X



上司が有給取れとれ言ってきてうぜえんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:22:05.711ID:N+eiOl0XF
有給取ったら残業必要になるじゃん
俺は旅行とか行くでもないなら有給取らずに定時で帰れるほうが良い
有給取って欲しいなら業務分担見直せよチビハゲ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:22:36.918ID:yPwh0V8Gd
法律で定められてるから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:22:54.466ID:CngUWPI4d
5日取らせるのが義務になったんじゃなかったか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:22:54.840ID:N+eiOl0XF
>>2
うるせえ!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:22:56.743ID:ES8hPGV10
取らせないといけないんだよ 
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:23:00.551ID:PWY5ubtEr
必要ねえよハゲ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:23:05.826ID:N+eiOl0XF
>>3
それ俺の義務じゃないよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:23:29.557ID:QHo1sZwjd
有給取ったら残業必須の理屈がわからん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:23:38.229ID:N+eiOl0XF
>>4
なら2人担当だった仕事を無能俺1人担当にするのやめてもらっていいっすかね・・・
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:23:42.438ID:XwBNl/tSM
無能のスレ立て
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:23:47.202ID:7V6sDwYGa
自分の仕事を効率化出来ない無能じゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:23:58.788ID:mY4KbBhOd
今どきフリーWi-Fi使うやつなんているんだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:24:04.796ID:N+eiOl0XF
>>7
じゃあ取れるように仕事割り振れよハゲ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:24:05.969ID:yPwh0V8Gd
>>9
何いってんだお前?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:24:15.780ID:6KduSmrpd
>>9
頭悪そう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:24:16.373ID:57cEf9Dod
有給取ったら残業必須の意味がわからん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:24:30.291ID:8s3egKisM
残業して有給取ったほうが残業代の分儲かる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:24:40.861ID:E1Aa9lkM0
それで仕事が回せないなら人手不足なんだがな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:24:41.397ID:o3OgfygY0
俺は残業して有給取りたいけどな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:24:45.937ID:AeY6qdl40
>>10
請負だと請負元への請求足りなくて割れるから残業ほぼ必須
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:24:46.765ID:N+eiOl0XF
>>13
まあ来年になれば多少はマシになるかもしれん
俺が持ってた仕事を全とっかえになったから慣れんことばかりや
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:24:48.859ID:tWizcL7Up
まだ1日もとって無いけど何も言われん
3月になってようやく言われる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:25:08.103ID:N+eiOl0XF
>>17
>>18
使用者の義務でしょ?
0029クリスマス垢版2022/08/12(金) 12:25:18.874ID:bLkSfOWn0
なにいってだおまえ!!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:25:25.810ID:QHo1sZwjd
>>24
あぁそういうことか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:25:26.780ID:N+eiOl0XF
>>20
理屈の上ではな
でも俺は早く帰りたいから損してる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:25:28.317ID:4Z9cDTqWd
言いたいことはわかる
有給を取らせたいなら取れる環境作れよと
ただ口に出すだけでお前は何かしてんのかよと
結局やってる感なんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:25:53.932ID:yPwh0V8Gd
>>28
お前が有給取らないとその義務は守れないわけだが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:26:09.042ID:N+eiOl0XF
>>23
まあそういう考えも理解できるし俺も前はそうだった
割増美味しいしな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:26:34.268ID:ES8hPGV10
いや、おまえがいなくても会社回るから
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:26:35.308ID:9z/mYQJo0
有給取った上で仕事に来ればいいだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:27:26.784ID:N+eiOl0XF
>>33
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:27:45.819ID:N+eiOl0XF
>>35
じゃあ仕事減らせよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:28:10.649ID:IzA3Pfn/M
>>36
答え出すなよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:28:34.248ID:IVqG3CBxM
指示はしたから義務は果たしたんじゃね
実際のところ相手が来ちゃったら絶対的に実現不可能な規則なんだし裁判とかになっても会社有利だとは思う
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:28:44.625ID:gIDcZehw0
うちは無理矢理有給消化させるためにたまに土日が出勤日に指定されてて有給とらせるようになってる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:29:05.002ID:N+eiOl0XF
今のハゲ残業したらしたで残業必要なの?とかいちいち細かく聞いてくるからうぜえんだよ
話長いから申請も極力出したくない
1時間以内の残業で済む時は申請も出してないハゲがウザいから
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:29:41.066ID:N+eiOl0XF
>>42
怖すぎてワロタ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:30:30.952ID:yPwh0V8Gd
>>38
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:31:11.242ID:iXWg7lcXp
4年間働いてるけど有給なんて一度も取ったことない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:31:25.590ID:w/nPZmAhp
こういうバカのいる会社の上司って可哀想
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:31:27.926ID:yPwh0V8Gd
>>43
馬鹿過ぎ
申請出さない=残業してない=有給取る余裕あるって思われてそう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:31:31.124ID:4Z5Nj3jaM
>>42
良くできた暴力
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:32:01.467ID:jbvt8p8S0
休んでる期間の仕事は上司に頼んでみたら?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:32:15.235ID:AeY6qdl40
期末最終日に5回目の有休申請したら1週間前からほぼ毎日上司から「取るんだよな?絶対に取れよ」って電話掛かってきたわ
有休当日も朝から「来んなよ休めよ」って来たときは電話口で声出して笑ったわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:32:18.663ID:Z8GGyWkid
>>47
ほんとにな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:32:39.832ID:QHo1sZwjd
>>42
やめちまえそんな会社
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:32:53.078ID:XwBNl/tSM
命令がきけないなら辞めりゃいいのに
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:33:12.700ID:IVqG3CBxM
実際に指示にしたがってみればいいじゃん
ちゃんと面倒がらずに逐次進捗を報告してやりゃ残業が必要なことを理解するんじゃね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:34:02.536ID:CEtTCEOn0
クビにしろそんな上司
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:34:45.302ID:g1aEuVlv0
同時に残業○時間以内にしろとかも言ってくるからな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:34:49.837ID:8VDufx9B0
ブラック企業にしかいられないような低スペック晒してるの恥ずかしくないの?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:35:33.749ID:N+eiOl0XF
>>56
今年管理職になったけど今年度で定年で消えるからあと半年の辛抱や
次席は優秀な人だから次は安心できる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:36:56.141ID:N+eiOl0XF
>>57
これな
仕事クソ振るのはまだいいけどせめて残業にイチイチ口出すのやめて欲しいわ
残業する時も今年度から必ず事前申告が必要になったのに上司は定時になるとマッハで消えてるし
来客応対とかしてると伝える暇もない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:37:03.677ID:S7TAitT4a
有給がない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:38:24.513ID:vQaZmwqe0
>>54
有給取れってのがお願いじゃなくて命令なら違法だぞ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:38:30.474ID:jfmLHzI1M
上司「有休の日は10時出社で良いからな」

マジリスペクト
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:39:15.761ID:N+eiOl0XF
>>64
🤔?
バーベキューでもするのかな?🤔?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:40:34.147ID:pMvr944Qa
有給5日義務とか何にも嬉しくないよな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:41:06.211ID:pMvr944Qa
残業の制限もアホらしい
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:42:17.591ID:k5ERrgdl0
うちの会社は有給とって始業の1時間後ぐらいに出社するって人が多いわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:42:49.069ID:N+eiOl0XF
>>68
時間休で草
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:43:06.657ID:4TGHIXcBa
残業減らして人員増やせって話なんだよね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:44:07.372ID:N+eiOl0XF
>>70
まあ特殊な組織だから人が増やせないのはハゲのせいではない
割り振りがおかしい
先輩は最近暇言うてるし
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:46:35.654ID:CKqbSmkha
5日どころか20日全部消化当たり前になって欲しいわ

余った有給が金で入ってくるならいいけど
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙🦈🐸🐠🐟垢版2022/08/12(金) 12:46:56.265ID:NzeY8Yb90
お前が有給とらないと会社が困るだけだからセーフ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:53:27.002ID:MwVLlgm0M
>>70
残業するな!有給は絶対取れ!だけじゃうまく回らんわな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:56:01.362ID:FDUv1aA20
人手不足で有給使えは無理あるよな。給料上がらないんなら有給買い取り復活させてもいいと思ってる
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:58:05.528ID:IStTNK+w0
有給取らないと罰金だっけ?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 12:58:19.229ID:UdkGOH8pp
>>1が無能ってことでいいの?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 13:01:21.478ID:4TGHIXcBa
>>77
取れないようにしてる会社が無能
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 13:35:24.761ID:bnOUY32Fa
有休取得されるのは業務上必要なことだから指示をだすのはおかしくない
その結果多少残業が発生しようが多少レベルなら別に業務上の指示として違法ではないと思う
残業するなとか残業代出ないとかなら話は変わるが
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 13:36:10.855ID:u1C8Xulhp
40万か30万だっけ、罰金
有給とってやるから20万寄越せと要求したい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 13:40:43.907ID:ZWpRETGTa
休みがある前提で仕事するだろ
無能が文句言うなよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 14:08:53.427ID:co+eEgkka
>>82
何が言いたいのか分からんのだが
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/12(金) 14:14:14.817ID:oj4B9ohca
基本的に有休の取得は労働者の自由で会社が命令することではないが
>>82のページに書いてある通り例外的に有給休暇の取得を強制されるケースはあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況