X



院卒僕「残業いっぱいしてなんとか年収1000万円になったぞ……」←税率35% 高卒アホ「勉強せずに適当に働いて年収300万円!」←税率15%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 19:45:03.821ID:j/IY+z83M
ふざけてる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 19:45:45.276ID:OqtyDVCd0
おっぱい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 19:46:19.070ID:s2oDdfDJ0
M
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 19:47:07.407ID:p4nNwn7x0
いいから明日はハロワ行こうな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 19:47:41.235ID:j/IY+z83M
いっぱい勉強して、借金して、毎日のように先行研究との差分がどうだの、KPIがどうだのと、おっさんに詰められて夜中まで働いた結果がこの仕打ちか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 19:48:40.342ID:EkIw2EjO0
お国のために貢献できて幸せだね🍀
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 19:50:11.892ID:IQrpJnaz0
院卒ぼく「残業いっぱいしてなんとか年収500万円になったぞ……」
これが自分の現実
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 19:50:22.682ID:j/IY+z83M
俺の税率は下げなくていいからクズ共の税率を上げてほしいわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 19:50:29.016ID:WqduDJ6qd
境界線を越えないよう調整しろ
どうしても越えるなら大股で越えろ
そこらが一番馬鹿を見る
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 19:51:45.744ID:5SXdXlfN0
垂直的平等とかいうクソみたいな考え方
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 19:52:46.168ID:IQrpJnaz0
同期に宮廷とかもいるのに院まで出ておいて残業しなかったら450万とかいう仕打ち
まぁ給料安いからみんなやめていくんだろうな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 19:53:25.537ID:QEwz50Hbd
>>11
人の待遇sage願うとか底辺みたいなことするなよ院卒のくせに
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 19:56:19.745ID:j/IY+z83M
株の譲渡益も30%か40%くらい課税しろ
上級国民と底辺にだけ優しいクソ政府が
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 19:57:51.300ID:wyIwb1Kx0
なんで嘘つくの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 19:58:05.717ID:IQrpJnaz0
>>18
額面1000万は上級国民だろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 20:00:01.247ID:j/IY+z83M
>>20
給与所得者はどこまで行っても上級じゃないわ
資産転がして20%しか税金払わずに大儲けしてる奴らが上級国民
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 20:00:06.380ID:O7FqSWw40
>>20
年収400万超えたら上級国民だぞ
今は200万がベースになりつつあるし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 20:11:58.905ID:IQrpJnaz0
>>21
まぁ上見たらキリがないのかもな

>>22
いくらなんでも400万は…
うちの会社の新入社員でそれくらい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 20:14:32.696ID:IQrpJnaz0
三井物産の新卒採用ページ見たら院卒で29万とか書いてあってビックリ
うちの会社は24万で2年目で27万に上がるけど、そこから上がっていかない
田舎の拠点だと相対的に高収入になるけど、東京ではこの給料じゃやっていけない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 20:18:09.568ID:UAZWqi+/a
博士とかいう一周回って低収入になるバグ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 20:20:47.243ID:tWIZbp7rM
上司「無駄な残業ばっかりするな!この給料泥棒が!」
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:42:19.913ID:TrHxdyoNa
>>17
学費も考慮した時にプラスになるのって何年後なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況