X



精神病棟に何回も入院したことあるけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:23:28.438ID:8npVBeYJ0
答えるよ~
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:23:47.859ID:I0/oJdK/M
病名は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:24:13.374ID:8npVBeYJ0
>>2
境界性パーソナリティ障害と躁鬱
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:25:03.138ID:8npVBeYJ0
>>4
親が出してくれた
高額療養費で少し戻ってきた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:26:00.100ID:nBu9xg8e0
躁鬱は1型?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:26:17.572ID:pS01nJfN0
強制入院されたことあるけど金誰が出したんだろう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:26:31.069ID:8npVBeYJ0
>>6
多分一型
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:26:59.342ID:8npVBeYJ0
>>7
親じゃね?
生活保護とか受けてる人は無料らしい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:28:02.013ID:JwdYE0c+a
いまは治ったの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:28:45.367ID:ctQIPl5H0
隔離されてる?
部屋から出られないの?
暇な時なにしてたの?
なんで入ったの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:30:04.352ID:I0/oJdK/M
何ヶ月入ってた?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:30:15.751ID:8npVBeYJ0
>>11
昔は毒親っぽかったけど今は関係修復したよ
>>12
最後の退院から4ヶ月経ったけどずっと落ち着いてる
治ってはないと思うけどね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:31:28.723ID:pS01nJfN0
自分語りすまんけど保護室ってところでケツに何本も注射打たれてちんぽこに管刺されて糞まみれで2週間日夜問わず発狂しては怒られ薬増やされストレスで1年間何も考えられない廃人と化してたわ
あれは非人道的過ぎる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:32:22.376ID:I0/oJdK/M
>>16
なんでケツに注射されたの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:32:44.661ID:8npVBeYJ0
>>13
保護室に隔離された時もあった
保護室に隔離されてる時は医者がOK出さないと出られない
暇な時はホール(食堂)にあるテレビ見てるか、新聞とか本読んでた
自殺企図で入院させられた
>>14
最長2ヶ月半
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:33:31.830ID:8npVBeYJ0
>>16
1年はきっついなぁ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:33:51.394ID:XY2j+9t70
>>17
筋肉注射がしたいけど腕だと抑えるのも限度があるからじゃね?
言うてケツも変わらん気はするけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:34:15.729ID:I0/oJdK/M
患者と仲良くなれた?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:35:02.985ID:8npVBeYJ0
>>21
話す人は居たけど仲良くなりたいとは思わなかったな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:35:24.140ID:3qzcVqBG0
病院ランキングヨロ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:35:33.070ID:I0/oJdK/M
自主入院?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:36:09.808ID:ctQIPl5H0
飯はどんなの出たの?
質素な感じ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:36:10.483ID:fW/ML6+c0
え、未成年の武勇伝?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:36:30.055ID:8npVBeYJ0
>>23
同じ病院しか入院してないよ
あんまり良くなかったけど近くにある精神病院そこしかないから仕方なく入院してた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:37:50.080ID:8npVBeYJ0
>>24
医療保護入院
>>25
質素だったね
薄味でわけのわからんビシャビシャ系おひたしばっかだった
たまに出る麺類とかカレーが美味しく感じた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:37:58.685ID:8npVBeYJ0
>>26
未成年じゃないよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:38:10.844ID:hUvn5ibO0
植松聖みたいな介護士はいなかったのか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:39:50.311ID:I0/oJdK/M
>>28
医者がok出すまで退院できないやつ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:40:23.193ID:8npVBeYJ0
>>30
そこまでの人はいなかったけど言葉の暴力は日常茶飯事
嫌味っぽい人も沢山いたわ
ストレス溜まってるんだろうな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:41:10.442ID:8npVBeYJ0
>>31
家族と医者ね
自分の意思で退院できるのは任意入院だけ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:41:47.101ID:I0/oJdK/M
>>33
両方の同意いるのか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:42:54.661ID:8npVBeYJ0
>>34
医療保護入院は家族の同意で入院させるからな
退院も同じよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:50:22.803ID:eFCMAKNV0
アスペルガー症候群と統合失調症で障害基礎年金2級と年金生活者支援給付金(消費税増税対策)で月額7万円もらって、
家に3万円納めて精神科・皮膚科医療費自己負担して実家寄生して残りを好きに使っている。
一度も入院したこと無いけどどう思う?今年2月に年金の更新があって今まで3年だったのが次回更新が5年になっていた。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:54:10.205ID:eFCMAKNV0
https://i.imgur.com/XQqss3L.jpg
https://i.imgur.com/Mw9lLzA.jpg

入院は自由を奪われるからイヤだけど、こういう病識がないレベルでこういう風にお金も労力も無意味なことに浪費するくらいなら、
措置入院させて病識を回復するまで治療して障害年金や生活保護を受けた方がいいと思うけど、どう思う?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 19:57:45.805ID:pS01nJfN0
>>19
日本語でコミュニケーションするのがかろうじてで簡単な計算すらできなかった
長くて辛かったぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況