X



なんでフランスって日本より休みが多いのに平均年収高いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 07:49:15.232ID:Dh99d3iJ0
たくさん働いて給料も低いとか馬鹿みたいじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 07:50:01.596ID:/64AkHcA0
日本は底辺が多いから平均が下がる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 07:50:04.455ID:0qtn/gO00
しかも3食フランス料理食ってるしな
0004おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/08/07(日) 07:50:39.086ID:sj1DSiDA0
利益率が高いから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 07:50:42.832ID:TjydGlE3a
平均だからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 07:51:17.177ID:9RbiFYqj0
馬鹿だぞ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 07:51:24.040ID:jYGQRZJ80
しかもみんな恋愛を楽しんでるしな
0008おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/08/07(日) 07:51:29.386ID:sj1DSiDA0
その変わり日本では安く物が買える
特に飲食店のやすさはエグい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 07:51:42.951ID:fjRv6iOI0
>>3
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 07:51:46.146ID:Dh99d3iJ0
何としてでも日本の方が恵まれてることにしたい人達が現れたね
現実見なよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 07:51:59.189ID:eRLlcJ2E0
日本は安い国だから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 07:52:06.868ID:sciHk1Epp
日本人は働き方の効率悪いからな
8時間会社に居ても仕事してんの4時間くらいだし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 07:52:38.910ID:WERVGQ93a
クソみたいな会議で会社ごっこしてっから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 07:52:58.654ID:gzc+lNeIM
フランス失業率16%だぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 07:53:05.675ID:Dh99d3iJ0
時価総額は日本の方が断然上なんだよな
企業は富んでるのに国民は貧しい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 07:54:35.474ID:55mC1LFwd
どうせ何かデメリットがあるんだろ
物価が異様に高かったり
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 07:54:38.751ID:1GZLqckA0
西洋人「早く終わらせて帰ろう」

日本人「早く終わらせてもどうせ残業だし手を抜こう」
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 07:54:58.618ID:Kcondu/Q0
全体的な水準が低い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 07:55:40.831ID:5n2qXrEp0
>>12
まじでこれ実動時間のみで一気に働いて終わったら帰って良い国になれば
みんなもっと生き生きしそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 07:55:43.916ID:O05p3lXra
フランスって日本よりやばくなかったっけ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 07:55:44.286ID:9RbiFYqj0
日本は法人税ばっか下げて所得税いじってないしな
投資所得税を50%までの累進課税にすればいいのに
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 07:56:21.268ID:jhnP3Qtg0
日本だって昔よりは労働効率上がってる
なのに生産性が低いとされるのは販売価格に転嫁できないからだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 07:56:37.466ID:1GZLqckA0
>>20
先進国で日本よりやばい国なんて無いよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 07:57:08.996ID:3EY9CQIqp
フランスに渡米するか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 07:57:35.270ID:/64AkHcA0
>>24
フランスのロンドンに渡米な
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 07:59:01.378ID:fyPgnMgQM
日本は無駄な仕事が多いから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 07:59:13.965ID:TEAadPGB0
フランスの方が仕事適当でも許されるからだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 07:59:36.543ID:Olfn7CqqM
社会保証は別に払うんやで
移民を安く使うから犯罪が減らない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:00:04.382ID:C9eLAeC80
上の連中が搾取しまくってる
国会議員の報酬がクソ高い
これに尽きる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:01:30.332ID:t/vNRgUP0
日本は中抜きした者勝ち
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:02:03.670ID:LkoBWazd0
フランスに夢見過ぎアホかよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:03:55.757ID:moqPLt7G0
日本にはフランス並みの労使交渉がないからだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:13:59.641ID:BL5dpQ93M
日本はアメリカや中国や韓国に税金納めてきたから
これは本当の話な敗戦国ゆえ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:21:23.525ID:76OhUCCm0
白菜一個500円してビビる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:22:22.631ID:fXHGWeJA0
>>3
3食フランスパンはキツイだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:25:36.415ID:aJxwM56C0
あいつらいつもフランスパン食ってるん?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:26:59.356ID:vCNoyXZqp
奴隷に働かせて自国民はのんびりしてるのがフランス人
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:29:02.954ID:vbEFDf0j0
ガソリン1L 230円
ビッグマック 620円
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 09:00:22.403ID:h/oLjj3qp
フランスは意外にも農業国だから
旧植民地から安い労働力を得られ
大規模農業ができる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 09:01:22.007ID:v6fAGqYv0
>>3
フランス人は言うほどフレンチ食べてないよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 09:03:02.329ID:oRIbtp2W0
仕事熱心な男がフランス人・日本人のどちらなのか見分けるのは簡単である。
短い時間で成果をあげるのがフランス人、長い時間で成果をあげないのが日本人である
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 09:07:48.174ID:8wS7pGio0
フランスにはアルバイトみたいな雇用形態はなく全員正社員だけどその代わり失業率もエグい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 09:10:06.947ID:6IuiR4zc0
>>14
半年働けば半年分失業保険貰えるし
生活保護恥ずかしいとかないから別に働かない人多い
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 09:14:10.408ID:baiY74D10
>>47
じゃあなんであんなにスラム荒れてんの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 09:19:46.033ID:2CU1hPFUa
移民
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 09:32:01.843ID:P7HoxK550
短い時間で成果を挙げても評価されないどころか妬まれる
長い時間ダラダラやった方が残業代出るし契約が延長される
仕事の内容が評価されない&できない
この悪しき風習のせいで短い時間で成果を挙げる方向のマネジメント方法になってない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 09:33:47.731ID:6IuiR4zc0
残業タイムになってから本気出す国
しかしそうしないと生活かわできない国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況