X



結局PayPayとクレカってどっちが得なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 01:54:24.009ID:NMCR4mJu0
どっちだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 01:55:11.302ID:PUwwa/Hw0
オッペイ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 01:55:12.806ID:jvO6H4320
楽天
d払い
最強コンビ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 01:55:55.959ID:NMCR4mJu0
>>3
d払いはなんか使いにくいからやだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 01:55:56.315ID:jvO6H4320
つうかどっちも真似てる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 01:56:09.684ID:dFUUu54l0
そんなもんに踊らされ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 01:56:38.383ID:NMCR4mJu0
PayPayはポイント運用できるけど、還元率低い
クレカはポイント運用できず、還元率は高め

うーん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 01:57:00.167ID:FnQx6gQT0
圧倒的にクレカじゃね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 01:57:21.061ID:gg88dWfI0
なんで分けてるんだ?
PayPayとクレカ紐つければ良いだけだろ
俺はコード決済は使わんけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 01:57:28.080ID:jvO6H4320
>>4
楽天もd払いもポイント二重取りできるから還元2%のところもある
しかもキャンペーンがあるところも同じやな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 01:57:41.222ID:EpbnFnbzM
キャンペーンしてたらPayPay
それ以外はクレカか楽天キャッシュで楽天ペイじゃないか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 01:58:21.230ID:MwvbR5bQ0
クレカ一択
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 01:58:22.595ID:NMCR4mJu0
>>12
それ賢いな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 01:58:54.064ID:jvO6H4320
楽天もd払いもクレカやが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 01:58:57.553ID:iXmHxB2R0
禿の経済圏にいるならpaypayだけど普通はクレカ
paypayにしてもpaypayクレカ作らないとあれだし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 01:59:02.479ID:w+2iE9zn0
PayPayカード使え
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 02:00:22.770ID:+X3uO7H30
ヤフーショッピングって基本日曜日以外に買うメリットないよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 02:03:22.884ID:yPq7xl4t0
まあPayPayはAmazonでも使えるからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 02:04:35.088ID:uFOj5LxMd
色々使ってたけどポイント2重取りできるからD払い1本にしたわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 02:04:46.034ID:HMnQhZTC0
いろんな決済の美味しい所だけつまんで使えばいいのにどれかを決めようとするからダメなんだよ🥺
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 02:08:45.933ID:MwvbR5bQ0
LINEカードの還元率下がったからどのカードメインにするかめっちゃ悩んでるわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 02:14:15.183ID:qWZAwgnQ0
使い分けろ
年会費無料の中ではコンビニ5%の三井住友ゴールドNL+安定の楽天ノーマルorエポスゴールドが鉄板
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 02:16:32.385ID:/dMsWhSz0
何枚もカード持ちたくない
ポイントカード一杯集めてる人みたいだし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 02:16:38.993ID:MwvbR5bQ0
プラチナカードも持ってるんだけどコロナ禍になってから全然使ってないわ
だって店員受け取ってくれないんだもん
せっかく可愛い店員にドヤるようで契約したのにさ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 02:23:53.129ID:6GzEtKne0
ステータスカードでドヤる文化はもう10年前に廃れたからコロナ禍とか関係ないぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 02:24:22.401ID:tgEOn2ip0
>>1
>>15
PISA国際学力テストの結果
https://i.imgur.com/xOm7kgd.png

JR西日本の社員の年齢構成
https://i.imgur.com/z6bxOGV.jpg

1990年代 vs 2010年代 センター試験 伝説のコピペが煽る驚愕の難易度差
https://i.imgur.com/fJzFUl4.png

氷河期世代の特徴
・中年なのに引きにこもり数全世代1位
・凶悪犯罪者多数輩出
・未婚小梨率全世代1位
・センター試験は滅茶苦茶簡単だったゴミ
・中高時代は暴走族ヤンキー全盛期
・こいつらが社会に出ると同時に景気は停滞の一途
・ヤフコメの主力層
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 02:24:33.439ID:tgEOn2ip0
>>1
>>24
昭和氷河期老害加齢臭中年「昔の受験は凄かった!今の受験はレベル低い!昔のニッコマは今の早慶!」ニチャアw

現実↓

1990年代 vs 2010年代 センター試験 伝説のコピペが煽る驚愕の難易度差
https://i.imgur.com/tNkxvs3.png

氷河期時代と2010年代のセンター試験の難易度差が一目で分かる画像↓(左が昭和世代専用のヌルゲー入試、右が2010年代の真の受験戦争世代の入試)
https://i.imgur.com/souj5G8.jpg

氷河期時代のセンター試験がFラン入試だとしたらセンター試験(後半期)は東大入試
氷河期時代だけ問題が尋常じゃなく易しい(その割には平均点は昔も難化して以降も大差なし)

受験戦争(笑)
土曜日に学校で一生懸命にお勉強していてもこのレベルにしかならなかったのが氷河期ポンコツ世代w
今のニッコマは氷河期時代の早慶レベルw

氷河期の無能老害を全員殺そう!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 02:24:44.320ID:tgEOn2ip0
>>1
>>45
この前は昭和の70年代80年代産まれスレが8つも完走した
なんJのボリューム層はこの世代の氷河期老害
このスレで発狂してるのもこいつらな
逆にログ速で調べれば分かるが同時に90年代2000年代前半スレも何者かによって何回も繰り返し建てられたけど全てが全く伸びなかった

本当に昭和生まれ中年老害はどうしようもないな
全員ガス室に送る必要がある
昭和生まれはおっさんもおばさんも、この世代は全員ガス室以外に答えはない

https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643804979/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643808466/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643808477/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643811352/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643814002/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643816614/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643819978/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643823532/
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 02:24:54.722ID:tgEOn2ip0
>>1
>>60
【氷河期世代(1970年生まれ~1986年生まれ)】

日本史上最低最悪のポンコツ世代。
少年期は70年代生まれは「ヤンキー全盛期」、末期生まれは「キレる17歳」と呼ばれ学校は荒れ放題で未成年ながら凶悪犯罪者を多数輩出。
所謂団塊ジュニアであり絶対数だけはやたらと多いがその割には帰国子女を除けば学問やスポーツで実績を残した人は他世代と比較し小粒。
その一方で凶悪犯罪者だけは絶対数の割合以上に多く、多世代を凌駕する。
絶対数だけは他世代と比較しゴキブリのようにやたらと多いが子供は作らずに現代日本を少子高齢化に導いた張本人。

絶対数は圧倒的に多いのに大谷や藤井のような人材は全く輩出出来ずにサッカーや五輪も全然ダメ。逆に絶対数以上に青葉や加藤、小田急サラダ油のようなサイコパスを産み出し世間に迷惑を掛け続ける。
そのゴキブリのような数の多さからインターネットにおける主力的存在であり、日夜SNSや匿名掲示板でヘイトを撒き散らし続け他世代の顰蹙を買っている。

被害者意識が他世代と比較し突出して強く、自らの行動が招いた現状を全て社会のせいに転換しネット上で上や下の世代を叩くことに日夜精を出す。
女嫌いや女叩きをする者が他世代と比較し圧倒的に多いのも特徴。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 02:25:09.290ID:FKEdU1SWr
俺ワイモバイルだからまとめて払いでチャージして二重取りしてる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 02:25:40.791ID:qWZAwgnQ0
>>26
何もメリットがない
可愛い店員はたいてい違いが分からない
そして違いが分かってる人から見ると見栄が透けて寒い
0035謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2022/08/14(日) 02:32:48.250ID:UCQEmb5z0
T-ポイントの勢力が広すぎる点とその勢力圏はだいたいPayPayとLINEで囲い込みしてる点が無視できれば…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 02:37:59.018ID:qWZAwgnQ0
>>34
LINEカードは楽天以上に未来が見えない
客寄せパンダとはいえ還元率落とすの早すぎ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 02:38:42.011ID:/lROn9tWM
店員だけどPayPayの方が楽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況