X



ママチャリにテント積んでキャンプ行きたいんだが???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 04:38:29.221ID:CNSJs+9z0
行ってもよろしいか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 04:38:41.997ID:NG+q0PxI0
ダメだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 04:39:09.233ID:NYHFWiIP0
テント要らなくね?
ホテル泊まればいいじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 04:39:20.432ID:CNSJs+9z0
>>2
えーん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 04:39:28.562ID:CNSJs+9z0
>>3
それじゃ意味ないじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 04:39:31.852ID:3Vt+814sa
それが>>1の最期の言葉となったのだ…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 04:39:48.012ID:NYHFWiIP0
>>5
なにが?
キャンプは泊まる必要ないぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 04:40:11.395ID:CNSJs+9z0
>>8
野営なんだから泊まるっていみでしょ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 04:40:18.254ID:CNSJs+9z0
>>6
しにたくない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 04:40:55.836ID:tukYyFrE0
舐め過ぎだろ
何キロで何キロ漕ぐんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 04:41:23.070ID:CNSJs+9z0
>>11
30キロくらい漕ぐ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 04:41:24.809ID:NYHFWiIP0
マジレスするならマットは必要
テントだけだと死ぬ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 04:41:38.850ID:NG+q0PxI0
>>7
乗り手によってホームレスに見えるから気をつけなさされ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 04:41:49.975ID:jfYxyTGa0
いいじゃん荷物重そうだけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 04:42:25.512ID:BYh4O0QEd
がんばって
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 04:42:57.229ID:hb4AxUF50
ランドナーだっけ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 04:42:59.657ID:CNSJs+9z0
誰か一緒にいこうよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 04:43:10.106ID:CNSJs+9z0
>>13
エアーマットは買った
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 04:43:14.947ID:IlBEJHfU0
ママチャリじゃちょっときつくない?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 04:43:19.208ID:y9hxyMIW0
ちなみにどこ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 04:43:19.843ID:CNSJs+9z0
>>14
いいじゃん‥
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 04:44:06.836ID:bug9gkDp0
車で行けばええやろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 04:44:30.533ID:8o8500a/0
俺のオンボロの軽自動車出そうか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 04:45:01.484ID:Qi4daqV9M
寝てる間に荷物取られそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 04:45:31.887ID:5QQogVJta
「55歳の地図」って漫画読んでみろ
三輪ママチャリでキャンプ中心の四国お遍路する体験漫画

普通にトラブル続出で死にかけてて参考になるぞw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 04:48:21.440ID:CNSJs+9z0
しぬの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 04:48:31.859ID:CNSJs+9z0
誰かやった人いない?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 04:49:47.779ID:GUmyFmOtx
キャノピーみたいなバイクがキャンピングカーになってるのあるよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 04:52:02.582ID:5QQogVJta
>>27
死なない
死んでたらそんな漫画かけないだろーがw

でも一歩間違えてたら死んでたかもしれんね
たまたま助けがあって何とかなった感じ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 04:52:32.596ID:CNSJs+9z0
しにかけたくないなぁ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 05:00:17.137ID:8ANzZxoP0
しまりんかよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 05:08:45.646ID:hdzbieYw0
テントやフライは現地調達すると楽だよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 05:16:23.911ID:CNSJs+9z0
>>32
雨降ったら‥頑張って寝るよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 05:16:32.069ID:CNSJs+9z0
>>34
えっ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 05:17:19.014ID:CNSJs+9z0
しまりんこれ?ずいぶん軽装だよね
https://i.imgur.com/EcmNRTt.jpg
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 05:18:32.784ID:RjRzwV2r0
一秒で組み立てられるテントって、本当に一秒でできるの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 05:18:32.797ID:8Rb4jPgZ0
最低限ならこれぐらいですむ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 05:20:47.061ID:CNSJs+9z0
>>38
できるんじゃね?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 05:20:59.638ID:CNSJs+9z0
>>39
んーじゃあいけるかなぁ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 05:21:13.932ID:CNSJs+9z0
てかテントで料理したい
何食べればいい?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 05:25:19.853ID:CNSJs+9z0
>>43
暮らすには狭すぎる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 05:25:29.673ID:CNSJs+9z0
息子でいっぱいいっぱい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 05:27:41.590ID:CNSJs+9z0
キャンプでパンはなぁ‥
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 05:28:07.460ID:CNSJs+9z0
白米
玉ねぎ 肉 味噌 

これらで作るスープは?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 05:28:15.691ID:Njr/U9Sc0
肉でもなんでも焼けるぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 05:28:17.722ID:CNSJs+9z0
>>48
あついんか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 05:29:30.494ID:uIPw3luh0
テントいらなくね?
エロ本でも見たらテントはいつでも貼れるだろ?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 05:33:03.761ID:CNSJs+9z0
>>53
息子一人でいっぱいや
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 05:33:18.819ID:CNSJs+9z0
>>54
近場のキャンプ上
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 05:39:13.709ID:CNSJs+9z0
>>57
とうほく
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 05:39:16.111ID:uIPw3luh0
ちなみに夏でも寝袋は必須だぞ
条件さえ揃えば20℃以下で長時間寝ると低体温症で死ぬ可能性があるからな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 05:40:24.682ID:hdzbieYw0
>>42
最初はカップヌードルのカレー
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 05:47:58.030ID:CNSJs+9z0
>>59
まじで?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 05:48:20.861ID:CNSJs+9z0
>>60
ヌードルは持ってくけど調理はしたい
米は炊くし
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 05:54:22.415ID:uIPw3luh0
>>62
マジだぞ
夏登山の死亡原因で低体温症は珍しくない
雨が降ったり湿気や汗で衣服が濡れて冷えれば余裕で死ぬぞ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 05:54:36.181ID:CNSJs+9z0
>>64
雨降ったら諦めろってことね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 05:55:35.518ID:uIPw3luh0
>>65
その理論なら風が吹いてもダメだな
風速1m/秒で体感温度は1℃下がる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 05:56:38.411ID:CNSJs+9z0
>>66
もういいよ一回凍死するわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 05:57:18.138ID:uIPw3luh0
>>67
お、おう
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 05:57:58.101ID:CNSJs+9z0
料理なにしよっかなー

豚汁作ろうかな?一人分だとなんか寂しいけど食いきれないしなあ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 05:58:21.805ID:CNSJs+9z0
なんかプチっと鍋みたいな奴持っていって鍋にすればいいのか?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 06:00:11.983ID:CNSJs+9z0
てか鍋がない
鍋かさばるから困った。
メスティンは飯炊くのに使うから、メスティンの中に入れられるメスティンみたいなやつないかな?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 06:01:31.943ID:uIPw3luh0
>>71
最近は100均に1人キャンプ道具売ってるぞ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 06:01:57.708ID:yOL3M3re0
片道30kmなら思いつきで出発しても何とかなる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 06:02:27.267ID:CNSJs+9z0
>>72
ダイソーのメスティンかったんよ
鍋はちょっとリュックにはいらない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 06:02:42.196ID:CNSJs+9z0
>>73
今日か明日行こうか迷ってる
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 06:02:47.728ID:CNSJs+9z0
てか今から行くか?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 06:04:39.974ID:CNSJs+9z0
>>77
リュックは背負いたくない 疲れる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 06:04:46.168ID:CNSJs+9z0
>>78
なにそれ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 06:05:44.385ID:uIPw3luh0
>>74
メスティンも燃料も倍にして2個並べたら鍋出来るよね
一つの容器で全量やろうと思わなければ良い
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 06:06:34.268ID:CNSJs+9z0
>>81
鍋の中に鍋が入ってコンパクトな奴買おうか迷ってる
炊飯とスープが作れる
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 06:17:42.348ID:529pHJH10
ど田舎なのに車すら持ってないの?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 06:32:32.111ID:Vq2NIT75M
車買え
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 06:33:11.073ID:CNSJs+9z0
車でキャンプとかなにか楽しいんだよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 06:41:06.358ID:CNSJs+9z0
>>86
飯が決まらん
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 06:49:16.140ID:CNSJs+9z0
>>88
焼肉かー
何肉? あんま焼肉単体ってやらないんだよな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 06:49:39.446ID:CNSJs+9z0
酒は持ってくじゃん?
あとは何もってくかなー
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 06:49:46.441ID:CNSJs+9z0
お菓子も持っていこう。
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 06:50:18.296ID:Vq2NIT75M
やるとして秋になってから
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 06:54:48.039ID:CNSJs+9z0
>>92
待てない
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 06:55:44.179ID:q3shW55T0
チャリで大荷物危ないぞ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 06:56:02.364ID:CNSJs+9z0
まじで何買って持っていけばいいのか悩む。

カップ麺 



お菓子 この辺はほしい
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 06:57:32.008ID:5zao3+uT0
楽勝だろ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 06:59:25.607ID:sLYFGih2d
この時期シュラフも要らないし必要最低限の荷物だけ持っていきゃ楽勝だな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 07:14:14.761ID:CNSJs+9z0
>>99
水道ある
米は普通のやつしかないな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 07:15:21.821ID:p1BIl8kC0
パスタ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 07:23:31.609ID:TW51gtDlM
>>26
へー面白そう
おれは歩き遍路したことあるから自転車はどうなんかなあ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 07:26:12.484ID:2CU1hPFUa
コーヒーいらないのか?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 07:27:26.661ID:CNSJs+9z0
>>103
コーヒー?普段飲まないのに
缶コーヒーでいいか?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 07:28:45.904ID:iDFqTgHAM
ミネラルウォーター
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 07:35:27.291ID:dU7+AQ5t0
米は30分くらいは水に漬けとけば失敗しにくい
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 07:38:34.428ID:CNSJs+9z0
米って水の量測る物持っていかないといけないよな
だるい
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:07:43.100ID:Vq2NIT75M
指で測ればいい
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 08:31:35.885ID:Ch5Fq8vl0
バイクよりも荷物厳選しないとキツそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています