X



ワイ「辞めます(泣)」上司「ここで駄目やったらどこ行っても駄目やで」←こういうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/05(金) 07:48:50.150ID:jmOGNnoZ0
マジ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/05(金) 07:49:31.662ID:XM0G3/9M0
また再放送か
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/05(金) 07:49:42.102ID:oZZ3BXcnH
そこでダメなのに他だったらいけると思うよりは経験則的に説得力がある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/05(金) 07:49:44.144ID:nwKHRvZa0
そんなことない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/05(金) 07:50:19.290ID:4PVGonRi0
人による
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/05(金) 07:51:01.579ID:c2kdrpu/0
この会社はブラックなのかという問いへの答えになってる
それを言われたということは辞めて正解
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/05(金) 07:51:16.583ID:8x3R9kyg0
ワイ「おまえはそうかもな」
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/05(金) 07:51:28.449ID:bypTExHLM
「ふーんそうなんですかそれはそうと辞めます」
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/05(金) 07:52:03.812ID:aaG8sIA70
スレタイみたいな事は本人には言わないけど
会社辞めた後に言われる奴は本当に仕事できないガチな奴
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/05(金) 07:53:29.565ID:RVlu5PwXd
マジ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/05(金) 07:54:02.246ID:XA02VYCX0
そういう上司はどれだけ転職経験があるの?ってのが結論だろ
ダメ職場が天国と思えるほど底辺職場にしか採用されなかったか
データに基づかない思い込みから出た無価値な言葉かのどちらか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/05(金) 07:56:31.133ID:RuMxWSWD0
最初に入った会社辞めるときに言われたなぁ
うちの会社ほど優しい会社はない
うちの会社で持たなきゃどこ行っても持たない と
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/05(金) 07:58:12.801ID:hV6PX8Qf0
>>13
いかにも馬鹿が言いそう

しばらく仕事してたら得意先や同業他社の様子くらいわかってくるだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/05(金) 07:58:13.811ID:elv9+5qhM
そうかもしれんしそうでないかもしれん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/05(金) 07:58:40.584ID:2omvIFdW0
ブラック企業あるあるやんけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/05(金) 07:59:11.700ID:Tie8DOwFa
やんけ!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/05(金) 07:59:54.105ID:wigc7vWCd
キッツいとこに限って言うセリフ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/05(金) 08:01:37.476ID:eDQv5FiQ0
俺もそれ言われたわ
実際の所は辞められると困るから辞めんなって感じ
でも引き止めるのは違反になるんじゃないっけか、だから引き止めずそういう言葉を使う

俺の経験上だけどこういう所はほぼブラックだよ
辞めた後に見るとずっと人募集してるし、残ってる奴に話し聞くと、人は入ってこないし人は抜けてくって感じできつくなる一方だって
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/05(金) 08:03:00.775ID:arYkfGzd0
関西出身で2,3年周期でころころ異動していて、年齢で管理職ついてる上司はほんときついわ

開口一番全て『なめとんのか?!』から入って詰問と否定しかしてこない
喧嘩腰にどう返したら満足するっていうんだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/05(金) 08:04:16.236ID:pP96e6V/0
じゃあ死にます、さようなら
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/05(金) 08:05:40.766ID:WdW4S7nL0
>>22
指導の域を越える暴言はパワハラ要件とみなされますが、それでもよろしいか?(録音機カチッ)
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/05(金) 08:06:33.250ID:4PVGonRi0
>>22
関西の人でも泉州って言う大阪南部の方は特にきついな
前の上司がそうだった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/05(金) 08:06:57.027ID:eDQv5FiQ0
>>22
喧嘩腰の奴は相手が謝ったりして何も言わなくなるでもしないと満足しないでしょ
冷静に話そうとしてるのに文句しか言わない、言葉のキャッチボールができない奴ばっかだよ

>>24
録音は正解だけど、録音したぞとか言うと逆に脅迫になるらしいぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/05(金) 08:08:55.601ID:v5Bxj+g40
アフィ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/05(金) 08:14:45.265ID:arYkfGzd0
>>26
謝ったら謝ったで、『なんで謝るねん!!』が返ってくるんだぞ
しかも前任をパワハラで追い出した経験を活かして
『パワハラだと思ってるなら言えや』
『俺は指導としてやっとるからな』
を毎回連呼してくるもんだから、
別にパワハラだと思うつもりはなかったが
向こうがそのつもりなのかと思ってレコーダー買ったゃったわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/05(金) 08:20:13.689ID:eDQv5FiQ0
>>26
俺も、別に謝ってほしいわけじゃねえ!はあるなw
パワハラだと思ってなくても、細かい所まで言ったら
「怒鳴る」「みんなの前で叱責」
これだけでパワハラだって認められちゃうからね

俺の所もチーフに言っても解決してくれないから、直接人事に言いに行って辞めた奴何人もいたよ
レコーダー買うのは正解だと思う
003231垢版2022/08/05(金) 08:20:43.693ID:eDQv5FiQ0
ごめん>>29宛てだったわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/05(金) 08:29:10.826ID:eDQv5FiQ0
>>33
そういう事になってしまうけど、おそらくそうは思ってないと思う
「ここは優しい職場、他の場所はもっと厳しいよ」
っていう意味で言ってると思う
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/05(金) 08:36:46.492ID:bUHKdLS3a
>>21
引き止めるのは違反www
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/05(金) 08:47:47.961ID:eDQv5FiQ0
民法627条1項で一応認められてるみたい
後任がいないから1ヵ月後とかも、会社の単なる願望だから、辞めるって言ってから2週間後に辞める権利があるって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況