X



よくテレビのカメラマンが生足露出して歩いている一般人の女や海辺で水着姿の一般人の女を本人に無断許可で普通に撮ってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 07:44:56.601ID:atdu/2jo0
あれは何故犯罪にならないの?おかしくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 07:45:51.056ID:/Gc7ubkG0
さっきのニュースめっちゃ生足映ってたな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 07:46:01.725ID:yeBnbftO0
エキストラでしょあれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 07:46:15.423ID:qEyl64bup
風景として映りこんだ人は肖像権侵害にあたらないから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 07:46:41.927ID:+UFK84pYM
>>5
閃いた!💡
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 07:46:52.242ID:qDF3eYB1r
お前らがここにエロ画像無断転載するのと同じようなもんだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 07:47:05.543ID:7fDkVCaO0
>>5
へー
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 07:48:33.652ID:VpAsR0xG0
公共の場での撮影は基本犯罪にはならない
露骨に下着とかを狙うとアウトじゃなかったっけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 07:48:45.013ID:tyDQzSa40
雨に濡れて透けブラしてるJKとかよく映ってるよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 07:48:48.246ID:atdu/2jo0
>>2
だろ?今夏だから結構映るよな
>>3
お前ってやつは
>>4
いや普通に人が交差点でめっちゃ歩いている中にいる女とか移してるじゃん
あれはエキストラじゃないでしょ
>>5
え、マジ?
意図的な撮影がダメなのか
なら意図的に撮ったとしても風景移してたらたまたま移ってましたで通るじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 07:50:09.090ID:qEyl64bup
そこを判断するのは司法
個人の言い分はあんまり関係ない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 07:50:15.160ID:atdu/2jo0
>>7
なんか痛いな
>>8
した事ないわ
>>10
マジかなら店内や街ウロウロしてる女は撮っていいのかよ
>>11
あるある
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 07:50:55.418ID:atdu/2jo0
>>13
やってる事犯罪と変わらないのに法律どうなってんだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 07:51:02.923ID:lXB/X6Aw0
ちょっと撮り鉄に紛れてくるわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 07:51:56.878ID:atdu/2jo0
>>15
まあな
なら明らかなやつ(女のパンツ撮るとか)以外はセーフなのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 07:52:06.605ID:MVlRzZTt0
アップは劇団員
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 07:52:39.200ID:atdu/2jo0
>>17
ワロタ
気をつけろよ
>>18
いやバリバリかけてないのが多いが
なるほどな
>>19
ま、まあな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 07:53:05.820ID:atdu/2jo0
>>21
もちろんアップや取材応じてるやつ以外を言っている
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 07:53:09.167ID:/MUMPIIbp
あれ仕込みだしなんなら台本もある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 07:53:27.410ID:8fx36Y9i0
甲子園の観客席も風景
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 07:54:12.591ID:atdu/2jo0
でも確かにパンツ撮り以外で逮捕されてるやつあまり見た事ないな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 07:54:53.011ID:atdu/2jo0
>>24
いや絶対ないから
男も混じってる交差点を全体的に撮ってるじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 07:55:14.460ID:atdu/2jo0
>>27
だよな多分
ならやっぱり犯罪じゃねーか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 07:56:44.219ID:atdu/2jo0
>>30
お前ニュースやワイドショー見てるか?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 07:57:07.383ID:gwRFO/KqM
下記がいわゆる盗撮で罰金または過料の対象

「写真機やカメラ、鏡、透視撮影機などを用いて、衣服等で覆われている方の下着もしくは身体の映像を見、もしくは撮影し、またはこれらの行為をしようとして、写真機等を差し向け、若しくは設置すること」
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 07:57:53.408ID:t7Ln6Iz10
最近そらじろうもギャラリーいないよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 08:01:01.230ID:atdu/2jo0
>>32
なら意図的な撮影はgmだけどたまたま映ったやつはOKって事か
法律クソだな
>>34
いやモザイクかかってないやつもあるんだって
生足、顔バリバリ出てるぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 08:03:25.190ID:JKUxAyBsM
盗撮の故意がなくてもたまたま映っただけでアウトの方が怖いけどなと
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 08:04:17.367ID:LxeLjtKt0
撮影してる所を歩くのか歩いてる人を撮影するのかの違いみたいなやつ
あとは特定できる情報かとか
場所に意味が付随しやすいかあたりの個人と公共の問題じゃなかったか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 08:05:31.109ID:6ENd3uIq0
コロナ禍で道端で酒飲んで騒ぐ集団
電動キックボード
煽り運転や危険運転

全て当事者の顔やナンバーだけモザイク入れて、周りの人間の顔やナンバー晒してるけど逆じゃね?
アホを晒して関係ない奴伏せろよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 08:05:34.966ID:8uIod4wxM
全体を撮るんじゃなくて特定の人物を映して歩いてるのをカメラで追ってることあるよね
許可取るべきだと思うが取ってるのかな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 08:05:51.666ID:NBGZBCfI0
>>5
いや顔を無断で放送したら肖像権侵害には当たる
顔を撮さずオッパイから下だけを撮ってるなら合法
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 08:06:43.309ID:atdu/2jo0
>>36
まあ確かに
たまたまってか人がいたら映ってしまうかもしれないのは察知してるはずだけどな
>>37
なるほどな
法律って複雑だな
カメラマンのあれ嫌がってる女も絶対いるのに
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 08:08:00.501ID:jll+NhnK0
そもそも肖像権なんていう人権は無い
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 08:08:15.042ID:6ENd3uIq0
>>5
なんかの風景撮ったときに映りこんだ女が何故かおもちゃにされて、本人が知って肖像権がどうたらで問題になってなかった?
映りこんだ女が勝ったやつ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 08:08:27.633ID:atdu/2jo0
>>38
まじそれやっぱりテレビ局おかしい
>>39
あるな
多分わざわざ撮ってないだろうな
>>40
なるほど今みんな外では大体マスクしてて目元だけだけどこういう場合はどうなるんだ?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 08:10:45.775ID:LxeLjtKt0
まあ慣習的にTV局や新聞社は公益のもとのジャーナリズムであるって
利権らしきものが強いから他だとダメなことは多いってのが
独自ネットニュース系でたまに問題になるよね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 08:13:27.812ID:jll+NhnK0
>>46
特に法規上設定されてなくて実害があった時にふわっとした運用でなんとなく出てくるだけだ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 08:15:20.449ID:atdu/2jo0
一般人の男がネットで生足露出した素人の女を撮影?盗撮?してるやつを載せてたりするけどあれは犯罪なの?一応パンツは撮ってないが
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 08:15:32.363ID:NBGZBCfI0
>>5,44
必ずしもなる訳じゃなくて社会的に許されるべき範囲を越えた場合は侵害になるだけだったわ
https://ec-houmu.com/shouzouken_uturikomi.html#i-5
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 08:22:01.825ID:atdu/2jo0
>>50
まあ明らかなパンツ盗撮以外なら撮られてるかもと相手の女に勘づかれてたとしてもわざわざ今盗撮しましたよね?なんて言ってくる女もいないだろうしな
だから足フェチからしたら美味しい話なのか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 08:29:17.133ID:atdu/2jo0
>>52
聞かんだろうな多分
そもそもこっちにカメラ向けて歩きスマホしてるやつなんて今の時代普通にいるし意図的に撮影してるって勘づかれる方が少ないんじゃないか?
ま、まあな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 08:30:15.106ID:AHJtqPIVM
新宿古着屋は警察に常時監視されてますけどダイバクショウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況