X



統一教会と自民の問題は問題である←わかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 04:59:41.884ID:qI4Rb3id0
ゆえに自民党支持者は減少し野党が盛り返す←わからない

そもそもよくないけど他の政党に政権担当能力がなさそうという理由で自民党支持なんだよ
仮に統一教会の問題で自民党を叩いても支持している層はそこが問題にはならないんだ
右翼界隈が離れるとしてそいつらはどこを支持するのって話
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:01:25.625ID:d8njpviw0
立憲民主党は今回の選挙の敗因を提案型野党になろうとしたことだと総括したぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:02:28.731ID:tPdcuBD70
まず政権担当能力がなさそうって根拠0だよね
右翼政党なら自民以外にも色々あるし自民を支持する理由にはならないよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:02:34.896ID:qI4Rb3id0
それはずっと言われてた言われてたのにやってた
そんな政党だから完全に見限られた完全に見限られてやっとわかるような政党を支持できるか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:03:11.294ID:qI4Rb3id0
>>3
れいわや維新が右翼とか思ってる?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:04:01.600ID:tPdcuBD70
>>5
れいわはともかく維新が右寄りに見えないならそれは偏りすぎてるだけだよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:04:11.868ID:qI4Rb3id0
そもそも統一教会=韓国ということで叩いてる連中がいるけど
韓国叩き=ネトウヨでネガティブなイメージ付いてるからその方面でいくと左翼界隈が自民党支持に回るなんてこともありえるんじゃない?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:05:14.038ID:qI4Rb3id0
>>6
韓国か中国かって話でしかない
維新は中国側の左翼
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:05:53.440ID:tPdcuBD70
>>7
別に左翼の大半は韓国に対して何の感情も抱いてないし
過剰に嫌韓してる右翼界隈が不支持に回らない方が不思議だけどね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:06:34.172ID:tPdcuBD70
>>8
だから偏ってるだけだよね
そもそも媚中で言えば自民に勝てる政党なんて公明党くらいしかいないよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:07:29.152ID:eYmvnZns0
>>2
コントだよなー 衆院選の時は野党共闘が駄目だった
今回は提案型が失敗ってww
まず野党共闘やってなかったら小選挙区はもっと落としてた
かといって共闘も長い目で見りゃ政権交代はますます遠のく 立憲共産だからw

提案型になったなんて誰も思ってねえからw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:07:41.098ID:qI4Rb3id0
>>9
いま叩いてるのはネトウヨでしょ?
ネトウヨが便利な言葉になりすぎて自民党支持者=ネトウヨっていう論法がまかり通ってたけど
今回の嫌韓=ネトウヨっていうもともとのニュアンスに戻ってきたからむしろ自民党からネトウヨ要素が抜けてしまった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:09:13.918ID:qI4Rb3id0
>>10
そりゃいままでの路線はそうだったかもしれないけど
ウクライナ問題から台湾問題までの自民党のアメポチみてて
かれらが本質的に媚中だとおもうのはおかしいだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:09:38.640ID:auuSMP3m0
まあ少なくとも今後の自民支持者は日本人から巻き上げた金が巡り巡って選挙ボランティアの活動源になり政権を支えてるという事実を意識するしかなくなったわけだけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:09:53.909ID:tPdcuBD70
>>12
嫌韓嫌中なのに自民党を支持してる頭の悪い人間がネトウヨだから何の矛盾もないけどね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:11:15.846ID:qI4Rb3id0
>>15
だからそんな便利な存在空想の産物でしかないって・・・
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:11:26.230ID:tPdcuBD70
>>13
アメポチであり媚中であるというだけだよね
天安門事件ですら対中制裁を拒否して非難文書に反対してたよね
ウイグル弾圧でも同じ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:12:16.204ID:tPdcuBD70
>>16
Twitterみたらいっぱいいるでしょ
そういう存在
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:12:48.239ID:qI4Rb3id0
>>14
そもそもいままでだってそんなこと考えて選挙にいってた日本人なんでごく少数よ
そして大半の自民支持者がそういうこと考えない層
ただ安定感安心感の消極的保守層
保守層であって右翼じゃないのが重要
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:13:47.299ID:d8njpviw0
>>13
ウクライナ問題では大量の親ロシア派が出たのが維新じゃないのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:14:07.631ID:qI4Rb3id0
>>18
山上だってそういう存在だったでしょ
でもいまや自民党を支持しないというスタンスの人間は聖人扱いしてる
ようは捉える人間の匙加減でしかない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:15:36.257ID:leiLdN0nM
まず今の自民党自身に政権担当能力がない
色んなとこに媚売り過ぎてそいつらの顔色をうかがうばかりで身動きが取れなくなってる状態
党の規模がデカすぎるのも考えものだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:15:52.593ID:tPdcuBD70
>>21
山上がそうということと今回の話がどう繋がるんだ?
自民不支持が聖人扱いなんて聞いたこともないけどな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:16:56.326ID:auuSMP3m0
>>19
そりゃ今までは知らない日本人が大半だからな
でもこれからは知ってしまったあと
まあ世間なんて冷たいもんだから僅かな犠牲なんぞ見て見ぬふりを決め込むかもね
そのたびにヒトデナシのレッテルがどこからか飛んでくるだろうけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:19:47.138ID:qI4Rb3id0
>>24
創価を容認してるのが日本人だよ
統一教会の話だってネットでは周知されてた
されてたからからこその山上だろ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:20:04.322ID:eYmvnZns0
ノイジーマイノリティがいくら騒ごうと 統一=糞が定着しても
自民=統一 ってイメージにはならないのよ
統一潰したいならまず本丸叩かないと なのだが
パヨ陳は自民叩きの材料に使ってるだけだからまたまたまたまた失敗だろうねえ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:20:22.910ID:LztW/1Zia
>>20
宗男が親露なのは周知の事実だけど大量というほど維新に親露いるの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:22:15.649ID:7WMMWAtda
>>26
統一=在日だけどな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:22:23.825ID:tPdcuBD70
>>26
統一潰そうにも調査委員会の設置すら自民党が拒否してるんだから自民党潰さねえとどうしようもねえだろ
それすらわからないバカは黙ってろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:22:59.385ID:d8njpviw0
>>27
維新だけ妙にボコボコ出てた記憶
ロシアが右派にSNSなんかで工作しかけてるから〜みたいな専門家の分析とか見たな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:23:50.329ID:0ki0XYSR0
>>11
立憲は提案型野党だが何言ってんのお前


そして立憲民主党は、82.6%と、8割以上に賛成していますし、反対は15.8%です。(残り1.6%は欠席等)

また、2020年10月26日~2020年12月5日の期間で開催された第203回国会、2021年1月18日~2021年6月16日の期間で開催された第204回国会に関しては、衆議院において99本の法案が審議されましたが、立憲会派は法案の79本(79.8%)に賛成。コロナ禍という難しい情勢だったにも関わらず、反対した法案は20本(20.2%)とコロナ禍前とほとんど変わらない賛成率でした。

立憲民主党は多くの法案に賛成しているというのが、データから示されます。

尚、第202回国会は、安倍内閣の退陣を受けた国会でしたので、法案の採決は行われませんでした。

立憲民主党は、野党なのに政府が言っていることに対して、賛成ばかりしていてけしからんと、お叱りを頂くこともあるかも知れませんが、良いものは良い、悪いものは悪いというスタンスで生産的な議論を進めていきたいという想いからであることをご理解いただきたく思います。

もし周囲に「野党は反対ばかりしている」という発言をされる政治関係者がいたら、その方は、内容が嘘偽りだとわかっていてもプロバカンダとして意図的な印象操作を行っているか、もしくはファクトチェックを行わず、ステレオタイプで情報発信をしている可能性が高いのではないかと思います。

https://go2senkyo.com/articles/2021/10/20/63494.html/amp
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:24:17.269ID:eYmvnZns0
>>29
ほらほら自民叩きを隠そうともしないパヨ陳のせいでますます
ノイジーマイノリティのパヨ陳のまたレッテル貼りかよ……
と大多数の一般人は判断し パヨ離れしてくだけなのに未だ気付かないww
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:24:44.314ID:auuSMP3m0
>>25
以前はネットでも陰謀論者のタワゴトとして片付けられてたというのが俺の認識なんだけど、これって「周知されてた」と言うかね?
山上はTwitterの中身を見る限りネトウヨだし当の統一被害者だから一般的なネット民とは明らかに違うと思うよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:25:35.652ID:qI4Rb3id0
潰す潰すといってるけど宗教の自由のことわすれてない?
たしかにカルトならそうした認定して制限かけられるけど
そうした風潮に危機感覚えた宗教関連の団体は自民支持に回るだろうね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:26:00.278ID:d8njpviw0
>>31
ニュース見てねえのか…
提案型はちょうど今総括してしまったところだぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:26:39.568ID:eYmvnZns0
>>31
誰もそんな認識してないから何ほざこうが意味なし
そもそも実現不可能なことを提案しても また始まった…… で国民に相手にされてないのよ
しかもソースが(立憲民主党 中谷一馬氏ブログ)

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

はい論破~ww
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:26:39.761ID:qI4Rb3id0
>>33
安倍を狙った理由はまさにネットで真実(真実)だろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:28:02.839ID:7WMMWAtda
>>37
安倍派に統一教会親派多いけどな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:28:06.075ID:tPdcuBD70
>>32
実際に内閣支持率急落してることすら知らないバカは話にならんな

>>34
実際に多数の被害者がいるんだから宗教の自由の範囲外だが
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:29:20.062ID:eYmvnZns0
>>31
しかもソースもゴミな上に
この主観的立憲寄りソースを以てしても「対案を出してない」主張にすぎず
提案してる事実の提起なんぞ全く為されておらず
「立憲は提案型野党だが」の根拠にすらなってないww
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:29:35.857ID:0ki0XYSR0
>>35
提案型だったという事実に変わりはないが
提案型だったことが反省点と言ってるのだから矛盾なんてないだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:30:27.728ID:auuSMP3m0
>>37
ネットで真実にも程度の差がある
山上がどこまで事実を突き止めてどこまで妄想で突っ走ったのかはまだ謎
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:30:34.602ID:0ki0XYSR0
>>40
いや記事内に書いてるけど
めくらかよお前
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:31:05.465ID:d8njpviw0
>>41
知ってたんか?
ちなみに事実と人の判断とは異なるぞ
その差こそが経済学の基本のキだけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:31:05.545ID:0ki0XYSR0
>>36
認識してる奴がバカなだけだよな
お前みたいな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:31:46.991ID:eYmvnZns0
>>39
急落?
ああ共同のだけでホルホルしてんのねw

↓残念でした~~~www


2022/08/01 テレビ東京と日本経済新聞社は7月の参院選後で最初となる世論調査を実施しました。
岸田内閣の支持率は参院選前と比べほぼ横ばいとなりました。
岸田内閣を支持するかどうか聞いたところ支持するは58%と参院選前の調査の60%からほぼ横ばいで、
支持しないは前回から変わらずの32%でした。
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:31:51.938ID:qI4Rb3id0
まあ長くなってしまったが
自民=統一=韓国で現状が変わるかと言えばそんなことはないということ
下手するとここで言われてるような謎思考をネトウヨがしているとすれば
自民不支持だった左翼界隈だけを取り込んでむしろ増える可能性すらある
統一=韓国=自民という論法なら攻めて効果があげられるとは限らない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:31:54.991ID:0ki0XYSR0
>>44
お前の判断と事実も異なるよな
実際には提案型野党だったという事実に頓珍漢な反論しただけ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:32:29.283ID:LztW/1Zia
>>30
議員一人ひとりの思想をいちいち把握はしてないがむしろ宗男ぐらいしか維新に親露って居ないって認識だけどな
まあハシゲはかなり悪目立ちしてたけどあれは元であって現ではないし
過去の人の発言だったら丸山なんて真逆の例だしなあ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:32:33.807ID:eYmvnZns0
>>43
立憲の議員の主観による妄言ソースが記事ってww
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:33:07.749ID:tPdcuBD70
>>46
支持率低下してて笑う
何の反論にもなってないけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:33:25.152ID:0ki0XYSR0
>>50
その前にメクラだよねお前
ガイジは喋るなよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:36:10.914ID:eYmvnZns0
>>46
しかしいつものパヨ君が手を変え品を変えネガキャンしてトウイツガーという
武器を手に入れたうえに コロナ感染爆発で自民に逆風しか吹いてない状況で
いつも自民に辛く出る共同の支持率で5割超えとか日経テレ東で6割とか笑うよねー

立憲のくそっぷりとカルト共産れいわ支持者のネット工作が裏目にでてるんだろうな
無党派層は完全にTwitterをはじめとするパヨ陳の工作みて引いてるからねw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:36:53.194ID:eYmvnZns0
>>52
追い込まれて罵詈雑言いうだけのパヨ君w
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:43:19.398ID:d8njpviw0
>>48
いやその前からの文脈見ようよ
俺のレスが大元だぞ
そこ認識してないならそりゃ話噛み合わんわな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:44:08.103ID:eYmvnZns0
パヨ君「ワイらの攻撃で内閣支持率落ちたデー」

岸田内閣を支持するかどうか聞いたところ支持するは58%と参院選前の調査の60%からほぼ横ばい


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
コロナ禍感染爆発七たびだわ いまだ5類にするかどうかも様子見だわ
でパヨに限らず全方位にネガな材料かかえててこれって もはや死角なしじゃんww
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:44:56.711ID:d8njpviw0
>>49
もちろん大物はそういないけど地方議員レベルでは相当多かった印象
まあ自民にもそこそこいたけどそれと比べても相当多かった
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:45:23.813ID:0ki0XYSR0
>>55
いや大元の前に立憲は提案型だという反論にもう提案型については総括したって何の反論になってないんだわ
理解しようよそれくらい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:46:09.830ID:4AQl/J4w0
こういうネトウヨがいる限りは統一も安泰だな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:46:30.212ID:d8njpviw0
>>58
いやその反論のつもりのものが元の文脈読めてなくて反論になってないというか
そもそも話してる内容噛み合ってないよと
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:48:38.827ID:qI4Rb3id0
一番起こりそうなことは
安倍派にすべての自民の功罪を押し付けていくことで
岸田政権に対する期待感が増していくというケースだろう
実際に自民党不支持=アンチ安倍だったような印象がある
そこで自民党だけに結果的な自浄作用が生まれてしまったらもう完全に太刀打ちできないよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:49:10.387ID:eYmvnZns0
立憲が提案型に変わったとほざこうが
国民は「立憲といえば政府 自民 与党のいうことに全て難癖つけてギャーギャーいってるだけ」という
認識してるやつが大部分を占めている

だからせめて立憲側は「国民に提案型に変わったと認識されてない」これをいかに
そう思って頂けるか という結論にたどり着かなきゃならんのに
「提案型に変わったから我々の支持が伸びてない」というバカな結論出してるからウケるんだよなww


そもそも出来もしない提案なんて提案じゃねえよ
お前らが民主で政権とったときにれだけ嘘ついたか多くの国民は覚えてるし語り継がれてる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:52:55.934ID:4AQl/J4w0
>>62
民主政権時代を叩くのに安倍政権時代の功罪を見ないのはなんでやろ?
やはりツボリスタンか?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:53:31.905ID:0ki0XYSR0
>>60
元の文脈と違うこと言ってるのがまず>>11のめくらガイジだろ
それについての反論な訳でそれがお前の意見と違うと言いたいのならまず>>11に言えよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:55:02.566ID:tPdcuBD70
>>62
安倍政権のほうが公約違反多いんだよなあ
バカはそんなことすら知らない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:55:16.655ID:d8njpviw0
>>64
いや>>11は別に話噛み合ってるよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:55:53.244ID:eYmvnZns0
クイズ王 デマノ井 小西蓮舫辻元陳のような何でもかんでも罵倒 レッテル貼り連中がいるかぎり
立憲が提案型に転じたなんて誰も思わないし
仮に提案型になったところで実現不可能な政策だと見抜かれてるから全く信用されない

実現可能なラインの提案をするということは 本来の先鋭パヨク思想とは離れてくわけで
あり得ないわけ

だからどうやったって立憲は詰み

ある程度多数保ってる時点で国民民主的スタンスでいけば政権交代可能な野党になれたかも知れないのだが
なんせ「先鋭パヨク集団」なのだからできるわけがない
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:56:23.059ID:0ki0XYSR0
>>66
立憲が提案型野党になったなんて誰も思ってないって言ってるんだから
それについて立憲は提案型野党だと反論した
どこが噛み合ってないって言いたいのお前
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:57:39.471ID:d8njpviw0
>>68
ああまだそこ理解できてなかったんか
>>44の二行目見ればそれが答えだよ
事実の問題と人々の評価の問題は分けよう
そこはどんな思想立場であっても基本中の基本
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:58:01.271ID:eYmvnZns0
>>63
わかりやすいパヨくんだねえ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:58:03.915ID:4AQl/J4w0
>>67
ネトウヨ教化されすぎやろw
議員の数を減らすやら年収を100万上げるやらTPPやら民主より自民の方が公約違反やウソを付いてるだろ
お前の中ではどう処理されてるんだ?w
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:58:45.267ID:0ki0XYSR0
>>69
いやそれが出来てないのはお前じゃん
提案型だという反論に泉の発言を持ち出してるバカがお前
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 05:59:20.102ID:4AQl/J4w0
>>70
わかりやすいのはお前だよw
どういう思考してるわけ?
少なくとも民主党時代に偉そうなこと言える安倍政権時代じゃないだろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 06:00:23.743ID:tPdcuBD70
バカはこれを100回見たほうがいいよ
自民と民主どっちが悪夢だったか


・事業仕分け←麻生政権の方が研究開発費削減している
・中国船衝突事件←福田政権対応の聯合号事件の方がひどかった
・スーパー堤防←400年間、16兆円もかかるスーパー無駄遣い
・八ッ場ダム←自民党政権でも何十年も中止していたし治水効果は限定的
・赤松口蹄疫←安倍政権では豚コレラ対応するまでに1年もかかったうえ23万頭も殺処分し3年以上経っても収束していない
・ガソリン代値下げ隊←トリガー条項を創設した
・再エネ関連←福田ビジョン、麻生政権の政策を継承したもの
・埋蔵金はなかった←15兆円の目標で17兆円あった
・高速道路無料化←実施した
・高校無償化で朝鮮学校も対象←朝鮮学校は一条校ではないためそもそも対象ではない
・菅直人が訪問したせいで原発対応が遅れた←来訪したのは翌日午前7時、菅はベントを許可していたのに、東電が対応しなかったためで影響はない
・福島原発にヘリで放水←自衛隊の独断
・普天間移設←沖縄県内でも反対多数なのにアメリカの言いなりになり強行する意義はない
・民主党訪中団600人←自民党訪中団は3000人
・日韓スワップ引き上げ←麻生政権でも引き上げてるしスワップ創設したのは自民党
・円高株安放置←民主党政権が要請するも日銀がデフレ認定拒否、CP打ち切りしたせい
・失業率や倒産件数が増えた←むしろ民主党政権になってから下がっていた
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 06:01:19.109ID:d8njpviw0
>>72
ダメだこりゃ
日本語通じなきゃお手上げだよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 06:02:48.755ID:0ki0XYSR0
>>75
日本語が理解できないやつってすぐそれ言うよな
敗北宣言おつかれ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 06:04:15.072ID:d8njpviw0
>>76
まだ何が論理として間違ってるかの解説して欲しいんか?
同じこと繰り返すの猿みたいで嫌なんだが
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 06:14:12.108ID:eYmvnZns0
>>71
議員定数削減とかTPPとかハナから一般市民はどうでもいいテーマだからな
そもそも票ほしさに自民がホラ吹いてることぐらいお見通し

民主のは市民の生活に直結する金ばらまき系の公約立てまくって軒並み失敗したろ
その違い
バカですなあww
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 06:15:40.715ID:tPdcuBD70
>>79
高校無償化も子ども手当も生活保護母子加算も農家個別補償制度も実施したけど軒並み失敗って何?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 06:15:46.706ID:eYmvnZns0
>>72
お前はほんとにばかだなあw

↓まさにこれね
>>44の二行目見ればそれが答えだよ

立憲がいくら提案型だと自称しようが多くの国民は誰もそう認識してねえのよw
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 06:17:45.370ID:eYmvnZns0
>>74
全部反論たてられるけど面倒だからやめとくね
お前毎回そのコピペだよね

お前さー
ジミンガースレ通算1000本ぐらいたてて余暇の8割ぐらいそれに費やしても
いつまでたってもパヨは沈没したままで悔しいですねwww
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 06:18:22.473ID:DypJS2yjM
政治家でもないやつが政治を語り過ぎてるこの現象が末期
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 06:18:38.517ID:tPdcuBD70
米露中韓に土下座外交だった安倍政権


【アメリカ 】
・聖域なしでTPPに批准させられる
・アメリカがTPPを脱退、直後に日本にとってTPPより不利な条件で日米FTA締結
・故障だらけの戦闘機を大量に高値で購入
・米軍を引き上げるのもいとわないと脅される
・トヨタの工場をアメリカに作らされる
・余ったとうもろこしを買う約束をさせられる
・思いやり予算(米軍経費)を引き上げ

【ロシア 】
・3000億円の投融資する約束をし北方領土返還に向け挑んだ日露対談
・条件なし(北方領土返還なし)で平和条約を結ぼうと舐められるも安倍はニヤニヤ笑ってポエムを読むだけ
・北方領土でここは我が国の領土だとプーチンに演説される
・ロシア憲法を改憲され北方領土の分割返還すら不可能に
・日本の外交青書から北方領土は我が国の主権という文言を破棄

【中国 】
・習近平を国賓扱いで招待検討
・コロナ禍の春節中国人を歓迎
・マスク不足なのに中国に大量輸出
・中国による北海道の領地買収も放置
・中国人移民大量受け入れ
・台湾に尖閣諸島周辺の漁業権を献上

【韓国 】
・竹島の国際司法裁判所への提訴中止
・竹島の日に閣僚の出席停止
・ヘイトスピーチ規制法
・1965年に完全に解決した慰安婦について再合意し10億円の賠償金と謝罪
・竹島の実効支配が強められるも対応なし
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 06:19:30.448ID:tPdcuBD70
>>83
素直に反論できないと認めようね
全部反論出来るならせめて一つくらい反論したらどうだ?w
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 06:23:00.444ID:eYmvnZns0
>>80
高校無償化→公立高校では授業料の無償化が実現されたが、
私立高校などでは授業料と高等学校等就学支援金の差額が保護者負担となっていたため完全な無償化とは言えない。
よって、「民主党政権時代に高校無償化を実現した」という旨の発言は「不正確」と判定する。

子ども手当→
2011年4月以降は毎月2万6千円(民主党の2009年選挙公約)を支給する予定であったが、2010年(平成22年)6月、財源問題により満額支給を断念するとの政府発表www
実質 元の児童手当に逆戻りww

全部論破できるけど面倒くさw
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 06:24:36.293ID:eYmvnZns0
>>86
ジミンガースレ通算1000本ぐらいたてて余暇の8割ぐらいそれに費やしても
いつまでたってもパヨは沈没したままで悔しいですねwww

こっちはたまにでてきてお前の与太話片っ端から論破して暇つぶしするだけだが
お前これに命かけてるよなw

ホント無駄な人生送ってるよなwww
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 06:27:20.585ID:e64jybos0
典型的な話のすり替えやんけ
読み直して恥ずかしくならないのか
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 06:29:33.160ID:tPdcuBD70
>>87
不正確?
私立高校を加えたところで一条高のみなのだからどっちにしろ不正確ということになるが?

満額ではなくても受給額や範囲が広がった
https://i.imgur.com/10upKd5.jpg
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 06:30:06.753ID:tPdcuBD70
>>88
結局何も反論できないのか
恥ずかしいねお前
全部反論出来るキリッ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
2022/08/05(金) 06:36:16.717ID:lkKUZDgk0
現状自民党を支持する・応援するっていうのは韓国を応援するのと同じことだと思うんだよ
日韓トンネルやその他の公共事業で貴重な税金が韓国にカルト宗教や財団法人を通して渡っていて政府もそれを容認している
だから北朝鮮の拉致問題も自民党は解決するつもりがそもそもないんだよ
韓国、北朝鮮にデメリットになるようなことを政府はしたくない

自民党を支持する人はそれらを理解した上で応援を続けたらいいと思うよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 07:08:49.299ID:djtzeFDP0
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1658184560/

いつも同じコピペで発狂してるので特定可能な24時間ネット漬けのニートおじさん
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 07:11:19.963ID:1gQh4zP00
統一教会の献金に騙された人らが殺到してるんだってね今
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/08/05(金) 07:12:23.788ID:Puc+4jlA0
>>93
自己紹介乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況