X



子供部屋おじさんとか言って実家住まいがふわっとバカにされるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 09:41:13.540ID:UwpMQmvn0
貧困化した現代日本では合理的な暮らしかたなんじゃないの
アメリカから渡ってきた自律の価値観に照らすとお子様なんだろうけど
アメリカと日本は違うし
0438以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:04:13.963ID:djtzeFDP0
>>435
1行目は当然だし 女の有無はそれに当然関わるのだが
それをわざわざ言う意味ある?当たり前だろ
ボッ賃貸←複数の女維持が不可能w ホテル行く金がないw
こどおじ←女を家に呼びづらいが 賃貸分金が浮くからホテル使い放題だし
女に家を悟らせない大メリットがあるw
0439以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:05:25.156ID:Hb4LZfLs0
実家に住まなきゃ金無いってどんだけ貧乏なんだよ
さすが精神障害者
0440以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:05:34.418ID:djtzeFDP0
>>437
まとめw
西村があめぞう荒らして2ちゃんへ誘導しまくってるときからリアルタイムだけどw
0441以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:05:57.975ID:djtzeFDP0
>>439
お前は金無いよな ボッ賃貸www
0442以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:07:38.125ID:a4VPnFU+a
>>435
結婚して親と同居してる奴をこどおじとは言わないからな
学生や20代前半ぐらいの若い奴もおじさんではないし
こどおじ=高齢独身だから女の話がセットになるんだろうよ
0443以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:09:00.551ID:Hb4LZfLs0
子供部屋おじさんは今日も楽しく妄想してるスレ
0444以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:09:10.278ID:N1lm9Vpx0
独居こどおじなる謎の書き込みを見た事ある
0445以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:12:04.679ID:djtzeFDP0
>>443
お金も仕事もなくてかわいそうw
0446高柳晋作
垢版 |
2022/08/05(金) 14:19:03.137ID:QbLPlHep0
もうサザエさんとか寄生虫のマスオとサザエが大きな顔してるのなんのってな
0449以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:26:39.691ID:wB5b6/CRa
ガッツリじゃなくふわっと馬鹿にされてるだけありがたく思え
0450以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:28:30.058ID:djtzeFDP0
こどおじ経験なく注文住宅建てて借金もない側からみたら
こどおじの方が 自由()自立()を求めてボッ賃貸して赤貧生活してる間抜けよりマシだわ
0451以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:28:41.651ID:ynDx0pUsa
実家暮らし言うても様々で

家に金を入れているとか
家事その他をやっているとか
色々あらーな
0452以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:37:09.272ID:z+fYengsa
>>451
こどおじは家事してないぞ
0453以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:43:52.697ID:O5M/S5sF0
>>442
その理屈だと
結婚してるかどうかが話の主軸だけどいいの?
0454以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:45:25.308ID:O5M/S5sF0
>>438
一理あるけど、そこ切り離しても話題は成立しそう
0456以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:46:26.890ID:KftmWeAYM
>>440
おじいちゃん…
0457以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:48:13.390ID:hH1zcmm40
ひとり暮らしする人って手取りいくらくらいなの?
俺アラサーで手取り17万なんだけど都内でひとり暮らし可能なのか?
家賃補助は無い
0458以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:48:33.262ID:djtzeFDP0
>>456
中学からネットやってると40前だよ
0459以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:52:29.427ID:+H8JN7NB0
>>457
要求する部屋の間取りと
住みたい場所は?
0460以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:53:38.636ID:KftmWeAYM
>>458
うん
おじいちゃんずっと5ちゃんねるに張り付いてるんだね
0461以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:55:22.540ID:wSSa02IR0
実家から通えるのに賃貸に住む奴は阿呆だと思う(学生や若者は別)

つうかこどおじ叩きって実家が賃貸など貧困層が乗っかってるだけだろ実際のトコ
0462以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:55:49.991ID:vWD6mlWFa
そもそも40代が一番多いんじゃね?
団塊の世代ジュニアで
インターネット黎明期を越えてた世代
0463以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:57:05.391ID:pgWbu231a
あめぞうの生き残りなんてまだいたのかよ
0464以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:59:00.238ID:Hb4LZfLs0
>>461
さすが精神障害者
妄想大好きだな
0465以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:00:11.472ID:KyRNRLCDM
>>461
上で書かれてるが
実家との適切な距離感ってのがあるんだわ
0466以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:02:44.833ID:GFW0qxPi0
実家暮らし普通に羨ましいけどな
家族嫌い過ぎて一緒にいられないから一人暮らししてるだけだわ
0467以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:05:20.225ID:VUytD9Jda
>>451
家に金入れない飯も洗濯も年老いた親にさせてる兄弟いるけどまじ地獄
親の金食いつぶしてるだけだし
親亡くなったらどうすんだろ
0468以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:06:01.309ID:wSSa02IR0
>>464
よお実家が長屋の貧困層w

>>465
結婚して自分の家庭を持ってれば分かるけど
一人暮らしのメリットってぶっちゃけ気楽だけどそれ以上にはないしな
0469以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:20:05.198ID:xx9gi+170
シェアハウスとか流行らねぇかな?
親元を離れられるし家賃も分散、家事とかも手が空いてるやつが気付いたらやるわけだし

なんか楽しそうなもんだがな
0470以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:24:11.401ID:wSSa02IR0
>>469
お手軽にそれを体験できるゲストハウスいうもんがあるぞ
話聞く限りじゃクズい奴らがそういうとこに住み着いてるから地獄みたいだけど
0471以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:29:44.600ID:L76O+yCcp
>>461
実家が賃貸はマジで無理だわ
0472以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/05(金) 15:30:45.382ID:ZriYpGDtd
>>469
誰もやらない
汚れていく
0473以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:33:16.568ID:WG5x8/gra
しかしまぁよー伸びるな
0474以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:44:00.605ID:F/vlNuXV0
一年前ほどから転勤で一人暮らし始めたけど
洗濯物→洗濯機に放り込むだけ
飯→メンドーだから外食か購入
掃除→ロボット掃除機、風呂やトイレは使ったら随時清掃。
公共料金→カード引き落とし。
ゴミ→アパートの専用捨場に放り込む。
こどおじしてた頃と正直生活パターンあんま変わらんのだが…現代だと一人暮らしって大変じゃないのにこれてマウント取るって発達障害で身の回りのこと出来ない人なの?
0475以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:57:29.064ID:+998FP6LM
>>373
結婚するしないの判断を合理的にすべきというのは感情論でしかないんだよ
合理的に判断すべきだという合理的な理屈の根源は感情でしかない
0476以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 16:00:59.903ID:7DdT4gcA0
職場が実家から通えるなら実家のが金節約出来ていいと思うただ金は入れろ
0477以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 16:03:21.290ID:pQ4xUAvGM
>>474
実家が賃貸なんじゃないか
0478以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 16:19:36.526ID:wV26fmiH0
てか何故ググらない
一回女性からどう思われてるか調べてみては?
0479以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 16:20:23.549ID:bjo1L2N9a
>>478
現実を見たくないからだろ
0480以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 16:23:57.671ID:UwpMQmvn0
何言ってんのってレベルのレスしかついてないな
>>436
的外れな返しだと言ってるんだが頭の弱いやつだなあ
>>475
論理的な判断をすべきって思想の元は感情だとは限らない
合理的で的確な判断ができたら人生を有利に進められるからだ
大体感情が入ってたとしてそれがなんなの
感情論がいけないって議論上の作法でしかなくて別に感情が入ってるからって
だめな理屈とは限らない
0481以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 16:27:05.145ID:UwpMQmvn0
精神的に成熟してるかどうかと実家暮らしかどうかは別問題で
幼稚な一人暮らしなんかいくらでもいる
0482以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 16:27:30.957ID:Hb4LZfLs0
>>468
妄想大好きだなお前
0483以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 16:30:04.695ID:Hb4LZfLs0
妄想大好き>>450は死んだかな^^
0484以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 16:32:47.672ID:UwpMQmvn0
大学生の友人で一人暮らししてるだけで自立してるつもりで
実家暮らしを馬鹿にするやつはいたわ
親に金払ってもらってアパート借りてるのに
実家暮らしは自立してるかどうかとも別問題なんだよな
0485以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 16:35:02.115ID:UwpMQmvn0
ちゃんと稼いで自分の生活費払えてるんなら
実家暮らしなんか別にいいんじゃないの
親の世話とか事情があってそうしてる人もいるし
住居代など節約できるならそれはメリット
0486以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 16:36:57.700ID:Hb4LZfLs0
子ども部屋おじさん必死だな^^;
頑張れよ
0487以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 16:41:40.749ID:UwpMQmvn0
要するに「自立こそ正義」ってアメリカから入ってきた価値観でしかないんだよ
価値観は「いつどこで誰にとっても正しい」もんじゃない
たとえばソープ嬢やエロ関係者が差別されるけど
昔「性は隠すべき恥ずかしいもの」というしきたりができてそれが社会通念になった
だけでエロ関係者が見下される根拠なんか究極的にはないわけだ
性はもともと悪いもんでもなんでもないもの
文化的にそうなっただけ
こどおじをバカにする人も戦後アメリカから入ってきた自立の価値観を鵜呑みにしてる
0488以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 16:43:22.005ID:5Ifj504d0
子供部屋おじさんだけど特に節制とかせずに貯金数千万貯まってたときは
子供部屋おじさんでよかったと思った
0489以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 16:43:58.576ID:UwpMQmvn0
アメリカから個性が大事って価値観が入ってきたけど
平凡って別に悪いことじゃないだろ
俺の価値観では原宿の変な格好してる天才気取りで
逆にパターンにはまってるアホよりましだわ
0490以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 16:44:27.736ID:nB9an8ONM
統○教会信者が家族主義の工作頑張ってるけど、どんなに頑張っても家族主義は終わり
世間の反発を見てより先鋭化してるのかもしれないけど、諦めて現代に合わせた価値観を受け入れたほうが良い
0491以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 16:44:41.483ID:UwpMQmvn0
>>488
お金は大事
お金がないと最悪死ぬからな
生活を左右する
0492以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 16:48:20.122ID:UwpMQmvn0
アメリカの音楽の歌詞のまねしてミュージシャンが
「夢を諦めないで」とか歌うだろ
それも価値観
夢を諦めたら他のことができてそっちで成功するかもしれないんだから
いちがいに悪ではない
音楽が若者文化で夢を追ってる若者が「現実を見ろ」といわれたら
不快だからそう歌ってるだけ
「若いことが素晴らしい」と歌うのも若者を肯定して気持ちよくさせてるだけで
若さゆえのバカな失敗などいくらでもある
0493以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 16:49:02.679ID:UwpMQmvn0
こどおじ批判には根拠はありません
0494以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 16:50:45.685ID:UwpMQmvn0
昔のロックでは反体制が受けてたけど
子供が親や教師などの体制と対立してるから反体制が受けるだけで
別に反体制なんか正しいもんでも何でもない
0495以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 16:54:56.764ID:UwpMQmvn0
こどおじ批判なんか自立の価値観から来るもんで根っこは根拠がないんだよね
0496以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 16:55:56.774ID:KbcqYjdy0
金払えば一人暮らしできるのに、何故一人暮らし民は金払ってるだけで「自立」だとか偉そうにしてるの?

どんな底辺職でも、アホ面さげて残業でもすれば、誰でも一人暮らしする金は稼げるし、

むしろ働いてて実家住まいなら、>>1の言う通りただの倹約化ってだけで

低賃金でろくに貯金もできないくせに、必死こいてアホ面で一人暮らししてる奴の方が滑稽だよ。


実家住まいか一人暮らしか、一人暮らし民が負け確定な議題で不毛な優劣つけるより

所得で争う方がよほど建設的な議論ができると思う
0497以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 16:58:09.484ID:UwpMQmvn0
価値観を疑ったらどっちのメリットデメリットを選ぶかチョイスの問題でしかないよ
みんなその価値観を信じてる以上はこどおじは差別される
それもデメリットに含めて自分の場合はどっちを選ぶかでしかないよ
0498以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:01:18.594ID:Hb4LZfLs0
>>496
そのレスそのままリアルで言えばいいぞ
こどおじをバカにしてる奴に言っとけよ
0499以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:01:40.110ID:+ksYHLuhp
>>496
これ
0500以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:06:35.150ID:UwpMQmvn0
倹約は大事だろ
金で解決する問題は多い
差別されてでも倹約する選択は普通にあり
0501以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:08:23.527ID:Hb4LZfLs0
>>500
お前もリアルで言えばいいぞ
こどおじをバカにしてる奴に言っとけよ
0502以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:11:21.977ID:wV26fmiH0
みんなその話題避けてるのに
「あ、やっぱり気にしてるんだ」って思われるだけだけど
0503以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:13:05.608ID:Hb4LZfLs0
>>502
リアルやネット上関係なく
こどおじが会話に入ってくると気を使って変な空気になるよな
0505以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:21:52.775ID:KbcqYjdy0
>>498
言ってるよ
0506以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:22:10.735ID:Hb4LZfLs0
>>504
やめたれw
0507以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:26:11.281ID:KbcqYjdy0
>>504
言ってることを理解してからレスしようか?

お金を払うことは誰でもできる。
こどおじも働いていれば金を払うだけの話です。

子ど叔父でもアホな一人暮らし民でも
同じ底辺職で20万稼いでいれば
あとは払うか払わないかの違い。

払う必要のないお金を払ってる人は頭の悪い人。
0508以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:27:08.345ID:Hb4LZfLs0
こどおじって
このスレにしかレスしてないのが面白い
0509以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:27:31.171ID:KbcqYjdy0
あなたの返信するべき先は
>>505ですね
0510以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:27:57.866ID:amVouRAIr
こどおじイッライラで草
0511以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:28:33.217ID:KbcqYjdy0
ID:Hb4LZfLs0は生きにくそう
0513以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:29:25.549ID:Hb4LZfLs0
>>511
妄想お疲れさまです^^

>>505
誰にも何も聞かれてないのに>>496を早口で言ってるの?
0514以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:29:51.022ID:KbcqYjdy0
>>510
反論できない時の常套句ですね
勝利の確定
議論の終わり
0516以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:30:56.415ID:wV26fmiH0
そんな貴方にオススメドラマ
北の国から 巣立ち
0517以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:32:41.607ID:Hb4LZfLs0
>>515

質問してるだけだけど
お前は何を議論してたの?
0518以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:33:49.736ID:KbcqYjdy0
>>512
そこ以外にあります?
まあ、頭の悪い人はどんどんお金を絞られる世界ではあるので
ご希望であればずっと無駄に取られ続けてるといいんじゃないかなと
0519以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:35:11.920ID:jnHg+2/eM
払う必要の無いお金を払うのは頭が悪い→だからおれは一人暮らしじゃ無くて実家で暮らす→じゃあ誰がその分を負担してんの?
それを甘えっていうんじゃ無いのってことなんだけど全部説明しないとわからんかね
0520以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:35:19.656ID:KbcqYjdy0
>>517
人のふり見てなんたらですね
0521以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:38:03.305ID:Hb4LZfLs0
>>520
そっか
話を戻すけど




>>511
妄想お疲れさまです^^

>>505
誰にも何も聞かれてないのに>>496を早口で言ってるの?
0522以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:46:12.700ID:KbcqYjdy0
>>519
負担面の話をするなら、
年収800万円以下の人は、一人暮らしだろうと、実家暮らしだろうと
社会的にお荷物で、年収800万円以上の人が負担をしているわけで。
年収800万円以下の一人暮らしは甘えってことになりますがよろしいですか?

もっと言うと、実家暮らしで年収800万円以上の人は
年収800万円以下の一人暮らしを負担しているってことになります。と。
0523以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:46:37.597ID:jnHg+2/eM
別に生き方なんか人それぞれなんだからまるっきり否定したいわけじゃないんだけど
ただ必要の無いお金を無駄に払ってる頭悪い人からすればこどおじに対して変わらんって言われるといや違ぇしwて思うだけ
損得とか頭悪いとか抱っこされててよく言えるよなぁって
やりもしないのに偉ぶられるとムカっとするよね
0524以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:47:38.075ID:KbcqYjdy0
>>521
よく見れば誰にも何も聞かれてないわけではないですね
>>1は疑問文なので
0525以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:48:08.704ID:z4+RJ3Csd
補助輪つけたまま人生街道爆進したいならそれもいいんじゃない?
0526以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:48:33.372ID:eDQv5FiQ0
俺含めてこどおじって性格に難ある奴がおおい
0527以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:49:40.245ID:ilXqFkkc0
イタリア人の貧困家庭の子もマンマと暮らすのが一般的だからな
0528以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:50:26.411ID:BecH1KwRp
勤務先が実家から近いのにこどおじ嫌って
わざわざ一人暮らしとかわけわからんからな
金稼ぐために働くのに無駄に支出増やす意味がわからん
0529以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:51:04.807ID:z4+RJ3Csd
補助輪使わないと会社にも行けないこどおじ
0530以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:51:22.123ID:KbcqYjdy0
>>523
感情論で世界は回ってないので、感情で日々を過ごしたいなら
「ぶっとばす」「ぶっ殺す」が躊躇なくできる野生の世界に行けばいいんじゃないかと。

個人的には、気に入らないからと理性を制御できない人間もどきの方が
実家済みや頭の悪い低所得の一人暮らし民よりヤバいと思いますけどね
0531以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:51:43.125ID:Hb4LZfLs0
>>524
うん

>>505言ってるけどその時何て聞かれたの?
リアルでイジメられてるの?
0532以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:53:57.786ID:z4+RJ3Csd
ひーとーりーじゃ、でーきーなーい!😡

根底にあるのはコレ🖕でしょ?
0533以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:53:58.212ID:V462bAlxp
>>530
ID:KbcqYjdy0強すぎて草
0534以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:54:00.697ID:Hb4LZfLs0
>>530
こどおじって感情むき出しよな
0535以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:55:23.594ID:z4+RJ3Csd
阪大ガイジ自分の分身をほめるキモい
0536以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:55:36.243ID:KbcqYjdy0
>>531
別に
ただ、その人も実家住まいになりました
0537以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:57:35.815ID:jnHg+2/eM
>>530
感情論で世界は回っていなくても感情で判断が左右するのも事実なので
損得だけで判断して自分は正しいと思いこむのはアナタの自由だけれど
受け入れられていないのでは?
0538以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 18:05:04.020ID:jnHg+2/eM
そもそも論点どこなの?
こどおじっていう生き方を認めろ?
こどおじっていう生き方は(金貯めるために)正しい!ってこと?
自分はこどおじと独居独身は一緒では無いよって言ってるだけで別にこどおじだからいけないと言いたいわけじゃ無いんだけどね
人それぞれ背景理由あるでしょ
ただその背景理由があるから頭良いんですぅって言われるから「えっ!?」ってなってるだけだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況