X



お役所の職員「クーラーはぜいたく品なので外します!」結果・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 23:47:01.398ID:Lic730NZ0
これ平成のころ実際にあった事例で
生活保護を受けているばばあの家に役所の職員が来てクーラーをぜいたく品として没収
結果ばばあは家の中で熱中症になり死にかけた
そのため今ではクーラーはぜいたく品から外れている

なおパソコンや車はぜいたく品になるので生活保護を受けてる連中は注意
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 23:47:57.485ID:3Q6Ykppn0
パソコンくらい持っとるやろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 23:48:04.600ID:o1n9f4ep0
いつの時代の話四天王
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 23:48:23.764ID:4QkWhLWO0
それ都市伝説な
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 23:49:37.974ID:ApyFe6W90
おいおいおいおい自分の稼ぎで一人暮らししている漏れはゼエゼエ言いながら貯めた金でエアコン買ったんだが???
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 23:49:38.202ID:6aZFcQJp0
おじいちゃんのスレ立て
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 23:50:01.434ID:bkN5Zdj90
パソコン触れなくて社会復帰むずくね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 23:52:54.016ID:yElH7Sih0
エアコンくらいは大目にみたれよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 23:53:50.902ID:nhuGKYWx0
マジレスするとパソコンはならないよ
車は元が運送業とかじゃないときついかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 00:02:52.832ID:wbzlZdLi0
働けばよくね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 00:02:57.714ID:CXDNu8FO0
パソコンは就活とか就労目当てで所持してたら余裕で許されるよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 00:04:26.933ID:CXDNu8FO0
>>11
世の中には医師の意見書の指示通りの条件でしか就活できない人がいるしそもそもナマポはそういう人のためのもの
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 00:05:56.503ID:Af6ATNAvM
車必須のクソ田舎でも車を贅沢品として持てないようにしてるのは本当にアホだと思うわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 00:07:18.465ID:CXDNu8FO0
>>14
本当に困った時に食品は現物支給してくれるけど洗剤やトイレットペーパーは支給してくれないのもアホ
衛生面はガチで死に直結する
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 00:08:23.889ID:9qi4OAdf0
じゃんじゃん規制してけよ
生活保護受けなきゃ自由なんだからさ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 00:08:28.765ID:TMVl2DX00
俺の後輩が生活保護でPS4やってるんだけどなんで?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 00:10:26.703ID:b4pafluJr
車も生活に必要ならならないよ
駅からすげー遠いとかなら
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 00:11:16.597ID:CXDNu8FO0
>>17
ある程度の娯楽は許さないと自殺されるし受給者の自殺ほど市に対してまずいことは無い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 00:13:17.833ID:f4APgMZr0
>>14
車必要ない市街地の公営住宅に住ませるようにすればいいのでは?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 00:16:24.463ID:CXDNu8FO0
>>20
もとから住んでる場所に資産的価値が無くて移す必要が無いのに立地だけで移したら税金の無駄って公務員を叩くんだろどうせ
ただでさえ労働者層の貧困化で団地がパンクしそうなのに増設したらもっと無駄だろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 00:16:44.295ID:UjmB739ea
全部うそ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 00:18:27.303ID:mr6pzdcK0
ノートPCならこっそり使えるよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 00:28:26.829ID:CXDNu8FO0
一応受給者の交通手段に関しては公共交通機関が通院に必要な場合は後日障害福祉課から返金って対応でチャラにしてもらえるケースもあるよ
あとPS4の話だが持ってる状態で保護費の支給が決まったら後日売ってお金にすると一定以上の値段で売れたら保護費を削られたり市への返金を求められたりするからケースワーカーによっては手放さないことを薦める場合もある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 00:30:22.975ID:9qi4OAdf0

長くて読めない人のために完結に説明するとちんこ痒いんだって
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 00:32:24.926ID:VzUQJhsy0
木造でクーラーなしならわかるけど熱がこもりやすい今の住宅でクーラーなしとか意味わからん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 00:34:09.737ID:eS/B57FH0
パソコンを贅沢品扱いして取り上げてパチンコに行かせるよりパソコンの所有を認めて暇つぶしはフリゲでもやらせてたほうが良くね?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 00:35:00.094ID:WKtLcX2F0
そのまま死なせればよかったのに
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 00:38:44.842ID:CXDNu8FO0
>>28
パチンコも勝った分は申告しないといけないし勝ちすぎたの黙ってて認められてる不労所得を超えたら市に返金しないといけないから同じ話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況