X



新潟 149ミリの雨 ←149ミリってどんなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 08:43:48.809ID:1gUIkaUVa
水中か
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 08:44:39.602ID:n5W3CowS0
14.9センチ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 08:45:01.342ID:7bU+V70ca
15センチで沈むとか小人かよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 08:46:09.586ID:1gUIkaUVa
10ミリで大雨だぞ
30ミリで災害レベルだぞ
149ミリって。。。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 08:46:24.764ID:Pv2JXeH10
一時間でプールの水が149ミリ溜まる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 08:46:30.202ID:juVVT8QTa
>>4
んなわけねーだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 08:47:24.983ID:SkQtKXlW0
チビの1
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 08:47:27.186ID:8QVpzy2ua
>>5
半日もあればプールが使えるようになるな!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 08:47:34.858ID:8mRSy6Jh0
149mmの坊主を思い浮かべろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 08:47:52.235ID:2vDUx2D9M
>>8
その通り
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 08:48:23.624ID:bc/KVIXrd
0.149m
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 08:49:37.963ID:UcK6pLXGr
確か1メートル四方の枡に一時間で貯まる量だったような
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 08:49:41.808ID:juVVT8QTa
>>14
マジかよやべーよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 08:50:09.282ID:Mhq6Ixwdp
149センチくらい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 08:50:40.003ID:vxdMZVDv0
1平米の容器に1時間で貯まる量(高さ)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 08:51:26.114ID:5ewGBDlGp
>>14
傘www
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 08:51:30.865ID:2vDUx2D9M
>>14
猛烈な奴下から来てるじゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 08:51:53.988ID:/nXP+XUa0
>>14
雨が激しく降っても傘はお猪口にならんだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 08:52:05.514ID:1RtinmS6p
まあ風呂桶に1時間で貯まる高さと思えば良いよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 08:52:12.288ID:1gUIkaUVa
日本記録は153ミリらしい
もうほぼ記録的じゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 08:52:25.239ID:8QVpzy2ua
現実的にプールが使えるようになるほどの水量が土地全域に降り続くんだからマトモじゃないぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 08:53:14.303ID:/nXP+XUa0
>>24
15cmたまってもプールは使えないw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 08:53:58.648ID:1gUIkaUVa
非公式では長崎の大水害(1982年)の187 mmが最高記録らしい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 08:54:12.145ID:IDnLIUXK0
津波ナメて足首までの波にさらわれる動画とかあるからな
あれは追い打ちで大きい波来てるけど
まともに歩けなくなると考えるだけでこわい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 08:54:12.282ID:/nXP+XUa0
>>14
てかこれ猛烈な雨って傘が短くなるんだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 08:54:14.437ID:OAnvV/jfp
1mmで傘が必要と思うくらいの雨だっけ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 08:54:32.280ID:2vDUx2D9M
>>26
200超えてからが本番100台はザコ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 08:54:36.547ID:ocp/KyWd0
1mmでも割とちゃんと降ってるなって思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 08:55:05.423ID:s7SEWyTva
高低差で降った雨がたまらず下流に行くから場所によっては一瞬で冠水するんだろうね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 09:00:17.129ID:xEasm9ex0
1時間の雨量だろ
とんでもないね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 09:00:47.497ID:eZP2y2Mv0
控えめに言ってシャワー
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 09:02:20.562ID:/nXP+XUa0
スレタイ新潟だったのか
新宿だと思ってやっと間違いに気付いた
新宿でそんな降ってる割に騒ぎになってなくね?って不思議だったわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 09:02:38.132ID:juVVT8QTa
峠は越えたってよ 解散
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 09:03:11.095ID:99N4kvZs0
5mmの雨でも1時間外いたらスニーカぐっちゃぐちゃになる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 09:10:02.661ID:2DmSrtcia
リットルならなんとなくわかるのにな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 09:10:16.335ID:TeYpikAv0
3mmの坊主約50人分
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 09:12:15.056ID:FF6aZ8Pt0
なんでいきなりそんな雨降ってん?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 09:12:30.567ID:JzW2qV770
別に1平方メートルじゃなくても コップでも何でもよくね?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 09:13:03.910ID:eZP2y2Mv0
>>35
トンキンならとっくに水没してるだろ(真顔)
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 09:13:47.569ID:IKxXxNxn0
いきなり降るのが夏の雨
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 09:13:49.993ID:ck9CXvo/0
一時間でどんなところにコップをおいても15センチ水が貯まるってことだよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 09:15:29.535ID:8QVpzy2ua
>>42
それはそうなんだけど具体的に表現しないと理解しづらい層が一定数いるもんよ
単位面積あたりーなんて言っても意味わからんて言われるし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 09:19:07.483ID:/nXP+XUa0
>>45
だいたいのコップがあふれるだろ😫
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 09:19:43.935ID:ck9CXvo/0
>>46
どこでもだから理解しやすいぞコップでもタライでも60cm水槽や風呂でも15cm水がたまるだけ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 09:22:23.493ID:ck9CXvo/0
>>47
30分で7.5cmってことってわかるだろ…
あふれるとか関係ないわ小学校卒業してるか?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 09:25:32.696ID:eZP2y2Mv0
>>48
ただ15cm水が貯まるだけなら良いけど
実際は集まれ集まれして大水になる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 09:26:32.402ID:Fb6MAYq20
どれくらいやばいかっていうと、ちょっと車でコンビニ来たらいつのまにか帰れなくなってるレベル
新潟県民
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 09:27:20.224ID:eZP2y2Mv0
>>53
今度はチャリでおいで
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 09:29:52.905ID:ck9CXvo/0
>>52
俺がそんなこと言ったか?
雨が流れないと思ってるやつなんて居ないぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 09:32:21.441ID:TiWgCLH5p
>>28
知らなかったのか
ちなみに短くなったら戻らないから買い替えることになる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 09:33:05.455ID:FkiyPUW+0
時々小雨が降ってるぐらい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 09:37:29.223ID:EAnTa3IYM
1時間で15センチしか貯まらないの?
水道蛇口の方がヤバいじゃん
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 09:39:54.370ID:FrMF5RO60
排水能力との兼ね合いを考えないとな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 09:41:30.873ID:mPfAwa93a
おじいちゃんが田んぼ見に行くレベル
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 09:43:48.949ID:V2/NvoXCa
九州民でよく大雨降るけど
その雨量はかなりやばい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 09:50:44.742ID:s8bhUXFEd
たまにすごい雨でこれ100ml超えてるんじゃね!?
って思ってニュース見ても10~20くらいという雑魚
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:02:04.899ID:uzpz9gSe0
ちんこより低いくらい
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:05:00.466ID:/G41b86v0
観測所で1㎡の容器に溜まる雨の高さだった気がする
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:19:44.734ID:/nXP+XUa0
>>62
mlじゃなくてmmだから😡
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:32:11.704ID:s8bhUXFEd
>>65
すいませんでした
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:19:58.658ID:R0fUcOh50
1時間で15センチって少なくね?
普通の雨で10分かそこらで溜まりそうだけど
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:21:53.425ID:U8kmMYEpp
オマエラって本当にアタマ悪いやつ多いな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 12:18:47.014ID:eZP2y2Mv0
>>69
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 12:31:42.109ID:cUn26FAmp
よく滝で荒行してるだろ
あれくらいだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況