X



運転免許証失くした←まだいい 更新通知書失くした←!!?!???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/12(金) 03:42:40.984ID:EPcnT7w+0
更新期日が28日なんだけど^^;;;;
明日更新する予定だったのに通知書ないんだけど ・・・^^;;;;
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/12(金) 03:43:45.529ID:0wvgQCWVM
発達障害って本当に色んなもの無くすよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/12(金) 03:44:05.636ID:UKtp1azta
うっかりやさん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/12(金) 03:44:19.763ID:YuXnlQnSa
電話しろや
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/12(金) 03:44:43.938ID:KoGDDwjm0
通知ハガキを紛失したり忘れたりした場合は
運転免許更新の通知ハガキを無くしたり、免許更新手続きに持参するのを忘れたりした場合は、警察署や運転免許センターなど免許更新手続き場所の受付窓口で必ず「通知ハガキを持参していない」ことを伝えましょう。
通知ハガキがなくても問題なく更新手続きは行えます。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/12(金) 03:45:01.607ID:uLRxbaFW0
交通安全協会に協力金払ってないから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/12(金) 03:45:24.062ID:EPcnT7w+0
車乗らないからいいんだけど免許証と一緒に通っているジムの会員証も失くして再発行したいのに身分証明書必要なんだよな
俺は今日本人じゃないのかよ……
図書館のカードも一緒に落として貸し出しでけねぇ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/12(金) 03:46:36.073ID:0wvgQCWVM
>>7
人ですらないだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/12(金) 03:48:31.597ID:DJsfHGO40
>>12
マイナンバーカードは?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/12(金) 03:48:37.029ID:KlRIKG0wa
>>11
受付に早めに行ってその旨伝えろよ
再発行と更新一緒にしてくれるぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/12(金) 03:48:55.008ID:KoGDDwjm0
なんかうそっぽい



糠漬けうめえええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwww
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/08/12(金) 01:38:14.243 ID:EPcnT7w+0
ちんぽ漬けたらシワが取れる
 こ こ が 私 の 実 家 で す
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/08/12(金) 03:16:46.747 ID:EPcnT7w+0
お゛ね゛え゛さ゛ま゛(倒置法)
娘が半年間生理来ていないのだが……ヤったのか?
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/08/12(金) 03:25:22.612 ID:EPcnT7w+0
産婦人科の先生はペドフィリア_φ(・_・
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/12(金) 03:49:11.382ID:uUx/Gf34a
毎回無くしてるけど問題ないよ
窓口で無くしちゃったっていえば1、2分時間取られるけど普通に更新できる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/12(金) 03:49:34.439ID:0wvgQCWVM
ガイジこそマイナンバーカードが必要ってことがよく分かるな

通用力最強の身分証が2系統あれば
例えば免許証無くしてもマイナンバーカードで対応できる
そしてガイジはリスク管理としてマイナンバーカードは普段持ち歩くな
免許証は運転するなら持ち歩く必要はあるけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/12(金) 03:50:35.507ID:EPcnT7w+0
会社の携帯会社に置いてきてあるしどうする???
ウチの会社厳しいから社用携帯お盆休み没収だぜ

>>13
通知書?は持ってる
今回みたいな時のためにカード作りたいけど免許証とか必要なんだろ?

>>14
相手に俺と言う人間をどうやって証明すればいいんだよ
俺は今身分証明書持っていないんだぞ?
なりすましじゃない証明はどうすればいい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/12(金) 03:50:59.596ID:KlRIKG0wa
マイナンバーバーコードでも額に刻印してもらえ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/12(金) 03:51:44.456ID:KlRIKG0wa
>>18
センターには免許証の画像データもあるからその画像と本人確認だろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/12(金) 03:52:27.656ID:KlRIKG0wa
自分の生年月日本籍住所も答えられないなら知らね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/12(金) 03:53:14.768ID:KlRIKG0wa
>>21
なら失効しても問題ないな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/12(金) 03:53:41.085ID:KlRIKG0wa
>>23
事前に電話して聞くって知恵はないのか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/12(金) 03:54:03.371ID:0wvgQCWVM
>>21
じゃあどっちかは家で厳重保管だな
ちなみにマイナンバーカードのほうが余計な情報は書いてないし
悪用したらマイナンバー法で厳罰だから
落としたときはマイナンバーカードのほうがプライバシー的にはいいかもしれん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/12(金) 03:55:13.762ID:KlRIKG0wa
>>27
何でも失くす方が悪くね?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/12(金) 03:56:12.534ID:EPcnT7w+0
>>26
そうする
明日どうしようかな
以前免許センターに電話したら機械が5分以上喋っててイラついちゃったんだよ
公衆電話で5分っていくらだよ……
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/12(金) 04:00:20.332ID:zSP+kxkn0
なんで更新と再発行を同時にしようとしてるの?
ややこしいから警察に遺失物届け出して再発行してから更新にいけばいいのに
知らんけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/12(金) 04:02:59.489ID:KlRIKG0wa
>>31
失効再発行から更新が3ヶ月未満なら一緒にしてくれる
それより離れてると二度手間
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/12(金) 04:03:01.874ID:+C/ux+dFa
免許証無くて再交付で更新で通知書も無くて他の身分証も無くて
そんな奴に免許証を渡されたら普通に嫌だから良かったじゃん
もし通るなら成り済ましし放題だぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/12(金) 04:04:02.126ID:KlRIKG0wa
>>33
免許センターも前の免許の画像データ持ってるんだな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/12(金) 04:04:03.999ID:0wvgQCWVM
まあ日本は平和ボケしてるからな
そこら辺の手続きは甘いだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/12(金) 04:05:20.858ID:zSP+kxkn0
>>32
なるほどなぁ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/12(金) 04:08:45.616ID:KlRIKG0wa
>>32
紛失の間違い
失効
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/12(金) 04:20:04.303ID:KlRIKG0wa
>>38
俺は4ヶ月前に紛失して泣く泣く二度手間したよ
通勤で使ってるから再発行伸ばせなかった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/12(金) 04:25:51.890ID:EPcnT7w+0
>>39
あらら
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/12(金) 04:35:01.613ID:KlRIKG0wa
俺らはセンターの職員じゃないので何が必要かまで確定でわからんから
余裕持って行動してくれ
鞄盗まれたりして免許も身分証明するものもはがきも何もかもなくしたって人はいるだろうから
上手く取り計らってくれるとは思うけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況