イチローってなんでライトだったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:39:40.038ID:62WHylCC0
あんま球こなくね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:40:08.484ID:YPkvFNnr0
明るくていいじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:40:45.831ID:iNjr5bmO0
開放的でいいじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:41:01.505ID:BYAbu2dl0
タッチアップ阻止要員
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:41:21.089ID:/EKEasWo0
レーザービーム要員
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:41:31.448ID:0qtn/gO00
玉こないのレフトじゃなかったっけ
俺レフト担当だった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:41:48.112ID:moqPLt7G0
三塁で刺せるから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:42:21.187ID:rlyqb9nK0
たしかもともとはピッチャーだったよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:42:35.848ID:62WHylCC0
てかいまいちライトとレフトの役割がわからん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:43:16.025ID:HwhrLyE60
>>10
これじゃね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:43:22.410ID:5Vi2Q4wF0
素人は右ばっかだからな
何でこんな簡単なことも分からんのよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:43:29.799ID:0qtn/gO00
肩を温存するための配置だったのかも
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:43:51.683ID:hb4AxUF50
ライトゴロ狙えるからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:44:20.955ID:62WHylCC0
>>14
どゆこと?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:45:21.199ID:62WHylCC0
もとはピッチャーだから肩を使わせないためにライトにしたってこと?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:45:44.444ID:vxWPX+/g0
23塁間でタッチアップしにくくなる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:45:58.123ID:5Vi2Q4wF0
>>17
素人は右かつほぼ引っ張りしか出来ないから
ライトには打球がこない
プロは事情がちがう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:47:03.115ID:62WHylCC0
>>19
これがわからん レフトのが近いじゃん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:47:12.877ID:hb4AxUF50
ライトが雑魚だとランナー一塁からライト前ヒットで一気に3塁まで行かれる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:47:45.649ID:A9r5YT/Q0
一番気楽だから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:47:55.086ID:FztIOZfQ0
肩強いやつはライトに置くのがいいんや、
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:47:58.388ID:5Vi2Q4wF0
>>22
近いからレフトには雑魚をおくんだよ
何故分からん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:48:02.568ID:62WHylCC0
>>23
あ、そーゆーことか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:48:05.171ID:9GVwxJ1t0
足速くて肩もいいからじゃね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:48:13.499ID:62WHylCC0
すまんわかったわ!!!!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:48:57.878ID:5Vi2Q4wF0
プロだと守備下手な奴はとりあえずレフトなの
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:49:02.596ID:5Vi2Q4wF0
メモっといて
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:49:08.420ID:62WHylCC0
ライトめっちゃ大事じゃん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:49:38.920ID:hb4AxUF50
>>27
ライトがヘボだとランナー2塁からタッチアップで3塁まで行かれたりもあるんよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:50:10.602ID:62WHylCC0
すっきりしたわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:51:15.654ID:5Vi2Q4wF0
素人野球はレフト大事だが
プロになるとレフトは一番下手な奴が守るの
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:52:45.887ID:62WHylCC0
ウォーカーがレフトな理由がわかった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:53:24.490ID:j0bpKLOZ0
俊足強肩
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:53:35.456ID:06Ur0xe70
ホームランボールになる所をスタンドの壁駆け上がって捕球してアウトにするなんて芸当が出来るのはイチローだけだから
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:54:21.753ID:62WHylCC0
そして流し打ちが大事になる場面も分かった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:54:57.175ID:hb4AxUF50
>>39
飯田とか広島の奴とか何人かいたよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:54:59.339ID:F1+HG/tx0
小学中学レベルだと右バッターがほとんどだし強い打球が来るのはセンターからレフトがほとんどだからレフト>ライト
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:55:28.255ID:hb4AxUF50
>>40
よしこれでプロ目指せるな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:56:10.339ID:5WoK8AY+0
リトルリーグレベルだと球が飛んでこないのはライト
だから下手くそをライト置く

プロになるとライトにも球が来る
ライトは肩が重要
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:56:11.773ID:0qtn/gO00
>>42
じゃあ俺
割と高く買われてたんだな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:56:15.194ID:C5Yj/WWF0
そもそも右バッターが多いのは少年野球や草野球だけだぞ
更に言うと最近の少年野球は左に矯正する親も多い
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:56:49.345ID:62WHylCC0
入団テスト受けてくる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:57:51.258ID:hb4AxUF50
少年野球もライトゴロ狙いで肩強いのはライトに置かないか?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:58:20.027ID:sLYFGih2d
セカンドだった俺有能
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 09:01:29.473ID:8USseIsO0
のび太とイチローと同じポジション
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 09:01:41.985ID:C5Yj/WWF0
>>49
部員多い強豪はそういう戦略とってるとこあるってだけで
少年野球の外野なんてどこも下手くそしかいない
センターはその中でもマシなやつ置いてるけどな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 09:04:18.008ID:Vh+FcxeKp
オリでもマリナーズでも結構センターやってたよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 09:08:39.687ID:Azd+JNoi0
イチローは右翼だからね
松井は左翼だった
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 09:12:18.639ID:qPkTphGZ0
アマチュア野球だと右打者は引っ張るのがかっこいい流し打ちはダサいという風潮があるからライトに打球はこないけどプロは右方向に打つのが良いって風潮があってライトに打球くるから守備が上手い人がライトやるよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 09:17:46.287ID:DGZLUR5j0
イチローがライトにいるだけで二塁ランナーは走りにくくなってたよな
フェンス直撃で追いつけない打球が来た時は適当なところで捕球姿勢に入って二塁ランナーを足止めするとかいう駆け引きもやってた
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 09:19:34.497ID:Rwk59Nsx0
守備うまいっていうならショートとかやれよってことだよな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 09:19:46.664ID:vbEFDf0j0
センターも結構やってたけど
ライト定位置は今考えたらようわからんな

足速くて守備ウマくて鬼肩ならセンターだろうって
新庄みたいに
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 09:21:14.668ID:cK1ppaVS0
ライパチくん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 09:34:20.366ID:dbswj6vsp
右翼
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 09:37:46.977ID:c6FkR1IgM
GGってのはゴールデングラブで
その年で守備が上手い人がもらえる賞なんだが
イチローは10回
メジャー最多が12回だから
アメリカデビューなら歴代最多受賞者だったろうね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 09:49:32.949ID:OqkUt9bF0
>>30
ファーストじゃないのか
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 09:51:29.434ID:OqkUt9bF0
>>55
プロがかっこいいなら素人はプロの真似するんじゃないの?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 09:52:50.923ID:mJDU17ex0
高校野球で先発のエースが降板してもライトいったりするしなれてるんやないか
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 09:53:08.210ID:wFsLIcQX0
途中からセンターになってたよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 10:03:49.562ID:swPKGOTv0
少年野球だと雑魚だけどメジャーなら左打者の方が強いから
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 10:06:57.509ID:d0t4U5qw0
嫁に来ないか?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 10:08:13.756ID:rXj+lCD60
金本が肩Gとかってレフトだったっけ?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 10:15:35.412ID:4Pbmhgz6d
プロ野球レベルなら守備下手なやつはファースト、次にレフト→サードって感じ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 10:27:47.549ID:U/86HJKcp
田口本西イチロー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況