X



なんでディスクドライブってWindows:Cからなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 11:39:57.839ID:xNrI53CId
AとBは?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 11:40:55.550ID:tapZ10Gu0
         ,r ‘” ̄””’丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.’li、 .’⌒ヽ  ‘i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r’!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r’
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙”’ヽ、_ノ
        `”’゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) ~ノ
 人  __) ノ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 11:41:14.677ID:3L4/J8UM0
使ったら時代遅れって言われる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 11:41:48.495ID:mx82mRsW0
フロッピーディスクがA
Bはなんだか忘れた
そんでもって記憶ディスクがCだった名残
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 11:42:54.609ID:4RvTWbBz0
アホバカを連想させるから使われない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 11:43:01.172ID:4BiCQJiL0
AとBあるよ
仮想FD拡張するろ見える
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 11:43:08.274ID:o9AjehRU0
昔はあった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 11:43:19.081ID:xNrI53CId
フロッピーないけどなんでまだC呼びなの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 11:43:35.067ID:l93exI8q0
知りたい?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 11:44:23.735ID:Le6ZP2kKd
>>10
変えるメリットが無いから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 11:44:45.447ID:8BKDYtgVa
(´・ω・`)確かに言われてみたら
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 11:44:49.141ID:3XLLgNzhd
無くてもあるときの為に予約されてるから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 11:45:03.383ID:2xF2kBwO0
>>10
新しいことを受け入れられない老害がPC作ってるから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 11:45:18.379ID:KBYydC0D0
>>10
WindowsOSは初期の頃からの秘伝のタレで出来てるのでこういった根幹を変更すると崩壊するリスクがあるから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 11:45:31.392ID:Ze6C1lZS0
PC 98シリーズはちゃんと起動ドライブがAになってたから、大混乱だったよ。起動ドライブを替えると、ドライブ指定も変えなきゃいけなくて
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 11:45:48.785ID:rNegPPoL0
フロッピーに対するリスペクトかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 11:51:03.391ID:k2Gcp1040
昔はハードディスクなんてものが無かった。
フロッピーディスクだけで動いてた。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 11:52:52.775ID:Bmuu59pBa
>>17
そういえばドライブレターを付け替えるソフト使ってたわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 11:53:13.480ID:m/5NBESAr
CDドライブはなぜかQドライブだったりしたね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 11:56:22.541ID:Ze6C1lZS0
IBM系だとAドライブからBドライブにコピーするには、一旦Cドライブにコピーすれば高速にコピーできたんだけど、98系でそれ相当の技を使うには、ハードウェアの構成とドライブレターの対応を把握して考えないといけない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 12:20:03.380ID:KhoulRNd0
上書き保存アイコンがフロッピーのままな事にも疑問を持つべき
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 12:21:12.372ID:KBYydC0D0
>>23
それはそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 12:42:37.096ID:GVXGdDkB0
>>23
確かに
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 12:53:25.483ID:/9uUotPYM
>>10
ハードコーディングでC:¥とか打ってるソフトがいっぱいあるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況