X



【悲報】ロボットアニメが廃れた理由、ガチで謎すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 19:58:52.985ID:swndnMBWd
いまだに人気のあるロボットアニメはガンダムだけの模様
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 19:59:02.631ID:swndnMBWd
なぜなのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 19:59:10.528ID:7xsXfKH50
なんjでやってね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 19:59:27.222ID:+HPhjgEv0
つまらないから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 19:59:31.324ID:swndnMBWd
ちょっと前はコードギアス、グレンラガン、マクロスと人気あったはずなのに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 19:59:37.582ID:JRLKdodk0
つまらんからでは
設定が浅いと言われ予算もないし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 19:59:43.570ID:3W6KCyCz0
シナリオが酷すぎる作品ばかりだからだろ
コメットルシファーとかなんなのあれ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 19:59:58.822ID:swndnMBWd
いうほどつまらないか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:00:07.289ID:AksMe+iw0
玩具が発売されないロボットアニメなんて価値がないよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:00:29.795ID:/sHEtgnc0
>>8
クソ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:00:47.312ID:swndnMBWd
エヴァはロボットじゃないし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:00:54.514ID:P6/5FpET0
今は女の子に命令したいねん
高齢化して性欲しかないねん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:00:59.493ID:0O1N4/xF0
コードギアスってロボットの魅力はほぼ0だよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:01:02.350ID:3W6KCyCz0
メカデザインやキャラデザはいいの多いけど
キャプテンアースやコメットルシファーやヴヴヴあの辺マジでなんだったの?アホなのか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:01:15.266ID:JxyIvul70
>>11
お前の感想は聞いてないんだよハゲ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:01:17.351ID:n0i8Ka3i0
アホでも理解できるのしか売れなくなったからしゃーない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:01:19.849ID:zlcSHlKda
クロムクロ好きだった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:01:23.133ID:Mjq9LwC+0
ドラえもん忘れてんぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:01:35.200ID:swndnMBWd
ヴァルヴレイヴは紅白にもでたアニメだぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:01:37.971ID:xvxtFY0vp
仕方ないとは言えCGロボットの動きが単調でトロ臭い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:01:50.304ID:JxyIvul70
>>12
どうみてもロボじゃん
詳しく知らんけどロボだよ見た感じ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:01:53.057ID:F/ow/cxXd
>>12
庵野自身がロボアニメ言ってんじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:01:53.704ID:Ys4jr2wfa
界隈のトップにグッズを出せないならロボットはただ不便なだけの設定って言われるくらいだからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:02:24.333ID:3W6KCyCz0
コメットルシファーなんてあの可変主役機ほぼ玩具出来てたぞ?
わりと楽しみだったのにさぁ
中身がゴミ屑だったわ
ほんとにあんなの無理だろ
シナリオが悪いであっさり解決する
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:02:36.207ID:swndnMBWd
ガンダムでさえ最近は微妙なのにマジで終わるぞ…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:02:47.861ID:VAiX4oHaM
熱苦しさが無くなった感じがするし
今の子供はそういうのを好まんのだろうか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:02:54.338ID:Y5V3Z3vt0
古参ファンが「これ○○で見たわ~」のようなドヤ顔批判ばかりだから
盛り上がらない……


バディコンとかクロムクロとか面白いのもあるんだけどなぁ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:03:18.329ID:swndnMBWd
>>22-23
ロボットじゃない人造人間
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:03:27.641ID:En10CTx+d
AIが身近になりすぎたとか
一種のロマンだったわけだろロボットって
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:04:05.449ID:JxyIvul70
>>28
そんなんどこにでもいるしなあ

インフィニットストラトスとかは?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:04:07.519ID:ubU4aJjF0
初めてのロボットアニメにボトムズ見てるけどテンポ良くて面白いじゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:04:35.289ID:Rzq85D7S0
vivy人気だったじゃん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:05:04.196ID:mw3rxL1t0
ロボットにロマン感じる子供がいないんよ
マジで
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:05:06.599ID:JxyIvul70
>>29
じゃあロボが実は人造人間だったロボアニメってことで
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:05:12.424ID:HdgGfePlM
>>29
メカでは無いけどロボではあんだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:05:23.122ID:E4JbkySv0
揚げ足取られやすいからネットの時代にはやりにくい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:05:45.664ID:4XIrzplX0
グリッドマンも人気あったじゃん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:05:51.633ID:+HPhjgEv0
>>32
ボトムズは神だね
世界観が素晴らしい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:06:13.244ID:5fnqsQ9bp
>>1
死ねや糞アフィ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:06:37.056ID:Bu2htQNfa
定期スレ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:06:43.239ID:swndnMBWd
かわいいキャラがいないと売れないなら
ロボット物でかわいいキャラだして百合プレイさせればいいだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:07:35.887ID:kT0SBuQq0
もっとキッズ層に訴求できるデザインにしないとだめだよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:07:43.159ID:/sHEtgnc0
>>31
ISとかはどー見てもロボじゃねーだろハゲ
ジャンルとしては好きだけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:08:32.564ID:oRAS0h4pd
戦隊モノはまだロボットとか出てくんの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:09:47.905ID:Rzq85D7S0
>>44
モビルスーツはロボットだけどパワードスーツはロボットじゃないってこと?

ロボットってなに?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:10:28.045ID:Txxpczh8a
ほんとに>>1のレスがアフィ臭い
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:10:34.878ID:jsUNAb010
>>45
出てるよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:10:39.320ID:LdnNUtMMd
マクロス好きだけど
Δで爆死したし歌マクロスのアプリも終了したし終わりだよこのアニメ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:10:49.295ID:JxyIvul70
>>44
お前の感想は聞いてないんだよハゲ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:11:20.653ID:yenmByWxa
みんなロボットよりそこに出る女の子のほうが興味があるとコードギアスの監督が言ってた
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:11:38.194ID:CdlRkjRh0
生身でも人外パワー出せるので機械が要らん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:11:42.036ID:3ShOEmAd0
需要はあるのに需要あるから手を抜いても売れると勘違いして手抜きで作るからすべて滑る
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:12:11.953ID:33c51o4ed
>>53
ギルティクラウン「」
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:12:31.724ID:JxyIvul70
>>53
無骨なロボを女の子が動かすのがいいんだよ

女騎士とか斧ガールみたいなもん
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:12:59.630ID:jsUNAb010
>>51
でもロボットじゃないよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:13:52.446ID:Rzq85D7S0
境界戦機という素晴らしいロボットアニメをすこれ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:14:05.732ID:lV+YAZQF0
スパロボが売れてないのを見るにお前らでさえロボットアニメに興味ないんだろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:14:24.453ID:JxyIvul70
>>59
もうちょいでかくて中身が隠れてたらロボか?

スーツもロボもメカのくくりで同じでいいのに
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:14:49.392ID:JxyIvul70
そーいやナイツアンドマジとかいうのはロボアニメか?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:15:07.294ID:+HPhjgEv0
スパロボはゲームとしてマンネリし過ぎてる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:15:44.041ID:/sHEtgnc0
>>47
生身ベースだとロボットじゃなくない?
個人的な感想ですまん
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:16:01.104ID:8g/bvv8Tp
シンカリオンってどうなったんだ?
あれはガチでキッズ層に人気あったみたいだが
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:16:01.483ID:I9OiHThRd
>>30
むしろ大型のロボットが非現実的すぎる
横浜ガンダムでもあの程度しか動けない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:16:14.773ID:RGZikG7Xd
>>50
2018年だっけ?に新作をTV放送決定とか謳ってたのになんも無かったしな
デルタの映画に吸われたとかみたけど
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:16:41.195ID:JxyIvul70
>>68
んなこといったらアニメなんてみれないぞ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:16:52.343ID:3W6KCyCz0
すっかり忘れてたけどいい最近だと二期までやった境界戦記www
これほんと酷かったわwwww

一話から人質取られて超AIが「そいつらは利用しただけで俺とは関係ない、だからもし殺したらお前ら悪者として周りに叩かれるぞ」「なにぃ!じゃあ人質の意味ないなぁ!」

だもんwwww

こんなチープな展開続けてクソダサデザインで「これは新しいものデザインですキリッ」とかアホだろwwww

こんな幼稚なもんつくって「うまく行ったらスタッフ、悪ければ監督のせいにされる」とか愚痴ってる監督もアホすぎる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:17:16.523ID:jsUNAb010
>>63
でかくないけど中身隠れてるアイアンマンはロボット扱いされてないよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:17:51.548ID:3W6KCyCz0
>>61
わかる!
おい!お前ら境界戦記を忘れるなよw
二期ももう終わったんだぞ?知ってたか?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:18:28.275ID:lV+YAZQFd
メダロットはロボットアニメだろ?
搭乗するとか関係ないでしょ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:19:27.509ID:En10CTx+d
>>68
だから理想と現実が近づきすぎていい意味でも悪い意味でもロマンが薄れちゃってるんだよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:20:13.125ID:4XIrzplX0
宇宙戦艦ティラミス好きだった
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:20:56.944ID:CdlRkjRh0
境界戦機はロボガキでやらなければ観れたかもしれない
でもすごいAIが戦争を変えたって程度じゃ少し弱い
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:21:24.712ID:s7VR7nUQM
シンカリオンは人気だが
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:21:30.967ID:9VqQawar0
つい最近ヒットしたのあったじゃん
グリッドマンだっけ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:22:13.350ID:AksMe+iw0
変形合体玩具も出ないようなロボットに価値なんてないんだよね
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:23:27.955ID:RE7S5CaW0
線が多くなったから
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:23:29.993ID:3W6KCyCz0
グリッドマンやダイナゼノンよかったわ
あっさりした感じ出してるのにちゃんとシリアスのテーマを全体通して入れて完全にロボットはおまけなのにちゃんとみせてくれるダイナゼノン
正直ダサいけど後半には合体ギミックもってきてくれる
玩具もめちゃ売れたからな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:23:44.544ID:En10CTx+d
>>81
グレンラガンって面白いの?
このスレ来ててなんだがほとんどロボットアニメ見ないんだ
パシフィック・リムとか好き
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:24:08.180ID:0Y+fJVp4d
>>85
熱いアニメだよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:24:53.231ID:/sHEtgnc0
>>63
メカのくくりならわかる
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:24:54.084ID:En10CTx+d
>>86
いい表現だな
お盆に見てみるか
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:25:06.226ID:maMUjvk4a
幾何学的な形状のロボ嫌い
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:25:44.714ID:HjTnLAvua
深夜ロボットアニメは無駄にエログロ多いから嫌い
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:26:01.745ID:WvaFu0tfa
スパン不足
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:26:30.666ID:2uEWXbNKd
>>88
TV版と劇場版があるけど
さくっと観るなら劇場版でいいよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:27:09.250ID:3W6KCyCz0
ゾイドワイルド2がなぁ…
初代のようにしたかったんだろうけどワイルド設定が足を引っ張りすぎた
機体もほとんどワイルドのやつのバリエーション違いだしあんなの成功しないよ
後半なんか初代ファンに媚びて初代の展開をそのままオマージュ
OPをblue blue blueから変えたのも失敗だろ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:29:08.699ID:En10CTx+d
>>96
未来に希望がなく現実逃避したくなった結果なろう異世界転生が主流になったわけか

悲しい
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:30:50.029ID:3W6KCyCz0
一人だけみんながもってる魔力的なのがないライガットくん
それゆえに過去の遺物ブレイクブレイドの生態認識を突破してある日最強機体のパイロットに!?
実は王女とは引かれあってて王様とは親友!

面白いわけだよ
マンガはな!
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:30:53.492ID:RE7S5CaW0
>>96
感動した
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:33:09.746ID:/sHEtgnc0
>>95
戦車のエロ同人誌もあるんだし
ロボなら頑張れば抜けそう
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:33:11.944ID:5qsgOgU4M
ゲッターロボ大好きなんだけど
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:33:43.152ID:HzuRpyzM0
モブせか面白かったぞ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:34:10.561ID:YkJfuFe+d
境界戦機はクソでしたね…
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:34:25.636ID:En10CTx+d
>>102
突き抜けてんな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:34:46.206ID:Rzq85D7S0
>>101
アーク、観たんですか?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:35:32.060ID:5qsgOgU4M
>>106
観たよ!チェンゲの方が好き
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:36:11.358ID:Rzq85D7S0
>>107
やっぱチェンゲだよなぁ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:43:05.467ID:WqooboWF0
鉄血が面白かったから次のガンダムにも期待している
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:43:25.122ID:4XIrzplX0
キンゲは綺麗に終わってんじゃん
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:43:49.290ID:LWoNzecXd
>>110
鉄血がおもしろい…?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:44:27.917ID:HzuRpyzM0
1期だけならまぁ…
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:45:54.392ID:1cWZIncYd
今川版鉄人28号おもしろかったわ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:56:00.098ID:1ar97zSu0
イデオンみたいなのが見たいけど尺が足りなくなるんだろうな
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 20:58:43.391ID:kLkNX4WH0
ガンダムシード見終わったけど面白かったわ、ガンダムシリーズ始めてみたけど
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 21:03:35.080ID:HzuRpyzM0
エールストライクかっこいいよね
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 21:03:43.939ID:NbmACi+fa
言っちゃうとガンダムが悪いんだよね
人間ドラマにしちゃったからロボットの魅力は蔑ろにされる一方
だけど商業的には大成功してるから誰も否定出来ない
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 21:05:09.729ID:xJa6Anqh0
vivyみたいな人間サイズのロボットが戦ったほうが今の時代だとリアリティあっていいと思う
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 21:18:57.337ID:WMihstPq0
パシフィックリム好きならグリッドマンからのダイナゼノン良いんじゃないか
ロボ対ロボじゃなくてロボじゃない人対怪獣だけど合体してロボっぽい人になるから
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 21:22:35.706ID:4XIrzplX0
>>115
敵あらかた居ないのにあれ以上ドラマ生まれないだろ?主人公のリア充を見たいのか?俺はアナ姫だけ見れたらいいよ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 21:32:53.235ID:zgtsMSebp
>>125
棺桶!棺桶じゃないか!
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 21:34:56.890ID:4XIrzplX0
ジャガーノートで酔わないのは強すぎる
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 21:39:14.266ID:d7vIgApa0
ガンダムってガンプラのためのアニメってだけっで人気は別だよな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 21:39:22.931ID:I9OiHThRd
>>80
あれは太ももがウケただけだし
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 21:42:42.717ID:I9OiHThRd
>>124
シベ鉄は無理だからな
先住民族ジャップが出てきて強すぎる敵に右往左往するくらいしか出来ない
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 21:43:36.779ID:U4ObBhyk0
いまだに人気って
(名前だけでも)続いてるのガンダム以外あったっけ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 21:57:18.061ID:0J25VRrTd
萌えと異世界で安価に儲けれることに気づいちゃったからな
手間がかかるロボットは費用対効果悪い
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 21:59:23.821ID:LTRqGW+v0
リアルロボットとかいう矛盾の塊を消化できなかった
むしろガンダムがロボットアニメを終わらせた説
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 22:14:21.177ID:NFTM+4/60
久々にラーゼフォン観てきた
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 22:19:44.360ID:MXnHPJpI0
嫌い
輪廻のラグランジュ、コメットルシファー、ヴァルヴレイヴ、マジェスティックプリンス、クロムクロ、プラネットウィズ、グランベルム

好き
スタードライバー、ガルガンティア、初代ビルドファイターズ、アルドノアゼロ

覚えてるだけ書き出してみたけど
こう見ると俺の中ではそんなに打率悪くないわ
特にスタードライバーとガルガンティアはリアタイで追って実況するのめちゃくちゃ楽しかった
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 22:20:55.155ID:DiDJubYx0
女キャラ多すぎ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 22:27:37.329ID:BtrOYVvX0
ダンボール戦機が終わってもう10年近いのか…
アニメ終了後もバンダイがさらに1年ほどプラモを出す程度には人気あったのに
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 22:28:42.041ID:MXnHPJpI0
段ボール戦記けっこう評判良かったしアイデアも面白かったのにな
なんでレベルファイブはIP生み出すのは天才的に上手いのに持続させるのがこんなに下手なんや
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 22:49:49.328ID:LAYjqIzvd
キングゲイナーって観たことないけどシンシアっていうメスガキしかかわいいキャラいないよね
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 23:36:22.764ID:FEU+EpQ/0
新たに生み出すの難しければもっと色々再放送してほしいなぁ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/09(火) 23:51:49.702ID:unLPTTH+a
シンカリオン今でも人気じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況