X



キングダム、というか中国史に詳しい人に教えて欲しいんだけど結局誰が六将になるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:40:10.448ID:yD3V19A80
信はまあなるんだとして後誰?
王翦カンキ騰蒙恬王賁?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:40:34.292ID:Rhue/wjMd
あと俺の爺ちゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:40:34.659ID:1evHCxtL0
史実と漫画をごっちゃにするな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:41:10.612ID:2P/2Zp+a0
てん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:41:30.005ID:dcfbrbkd0
さい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:42:07.238ID:yD3V19A80
>>2
蒙驁か?死んだぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:42:20.414ID:WrvlkyOM0
尾平
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:43:12.710ID:VZQ6RWG+0
6将なんて制度は存在しないぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:43:16.309ID:iWeJCLim0
ネタバレになりかねないぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:43:20.097ID:w/YRlk4U0
白起・廉頗・李牧・王翦が戦国四大名将と呼ばれ別格
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:43:53.797ID:2P/2Zp+a0
カンキは今の闘いで殺されるからならないよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:45:15.112ID:1TL8FdMF0
歓喜以外はそのままのメンツだぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:45:39.226ID:yD3V19A80
>>3
参考程度や
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:46:42.985ID:KJBpFBoi0
キョーカイでしょ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:46:58.887ID:yD3V19A80
>>9
ネタバレを求めてるんや
ネタバレが無理そうなら事実に詳しい人の推測を聞きたいっていう魂胆
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:48:36.016ID:ClAO2bwCM
そんな制度はない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:48:41.915ID:yD3V19A80
>>10
てことは王翦は確定なんだね
白起はもう出てこなそうだし廉頗と李牧が秦に亡命なんてないだろうなあ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:48:57.696ID:yD3V19A80
>>11
マジ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:49:10.119ID:2P/2Zp+a0
>>16
カンキはりぼくに負けて政に怒られるのが嫌ではんおきに名前変えるよ
でもはんおきが別人としてキングダムに登場してるからカンキが今の闘いで死ぬのは確定だよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:49:22.227ID:w/YRlk4U0
騰が本当にわからん
史実では大して活躍してないはずだが中華統一まで生きていたという記録がある
作者こいつどうするつもりだろう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:50:15.146ID:2P/2Zp+a0
>>19
史実ではカンキはりぼくに負ける
負けた後殺されるかはんおきに改名するかの2つ説あるけどはんおきが既に登場した以上殺されるのは確定
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:50:43.136ID:yD3V19A80
>>12
そういや正式に秦の将軍になったんだったね
ってことはカンキは死んで楊端和か
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:50:48.764ID:2P/2Zp+a0
なんだったら壁も実在してないって言われてるし漫画だからなんでもあり
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:52:21.684ID:yD3V19A80
>>15
たしかにそれもありそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:56:27.740ID:yD3V19A80
>>20
>>22
はんおきとか全く記憶になかったわ
カンキ死ぬから今カンキの過去編みたいな話してんのかなるほどね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:56:28.392ID:w/YRlk4U0
ハンオキに名前変えて生き延びたって荊軻の暗殺未遂の時に死ぬだけだしなあ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:58:16.452ID:yD3V19A80
>>21
なんか頭がキレるし強いみたいな描写多い割には敵の千人将に苦戦してたりよくわからん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:59:42.041ID:2P/2Zp+a0
ちなみに史実では六大将軍は存在しないから詳しい人でもわかる人いないと思う

モウブ辺りも選ばれそうだが
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 20:04:17.962ID:N73stVIgp
蜀漢の五虎大将も史実じゃないしね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 20:20:18.765ID:g8y5ytdu0
六将は

李信
王賁
蒙恬
王翦
蒙武
タンワ様

これな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 20:42:16.346ID:yD3V19A80
蒙武のこと忘れてたわ
筆頭候補みたいな扱いだし死なない限りなるのかな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 20:44:08.107ID:wTSQAkvgd
トウは話の流れでものすごい人になっちゃって扱いにくいからいずれ退場すると思う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 20:52:01.933ID:yD3V19A80
>>32
なんかこれまでのレスから考えたらそれがしっくりくるね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 20:54:26.495ID:xScC4B77p
ここでカンキさくっと殺して趙楚以外は引き伸ばさないって姿勢打ち出さないと
マジでこの漫画終われないよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 20:55:28.964ID:wTSQAkvgd
モーブはショーヘークンとの因縁あるから外せないしね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 20:55:56.613ID:NL1Ktk0w0
新六将

李信
河了貂
成蟜

バジオウ
ヨウタンワ

こうくるだろうなこれまでの流れを見るに
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 20:57:02.413ID:yD3V19A80
>>37
結構前に史実だと趙落としたらとんとん拍子みたいな話聞いたけどほんとなんかね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 20:57:23.131ID:IulzkrIfd
なんなら読み切りでモウブとしょうへいくんの闘いやっちゃったからほぼ決定だよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 21:00:39.172ID:yD3V19A80
>>38
>>41
翔平君ってあのイケメン?敵になるの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 21:01:25.224ID:yD3V19A80
>>39
穢土転生しててワロタ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 21:01:34.931ID:g8y5ytdu0
>>39
色々おかしいだろw
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 21:05:31.814ID:IulzkrIfd
>>42
楚の王になってモウブと闘うよ
これは史実でもそうだし読み切りでもそう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 21:05:48.171ID:wTSQAkvgd
>>42
ヤンキースに移籍する
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 21:06:11.011ID:g8y5ytdu0
そんな読み切りあるのか知らなんだ キングダム連載前?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 21:07:41.933ID:IulzkrIfd
>>47
連載前だね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 21:08:40.746ID:g8y5ytdu0
>>48
読みたいな ジャンプラかヤンジャンのアプリに無いかな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 21:10:50.309ID:IulzkrIfd
>>49
それはちょっとわかんない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 21:12:32.357ID:yD3V19A80
>>45
マジかよこいつ呂不韋も裏切ってるのにまた裏切るのかよしかも王かよ
楚って王が暗殺されたところだったっけ
それと関係あるのかな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 21:12:52.797ID:yD3V19A80
>>46
エンゼルスが秦なわけないだろ!!
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 21:13:51.025ID:IulzkrIfd
>>51
っていうかしょうへいくんは楚王の子供
順当に後継いだんじゃね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 21:13:52.685ID:wTSQAkvgd
ショーヘイヘーイはもともと楚の人ですしお寿司
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 21:15:02.185ID:yD3V19A80
>>53
>>54
マジかよwwwww
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 21:19:55.595ID:wTSQAkvgd
つーかテンはショーヘイヘーイとの師弟対決のためにいるようなキャラになっちゃったし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 21:21:13.292ID:yD3V19A80
蒙武が楚の国境についてるってのもその辺の伏線?布石?ってことなのか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 21:21:24.377ID:ZH+PUjL50
真くんも事実だと老害化してしまうんだよね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 21:22:55.530ID:NL1Ktk0w0
>>43
え?誰か死んだ?最新のやつはちょっと見てないので

>>44
なんでや!
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 21:24:03.536ID:wTSQAkvgd
性教はとっくにお亡くなりに
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 21:24:08.533ID:r4mB19MCd
>>59
真ん中の4人死んでるぞ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 21:29:50.405ID:+FUfb7Mf0
あんな漫画を考察なんかしても無駄だぞ
原はバカだから同じこと繰り返してるだけ
史実の李牧は名誉毀損で訴えてもいい
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 21:30:39.013ID:NL1Ktk0w0
>>60
>>61
ま?なんてこった盆休みに快活クラブいかな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 21:31:33.595ID:gJQSDvXAd
李牧の基本戦術がホウケンに倒して貰うだからな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 21:31:39.736ID:wTSQAkvgd
まあ編集共々ストーリー構成下手すぎるから趙落として最終回でもいいと思う
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 21:48:03.401ID:g8y5ytdu0
いやいやせめて楚で終わらせてくれ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 21:51:47.106ID:wTSQAkvgd
>>66
ダイジェストでやるからだいじょーぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況