X



自衛隊: 戦車300両 戦闘機300機 VS 中国軍: 戦車7500両 戦闘機1200機←これもう勝ち目ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:08:50.416ID:SqRCxK/80
雑魚じゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:10:24.756ID:/Cq0d5Wod
そもそも陸に入られた時点で終わってるんですよ中京もしくは半島のスパイさん
だから海で食い止めるわけですね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:11:00.420ID:U3mYS+iDx
いうても中国は西側にも戦力割かなきゃならんから

仮に台湾侵攻するとしても
全勢力は持ってこれない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:11:07.116ID:/Cq0d5Wod
同じ島国である英国もね
陸戦は雑魚なんですよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:11:07.782ID:PWnK02WL0
でも自衛隊+米軍なら…?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:14:04.427ID:v7988Zria
>>5
謎の勢力「アメリカ軍の蛮行を私たちは許しません!」
「自衛隊は憲法違反なので解散しなさい!」
「もひとつおまけに警察は人民を抑圧する暴力装置なのでこれも要りません!」
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:19:19.380ID:mfVtlQ6p0
弾が100発ないからね無理だね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:19:38.830ID:M1NYDWV6d
大抵の事は大和魂でなんとかなる
…時もある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:21:37.289ID:d7lboJg7r
戦いは数だよ兄貴
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:21:45.151ID:NkZ9YR290
日本は兵器と隊員は優秀だけど弾薬が無い
戦争になっても弾薬不足で負けるよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:24:34.049ID:M1NYDWV6d
>>9
エスコンの世界かな?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:24:49.646ID:RvL+juTj0
ヨーイドンじゃないからな
総数差だけで言えばウクライナは一日で陥落だ
アメリカが会議終わらせて用意整えて来るまで時間稼ぎできればいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:24:53.054ID:rCy8Nrkn0
F-4EJ改やMig-21を頭数に入れても意味ないだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:25:27.215ID:Sft1GRVa0
中国と隣接してる国は
北朝鮮、ロシア、モンゴル、カザフスタン、キリギスタン、タジキスタン、アフガニスタン、 パキスタン、インド、ネパール、ブータン、ミャンマー、ラオス、ベトナム
の14国ある
海を挟めば日本や韓国、フィリピンなどとも隣接してる
世界で最も多くの国と国境を隣接してる国が中国
そんでその隣接している殆どの国と領土問題で争っているのも中国

無茶苦茶守らないといけない所が多いんだよ、中国は
だから武器も兵士も沢山必要
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:25:41.353ID:OycUsgyS0
楽勝だな
さっさと掛かって来いよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:30:11.721ID:xP8fwoqmr
>>17
ロシアに背面から攻め込もうとする国は見当たらないけど
その国はちゃんと中国に攻め込んでくれるの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:31:27.525ID:VoxZVwBd0
太平洋方面に割ける数や、集中運用を支える技術や物資を考えると
そう無尽蔵には出せないと思うけど、どのくらい送ってこられるもんなのかね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:33:18.958ID:M1NYDWV6d
>>20 アメリカも参戦してくること考えると、結構な戦力もってきそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:35:01.378ID:EKpJ/CZx0
でも韓国と力を合わせれば……?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:37:21.515ID:0lVPruFn0
プーさんが日本にいる大量の中国人に「やれ」っていうだけで日本は終わるよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:38:20.396ID:kFb74RSJ0
>>23
じゃあお前中国が戦争しかけてきても勝てると思ってんの?
頭の中78年前で止まってそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:39:42.061ID:VoxZVwBd0
>>23
空自の稼働率高いのは聞いたことあるし
それだけ素早くちゃんとメンテナンスしてるのはすごいと思うけど
言ってみれば不自然なレベルまで稼働率を高くせざるを得ない背景には
何かしら問題があるのでは…… とも思う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:40:14.583ID:9oanAN600
核を撃ち込めば終了
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:40:59.900ID:M1NYDWV6d
>>27 それをやったら世界終末戦争になる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:42:05.426ID:xP8fwoqmr
兵器の稼働率って予備戦力がどれだけ確保されてるかってことじゃないの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:52:56.200ID:hUp7G+Ry0
ガンダムが3機あるし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:54:50.105ID:VoxZVwBd0
>>31
全部宇宙世紀じゃん
肝心のミノフスキー粒子がないから……
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:55:02.738ID:vY4FLZjr0
>>28
ならねえよ ジャップ自意識過剰すぎる ドラえもんでスネ夫が消えても誰も気にしない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:56:49.665ID:vY4FLZjr0
>>23
殲11すら劣るf15でいきがるアメリカの植民地奴隷ジャップ犬自己意識過剰
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:59:10.919ID:vY4FLZjr0
中国警察と武装警察500万 正規軍250万 退役軍人などの予備軍2500万 これでジャップが勝つとか言っているジャップ脳みそ腐っている
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 11:01:43.541ID:vY4FLZjr0
北朝鮮が東京と大阪に核ミサイル投下すれば投降するような雑魚国が北朝鮮の親父中国に勝てるとか本気で思っているのが笑えるわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 11:03:34.847ID:vY4FLZjr0
ヤムチャがカカロットに勝てると本気で思っているジャップが笑えるわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 11:18:47.829ID:OycUsgyS0
北朝鮮は核兵器持ってないよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 11:20:33.863ID:JQe8yYbd0
>>36
どうやって海を渡るの?
相変わらず朝鮮人は頭おかしい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 11:21:49.544ID:JQe8yYbd0
>>38
ミサイル全能論の朝鮮人だな
なんで反撃されないと思っているの?
一方的に攻撃できると思っているのが朝鮮人だからな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 11:26:52.298ID:JQe8yYbd0
マジレスすれば
戦車 海を渡れないので日本との戦いではほぼ意味ない
戦闘機 遠くまで飛べないので空中給油機や空母が必要
だからかず分の攻撃力はない

相手を攻めるには3倍の戦力が必要とされる
つまり3分の1あれば対等
日本は中国を攻めないのでそんなにいらない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 11:39:02.563ID:4x23eE3L0
>>44
そうみたいだな
安心したわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 11:55:32.294ID:JQe8yYbd0
>>47
まあそれとはちょっと違うけどね

攻める側は守る側の3倍の戦力が必要
あくまでも個別の能力が対等の場合
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:00:47.725ID:rCy8Nrkn0
制圧に必要な歩兵戦力を大量に送り込まなければいけないところだが
林芳正首相が無条件降伏を受け入れて抗戦させない手はずになっている
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:02:21.660ID:dTnFGwA90
日本なんて海洋国家だから上陸された時点でほぼ負け、海空で決着つけないと終わり
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:04:06.442ID:T7t5ZIpy0
でも神風が吹くから
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:04:32.322ID:dTnFGwA90
この手のスレで中国軍は日本に上陸作戦をすることはほぼ無いと言ってるんだけど、ネトウヨはそれを理解できてないようで悲しい。

使うコストとリスクが釣り合わないんだよね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:05:30.614ID:Hsw0MQHLd
>>52
そういう算段ができるほど相手が賢いという前提は今次の戦争でぶっ壊れたからやめたほうがいい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:07:12.006ID:70+9D+Vu0
>>1
日本側は是非はともかく、単独防衛ではなく日米同盟での米軍との共闘有りきって言う戦略なのと、
中国はインドとも対立してたり、ロシアや東南アジアや中央アジアとも打算関係でしかない上に、
少数民族の独立とか国内の抑えとしても兵力が割かれるから、
日本だけに全力投球出来ない地政学的な特徴や御家事情がある。
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/13(土) 12:07:37.894ID:Q/eF5vyh0
>>52
ネトウヨの種類多すぎだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:09:48.004ID:dTnFGwA90
>>53
算段とか賢いとかそういう問題じゃないんですがそれは?
そもそもわざわざ空挺や上陸艇で歩兵送るよりも、日本には工作員や中国人がいっぱい居るんだからそれを使って戦闘行為をやれば良い。

そして何よりもその工作員と中国人を殺す事が法律上できないのが自衛隊
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:11:46.628ID:dTnFGwA90
日本なんてシーレーン押さえられたら即敗戦だからね、食料もエネルギーもぜーんぶシーレーンから来るし備蓄なんて微々たるもんだし
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:12:39.315ID:JQe8yYbd0
>>52
それはお前ら朝鮮人だろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:13:23.473ID:dTnFGwA90
>>58
ほらでた夏は本当によく湧くよね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:14:06.202ID:JQe8yYbd0
>>59
図星でワロタ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:14:59.736ID:ecO9U3n4a
とりあえず戦車を数えても意味ない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:15:18.848ID:JQe8yYbd0
いつも自分で言っているアホなことをなかったことにして相手が言ったことを自分の手柄にするクズが朝鮮人
盗みパクリしかできないクズ民族
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:16:38.009ID:JQe8yYbd0
日本も対戦車ミサイルがあるし
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:17:54.081ID:Mjf9tlcr0
きっとフジサンやアソザンが割れてスーパーロボットが出てくるヨ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:21:01.104ID:x/CHCcl80
上陸されてる時点で負け確なのよね。神風でも吹かない限り
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:21:58.391ID:dTnFGwA90
>>63
頭財務省かよ馬鹿丸出しすぎだろ、携帯式の対戦車ミサイルを万能兵器だと思ってるのかよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:24:57.869ID:opUeg9zI0
上陸攻撃はともかく国内の中国人がゲリラコマンドーとして重要拠点を攻撃することは十分考えられるから
戦車とキドセンはもっと増やしてほしいよね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/13(土) 12:26:37.955ID:Q/eF5vyh0
上陸なしで、国内の中国人がゲリラ化したら武器とか何形態してんのかな?
包丁とか?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:26:43.205ID:v7988Zria
>>24
日本国籍取りました組は「あっそ」で終わるかもしれない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/13(土) 12:27:33.772ID:Q/eF5vyh0
一応日本国内には100万人中国人いるけど
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:28:31.746ID:dTnFGwA90
>>67
機動戦闘車は展開能力が早くて道路インフラに優しいからもっと配備を進めるべき仮に上陸してくるなら軽装甲な戦闘車両だし
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:28:35.702ID:JQe8yYbd0
>>66
誰も万能といってないけど
相変わらず朝鮮人は日本語が読めない
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/13(土) 12:29:41.185ID:Q/eF5vyh0
ゲリラ化した中国人をどうやって正当に押さえ込む情報戦を世界に発信するかだな日本は
国連で中国人をテロリストとして認めさせる印象を作らなきゃならない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:30:06.648ID:JQe8yYbd0
>>70
敵国人は今のうちに追い出しておかないとな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:30:46.533ID:x/CHCcl80
15式軽戦車とか持ってくるんかな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:31:30.279ID:JQe8yYbd0
中国韓国北朝鮮には国防動員法があるので有事には奴らは兵士になる
なので在日は遠慮なく攻撃すればいい
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:31:56.229ID:v7988Zria
>>73
個人的には「良識ある日本人」の方がノリノリでそういう奴らの味方をする可能性に気をつけた方がいいと思ってる
日本人なのに侵略してくる側の味方を積極的にする変な人たちを
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:31:59.219ID:dTnFGwA90
>>72
図星だからってそんなに怒るなよだからネトウヨは軍事も政治もわからない馬鹿にみえるんだよ?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:34:01.785ID:JQe8yYbd0
>>78
説明できずに決めつけだけするのは朝鮮人

どこで万能と書いた?
言えよ嘘つき
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:34:56.383ID:dTnFGwA90123456
>>75
あれってインドとか酸素が薄い高地での運用目的で作られたからどうだろう?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:34:57.829ID:JQe8yYbd0
>>77
帰化情報は公開したほうがいいよね
最低でも議員は必要
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/13(土) 12:35:12.436ID:Q/eF5vyh0
>>74
追い出し方はスマートに見せなきゃいけない
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/13(土) 12:36:43.414ID:Q/eF5vyh0
>>77
ロシアの侵略も米帝憎しに利用してロシア用語でアメリカ落とそうとする人めちゃくちゃいるから
中国との戦争はその数十倍シンパが多いと思った方が良さそう
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:38:31.142ID:x/CHCcl80
>>80 一応海軍陸戦隊にも配備されてるっぽいから行けるのかも
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:39:12.010ID:dTnFGwA90
>>79
対戦車ミサイルがあるしって言った時点で万能論者じゃん。

そもそもあれを使う時点でほぼ日本内部に侵攻されてる状態だし、使うなら初弾で仕留めなきゃ射手は死ぬし、最近はアクティブ防護システムとか進化してるから確実じゃないし、そもそも国内に備蓄が無い。
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:40:25.889ID:Onvnnm560
仮に上陸できたとして補給線は安定するのか
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:40:55.450ID:x/CHCcl80
01ATM配備数そんな多くないし生産ライン閉じてそうだから備蓄分しかない
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:44:24.548ID:dTnFGwA90
>>84
MBTよりは運搬しやすそうだから使いそうではある、揚陸艦には搭載できるしね空挺はしらんけも。
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:47:06.971ID:dTnFGwA90
>>87
ラットって調達に2700万ぐらいしたよね、それに作るにしても一度閉めたラインを復活させるのに手間も時間も金もかかるしね
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:49:27.949ID:dTnFGwA90
>>86
日米の残存潜水艦で輸送艦を撃破する作戦をするだろうね
本土に上陸する過程で他の島も占領して基地にするだろうけど
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:53:07.810ID:JQe8yYbd0
>>85
やはり朝鮮人は日本語が読めない
自分で証明していてワロタ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:54:29.937ID:JQe8yYbd0
>>89
他にも戦車を倒す方法があるだろ
お前こそ「それだけしか」ないと思っているんだろうな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:55:46.865ID:dTnFGwA90
>>91
まともに反論できないとか自分で証明してて草、兵器の運用思想を勉強してから物事を語ろうねネトウヨ君?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:56:49.371ID:JQe8yYbd0
>>89
馬鹿の一つ覚え
民間の産業と勘違いしているんだろうな

戦争になれば臨時予算がつくだろ
金は関係ない
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:57:34.891ID:dTnFGwA90
>>92
うん?日本語読めてる?別に対戦車ミサイルしか使うものが無いなんて一言もレスしてないが?

可哀想だね
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:57:52.290ID:JQe8yYbd0
>>93
結局朝鮮人でワロタ
反論できないのはお前
反論できないと侮辱してくるのも朝鮮人
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:58:30.786ID:JQe8yYbd0
>>95
その後も対戦車ミサイルのことばかり言っているのがお前
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:58:40.595ID:dTnFGwA90
>>94
おまえマジモンのバカだね
戦争になれば真っ先に電力と製造能力を削ぐのわからないのかな!!!!
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:59:51.415ID:x/CHCcl80
なんでこう喧嘩腰の奴が多いんだ…
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 13:01:37.738ID:dTnFGwA90
まともに軍事や戦略を理解していなくて、まともな返しもレスも出来ず見苦しくすぐにレッテル貼りしか出来ない可愛そうなネトウヨ

恥ずかしくないの?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 13:02:33.472ID:JQe8yYbd0
>>98
それに対応しないと思っているお前こそアホ
じゃあお前はどこで作っているのか知っているのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況