X



リーフ乗ってるけどガソリン車乗ってる奴の情弱感が半端ないwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 00:36:14.471ID:k/FnYLyk0
車に乗ると満タンなんだなコレが

家が無尽蔵のガソリンスタンド状態
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 00:37:03.236ID:bw351aof0
電気自動車のバッテリー交換費用知って驚いた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 00:37:22.625ID:gVHEmEi1d
毎年バッテリーのゲージ1個ずつ減っていくってマジ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 00:38:04.862ID:k/FnYLyk0
電気代375円で200km以上走れる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 00:38:46.109ID:v9dEONIB0
バッテリー高いじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 00:38:56.661ID:k/FnYLyk0
>>3
大嘘だぞ
5年経つけど劣化なし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 00:39:08.661ID:k/FnYLyk0
>>5
>>6
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 00:40:10.934ID:gVHEmEi1d
>>6
リーフ乗りの知り合いがぼやいてたんだわ
このままじゃ通勤できんようになるって
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 00:40:33.487ID:bQ5C8Exk0
家で充電できるっていうけどマンション住みの奴はどうすんの?
まぁ東京以外は関係ないけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 00:41:07.404ID:k/FnYLyk0
エアコン使っててもガソリン換算でリッター80kmくらいのコスパ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 00:41:56.142ID:k/FnYLyk0
>>8
それは初期型の前期なのかもしれんな
中期以降は改善されてる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 00:42:24.122ID:ZRmM8ZGe0
コスパでマウントとろうとするヤツが理解できん
どんだけ貧しいんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 00:43:48.097ID:k/FnYLyk0
>>9
今現在はお得な充電カードが無いから家で充電できない人はガソリン車のほうが良いと思う
三菱車なら外で充電しても家とコストが変わらんから何とかならんこともないけどね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 00:43:56.849ID:WMVniEeH0
>>4
そんな安くないよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 00:44:48.732ID:k/FnYLyk0
>>11
長距離なら空っぽから80%まで30分で充電できるぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 00:44:58.865ID:OVRlN/Gc0
ハイブリッドでええわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 00:45:26.564ID:k/FnYLyk0
>>15
1kw12.5円だからそんなもんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 00:45:42.271ID:fGg1s5/Ca
スタンド少なくね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 00:45:50.105ID:NNJOJS320
電気は暖房がなー
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 00:46:22.366ID:vlipN7ld0
>>8
多分急速充電のしすぎ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 00:46:50.272ID:g3PikbaV0
>>16
え、マジで200kmしか走れないんだ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 00:46:53.500ID:XUHBhuoh0
リーフって今いくら
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 00:47:10.143ID:OW1PYR+VM
>>16
田舎まで遠出したらインフラ整ってなくて死亡じゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 00:47:11.755ID:NVWl7fTI0
雪国だからそもそも選択肢にあがらん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 00:49:18.570ID:k/FnYLyk0
>>19
今はTimesとかでも充電できるし色んな所で充電できるぞ
数年前の発表でも日本全国で13700箇所ある
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 00:51:52.938ID:k/FnYLyk0
ガソリンスタンドの数調べてきた
全国で2900箇所だってよ

つかEVは自宅で充電するのが普通だからな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 00:53:04.386ID:zmI/NckT0
充電しながらエアコンとか暖房使えるの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 00:53:21.658ID:k/FnYLyk0
>>24
市町村役場とかだいたい無料で充電できるから心配ない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 00:53:32.126ID:k/FnYLyk0
>>28
もちろん使える
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします([警報]宗谷地方北部M5.4/10km震度5弱)2022/08/11(木) 00:54:41.167ID:zmI/NckT0
>>27
そんな少なかったらガス欠だらけだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします([警報]宗谷地方北部M5.4/10km震度5弱)2022/08/11(木) 00:55:17.413ID:k/FnYLyk0
>>31
ホームレスじゃあるまいし家で充電するから
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします([警報]宗谷地方北部M5.4/10km震度5弱)2022/08/11(木) 00:55:29.634ID:OW1PYR+VM
>>29
でも200㎞しか走れないし深夜役場で充電とか出来ないだろー?
もうちょいインフラ整ってからだな実用化は
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします([警報]宗谷地方北部M5.4/10km震度5弱)2022/08/11(木) 00:56:02.439ID:hR+LDZP20
>>31
ググったら29000だった
桁一つサバ読んでやんの
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします([警報]宗谷地方北部M5.4/10km震度5弱)2022/08/11(木) 00:56:28.679ID:k/FnYLyk0
>>33
役場の無料ステーションはだいたい24時間だよ
道の駅でも無料で充電できるところが多い
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします([警報]宗谷地方北部M5.4/10km震度5弱)2022/08/11(木) 00:56:41.727ID:zmI/NckT0
>>32
ガソリンスタンドの数だよ
2900って何の数字見てんの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 00:57:22.099ID:k/FnYLyk0
>>34
鯖じゃなくて単に足りなかったすまん
そんな少ないわけないからわかるだろwww
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 00:58:11.152ID:k/FnYLyk0
>>36
ゼロ1個たりんかっただけすまんな
当然ガソリンスタンドの方が大いに決まってる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 00:58:18.004ID:hR+LDZP20
>>37
でもお前は書き込む前にわからなかったんだな
アホだなぁ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 00:59:14.851ID:k/FnYLyk0
>>39
にまんきゅうせん と打ったつもりだっただけ
いちいちしつこく突っ込む所か!?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:00:13.696ID:g3PikbaV0
ゼロ1個忘れてたって、そしたら>>27のレスの意味がよくわからないんだが…
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:00:16.544ID:Ov+T1vDp0
リーフ乗り心地最高やわ
当たり前だけどエンジンないから振動がない
高級車よりええ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:01:51.597ID:k/FnYLyk0
>>42
スムーズ過ぎて路面をスキーのように滑走してるような感覚になる
ガソリン車では味わえない感覚だわな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:01:59.056ID:hR+LDZP20
>>40
そりゃ、普通の人間を情弱と煽ろうとしてるんだから、
ミスがあったら手痛くつっこまれるだろ
アホだなぁ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:02:47.755ID:X3oSWzQ80
そこらへんのコインパーキングのどこでも充電できるようになればなあ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:05:08.913ID:vlipN7ld0
道路で無定点充電ができればねえ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:05:55.049ID:k/FnYLyk0
>>45
大手のコインパークなら結構あるぞ
気にして見てないだけだと思う
でも外で充電することなんかほぼないよ?
家から片道100km走ることなんて半年に一度あるかないかだよ
それだけの距離走れば無料充電ステーションも何個かルート周辺にあるだろうし
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:06:23.549ID:Ov+T1vDp0
俺も充電場所さえ確保出来たら絶対リーフ買うわ
羨ましいで
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:13:55.362ID:k/FnYLyk0
無料充電ステーションはだいたいの市町村役場にある
道の駅にも無料充電出来るところがちょいちょいある

あと殆どのイオンに格安充電ステーションがあって300円で80パー充電できる

200km走って市町村役場やイオンにたどり着けないなんて事はまず無いと思う
高くても良いならそこらへんの有料充電ステーション使えば良いだけだし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:18:38.812ID:WotCivSKd
でも今は母数が少ないからいいけど電気自動車増えたら前の人の充電30分待ちしなきゃいけないんじゃないの?
そんなのめんどくさいよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:20:06.488ID:vlipN7ld0
>>50
今でも普通に待つよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:21:06.384ID:WotCivSKd
>>51
うんちじゃん
SAなんて数増やせないし地獄だな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:21:44.588ID:vPlEyoZC0
電気で許容出来るのはコムスまでだな
電気自動車を売ってるメーカーの営業車がEV車じゃないんだからコスパ悪いんだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:21:55.759ID:k/FnYLyk0
ガソリン車で巡航時に追い越しする時とかアクセル踏み込むと
シフトダウンしてエンジンの回転が上がってパワーバンドに入ってようやくぜんりょくの加速になる
この間3秒程か

リーフはアクセルを踏み込んだ瞬間からタイムラグ0でフル加速する
この加速のレスポンスとトルクの立ち上がり方はガソリン車では味わえない
リーフはアクセルを踏んだ瞬間に背中を蹴飛ばされるように加速する
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:22:29.134ID:k/FnYLyk0
>>50
家で充電するから外で充電なんて半年に1回あるかどうかだよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:22:51.908ID:v9dEONIB0
>>54
でもそれって余計老人の踏み間違いで死亡率上がるじゃん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:23:04.705ID:xG6BMzVK0
北海道一周したときガソリン車ですらちょっと困ったのに
電気とか絶対無理
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:23:47.164ID:WotCivSKd
>>55
いや独身のお前にはそうかもしれんけど家庭持ちには堪えるぞ
子供なんて30分待つのもダレるし順番待ちなんて更に辛いぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:24:22.853ID:k/FnYLyk0
>>56
そう
リーフの踏み間違いはえげつない加速だからプリウスの比ではない大事故に繋がる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:25:19.072ID:v9dEONIB0
一般道しか走らないくせに加速気にするとか運転やばそうだなこいつ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:25:59.735ID:vPlEyoZC0
加速だけを語るならアスパークアウルでも買えばいいじゃん
今日本で売れてる自動車は加速性能なんて求められてないだろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:25:59.943ID:k/FnYLyk0
>>58
家族持ちだが家から200km走るなんて半年に一度あるかないかだよwww
どこ行くんwww
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:26:45.418ID:k/FnYLyk0
>>60
意味がわからない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:27:04.532ID:WotCivSKd
>>62
この時期なら土日潮干狩りとか海とか行くけど
お前遠出しないからわからんだろうな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:27:47.155ID:9Hjt4ssjH
なんだかんだ燃費悪いんだろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:27:52.222ID:vPlEyoZC0
>>64
ヒント:リーフじゃ遠出なんて出来ない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:28:47.354ID:k/FnYLyk0
>>64
何百キロも離れた海に潮干狩りしにいくの?
そんなのスーパーで買うよ、、、
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:29:03.920ID:Izi/5Ee6p
電気自動車買うやつなんて、今のところ街乗りするやつだけだろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:29:33.170ID:k/FnYLyk0
>>66
なんかかんちがいしてるみたいだけど車2台あるから
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:29:57.258ID:vPlEyoZC0
>>68
街乗りだけなら軽自動車で良いってことじゃんね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:31:13.636ID:v9dEONIB0
1台軽1台ファミリーカー
これがコスパ最強だろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:32:07.128ID:k/FnYLyk0
2台あるけど長距離でもリーフで行くよ
実際全く困らん

カーナビで目的地セットすると充電ステーションを経由するルートを出してくれるからね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:32:43.302ID:Izi/5Ee6p
>>71
そうなんだよね
ただ、軽自動車って排ガス規制をクリアするのが難しいんだとさ

排ガス規制のために、エンジンを大型にするしか方法がないんだけど、
そのスペースが無いとかで難しいらしい
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:32:53.009ID:vPlEyoZC0
5年毎に乗り換えるならいいんじゃない?
プリウスなら5年はバッテリー交換無料だし
え?リーフ?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:33:23.204ID:k/FnYLyk0
>>76
リーフのバッテリー保証8年だよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:35:49.961ID:vPlEyoZC0
>>77
保証は無償交換するって意味じゃないぞ?
そんなことも知らないの?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:36:21.551ID:k/FnYLyk0
>>78
だいたい交換になる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:37:15.252ID:vPlEyoZC0
>>79
交換費用30万だよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:37:51.358ID:k/FnYLyk0
ん?コイツ勘違いしてんのかな?
リーフはバッテリー補助8年で
8セグメント以下になった場合無償修理
ほとんどの場合まるごと交換になる
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:38:35.604ID:k/FnYLyk0
>>80
それ保証じゃなくて有償修理だから
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:38:59.023ID:vPlEyoZC0
で、プリウスの無償交換とどっちがいいかわかるか?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:39:37.021ID:k/FnYLyk0
>>83
リーフも8年間は無償交換だっつのキチガイかよwww
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:40:02.409ID:0GKyXzXW0
アリアに買い換えないの
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:43:43.396ID:OW1PYR+VM
後出しで車2台あるって言われても
結局遠出はハイブリッドだかガソリン車乗ってんだろ
話にならねーよばーか
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:44:11.996ID:k/FnYLyk0
>>85
SUV好きじゃない
RAV4は格好良いとちょっと思うけど
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:45:22.674ID:vPlEyoZC0
>>84
だからその交換バッテリーは新品バッテリーじゃねーの
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:46:09.979ID:vPlEyoZC0
RAV4はハイブリッドに乗らないとメチャクソ燃費悪いぞ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:46:18.806ID:k/FnYLyk0
>>88
都合悪くなって論点ずらしてんの?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:46:31.747ID:DQ579i3G0
航続距離で不自由ないならいいんじゃね
MTでロングドライブ好きだから俺は乗らんけど
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:47:44.926ID:8tjG1U990
リーフ欲しかったけどスノボで大阪から岐阜長野行くから向いてなかった雪山は流石に怖いし
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:48:17.193ID:OW1PYR+VM
おいスルーすんな後出し君
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:49:39.874ID:vPlEyoZC0
>>90
プリウスの無償交換との対比なんだから当たり前だろ
俺はプリウス乗りではないがな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:49:41.273ID:k/FnYLyk0
>>92
その条件ならリーフはヤバいな
山は充電ステーション少ないし気温が低いと充電に時間かかるし航続距離も短くなるからね
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:50:50.838ID:k/FnYLyk0
>>94
だからリーフのバッテリーは8年間無償交換だっつの(;´Д`)
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:51:11.945ID:vPlEyoZC0
>>96
だからその交換するバッテリーは新品じゃねーっての
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:52:21.674ID:k/FnYLyk0
>>97
だったらなんなの?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:53:38.812ID:sjptvmfF0
テスラとどっちがいいの?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:54:17.116ID:k/FnYLyk0
>>99
テスラに決まってんだろうがwwwwwwwww
何倍値段違うと思ってんのwww
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:57:23.442ID:MT6jowEIa
三年立つ前に売って回せばいいのに
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:58:32.007ID:k/FnYLyk0
>>101
リーフは不人気車だから売ると二束三文😂
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 01:59:45.557ID:YrzMs2+Td
ホンダeとどっちがいいの?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:01:03.312ID:OW1PYR+VM
セカンドカーでリーフ乗ってるやつが基本車一台であろう人達を情弱扱いする意味が分からんのだが
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:05:46.482ID:evdyuuO+0
IMIEV持ってる
近場の足にはいいけど真冬の暖房のときは結構不便
たしかにコスパはいいけど最強ではないかな

遠出するときはハイブリッドで行ったほうが楽だ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:07:14.819ID:3GIZyS1t0
駐車するだけで充填されるならいいけどケーブル挿すのは微妙
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:08:31.179ID:vlipN7ld0
>>106
刺してもエラーが結構出てマジめんどい
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:11:37.308ID:vlipN7ld0
>>108
日産は30分80%にめっちゃこだわってるからねえ
外であんま充電しない人の需要を軽視しとる
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:12:01.130ID:k/FnYLyk0
>>103
あれちっこいのにやたら高いよ?

>>106
壁にケーブル巻くホルダー付けてるからさほど気にならんかな
ガソリン車でガソリンスタンド行くほうがよっぽど精神的にもキツかった

>>107
それアースがキチンと出来てない予感
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:13:51.631ID:OW1PYR+VM
>>1後出し君
情弱呼ばわりしてごめんなさいってちゃんと謝ろうな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:15:23.883ID:O1teMkMY0
戸建てで家に充電スタンドある人とかならいいけどそうじゃないとキツいな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:15:46.289ID:k/FnYLyk0
>>108
PHEVで十分だと思う
普段乗るのはせいぜい20kmとかだもんな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:16:15.044ID:hR+LDZP20
結局、リーフ一台持ちだけじゃ話にならないってことでOK?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:17:19.141ID:k/FnYLyk0
>>114
いやリーフ一台でも十分だよ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:18:16.562ID:OW1PYR+VM
>>115
じゃあ何で二台乗ってんの?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:18:32.169ID:xG6BMzVK0
車で一番遠出したのってどこ?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:19:18.925ID:k/FnYLyk0
>>116
嫁も運転するから
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:19:40.285ID:ouoGO26Dp
リーフだけど200kmじゃなくね?480km表示で実動400ぐらい行けるわ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:20:24.950ID:k/FnYLyk0
>>119
最新モデルはそうみたいね
羨ましいよ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:20:34.569ID:OW1PYR+VM
>>118
遠出する時はどっち乗るの?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:21:44.890ID:k/FnYLyk0
>>121
マジレスすると目的地の場所とか環境による
特殊な条件だとリーフでは心細い
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:22:38.213ID:hR+LDZP20
>>122
つまり、リーフ一台じゃ話にならないってことでOK?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:23:31.619ID:WoY4Fknj0
>>123
文盲?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:24:12.791ID:OW1PYR+VM
>>122
それってそんなに特殊な環境だとは思えないんだけど
航続200㎞じゃ遠出には限界あるでしょ
リーフ街乗りでは便利だよーお得だよーなら分かるけど乗ってない人情弱ってわざわざいう必要なくない?性格悪いよ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:26:33.761ID:k/FnYLyk0
>>125
かなり特殊な条件下でない限りリーフで全く問題ない
乗ってる俺が言ってんだから乗ってないおまえに否定されても困るよwww
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:26:46.656ID:vPlEyoZC0
寒い地方じゃ使い物にならんって認識でOK?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:27:42.568ID:xG6BMzVK0
じゃあリーフで行くのやめたという場所教えて
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:28:20.250ID:k/FnYLyk0
>>127
航続距離は減るけど寒い地域で長距離走る理由が無いと思う
さっきのスノボとかの用途じゃない限りね
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:29:52.961ID:k/FnYLyk0
>>128
マジで無い
リーフにはEV専用のナビが付いてるから目的地入れるだけで充電ステーションを経由するルートが出てくるからね
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:29:55.077ID:OW1PYR+VM
>>126
乗ってないやつに分かりやすく説明しろよ
情報強者なんだろ?
実際航続200㎞には遠出の時不便しか感じないんだが
高速の時は毎SAで充電するのか?時間かけて
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:33:35.625ID:k/FnYLyk0
>>131
サービスエリアよる度にステーション空いてれば充電するよ
10分で26%(50km相当)充電できる
トイレしてコーヒー飲んでタバコ吸ってって休憩してたら20分や30分経ってるよ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:35:05.307ID:GDbgiaF+0
リーフって冷却機構付いたっけ?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:39:27.467ID:k/FnYLyk0
>>133
俺のは無い 最新モデルは知らん
冷却の仕組みをDIYしてる人も居るけどバッテリーが気になる程加熱したことがない
炎天下の真夏に山道ガンガン走って道の駅で急速充電とかしたら気になる程加熱するのかもしれない
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:39:47.214ID:xG6BMzVK0
で、具体的には出発地はどこで到着地はどこあたりに行ったの?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:41:10.534ID:OW1PYR+VM
>>132
いやぁ、今の車の用途考えると便利とは思えないな
サービスエリアで20~30分は毎回はキツいし
それならハイブリッドで良いな
こういう判断する奴も情弱なの?
まぁ俺は軽の燃費悪い車とハイブリッド乗ってるけど、趣味性高い軽で遠出して金無駄にしてるけど
なんで好きなガソリン車乗ってる人馬鹿にするの?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:42:17.605ID:k/FnYLyk0
>>135
リーフでは最高で片道350km位かな
それ以上の距離は新幹線や飛行機でしょjk
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:42:20.073ID:YMs+Dg1s0
PHV最強なのに高いから普及しない
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:43:31.207ID:k/FnYLyk0
>>136
好きで乗ってんなら良いに決まってんじゃん
俺も排気音好きだからわかるよ?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:43:49.220ID:WoY4Fknj0
色々言うてる奴って普段はウニモグに乗ってたりするの?
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:44:05.111ID:OW1PYR+VM
>>139
じゃあスレタイで馬鹿にする必要なくない?
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:44:37.321ID:xG6BMzVK0
>>137
往復700kmで充電は何回くらい?
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:44:49.298ID:GDbgiaF+0
fmc直後、真冬に400kmくらい乗ったとき全く使い物にならんかったからさ

ある程度走るとバッテリー発熱して出力も充電も制限かかってマジで地獄
外気温0℃近いのに充電せず放置しても1時間に1℃くらいしか下がらんし
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:45:03.298ID:k/FnYLyk0
>>138
実は高くないよ
たとえばプリウスPHVは330万
軽四EVの日産サクラは300万
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:46:16.613ID:k/FnYLyk0
>>141
君がたくさん書き込んでくれるやん?
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:47:03.587ID:WoY4Fknj0
>>141
VIPのスレタイにコンプライアンス遵守とかルールできたん?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:47:52.699ID:k/FnYLyk0
>>142
休憩の度にこまめに短時間の充電してたから全くわからん
充電って空っぽから満タンまでするわけじゃないからさ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:49:26.019ID:k/FnYLyk0
>>143
もしかして自宅で充電出来ないのに買っちゃったとか?
いやネタだよな?
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:50:06.921ID:xG6BMzVK0
いきなりキチガイ弁使い出してキモい
アフィカスかよ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:50:37.318ID:OW1PYR+VM
>>146
いやないよ
単純に人としてこの人どうなのかなー?って思うことあるでしょ仕事してても
そういう人なんだなーって思いながら分かっててレスしてただけ
車一台持ち出して他人を情弱と罵る人生楽しそうで羨ましいです
リーフ大事に乗ってなー
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:51:49.751ID:k/FnYLyk0
>>151
ネットの書き込みで人を判断とか
宗教とか詐欺に引っかかるタイプだな
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:52:11.910ID:WoY4Fknj0
>>151
てことは、ネットニュースとかコラムの記事に対してもサイト運営に物申しまくってるの?
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:53:17.171ID:GDbgiaF+0
>>149
友達の車
満タン状態から高速巡航(90km平均)で半分くらいになったらPAで充電に2セット
そしたらバッテリー発熱して充電スピードガタ落ち、出力も制限されて半分立ち往生に近い状態になった
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:53:40.809ID:k/FnYLyk0
週刊誌とかスポーツ新聞の見出しで発狂しそうな奴がおるwww
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:56:07.878ID:6hwPThxtM
>>155
お前の方が頭悪そうだけど大丈夫か?
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:56:23.180ID:WoY4Fknj0
スレタイに敏感なのに後出し君とか煽っていくスタイル
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:56:59.888ID:k/FnYLyk0
>>156
飛行機飛ばして楽しそうだなおい
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:57:25.904ID:gGrbqWWT0
なんで急に自演しだしたの?
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:57:48.389ID:k/FnYLyk0
>>158
急速充電だよ
むしろ普通充電の訳ないやん
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:58:10.644ID:xG6BMzVK0
>>155
発狂するとキチガイ弁が出る奴ってVIPに多いけど性癖かなんかなの?
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:58:26.899ID:gpwq2CDnM
>>157
これ>>1
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:59:13.149ID:k/FnYLyk0
>>162
なんか急に人が変わったようだけど正気か?
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 02:59:37.869ID:g3PikbaV0
>>163
どう見ても>>1
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:00:16.274ID:k/FnYLyk0
>>164
すまん意味がわからない
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:00:45.577ID:WoY4Fknj0
>>166
ちがうよ
おまえの目がおかしい
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:01:03.590ID:gpwq2CDnM
>>166
頭おかしいな
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:01:10.641ID:k/FnYLyk0
末尾0を2つで自演を疑うとか
こいつら夏厨か?
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:01:18.830ID:xG6BMzVK0
>>165
気持ち悪い言葉遣いを見かけたら相手に合わせてるだけだよ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:01:24.275ID:WoY4Fknj0
>>167
高速道路が時間課金だと思っているのかも
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:01:24.974ID:GDbgiaF+0
あとPAとかで充電スタンド埋まってると、相手30分+自分30分で1時間とか待つ事になる
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:02:19.830ID:gpwq2CDnM
>>173
無理だなー
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:02:54.029ID:k/FnYLyk0
>>171
情緒不安定な病気なのだろうけど
すまんけど俺はおまえに合わせる義理がないからもう相手にするのやめておくよ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:03:13.623ID:XuiWsu3q0
日産の車、ライト周りがぐちゃぐちゃしててムカつくからやめてほしいわ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:04:05.035ID:5mWjk/ay0
モーター駆動ならe-powerでええやん
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:06:29.273ID:feI1B6dWM
結局何が言いたかったのか分からん
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:07:34.713ID:k/FnYLyk0
>>178
スレタイが全て
スレタイだけで良い位
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:07:36.333ID:xG6BMzVK0
遠出するときはSAごとに充電と言うことは分かった
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:07:51.344ID:WoY4Fknj0
>>173
そのくらい心配性だとエンジン車でも携行缶3つくらい積んでないと不安になりそうね
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:09:01.679ID:f5vZTww50
なんでバッテリー直接交換出来るようにしないの?
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:09:53.310ID:feI1B6dWM
>>179
じゃあ全く理解できんな
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:10:14.890ID:kJ/3zqaya
時期が悪いおじさん「電気自動車は時期が悪い」
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:10:34.355ID:WoY4Fknj0
>>182
ホンダの共通バッテリー(10kg)で言えば40個くらい交換しないといけないから
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:11:07.561ID:k/FnYLyk0
>>182
リーフのバッテリー300kgくらいあるけど持てるか?
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:12:16.716ID:WoY4Fknj0
>>186
実際には1tくらいの車体を持ち上げなきゃならんやろ
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:12:23.286ID:GDbgiaF+0
なんかこいつリーフ乗ったことあるかも怪しいなぁ
ネットで簡単に調べられる情報しかないし
かなり違和感ある
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:13:04.418ID:k/FnYLyk0
>>187
かなりの設備が必要だなwww
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:13:18.030ID:5YxSsHisa
なんでもそうだけど電気自動車も乗るなら早い方が受けられる恩恵も多いだろうな
数が増えたらSAの充電なんてできないだろうし
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:14:16.155ID:WoY4Fknj0
>>188
っ鏡
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:14:20.039ID:k/FnYLyk0
>>188
おまえの>>143の書き込みこそ信憑性ゼロだよwww
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:14:42.700ID:f5vZTww50
>>186
なんで人力で交換しなきゃならんのよ
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:14:44.851ID:rB2ogaSBM
>>190
インフラが追いついてないな
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:15:31.481ID:GDbgiaF+0
>>192
写真とかある?
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:15:39.216ID:tPI7IwyG0
>>18
そのプランでも今はもっと料金上がってるしそもそも契約できないプランじゃねーか
電気料金も計算できない情弱が情弱言っててワロタwww
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:16:25.495ID:WoY4Fknj0
>>195
個人を特定していくスタイル?
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:16:28.701ID:k/FnYLyk0
>>195
正直 面倒くさいキチガイに絡まれたなーって思ってる
ゴメンナサイしろよ? 少し待ってろ今撮るから
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:17:24.593ID:yJNazzYCM
>>198
お前何でそんな偉そうなの?
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:17:55.810ID:g3PikbaV0
>>170
末尾が証拠になると思ってるとかどんな情弱
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:19:37.771ID:bfLkhK0E0
>>201
マーチかもしれない
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:19:54.493ID:ktUupNeF0
>>200
ほんそれ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:20:02.286ID:k/FnYLyk0
>>200
ならおまえが末尾0の別のIDで書き込みしてみろよwww
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:20:16.429ID:GDbgiaF+0
>>201
たしかに昔のエクストレイルと同じこの鍵なんよなぁ…
車体は無理なん?
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:20:24.277ID:ktUupNeF0
>>204
もうしてるよ
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:20:48.551ID:k/FnYLyk0
>>202
一番下が充電ポート開くボタンだからリーフなんだなコレが
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:21:44.402ID:k/FnYLyk0
>>205
パンツだからめんどくせぇ
マジキチかよ
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:21:56.498ID:ktUupNeF0
>>204
あるーひ
もりのなか
くまさんに
であった
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:22:08.098ID:Q6UEzadLa
日産ってまだその鍵なんだ
10年位前の鍵と一緒だ
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:22:09.122ID:g3PikbaV0
はなさくもりのみち
くまさんにであった
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:22:42.954ID:k/FnYLyk0
>>211
トリップ付けてやってくれ
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:23:56.461ID:yJNazzYCM
この>>1粘着質なんだな
車でマウント取る時点でお察しか
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:24:02.884ID:WoY4Fknj0
>>205
スレタイコンプラおじさんに怒られるかもしれないから個人特定につながる要求気をつけたほうがいいかも
0215情弱乙 ◆Ur4tJclXro 2022/08/11(木) 03:24:23.515ID:g3PikbaV0
>>212
ほらよ
0216情弱乙 ◆Ur4tJclXro 2022/08/11(木) 03:24:57.281ID:ktUupNeF0
>>212
夏厨かな?
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:25:15.711ID:r1u0+LUTr
200kmいちいち気にしてやるとかクソだし騙されんなよ
田舎の足ぐらいなら丁度いいと思うけどそれでも今はまだ早いからな
0218♯情弱乙2022/08/11(木) 03:25:43.953ID:k/FnYLyk0
てすと
0219♯情弱乙2022/08/11(木) 03:25:51.780ID:k/FnYLyk0
うへ
0220情弱乙 ◆Ur4tJclXro 2022/08/11(木) 03:26:27.044ID:g3PikbaV0
>>217
最初に200kmしか走れないの?って聞いたら、いきなりはぐらかしてきたしな
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:26:30.210ID:WoY4Fknj0
>>218
服は着たのか?
0222◆23Yi6JkTcw 2022/08/11(木) 03:27:02.117ID:k/FnYLyk0
こっちか
0223情弱乙 ◆Ur4tJclXro 2022/08/11(木) 03:27:29.044ID:dbgR5MgW0
>>218
トリップ付け方も間違えるとかw
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:27:44.398ID:k/FnYLyk0
おー凄いやん 本当に末尾0を2つでやってる
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:28:10.560ID:GDbgiaF+0
>>208
乗ってることは信じるよ悪かったな

リーフに対する評価は変わらんけど
冷却機構付けばありかもな
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:28:22.804ID:qMNxZpfmM
小さいマウントとってないでもうちょい楽しいスレ立てたら?
0227情弱乙 ◆Ur4tJclXro 2022/08/11(木) 03:29:03.286ID:hR+LDZP20
一番の情弱は>>1だったっていうオチ
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:30:15.032ID:k/FnYLyk0
>>225
おう
外で殆ど充電したことがないからバッテリーの加熱問題に直面したことないんだわ
最新モデルは旧モデルのバッテリーを二段重ねにしてるらしいから放熱ヤバいのかもしれんな
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:30:38.597ID:WoY4Fknj0
>>227
レスみたら1に並々ならぬこだわりあるなお前
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:30:41.023ID:k/FnYLyk0
>>226
みんな楽しんでるやん
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:31:58.557ID:qMNxZpfmM
>>230
いやお前の主張に反対するやつばっかだぞ
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:32:02.839ID:Lb8gWDBi0
YouTubeで所有者は愚痴ばっかだよな
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:32:12.958ID:r1u0+LUTr
半年に一回の遠出するときは厳しいなら
車を持つ理由として論外なんだよなあ
ワゴン車とか大きめ乗ってる人はその半年の為にあれ乗ってんのに
まあワゴン車に限らずだが
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:33:13.821ID:k/FnYLyk0
>>231
そりゃそうだろ

ガソリン車乗ってるけどEV乗ってる奴の情弱感が半端ないwww
ってスレ立てても同じ結果になってるよ
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:34:09.229ID:k/FnYLyk0
>>233
厳しくないよ?
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:34:16.527ID:Lb8gWDBi0
>>234
試しに立ててみれば?
そうはならんから
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:37:49.931ID:k/FnYLyk0
>>236
確かにそうかもしれんwww
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:38:55.013ID:6d49Zl2JM
>>1がアホ過ぎて
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:40:48.377ID:k/FnYLyk0
まだまだEVは普及してないから理解も難しいだろうな
ガソリン車と違って家に200Vコンセントを用意しないといけないし
オール電化にしないと夜間安い電力プランに入れないし乗り換えるのは敷居が高すぎる
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:42:37.680ID:dykSwfbl0
タイカンは高いからな…日本だとホンダのがバッテリー水冷でバッテリー長持ちするんだっけか
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:42:56.862ID:k/FnYLyk0
でも毎日車に乗り込むと燃料満タン(電池)なのは最高に気持ち良いぜ
ガソリンスタンド行くの面倒くさいからな
何よりSMARTじゃないよ
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:44:53.575ID:FkzDUGuxa
ほとんど自宅でしか充電しないのにそれで間に合うような使い方してるイッチとリーフの相性が良いんやろね

よく考えずにガソリン車、もしくはハイブリッドの代わりに買うと痛い目みるよ
縛りプレイみたいなもん
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:46:35.478ID:WoY4Fknj0
>>243
ディーゼル車の立場は?
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:50:05.614ID:WoY4Fknj0
>>239
こういうののためにMVNOのSIM契約してると思うと面白い
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 03:51:27.274ID:k/FnYLyk0
>>243
そうそう その通り
俺は片道100km以上の野外充電必須な長距離を走ることなんて
本当に年に1回か2回しかないと言うか一度もない年もあるかもしれん
去年はコロナ騒動あったし一度もなかったと思う

家庭でたった1台の車をEVと考える人が不安なのは当たり前だと思う
そもそもそれらの人はEV生活を経験したことが無いわけだしガソリン車で満足してんだからそれで良いと思う
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 04:01:31.660ID:k/FnYLyk0
200km走って30分休憩して200km走る
たった30分の休憩で400km走るわけよ

どこに不便があるのか逆に聞きたいくらい
400kmノンストップなんてありえないからな
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 04:09:48.664ID:k/FnYLyk0
東京-大阪間が約400km
たった30分の休憩で走る訳が無い

こう説明すればわかるよな流石に
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 04:13:14.876ID:lUv55SKo0
バッテリーの劣化の心配がいらない火力発電搭載自動車なんてどう?
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 04:14:03.692ID:tPI7IwyG0
先客が居たらひたすら待つしかないじゃん嫌だわー
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 04:16:40.766ID:k/FnYLyk0
>>249
日産e-Powerだな
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 04:17:56.632ID:k/FnYLyk0
>>250
年に一回の長距離のレアケースくらい我慢しろ
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 04:19:46.188ID:xG6BMzVK0
400kmくらいなら休みなしで走るだろ
そもそも東京-大阪だったら500kmくらいあるし
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 04:21:40.212ID:uRCTGOxS0
家拠点で近所の買い物とかなら使えそう
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 04:45:43.615ID:kJ3Ezd+ba
EVが常に気にしなきゃならないこと

・バッテリーの残量
・バッテリーの発熱
・バッテリーの劣化
・遠出するときは道中の充電スタンドの場所
・ガソリン車でいうところの給油に毎回30分はかかるということ
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 04:47:02.505ID:r1u0+LUTr
スタンドが充実してもやっぱ充電2時間かかるのがクソだわ
個人的には燃料電池が来たらいいと思ってる
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 05:01:40.989ID:k/FnYLyk0
>>255
ないない

・バッテリーの残量
毎日乗るときには満充電で航続距離200km超

・バッテリーの発熱
家で充電してて発熱なんてない

・バッテリーの劣化
5年経過でも劣化なしの12セグですが

・遠出するときは道中の充電スタンドの場所
遠出する時はカーナビで目的地までのルートに充電スポットが経由地として設定されるから気にする必要なし

・ガソリン車でいうところの給油に毎回30分はかかるということ
寝てる間もしくは休憩や食事してる間に終わってるからむしろガソリン入れるより楽


無知なおまえのイメージを並べても無駄なんよ
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 05:02:21.112ID:k/FnYLyk0
>>256
充電は30分だっつの
おまえの目は節穴か
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 05:03:31.322ID:YjZ75a5I0
航続距離だのバッテリーの急速充電だの
充電に時間かかる時点で終わってんだよな
ガソリン給油並に早く終わるまで出直してこい
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 05:04:16.664ID:k/FnYLyk0
>>259
家でソケットを差し込む10秒で済む
ガソリン爆弾そうはいかんよな
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 05:06:16.869ID:k/FnYLyk0
つーか普通に乗るなら週に一回の自宅充電で十分なんだぜ
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 05:12:10.509ID:f1RJ9v//0
1充電で200kmくらいしか走れないんだろ?北海道じゃ乗れないわ。
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 05:12:14.365ID:E/eHsxmOa
>>257
全部、超短距離自宅周辺グルグルマンのレビューなんよな

その限定的な使い方でガソリン車にマウントとかネタにしても無茶過ぎる
どっちが情弱なんだか…
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 05:16:47.667ID:Yx5DJ2p70
リーフの燃費(バッテリーライフから割出したコスト)はガソリン車とあんまり変わらないよ。
新車購入時には補助金があるから少しは安いけど、
それでもそんなに安い訳じゃない。
電気自動車の走りに魅力を感じる人ならアリだけど、あの不便さを受け入れられない人はハイブリッド車の方が良い。
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 05:35:01.045ID:ehHKEc6J0
結論
HVかPHEVが最強
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 05:37:41.530ID:lUv55SKo0
電気自動車って浸水にどこまで耐えられるの?
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 05:39:29.818ID:gPkW4KKZd
災厄はすべて私と共に虚空に帰します
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 05:39:29.889ID:4IjMcTQI0
リーフは車種として一世代古いので
車自体の装備も古い
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 05:39:57.701ID:T56b+VwV0
10年落ちのガソリン車は下取りに出すと10万以下なんてザラだけど
電気自動車やPHEVは買取価格的にコスパ良さそうだね
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 05:40:45.229ID:ehHKEc6J0
>>269
ねーよ(笑)
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 05:43:35.499ID:T56b+VwV0
>>270
わからんよ
バッテリーが劣化してもなんだかんだ使えるでしょ
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 05:55:24.006ID:m459MYZR0
リーフ?ダサいじゃん
テスラじゃダメなの?
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 06:15:33.952ID:WoY4Fknj0
>>255
エンジンの燃料は空中で取り込まれるって思っててオイル交換とか知らなさそう
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 06:22:12.397ID:ZuToe1Cha
>>274
なんか噛み付いてるけど、否定も反論も出来てないの笑う
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 06:30:00.621ID:k/FnYLyk0
>>263
99%の用途は片道100km未満だろ普通
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 06:30:37.608ID:k/FnYLyk0
>>266
リーフは水没しても大丈夫
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 06:31:20.668ID:k/FnYLyk0
>>273
吹雪だろうが問題なし
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 06:32:15.992ID:k/FnYLyk0
>>262
北海道とか発展途上国の話をされても困る
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 06:33:54.281ID:k/FnYLyk0
>>268
フルモデルチェンジして現行のリーフは凄いよ
羨ましい限り
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 06:34:18.774ID:wAHAy3X20
年金暮らしの暇なおじいちゃんでないとEVは耐えられんだろ高速400㌔なんてトイレ休憩一回入れるかどうか
たった30分って思えるのは暇人だけ
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 06:35:09.082ID:k/FnYLyk0
>>281は車持ってない
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 06:37:20.431ID:cIKCazRK0
家新築したけどEV車用のコンセント付いてるからマジで検討してる
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 06:39:39.804ID:k/FnYLyk0
>>283
絶対買ったほうが良い
雪の降らない地域なのにスノボが趣味とか特殊なケースなら微妙だけどね
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 06:40:09.090ID:cIKCazRK0
でも本体価格高くね
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 06:40:47.950ID:5CMqqzdPa
>>283
つべとかである程度の距離走ってるレビュー動画見たほうがいいね
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 06:40:53.886ID:k/FnYLyk0
>>285
中古なら状態の良い低走行車が激安で買えるよ
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 06:46:24.681ID:ZH+PUjL50
テスラモデル3乗りに対して一言
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 06:47:19.001ID:k/FnYLyk0
>>288
もう少し頑張ってModelSにしたら良かったのに、、、
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 06:49:00.148ID:ZH+PUjL50
>>289
もう少しって価格差じゃ無くね?
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 06:50:27.626ID:NLyN5vgua
>>290
知らないんでしょ
そもそもこの理屈だと自分もアリア買えよってなるし
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 06:53:42.338ID:x71HjAXWM
やっぱカブでいいわ
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 06:53:52.375ID:k/FnYLyk0
>>290
テスラ買う層は700万も1200万も変わらんのでは?
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 06:54:17.692ID:WerYf8Q10
前も同じスレ立ててたけどそんなにEV好きか?
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 06:56:49.270ID:ZH+PUjL50
>>293
価格下がっている時に補助金込みて買っているからと実売価格で400万円ちょいだったよ
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 07:00:06.395ID:k/FnYLyk0
>>295
へー国産レベルに安く買えたのか
でも俺は国産車が良いわ
テスラ壊れたら普通の外車より何倍も大変そうだし
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 07:00:09.901ID:TdsYzCCM0
日産は内装のダサさがな、、、
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 07:01:11.731ID:k/FnYLyk0
>>297
ガンダムみたいなホンダが好きなんだろ?
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 07:14:32.847ID:lyOdDxRG0
旧式リーフの下取り価格がつかないから乗り換えられない感半端ないよなw
EVは新しもの好きがちょっと乗って売っぱらうくらいのおもちゃとしてしか買っちゃダメだよ
ガソリン車は耐久消費財だけど、EVは消耗品なんだよな~w
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 07:14:34.667ID:13AoI5HX0
>>54
どんだけ古いオートマ車を想像してんだこいつ…
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 07:31:22.099ID:GLWCaftt0
インプガイジ
SAIガイジ
リーフガイジ
MAZDA3ガイジ
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 07:33:05.161ID:yO6QG7Y1a
リーフ広くないし装備ゴミすぎ
一生乗ることがないであろう車格の車
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 07:38:17.155ID:BLVp1mMPd
>>296
EVの時点で壊れたら相当大変なのは何乗っても変わらん
外装やインテリアパーツの交換の事言ってるなら知らんが
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 07:55:39.282ID:fTVo95eUp
>>301
シルフィもいたな
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 07:55:43.583ID:t/LlysSF0
たいして遠出もしないのにEV叩いてるのはお門違いの大馬鹿
とはいえ日本の高速の充電網が貧弱なのは確か
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/11(木) 08:04:17.706ID:6M2o/KDea
リーフ買ってEV気に入ったよ!みたいなスレにしとけば良かったのに自分に情弱ブーメラン投げるスレだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況