【コミケ】コミックマーケット100対策本部 in VIP【夏コミ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 08:09:10.863ID:hQidUlQW0
やぁ、久しぶりだな
元気にしていたかお前ら
今年もこの時期がやってきた
このスレはコミケに関する話題ならなんでも自由だ
スタッフチケット・サークルチケットの話題ももちろん構わない
サークルチェックの片手間に見るのもいい
サークル参加者もぜひ書き込んでくれよ

コミケで成人向けの作品を買う場合は、年齢確認をされる場合があるので
身分証明になるものをもっていくと便利だ
未成年の参加者は、年齢をごまかして買おうなどという気をおこさないこと
作品を売ってしまった側に迷惑がかかることになりかねん

次スレは>>950が立ててくれ
ただしスレの流れが速くなったら>>950>>900にすること

■アフィリエイトブログへの転載は禁止■

コミックマーケット対策本部 in VIP: http://www49.atwiki.jp/vipcomiket/
避難所: http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1437301108/
コミケスレ公式・公認Discord:https://discord.gg/9k8Ujts
0558以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:24.458ID:+HtkV9E/00808
ジェノサイドの頃はまだ若かったから耐えれたけどもうあんなん無理よ
ちょっと出歩くだけで頭痛するし荷物持ちながらとか本当に死んじゃうよ
0559以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 15:02:23.311ID:rSvUwbe3d0808
初夏コミがジェノサイドだったから死ぬかと思った
0560以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 15:03:03.049ID:+cDAAnL700808
ジェノサイドコミケから約10年経ってるわけだからな
「あれ経験してるから余裕よ」って奴らから倒れていきそう
0561以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 15:04:48.365ID:oVtRgwJ9M0808
おじいちゃんジェノサイドってなに~🥺🚬
0562以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 15:05:49.098ID:mtbVkaPh00808
みんな年取ったしな
0563以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 15:13:01.655ID:JYQJ3lzpp0808
昔は土日とか関係なく13、14、15日の3日間だったよな
0565以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 15:23:11.530ID:5RsmMyAKM0808
金土日の3日だよ
C84は試験的に土日月にしただけ
0566以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 15:41:38.143ID:iwRTmcgu00808
用語的にはジェノサイドがC42真ジェノサイドが倍にしたC84だな

C96のは誘導ミスの把握はしてたけど
西屋上から東駐車場抜けて抜けてくるよくわからん列が駐車場から流れてるのを直接見てビビったわ
0567以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 15:47:54.259ID:WGKsdoD5M0808
C96って東が死んでたやつだっけ?
0568以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 15:52:22.021ID:6jD9yfjf00808
だらだらコミケ行くのが義務みたいになって来てたのをコロナによっていい意味で断ち切ってくれたので
今回もスレと生中継だけ覗くわ
0569以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 15:54:42.658ID:iwRTmcgu00808
>>563
15年くらい前だと17-18-19とかお盆後とかもあったし3日間で一番遅いのが20とか

基本的に8月の第二週末か第三週末
0570以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:03:08.148ID:WOBisZya00808
モバマスがサ終は時代を感じるけどドリランドや怪盗ロワイヤルが現役な事にビビる
0571島中専用ファンネル ◆FUNNELGelk
垢版 |
2022/08/08(月) 16:10:00.394ID:EQs7umzZa0808
気になって調べたら自分のやってたソシャゲも2012年開始でメンテナンスやアップデートもこの数年行われてないのに未だに生かされてた
0572以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:12:51.236ID:u5UoQi3TM0808
シンデレラはまあデレステあるしな
モバマスを畳んでもまだシンデレラガールズのゲーム自体はあるからその二つとはまた別なんだろう
正直のその二つも生きてるのすごいなっておもう
0573以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:22:55.674ID:TY1RsgqMM0808
次元いい声だったな🥺
0574以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:23:24.910ID:5xDSGiHdF0808
個人的にデータ集めてまとめてるものがあってその話を友人にしたらコミケで出しなよって言われたんだが、集めたデータを人様に見せられるくらいの体裁に整えられる自信が無い...
0575以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:23:28.637ID:s8Lhchy0d0808
ガールフレンド()とか派生はガンガン死ぬのに本家は未だにダラダラ生き残ってるなあ
0576以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:24:48.244ID:O2qbFcaWM0808
>>569
東京湾大華火祭とかぶると帰りやばかったよな
0577◆/ANJEL1xPM
垢版 |
2022/08/08(月) 16:27:12.558ID:tMP54rOS00808
C84は三日間で水10L溶かしたなぁ
というか三日目始発で東に列んだら立ち待機とかいう地獄でやばかったのもある

ソシャゲは運営が夜逃げした影響で2年間サーバー契約してたのを切り忘れてアプリストアから消えても毎日誰かがログインした形跡のある幽霊サーバーのようなゲームが自分の中では伝説的
0578以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:31:13.071ID:iwRTmcgu00808
>>576
コミケと被りそうなときは出来る限りずらしてたらしいけど
被った時は事前に飯屋予約して落ち着くまでゆっくりしてな
アレも7年前からやってないんだなそうや
0579以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:41:09.297ID:WrupqtDYM0808
大井町経由でビッグサイト行くから
帰りに大崎コミックシェルターに寄りたいなぁ
0580以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:45:16.654ID:7dc1IbF700808
行きはともかく帰りはレインボーブリッジ渡って大井町まで歩いても良いかもな
最後まで残ると電車絶対ヤバいでしょ
0581以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:45:48.448ID:t0rJ6bsuM0808
あ、感染者数減ってる安心安全だ🥺🎉
0582以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:59:52.540ID:XzvmoRivr0808
冬ならまだしも帰りは荷物あるからなるべく歩きたくないんだよね
そのうち水上バスやレンタルチャリいろいろ使ってみたい
0583以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 17:00:57.054ID:cY8anjwGa0808
発券してきたけど二次でコスプレじゃなくてもJになるんだな
地方だから助かるけど
0584以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 17:12:11.348ID:iCN4OQYla0808
コミケ翌日から基幹システムの移行があるから気が気じゃない
0586以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 17:14:39.112ID:1wr5XCnU00808
あー楽しみだけどこわいよぉ
2年振りの真夏のイベントだからだろうか
0587以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 17:24:14.219ID:XzvmoRivr0808
冬は冷えて腰をやるくらいだが夏は死の気配がするからね…
0588以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 17:31:38.247ID:hHoXIp4E00808
>>584
翌日ならよくね
0589以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 17:32:09.280ID:eA6R5yUga0808
待機列で有効な暑さ対策ってやっぱひんやりするタオルとか?
0591以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 17:43:27.415ID:PD8v5hesd0808
>>589
凍らせた飲み物は役立つよ
0592以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 17:53:41.159ID:/qZ+FSZJ00808
男でも日傘は指すべきだと思うよこの日差しだと
0593以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 17:55:55.392ID:O5SWt9/Z00808
男子高校生でも日傘指してるしな
0594以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 17:56:23.303ID:Oz4q9WmQd0808
待機では使えんけど行き帰りあるだけでも違うだろうな
買うなら遮熱効果もあるやつがいい
0595以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 17:57:17.820ID:lvMdOAc600808
フード付きタオルみたいなのは夏でも冬でも便利だよね
この手のイベントでしか使わないけど
0596以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 17:59:11.581ID:/X5j4VflH0808
暑さ対策のマニュアル見ようと思ったけど前スレがわからなくなったので誰か張りなおして
0597以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 18:01:58.448
https://i.imgur.com/BzNb9Dn.jpg
これぐらいデカいと周りから逆に喜ばれそう
0598以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 18:06:08.854ID:XzvmoRivr0808
>>597
もう東京全体をドームで覆った方がよくね
0601以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 18:34:57.687ID:iwRTmcgu00808
今は小学生の通学時に日傘奨励してる学校増えてるから
ハロウィンみたいにそういう世代が10代後半になってきたら雰囲気がらりと変わったのと同じで
10年くらいしたら男の日傘ももうちょっと市民権得られそう
というか男のアイテムだったはずなのに歴史的には
0603以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 18:39:56.346ID:yzbEksQFd0808
番傘にしたらええねん
0606以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 18:56:28.445ID:yzbEksQFd0808
でもそのくらいの対策は必要だよな

もう無対策で屋外にいていい気温と日差しじゃないもん
0607以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 18:57:56.110ID:AxRgmeXfa0808
3回目のワクチンの予約間に合わないけど行けるよね?😃
0608以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 19:06:27.382ID:T7jHmoPbd0808
島中80サークルくらいあるなぁ
今回島って昼までは楽勝なんかなぁ
0609以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 19:06:47.950ID:Ev6fBkiRa0808
ジェノサイド懐かしいわ
担架が足りなくなって台車で人が運ばれていくのなんて滅多に見れないからな
その時は東に並んでたから陽炎まで出てたしマジでヤバかったわ
それ以来西に並ぶようにしたら快適すぎた
0610以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 19:10:27.090ID:Oz4q9WmQd0808
今回入場待機は屋内だしまあ入る時は大丈夫なんじゃね
0611以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 19:10:47.722ID:mtbVkaPh00808
日差しはヤバイからな、ベテラン兵でも無頓着の人が多いけど
0612以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 19:19:47.681ID:1wr5XCnU00808
若さで乗り切る人は己が老いる事に気付かないのだ
0613以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 19:23:02.561ID:O5SWt9/Z00808
>>612
25歳なんだが人生初胃もたれ経験して歳とったと実感した…
焼肉とかでも大学の頃と比べて食べる量が0.8倍ぐらいになった
0614以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 19:25:49.683ID:Oz4q9WmQd0808
>>613
そこから一気だぞ
まず食っても太らないんだよねwwwって言ってたやつが軒並み最近少し体重増えてきてるわーって言い出す
そして数年後れっきとしたお太りさんになるやつがそれなりに出る
0615以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 19:28:42.150ID:Z3d/o9S6a0808
今26だけど太り気味になってきて上半身の重さによって下半身が悲鳴上げてるわ
身体だけ40歳くらいの感覚がある
0616以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 19:28:51.932ID:AxRgmeXfa0808
そして髪の毛が抜けだすンだ😭
0617以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 19:35:10.774ID:vqKXFV4/M0808
>>598
西武ドーム方式なら低予算で涼しくできるな
0618以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 19:36:44.715ID:Oz4q9WmQd0808
>>617
嘘つけくそあついしくそさむいぞ
0620島中専用ファンネル ◆FUNNELGelk
垢版 |
2022/08/08(月) 19:54:19.782ID:aMiIqeGxa0808
>>596
熱中症、脱水について
https://docs.google.com/document/d/13k92HQMJ8Pbiq39QWeM7_by36IQcKR0yzlq0SlQBmFk/edit?usp=drivesdk
熱中症対策装備について
https://docs.google.com/document/d/1O5bGHyaYFxPKi7h-aAiFFbVCxwC-iZDTc1H2udYi89g/edit?usp=drivesdk
これかな

電動アシストとはいえ20km以内の移動方法を殆ど自転車に切り替えても身体の衰えを感じるから老いは怖い
0621以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 20:07:44.872ID:Y/269xPD00808
>>598
え?東京をコンドームで?
0622以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 20:35:26.694ID:5ZA+D/cc00808
初めて刷った同人誌届いた
紙になると嬉しいもんだな
0623以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 20:38:04.282ID:BUUIZ5EA00808
>>622
スペース晒せ
0625以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 20:40:45.359ID:5ZA+D/cc00808
オンデマンドだけどおしりの発色よくて満足
0626以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 20:49:21.026ID:ikstR6jW00808
>>624
身体に害はないが薄くて塩味の強いポカリにしか思えないと思うしおいしくは感じない
0627以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 21:12:01.217ID:ucp8Go0Q00808
>>624
一時期は予防に飲むと塩分やら過多で良くないぞとか言われる時もあったけど今は普通に予防にも飲んでいこっていわれるかるおk
>>622
わかる
俺も3日後に届く予定
0628以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 21:20:42.373ID:iwRTmcgu00808
OS-1がおいしく感じたらとにかく休め
0629以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 21:25:13.279ID:UzeCP0TN00808
os1を2本一気飲みしたら産業医から心配されたわ
0631以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 21:33:49.029ID:DaC8N3P+00808
>>622
いいな〜俺のも早く届いてほしいもんだぜ
0632以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 21:34:50.211ID:gJFhLmG600808
チケット申込をとんと忘れていたがさっき申込と発券を済ませてきた
午後からだけど行きますわ
0633以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 21:37:59.920ID:Y/269xPD00808
os-1って名前が菌みたいでどうも手が出ないけど美味いのか


o-157とかさ
0635以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:04:18.617ID:evmfzd+x0
直接搬入じゃないんか
0637以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:06:24.111ID:DHJ7vAKu0
アーリー両日東西申し込みで全滅だったんだけど全滅した人けっこういるのかな?
0638以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:13:43.843ID:bQSQOvhOd
お前らひっさしぶりー!!冬コミ参戦できないから2年ぶりになるぜ!!!
0639以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:15:37.545ID:CBJoC/ftM
>>622
いつもサークル参加しようと思いつつ申込書セットすら買わないで帰っちゃうヘタレな自分
0640以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:25:50.246ID:8b8Kic/h0
ぬああああ諦めない!俺は諦めないぞおおああああ
コピ本出すコピ本出す
0641以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:28:37.253ID:raAs4a5a0
その気合いが大事だファンは待ってるぞ
0642以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:28:38.237ID:DHJ7vAKu0
>>640
コピ本なら土曜参加だとしてもまだ100時間以上あるし余裕でしょ
コミケスレ眺めて寝て明日に備えよう
0643以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:28:51.446ID:9CP0HqAl0
>>637
アーリー東西全滅を知ったときは禿げたわ
でも午前は両日取れたからフサフサだけど
0645以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:37:17.741ID:DHJ7vAKu0
無配コピ本だけなんだけど一次創作で作ったものを持っていって貰える人がいてうれしかった前回の思い出
自分が出してみてわかる一次創作で本作ってる人たちのすごさ
0647以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:45:44.305ID:c+eJcbTda
>>633
美味くはない
しょっぱい濃いめのポカリみたいなイメージ
だからこそ熱中症スレスレの時ほど美味く感じるからヤバいって言われてる
0648以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:46:29.622ID:7dc1IbF70
10日入稿とか見たし
なんか雰囲気出てて見てる分にはコミケだなぁって面白くなる
0649以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:47:23.228ID:DHJ7vAKu0
今回の納期は知らんけどSTARBOOKSは日曜イベントで木曜締め切りとかが通常納期だったはずだからまだ定額でいけるよ
知らんけど他にも通常締め切りが直前の印刷所はあるんじゃないかな
0650以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:48:15.173ID:+HtkV9E/0
自宅に印刷機置けば当日でも問題ないぞ遊ぼうぜ
0651以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:49:53.535ID:DaC8N3P+0
>>635
直接搬入は締切にプラス4日だから、自宅配送にしてギリギリまで原稿したかった
20冊ぐらいしかないから手搬入で余裕
0652以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:50:43.104ID:DaC8N3P+0
>>639
今はオンラインで買えるぞ
0653以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:53:32.881ID:DHJ7vAKu0
そういえばビッグサイトの中にもローソンとファミマあった気がするけどコミケ当日にあそこで印刷して現地でパチパチしてコピ本出す修羅の人もいるのだろうか
0655以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 23:00:43.207ID:UzeCP0TN0
スペース前に陣取って話し続ける人やめてほしいわ
後ろ並んでるのに頑なに後続をブロックして買わせないやつがいる
0657以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 23:03:06.833ID:tzc7IzQQa
これ良いな!って思って買おうとしたのにサークル主がずっと友人かなんかと話してて買うのやめたこと多々あるわ
0658以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 23:09:43.386ID:WOBisZya0
サークルここだよな〜って行って隣と間違えた時の気不味さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況