X



昔のゲームCMって面白かったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 16:09:31.110ID:MAZN/R9+0
ゲームの内容自体はよく分からなかったが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 16:09:55.187ID:u3ZGHAmr0
ブリがタイん?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 16:09:57.266ID:OOtALfUK0
ファミコンウォーズが出~たぞっ!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 16:10:06.342ID:tz77JUT4d
SMAPのドラクエ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 16:10:18.757ID:9vKOy80E0
湯川専務
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 16:11:14.889ID:Z1RyNuGJ0
サイレン
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 16:11:26.701ID:MAZN/R9+0
>>2-5
やべえ全部思い出せるわwwwwクソ懐かしい
個人的に好きだったのは俺屍のシリーズ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 16:11:30.490ID:ytQBygGJ0
ムジュラの仮面のCMってすぐ変わったけど怖いってクレーム入ったんだろうか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 16:12:06.928ID:OOtALfUK0
出る出る!ゼルダの伝説!
出る出る出る出るついに出る~!
ウホッウホッ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 16:12:15.567ID:h44zGBe50
ヒースを殺して「あっ…」で済ませる堀北真希は許さん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 16:12:42.025ID:u970bJCe0
せーがたーさんしろー
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 16:13:56.268ID:wXSCnaBt0
カー~ビィ~のピィーンボォ~ル♪
舞~台~は~♪ゲームボーーーイ♪
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 16:14:06.971ID:MAZN/R9+0
>>8
仮面が笑ってるやつは子供心に怖かった覚えがある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 16:15:46.032ID:wXSCnaBt0
そういや初期のポケモンのCMってどんなんだったんだろうな
もう『ポケモン』としてシリーズが市民権得た状態からしか知らんわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 16:16:34.719ID:u970bJCe0
>>15
CMやってなかったと思う
インディーゲーみたいな扱い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 16:17:36.520ID:h44zGBe50
初代ポケモンはcmあったろ
あんただーれ?みたいなの
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 16:18:16.112ID:on1qPxgAa
>>12
カービィちゃん♪カービィちゃん♪スーパーデラックスカービィちゃん♪

これが何故か印象に残っている
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 16:18:28.806ID:MAZN/R9+0
>>14
俺屍のCM知ってる奴居たか
一連の流れになってるのが面白いんだよな
2はまあ…うん…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 16:19:20.032ID:9g7sRWzz0
ファーイアーエンブレム
てーごわいシュミレーション
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 16:20:54.515ID:JZIxXQrD0
>>20
エムブレム警察だ!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 16:20:58.001ID:MAZN/R9+0
初期ポケのCMってそういや覚えてないなと思ってググったけどやっぱり覚えがなかったな…なんでだろう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 16:22:26.727ID:ytQBygGJ0
「あんただーれ?」「いや~ん♥」 ←全世界で馬鹿売れゲームに
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 16:23:01.655ID:5Vi2Q4wF0
なんかあったか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 16:23:12.643ID:on1qPxgAa
>>24
あの時は割と本気で「何これ…」としか思ってなかった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 16:26:08.965ID:MAZN/R9+0
>>26
今見ても何これ…って感想になったわ…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 16:30:13.234ID:Zd5emNqt0
最近TV見ないから知らんのだけどゲームのCMってまだやってるの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 16:32:05.265ID:MAZN/R9+0
>>28
ソシャゲのCMはよく見かけるけどCSゲームのCMは少ない気がするな
ゲームの画面適当に流して今なら〇〇貰えるーとかそんな流ればっか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 16:36:30.898ID:61W4dACr0
お兄ちゃんまた一人でゲームしてる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 17:03:46.901ID:9RU9fYRwp
D!K!ホハッ
0032【B:82 W:93 H:81 (C cup) 143cm/60kg age:31】
垢版 |
2022/08/07(日) 17:04:43.012ID:dp1VGo8ya
>>20
初代ファイヤーエンブレムを買った時の事は決して忘れない。俺は友達2人とワザワザ秋葉原までゲームソフトを買いに行ったんだ。3人ともお目当てのゲームがあった。
友達2人は無事お目当てのゲームをゲットしたが、俺は発売日を一週間だか1ヶ月間違えてしまっていた為俺だけ欲しかったゲームが手に入らなかったんだ。
その時、手ブラで帰るのも悔しくて思わず買ったゲームがファイヤーエンブレムだったワケだ。今でこそ名作ゲームのシリーズ第1作目として有名だが、当時はファミコン雑誌でも全く話題になってなかったハズだ。しかもあのパッケージイラストのダサさときたら。いったいどんな池沼ならあのパケ絵のゲームを衝動買いするんだよ?って自分で恥ずかしくなるレベルのダサさだ。
一緒にいた友達2人も明らかにドン引いていたし、俺も買ってから内心かなり後悔していた。帰りの電車の中でも友達2人がそれぞれ「超楽しみ!」と言うと俺も調子を合わせて「俺も超楽しみ!」と言っても2人は明らかに「御愁傷様」という表情を隠さなかった。
で、結果は言うまでもないが本当に超面白くて休日丸々エンブレむってた。確か連休直前に買ったんじゃなかったか?ドコにも出掛けずにずっとファイヤーしてたよ。
連休明けに学校に行くと件の友人2人が「買ったゲームつまらなかった」「俺のもつまらなかった」とボヤく。そして「〇〇(俺の名前)のはどうだった?」と聞いてきたので、俺は本当に申し訳なさそうに「…凄い…面白いよ」と答えた。
速攻で「ウッソだぁ!」と2人からツッコまれたが俺はどう面白かったかを上手く説明できず、とりあえず放課後に2人を自宅に招いてファイヤーエンブレムをプレイさせてみた。
その週から俺のクラスの男子の間で徐々にファイヤーエンブレムブームが起き、やがてソレは学年全体に広がって俺は神として祭り上げられたのは言うまでもない。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 17:09:20.999ID:syXnXH+0a
シャイニングフォースのCM見た時はドキドキした
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 17:25:22.915ID:99sYITtOp
ジジイが大根抜くやつ
ルナーだったか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 17:26:34.554ID:1z3xlg9W0
こーたえーなどー
どこーにもーないー
(ヒース死亡)
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 17:27:23.873ID:GUmyFmOtx
GBクイックスのCMよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 17:28:00.365ID:+NFUufd30
ゲームの内容がわからないCMという点は今のソシャゲ広告に受け継がれているな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 17:28:42.510ID:1z3xlg9W0
ポケモンのCMはマジカル頭脳パワーの枠で毎週やってたのを覚えているなぁ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 17:32:14.907ID:QP3l+qNcM
>>35
ゲームは知らないけどそのCMだけは覚えてるわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 17:32:28.121ID:6bIfn6Pmd
ぼくたちピクミンあなただけについて行く
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 17:33:04.894ID:vcMNmvyi0
ワンダープロジェークトワンダープロジェークト
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 17:33:40.841ID:MAZN/R9+0
>>42
クソ懐かしいなゲーム買ったわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 17:34:08.225ID:0lk3PXK1p
とまとまとまーとケチャプっぷー
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 17:34:19.971ID:1z3xlg9W0
ピーノのCM見たことないんだよなぁ
J2のCMは画面にキスしようとするくそキモいのだったのが印象的だけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 17:34:29.745ID:kWy9gcb30
トマトマトマートケチャプップー
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 17:37:16.622ID:MAZN/R9+0
>>45
昔のCMは結構つべとかに上がってるけど無い奴は本当に無いよなあ
UFO a day in the lifeっていうゲームのCM面白かったんだけど見つからん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 17:47:20.186ID:mcDIG80G0
マリオがボールで冒険!
マリオがボールで冒険!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況