X



大学生にはWindowsとMacどっちがいいんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 14:59:38.428ID:l1M3aSSM0
俺大学生じゃないけどwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:00:24.492ID:82WVko2Y0
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `'ー '´
     ○
      O   と思う野獣先輩であった


⬜⬜⬜🏿🏿🏿🏻🏻🏻🏻
⬜⬜🏿🏿🏾🏾🏿🏻🏻🏻
⬜⬜🏿🏼🏽🏽🏼🏻🏻🏻
⬜⬜🏾🏽🏽🏽🏽🏻🏻🏻
⬜⬜🏾🏼🏽🏽🏼🏻🏻🏻
⬜⬜⬜🏾🏼🏼🏼🏻🏻🏻
⬜⬜⬜🏽🏾🏾🏻🏻🏻🏻
⬜⬜⬜🏼🏼🏽🏻🏻🏻🏻
⬜🏿🏿🏿🏿🏼🏿🏿🏻🏻
🏿🏿🏿🏿🏿🏿🏿🏿🏿🏿
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:00:41.741ID:41ludRqQ0
Windowsだろ
使った事ないけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:00:48.409ID:FmADNx800
Mac
MacにWindows入れることもできるから両方できる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:01:26.244ID:l1M3aSSM0
>>2
いいね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:02:06.308ID:aP9pixHE0
Macだな
iPhoneのアプリ作れるし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:02:20.466ID:WpD1TyIM0
どうせiPhoneなんだからMacでいいだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:02:41.891ID:fwws4m65M
>>4
本当にそんなことして運用して人いるんか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:02:50.307ID:l1M3aSSM0
>>6
ハイダウト
作るのに毎年12,000円かかって何ならストアからゴリゴリ排除されまくります
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:03:19.051ID:l1M3aSSM0
しかもIDEはXcodeとかいうクソアプリ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:03:32.902ID:4glxtwNf0
Linux
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:04:33.479ID:l1M3aSSM0
これだからアフィカスは嫌いなんだよw
何がiPhoneアプリ作れるだw
陽キャになれるだww
Windowsも使えるだwww
馬鹿かよとwww
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:04:42.717ID:aP9pixHE0
>>9
それでもiPhoneアプリ作るのには必要だしな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:05:22.509ID:l1M3aSSM0
こういうアフィ臭いレスしかまとめないから嫌われるんだよ?
わかるか?アフィカス?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:06:11.257ID:l1M3aSSM0
>>15
デプロイするのに必要なだけで開発は別IDEでできるぞ?
てか年間12,000円払う価値なんてない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:06:14.581ID:aP9pixHE0
アフィアフィうるさいなあ
アフィだったら何か問題あるのかよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:06:37.858ID:aP9pixHE0
>>17
やっぱりMacは必要だよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:06:55.207ID:FmADNx800
>>8
いるんじゃない?
大学生だと持ち歩きが基本だろうし
ハードとしてはいいと思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:07:15.739ID:l1M3aSSM0
Macはアフィリエイトに最適です!って言え!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:07:33.512ID:l1M3aSSM0
>>18
嘘しかつかないのやめてね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:07:41.083ID:aP9pixHE0
Macはアフィリエイトに最適です!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:07:57.795ID:aP9pixHE0
>>22
嘘はついてなくね?
どれが嘘なの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:09:28.533ID:l1M3aSSM0
>>19
最近はMacinCloudというMacの仮想環境を構築できるサービスあるから実際にMac買わなくてもデプロイまでできるよ
まぁ実際はその仮想環境はそのMacinCloudの方で用意されたMacが動いてるんだけどな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:09:38.900ID:l1M3aSSM0
>>23
よく言った!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:10:12.756ID:aP9pixHE0
>>25
だよな
やっぱりMacは必須みたいだな

>>26
うむ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:10:38.213ID:UuE6atmW0
だって情弱大学生にMac買わせたいじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:11:00.849ID:l1M3aSSM0
>>24
iPhoneアプリを個人で開発するような奴はいないし陰キャは何使っても陰キャだし
Windowsは仮想環境内で使えるけどそれなりのスペックが必要
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:11:22.740ID:l1M3aSSM0
>>28
俺はWindowsPC買わせたい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:11:45.032ID:l1M3aSSM0
どんだけインセンティブ貰えんの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:12:04.721ID:aP9pixHE0
>>28
学生のうちはマジでMacがいい
動画編集とか音楽編集とか一つ三万くらいソフトがまとまったバンドルが3万円で買える
普通に買うと十万超える
俺は学生の時はそれでよかったと後悔してるよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:13:02.182ID:aP9pixHE0
>>29
iPhoneアプリ開発にはMacが必要ってのはお前のレスからもわかったわ

あとアフィだったら何が問題なのか教えてくれ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:14:02.342ID:l1M3aSSM0
>>32
正直LogicよりWindowsで無料で動くCakewalk by BandLabの方がいいぞ
そうやって嘘つくの辞めてくれマジで
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:14:38.584ID:l1M3aSSM0
>>33
Mac上げがウザい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:15:16.991ID:l1M3aSSM0
どんだけインセンティブ貰ってんだよこのアフィ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:15:49.187ID:KJtKO1UPp
マックは平気な顔で30万くらいするけどそんなに出すなら20万の母艦デスクトップと6万そこそこの中堅ノートの組み合わせが安パイ
今はゲームもコミュニケーションだからできた方がいいしおうち時間充実するしね
大学の課題も画面でかい方が捗る
問題はインキャになる可能性がある
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:16:05.940ID:fupTCo7E0
そもそもos依存のアプリしか開発できないだけ時点でおわってる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:16:07.459ID:aP9pixHE0
>>34
嘘はついてないよ
有料ソフトが安く買えるのは事実だし
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:16:16.312ID:l1M3aSSM0
多分このスレ読んだやつはわかると思うよ
Mac上げしてるアフィカスキモいって
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:16:37.723ID:aP9pixHE0
>>35
Windows上げもうざいわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:17:04.504ID:l1M3aSSM0
>>39
それでどんだけインセンティブもらってんの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:17:14.292ID:aP9pixHE0
>>37
Macそんなにしないぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:17:25.088ID:AvpkjOfxa
マックが優れている所←タイムマシーン←マカータイムマシーンが欠陥品と知ってるから外部アプリでバックアップしてるから不要
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:17:26.027ID:aP9pixHE0
>>42
お前はいくらもらってんの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:17:29.677ID:l1M3aSSM0
>>41
マッカスに比べたらかわいいもんよ
てか嘘ついてないし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:17:40.889ID:l1M3aSSM0
>>45
もらってねぇよカスw
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:18:08.949ID:KJtKO1UPp
>>43
まぁコスパ悪いのは事実だし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:18:39.321ID:aP9pixHE0
>>46
俺はお前を嘘つきとかいってねーよwwwwww
ワロタ
お前自問自答してんの?wwwwww

>>47
貰ってるだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:18:59.794ID:ZMQoTn1i0
文系ならワードパワポできればいいからオシャレなMac
理系ならマックだと授業で使うソフトが対応してない可能性があるのでwin
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:19:06.820ID:ljWtFQFF0
大学生の頃イキってMac買ってる人何人かいたけど
単位落としまくってもれなく脱落してたな
まあWindows買えって言われてるの無視するような奴はそうなる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:19:17.942ID:aP9pixHE0
>>48
オンボロ格安PCがないだけで別にコスパは悪くないよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:19:52.650ID:yP6fU5DEa
で、マックはwindowsより優れているところってどこ?あ、アプリガーキリリリリリリリリリッはいらないからそんなの言い出したらwindowsの方が古いソフト切り出したマックより優れたアプリ資産があるからw
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:20:12.691ID:aP9pixHE0
>>53
iPhoneのアプリが作れる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:20:30.396ID:l1M3aSSM0
>>49
まず貰ってるお前から言えよ
俺は全くもらってない
ただ単純にWindowsが不当な理由で下げられてるのが腹立たしいだけ
何がMacだと環境構築が楽だよw
VSインストールするだけで環境構築できるWindows舐めてんのかよw
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:21:14.007ID:rSZmhIju0
>>54
もう今のマックではビリーズはつかえないからwindowsは入れられないよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:21:18.667ID:aP9pixHE0
>>56
貰ってるお前が先に言えよ
俺は全くもらってない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:22:06.608ID:IBoDPucS0
>>55
windowsでもつくれるなんならwindows機はマックが動くけど逆はもう不可能
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:23:07.648ID:rULSWAMc0
理系なので周りにMacが多かったんだけどWindowsの方が使いやすい気がしてよかった
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:23:56.717ID:aP9pixHE0
>>59
WindowsではiPhoneアプリ作れない
Macの優れているところ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:24:13.957ID:p1MBs0lJr
macはキチガイしか使ってないんだよね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:24:41.476ID:ljWtFQFF0
iPhoneアプリをMacじゃないと作れないからMacをメイン機にするとか言ってるのは情弱
今どきはReactとか使うのが主流だから
Windowsで開発してやっすいMacでビルドだけするものだよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:24:43.666ID:aP9pixHE0
>>62
それは恐ろしいな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:25:02.424ID:aP9pixHE0
>>63
別にサブにしてもいいよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:25:28.914ID:GLefCNeG0
>>61
作りにくいだけで作れるんだよなあ・・・
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:26:16.997ID:2fJC/zsjp
>>66
作れないよ
最初から最後までWindowsで作れるかって話よ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:26:33.090ID:gEMWpKfY0
ハイブリッドで作りゃどっちでも作れるし動くんだがね
思ってるのとは違うだろうが
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:26:41.841ID:GLefCNeG0
>>65
サブでマックかうならメインのWindowsでマック動かせるからマックはいらないな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:26:49.111ID:ljWtFQFF0
>>65
サブっつーかビルド専用マシンな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:27:18.089ID:FmADNx800
1はプログラム言語はC#だけでいいって立場だもんな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:27:36.252ID:E5hc0YVV0
まだWindowsとMac使ってるんですか〜
今どき小学生でもChromebook使ってますよ〜
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:27:42.145ID:x//IxJL8p
>>69
なんだメインにするのかよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:27:53.375ID:p0rhPrH7p
>>70
サブだな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:27:54.156ID:ZVWftFANd
M1チップの格が下がってるからコスパゴミでしょ、どこにあんな価値があるかわからん。iPadでよくないか?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:28:15.160ID:aP9pixHE0
>>72
picoだぞあいつらは
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:28:26.556ID:aP9pixHE0
>>75
好きにしたらいいよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:28:29.073ID:GLefCNeG0
>>67
最初から最後までつくれるんだよなあ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:29:20.445ID:aP9pixHE0
>>78
そう言ってた>>1は結局作れなかった…
お前が作れること証明してくれるか?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:30:39.484ID:Vb458dWB0
別のスレで見たけどこいつ毎日Mac煽りするスレ乱立してるキチガイらしいな
キチガイはMacが嫌いってことだけわかったwwwww
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:30:40.897ID:UdlSPisar
>>54
これを見に来た
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:31:22.138ID:KPVrHm0k0
>>79
まずは君がwindowsでiosで実行できるアプリを作れないことを証明してくれないか?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:31:24.633ID:aP9pixHE0
>>80
そうだぞ
いい暇つぶしになる
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:31:50.720ID:SUzdWm/sp
学生はMac多いイメージ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:32:07.767ID:aP9pixHE0
>>82
やっぱり作れないか
>>1より優秀かなと思ってたが同類だったか
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:32:32.165ID:SUzdWm/sp
特に工学医学部はMac多い
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:34:35.671ID:gEMWpKfY0
昨日か一昨日辺りのオブジェクト指向の奴ではないんだな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:41:08.707ID:l1M3aSSM0
どんだけアフィカスがウザいかこのスレでわかってよかったな
こいつらどんなスレでも基本Mac上げWin下げしかしないからキモい
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:41:27.750ID:aP9pixHE0
>>88
遠隔でWindowsからMac操作してMacいらないは笑える
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:41:38.613ID:uvhW+SNj0
>>85
windowsで作れる証明でたけど作れない証明まだ?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:42:03.137ID:aP9pixHE0
>>93
でてないよ
ちゃんと読んでこい
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:43:02.341ID:l1M3aSSM0
>>92
Mac買わなくていいじゃん
MacはWindow買わないといけないけどねwww
0096奈緒垢版2022/08/06(土) 15:43:10.842ID:tW9qGiYw0
Mac帝国住人なのでMac使います
Windowsは仕事で十分
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:43:56.004ID:gEMWpKfY0
>>90
そうだったのか
出来てたのは良かった良かった
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:44:09.277ID:aP9pixHE0
>>95
買えとか一言も言ってないんだが

>>97
やっぱりMacいるんだなってなった
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:44:30.871ID:l1M3aSSM0
ここまでMac持ち上げないといけない理由何なんだろマジでw
絶対インセンティブ貰ってるだろw
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:45:12.806ID:l1M3aSSM0
>>98
メソッド内でプロパティへ値を渡したら解決した
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:45:17.533ID:aP9pixHE0
俺は言うほどMacあげてるか?
被害妄想か?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:46:20.370ID:l1M3aSSM0
>>99
MacならWindows仮想で動かせるから両方使えます
WindowsでMac仮想で動かしても使えたことになりません
これ意味わからんくね?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:47:07.950ID:l1M3aSSM0
>>102
お前がどうかは知らんがだいたいのアフィカスは不当にWinを下げMacを上げてる
キモい
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:47:14.857ID:aP9pixHE0
>>103
MacなしではiPhoneのアプリ開発はできない
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:47:44.718ID:aP9pixHE0
>>104
ならそいつがいる時だけ「持ち上げるなあああ!」って騒いでくれ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:48:50.071ID:l1M3aSSM0
多分このスレはまとめられないとは思うがだいたいのまとめだとWindowsの利点スポイルされてるんよな
MacはUNIXだから~は載せるくせにWindowsは無料でVSが使えるから環境構築楽ってのはスポイルされる
マジで死んでほしい
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:49:38.398ID:aP9pixHE0
>>107
まとめ見なかったらいいのに
見てるくせにまとめ叩いててワロタ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:49:39.757ID:l1M3aSSM0
>>106
あのねぇ
アフィカスは裏で色々小細工してんだよ?
そんなの許されると思ってんの?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:49:52.050ID:9LYf72Y+d
Windowsだろ
その方が美味そうだし
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:50:04.874ID:aP9pixHE0
>>109
気にしなかったらいいだけじゃ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:50:35.850ID:l1M3aSSM0
>>108
その理屈はおかしい
俺はまとめを許さないんじゃなくてまとめキッズに嘘ついて不幸にさせてるのが苛ついてんだよ?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:51:02.459ID:nQK2Ttuvd
>>9
テストフライトにもお金必要なんだっけ?
0114ピー【オナ禁14日目】 ◆.pBV/Rjp3g 垢版2022/08/06(土) 15:51:09.719ID:CK3SUOxh0
病気だろw
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:51:13.471ID:aP9pixHE0
>>112
別に気にしないでいいぞ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:52:04.357ID:l1M3aSSM0
>>111
誰かが言わないと初心者がMacみたいなクソPC買っちゃうだろ!
それが会社来て無駄にプライド高くなってやっぱWindowsは難しいっすねwwとか言ってきたらブチギレ案件だろw
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:52:53.848ID:l1M3aSSM0
>>116
それ一部だけだし工学部ならWindowsでしか動かない構造解析ソフトあるからMacなんてありえないよ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:52:57.627ID:aP9pixHE0
>>117
それはお前が気にすることじゃないよ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:53:38.592ID:l1M3aSSM0
>>119
気にするわw
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:54:01.968ID:qt8BnAdO0
>>4
CPUがアップル製になってでARM版Windowsしか入らなくなったから敷居が高くなった。
しかも仮想環境上のみ。win単独起動不可。詳しくないなら最初からwinだな
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:54:08.763ID:aP9pixHE0
>>121
病気だぞそれ…
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:54:16.393ID:ljWtFQFF0
Mac使ってるエンジニアはエンジニアではなくただのインフルエンサーだと言い切れる
そのくらい開発環境としては死んでる
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:54:37.416ID:aP9pixHE0
WindowsではiPhoneアプリ開発できない
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:54:52.953ID:FmADNx800
スレタイは「大学生」としか書いてないけど
工学部限定になったの?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:56:16.792ID:l1M3aSSM0
>>122
M1で一気にゴミとかしたよな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:56:33.247ID:l1M3aSSM0
>>125
できるって
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:57:28.352ID:l1M3aSSM0
>>126
「文系卒の俺がMacとPythonで年収〇〇万になった話」をしたいならMacでどぞー
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:58:32.323ID:l1M3aSSM0
>>124
ほんとこれ
IDEがクソ雑魚なのがでかい
誰もXcodeで開発なんかしたくないってさw
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:58:44.517ID:ljWtFQFF0
今どきiPhoneアプリをiPhone専用の開発環境で作ってるところなんてないんだ
クロスプラットフォームで開発してビルドだけクラウドサーバーのMac使うとかやってるわけ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:59:05.333ID:EKGxldJ7p
>>89
どっかの一例上げてダウトって言われてもなw現に多いんだが
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 15:59:31.184ID:l1M3aSSM0
>>132
これよこれ
最近流行りのFlutterとかもこれ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:00:11.098ID:l1M3aSSM0
>>133
じゃあ証拠見せろよ
お前の学科では何人の学生がいて何人がMac使ってんの?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:01:33.998ID:Frze4Npo0
生協で売ってるのはwindowsだからな
windowsのが無難
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:02:16.261ID:EKGxldJ7p
>>136
生協でもWindowsとMac両方売ってたよ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:02:34.014ID:l1M3aSSM0
>>136
まぁ生協のPCとか買わんけどなw
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:02:49.115ID:l1M3aSSM0
>>137
証拠は?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:06:52.717ID:ljWtFQFF0
うちも生協にMacはあったけどデザイン系の学部用だったな
情報・工学系はWindows以滑O絶対買うな、ャTポートしないbチて言われてた
別の学校の友人も同じ感じだったらしいし、ここでMacMac言ってるやつがエアプにしか見えないんだよなぁ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:09:17.587ID:l1M3aSSM0
>>140
ほんとそう
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:09:35.062ID:EKGxldJ7p
>>140
阪大工学部だけど普通にMacあったぞ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:09:37.020ID:l1M3aSSM0
エアプというかアフィカスだよね?
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:10:19.707ID:l1M3aSSM0
>>144
それ明らかなアフィサイトじゃんw
騙されてるよw
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:12:14.701ID:G2lUcXFF0
>>145
お前すごいな
朝からずっとMacの文句言ってるのかw
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:12:35.755ID:FmADNx800
>>145
リンク先はちゃんと各大学の生協に繋がってる
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:12:50.599ID:ljWtFQFF0
>>144
URL馬鹿すぎる
騙す気ある?
0149!omikuji垢版2022/08/06(土) 16:14:02.027ID:bCEKhQ5s0
Windowsのノートパソコン買ってリンゴのシール貼ってスタバ行けばええんちゃうか
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:14:05.984ID:l1M3aSSM0
>>146
そうだよ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:14:13.883ID:l1M3aSSM0
>>147
だからなんだよw
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:14:45.248ID:6AQM9PA/0
>>19
仮想環境使えば……とかあるけれど、

何だかんだ、Mac実機環境は必須だと思うよ。デバッグするのにもXcodeあると無しじゃ段違いだし。
不自然にWinでもできるできるって煽ってくるのがいるけれど、プラットフォーマーが提供する標準環境を否定した開発って、なんだかんだと不便を強いられるもんだよ。
特定の作業でのみ快適さを得られるってだけで。つまり偏った人のエゴでしかない。これはWinの開発環境でも同じ。

自分もアプリ開発で結局はMac買ったからよーわかるわ。
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:14:48.457ID:l1M3aSSM0
>>148
今気づいたけどワロタwww
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:15:42.877ID:G2lUcXFF0
>>150
Appleに金もらってWindows下げるためにキチガイ演じてるのか?
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:15:53.220ID:l1M3aSSM0
>>152
仮想環境でxcode動かすんだぞ?
わかってるか?
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:15:53.945ID:FmADNx800
>>151
一次情報を確認できるから嘘情報じゃないことを確認できる
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:16:35.390ID:l1M3aSSM0
>>154
なわけねぇだろ
Appleみたいな開発者を苦しめてる企業なんて好きなやついないだろ
アフィカスくらいなんじゃね?好きなやつって
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:16:53.083ID:l1M3aSSM0
>>156
いや嘘だよこれ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:18:04.179ID:G2lUcXFF0
>>157
じゃあガチのキチガイかwまあ頑張ってwww
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:18:05.726ID:l1M3aSSM0
てか俺の発言がWindows下げに繋がるとは思えんけどな
マッカスが悔しがるだけだと思うがwww
マッカスなんてキチガイに染まってるし別にWindowsがわに引き込むとかないしなw
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:18:38.252ID:6AQM9PA/0
>>124
開いた口が戻らない程のものすごく偏った意見。こう言い切るのほんと止めて欲しい。
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:18:51.284ID:l1M3aSSM0
>>159
マッカスのお前たちがキチガイだってことに気づこう
Macがゴミじゃなければ10倍のシェアの差なんて開かんよ?
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:18:54.848ID:FmADNx800
>>158
各大学・学部の推奨PCの情報に関して
どの点が嘘?
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:19:18.044ID:l1M3aSSM0
>>161
Windowsはいいぞおじさん
Windowsはいいぞ~
てか何するの?
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:19:33.920ID:l1M3aSSM0
>>162
実際そうだろ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:19:48.889ID:l1M3aSSM0
>>164
学生の声の部分
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:20:13.287ID:0o0Lu8grp
アプリ開発するならMacだけど
Windowsで失敗はない
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:20:24.506ID:l1M3aSSM0
学生の声を優先して生協PCにするところあるのやばいでしょw
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:21:01.123ID:l1M3aSSM0
>>168
いやアプリ開発もWindowsだぞ
VS無料で使えるのがでかい
というとアフィカスはこれをスポイルします
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:21:11.419ID:6AQM9PA/0
>>155
それもやってましたけど、遅すぎて使い物になりませんでしたよ。実機でのみ実用的なレベル。
さらにiPhone実機転送やろーとすると不安定で結局はMac実機必須になる。

あまりにくだらなすぎて、ふつーにM1 MacBookPro買いましたよ。快適すぎ。
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:21:50.066ID:l1M3aSSM0
なぜUnixは良くてVisualStudioはダメなのかアフィカスの頭の中はわからんことだらけだわ
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:21:56.196ID:6AQM9PA/0
>>166
はいはい・・・
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:22:29.109ID:6AQM9PA/0
>>172
VisualStudioすげーいいのに、頑なに否定する層いるよね。意味わからん
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:23:03.074ID:/fj3ttBod
マックなんてゴミツカエテモショウガイです
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:23:26.549ID:l1M3aSSM0
>>171
はい嘘
Xcodeとか使えないから
どうせちょっと触ってみて途中で投げ出してんだろうなぁw
Appleに毎年12,000円のお布施払わないといけないのも知らなさそうw
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:24:22.430ID:l1M3aSSM0
>>174
ホントそうだよな
そんな奴らがXcode使ってるのマジで笑えるwww
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:25:37.974ID:6AQM9PA/0
>>176
???毎年12000円払ってますよ。アプリもストア並んでますし、普通に有料で毎年税金払ってるぐらいですが、何か?
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:26:03.462ID:6AQM9PA/0
>>177
仕事ですんで。
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:26:15.330ID:l1M3aSSM0
>>178
あーやばいやつだったわw
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:26:40.906ID:l1M3aSSM0
>>179
仕事でXcodeしか使わせてもらえないとかクソブラックじゃんw
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:28:10.650ID:6AQM9PA/0
>>181
???
別にAppCodeでもいいんじゃないですかね??使ってる人はいますけど

YOUは何使って開発してるんですか?vi?
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:31:20.884ID:Vjk2P2qL0
FreeBSDってのはUNIX「風」OSであってUNIXじゃねえんだよ
ガチのUNIXはMacなんだよ
ところがこれを勘違いしたビッパーが異常に多くて
UNIXの話をするとBSDとか言い出す奴が出てくるんだわ
10年位前はずっと注意しなかったけどもうずーっと勘違いし続けるからもうちゃんと啓蒙するようにするわ・・・いい加減に成長せい
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:31:42.135ID:2zx+tGTva
なんかよくわからないけどwindowsを買ってMOSを取るのがいいんじゃないのか
どこでも活かせるし
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:32:17.377ID:l1M3aSSM0
>>183
VSにザマリンに決ってんだろカス
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:32:59.938ID:l1M3aSSM0
>>185
まぁMOS取れるくらいのレベルあればいいよな
即戦力だし
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:34:55.229ID:l1M3aSSM0
>>183
よく知らないけどappcodeってアプリデプロイできんの?
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:35:33.496ID:2zx+tGTva
>>187
うん
別に開発とかしなくても事務に活かせるし
パソコンちょっとしか触らない仕事でも資格をとる気概はありますみたいなアピールにもなるし
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:36:05.355ID:6AQM9PA/0
へー、ザマリンの案件は見かけたことないな

COCOAがザマリンだったっけ。
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:37:55.450ID:6AQM9PA/0
>>188
自分は使ったこと無いっすねー。実機デバッグ実行は出来るようですけど。アーカイブとitcへsubmitは無理な気がする
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:38:31.138ID:l1M3aSSM0
>>190
紅白もザマリンだよ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:39:25.411ID:l1M3aSSM0
>>191
お前の理論でいうとXcodeとかいうIDEしか人権がないみたいだなw
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:43:12.105ID:l1M3aSSM0
まぁ結論Mac勧めてるやつはアフィカスでMac上げしか認めないようなカス
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:43:55.137ID:6AQM9PA/0
>>193
???
いずれにせよ、iOSアプリを開発するには必須にはなるんじゃないかな。
開発そのものはお好きなエディタでやればいいんじゃないっすかね
それらの差でそこまで生産性=サラリーに差が出るとも思えませんし
自分はこだわりは無いです。
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:45:53.667ID:l1M3aSSM0
>>195
結局デプロイにしか使わないんだからmacinCloudなりで仮想化でいいじゃんってのが答えなんだが?
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:49:32.283ID:6AQM9PA/0
>>196
だから、それ、めっちゃ遅いんだって・・・・ザマリン君(笑)はそれでやってればいいんだろうけどさー。ほんと勘弁してくれよ
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:50:49.892ID:l1M3aSSM0
xcodeも似たようなもんだろw
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:53:01.975ID:uwaYOM/H0
Linuxでいいよ
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:55:00.826ID:ljWtFQFF0
>>197
CircleCIとか使えよ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 16:58:33.278ID:oTdyBaFK0
>>184
macOSもUNIX扱いだったんだ知らんかったわ
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 17:01:21.659ID:tZozCbJH0
うちの母校の大学の先生、最初MacBook使っていたけど、途中でレッツノートに変わっていた
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 17:06:17.559ID:50TbY0z20
生協斡旋パソコンが採用してる方
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 17:10:40.166ID:njIn+X7W0
安い方
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 17:11:39.102ID:l1M3aSSM0
ここまで来るとようやくアフィカスは落ち着いてくるのな
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 17:12:46.535ID:AHnIpMK50
>>205
70レスもしてるアフィカスがなに言ってんだか
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 17:13:26.186ID:MqeMEbxD0
当然Mac、と思われがちな大学に通ってたけど俺のまわりのMacユーザーは全員就職失敗してたな
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 17:15:06.135ID:l1M3aSSM0
>>206
アフィカスじゃないけど?
てかアフィカスなら70もレスしねぇわ
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 17:15:50.694ID:l1M3aSSM0
>>207
ワロタw
やっぱ会社はよく見てんだよなぁw
Mac信者はプライドが高いだけのカスだってw
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 18:11:38.150ID:AHnIpMK50
>>208
普通のアフィカスは浪人でID変えまくって対立煽りしまくるぞ
君は浪人を持ってないから同一IDでレスしまくっただけのこと
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 18:16:07.330ID:l1M3aSSM0
>>210
いやまぁそうだけどアフィカスではないってことじゃん
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 18:17:16.805ID:AHnIpMK50
>>209
このレス、アフィカスっぽいけど
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 18:17:44.410ID:njIn+X7W0
煽り耐性がマイナスに振り切ってるとこうなるんだなぁ
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 18:18:10.109ID:l1M3aSSM0
>>212
ちがうけど?
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 18:55:32.590ID:0Yb8T1WY0
好きなの使えばいい
どちらもできることはほとんど同じ
Macができないのはゲームくらい
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/06(土) 19:16:34.697ID:l1M3aSSM0
>>215
プログラミングもめんどいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況