X



洗濯物って干した後畳む必要あるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/04(木) 11:28:33.876ID:z90+a96r0
畳む意味ある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/04(木) 11:28:58.395ID:bqVJtvVq0
回収して直接着ればいいよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/04(木) 11:29:08.476ID:/I1a79Sdd
ずっと干したままでいいよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/04(木) 11:29:28.015ID:s8bhUXFEd
そのまま部屋のハンガーにかけてるわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/04(木) 11:29:33.510ID:ttXXZ0QA0
1回着たら捨てなよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/04(木) 11:30:01.217ID:bWama8y20
畳むのめんどい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/04(木) 11:30:48.461ID:z90+a96r0
やっぱり干したままでいいよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/04(木) 11:31:16.754ID:w9zEtFHBx
あるかないかで言えば家庭環境によるとしか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/04(木) 11:31:55.029ID:z90+a96r0
>>8
畳む必要性があるか聞いている
なんのために畳むんだ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/04(木) 11:32:20.433ID:ewXMTsy70
一人暮らしの時は毎回洗濯物置いとくだけの部屋用意してるわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/04(木) 11:32:41.080ID:zJNCms7RM
お出かけ用とかしばらく着ない奴はたたむ
そうじゃないやつは山にする
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/04(木) 11:33:14.640ID:LenwDU7J0
干したままだとしわが残る
畳むってのはその前にしわを取るって工程があるんよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/04(木) 11:33:22.500ID:lwHL6MNja
ああ、だからお前らアニオタが着てる服って変なクセついてるのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/04(木) 11:33:37.758ID:w9zEtFHBx
>>9
収納のため
だから収納や見栄え関係あるかないかで家庭環境とした
一部は服の保存状態を良くするためもあるだろうけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/04(木) 11:33:58.763ID:z90+a96r0
着る前にアイロンかけるのはダメなん?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/04(木) 11:33:59.994ID:8iGT6+yA0
家族居ないならなんでもいいんじゃね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/04(木) 11:34:44.611ID:YNR5JDlta
乾燥機に入れっぱ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/04(木) 11:35:45.045ID:z90+a96r0
チェストに収納する時も畳まずに適当に服入れちゃうんだがやばいか?
あまりにもシワついてるとアイロンかける
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/04(木) 11:36:12.732ID:z90+a96r0
>>17
畳んでたから家庭環境は関係ないと思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/04(木) 11:39:01.157ID:z90+a96r0
衣替えの時も収納袋に適当に服ぶち込んでおわり
シワシワになってたら着る前にアイロンかける
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/04(木) 11:39:24.217ID:z90+a96r0
俺がガサツ過ぎるのかな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/04(木) 11:40:00.571ID:nL5AcH+wa
Tシャツは干しっぱだと変に伸びるから畳んでしまう
シャツは衿が崩れるから干しっぱ
パンツも変なシワつけたくないから干しっぱだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/04(木) 11:42:08.776ID:2LqJgImb0
仕事着とパジャマは畳まずにダンスに突っこむ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/04(木) 11:45:50.852ID:XtnzuwzHp
靴下だけはセットにしてしまっとかないと面倒
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/04(木) 11:46:41.031ID:B+God4Xe0
うちのばぁちゃんも洗濯物は必ず1回は畳めって言ってたけどそういう昔から言われてる事には何かしらの意味がある
畳もしないで干してある洗濯物をそのまま着るて蜂とかが服の中に潜り込んでたら危ないからとかそういう理由で言われてるらしい
乾燥機とかある現代はあまり関係ないけどな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/04(木) 11:55:07.011ID:WOo6ct2T0
ハンガーにかけたまんま
着る時に収穫する
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/04(木) 12:01:35.139ID:NYkFtsO4d
いつ人が来ても恥ずかしくないようにしておいたほうがいい
きちんと畳んで仕舞うよう習慣づけてやっておくように
習慣で人は変わる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/04(木) 12:11:25.328ID:8oMzTssLp
乾燥機からばさっと出してるから
干す必要も畳む必要もないわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/04(木) 12:26:56.892ID:KVldSEam0
学校でジャージのスボン乾かしててそれを数時間後に履いた奴が三匹の蜂に刺されて泣き叫んでるのを見た事ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況