X



FGO引退するので語らせてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:07:23.450ID:H7BBpHfu0
何が楽しいのかわからなくなってきた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:07:56.165ID:W7/y0AdG0
総額いくらくらい使った?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:08:34.179ID:iPMtveR2p
今回(毎年人権鯖のときはそうだけど)明らかに排出率おかしくね?
これ絶対やってるよな?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:09:24.609ID:H7BBpHfu0
とりあえず辞める理由になった理由
・ゲームシステムが古い
・周回という名の作業の繰り返し
他にもあるけど主にここら辺
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:10:00.902ID:hrsrkNJO0
BGM:KOKIA『ありがとう』
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:10:13.269ID:H7BBpHfu0
>>2
重課金者とは比にならないけど4万円くらい?
ほんとに少しだけど愛着はあったのよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:10:22.562ID:rxyzRAsoa
勝手に辞めてろよクソスレ立てんな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:10:59.532ID:Vj/lWoL10
推し退場したのでFGO引退しようかにゃ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:11:19.061ID:H7BBpHfu0
面白い点
・シナリオ!これに尽きる
・キャラの個性が立ってて魅力的すぎる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:12:36.155ID:H7BBpHfu0
もうこれからはログボとストーリー更新来たら読むくらいしかやらない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:12:42.542ID:lEpXTpeia
アカウント頂戴
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:12:58.106ID:H7BBpHfu0
>>12
5年前くらいからかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:13:11.455ID:H7BBpHfu0
>>14
やだ♡
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:14:45.712ID:F6LqKRf50
ソシャゲってある日唐突に飽きるよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:14:50.122ID:H7BBpHfu0
正直今の運営は資金を溜め込んで次回作のリソースに充ててる感じがしてFGOは中途半端な感じがする。次の作品に向けてシナリオは把握しつつやり込みはしない感じ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:16:20.647ID:H7BBpHfu0
>>17
素材集めとかしてると他の最新ゲームと比較しちゃうのよね、、、正直、FGOは宝具スキップかオート機能は付けておいて欲しかった。BOXイベントとかもう周りたくない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:17:10.157ID:H7BBpHfu0
>>19
なんだかんだ愛着あるから消せねぇ、、、あと本編だけは見る。もはやその為だけにやってる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:18:04.144ID:F6LqKRf50
シナリオとかつべで追えちゃうもんね今の時代
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:18:05.534ID:H7BBpHfu0
>>20
タイトルが悪かった、、、少し絶望してたから許して欲しい。本編は最後まで見る。そのためにここまでプレイしてるからな笑
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:18:45.394ID:H7BBpHfu0
>>23
本編は自分でやった方がいいゾ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:20:14.975ID:fs2IW7QB0
気に入ったキャラが来たときだけ回してるけど別になんの支障もないだろ
周回してるやつがガイジなだけで普通は数日でも数ヶ月でもログインしないでストーリー更新されたときだけやれよ
いままでのお前の距離感が頭おかしかったんだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:20:42.677ID:H7BBpHfu0
基本無料だからガチャで資金を調達してやりくりして提供するっていうのは当たり前のシステムだし納得がいくんだけど、FGOは度が過ぎてる気がする。ガチャの天井もたしか去年?実装だし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:21:15.326ID:WnaH7nLfM
ターン制RPGが古いの周回がだる過ぎるのもリリース初日から言われてたじゃん
元々小説とファンブック要素以外何一つ無いゲームだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:21:17.782ID:W7/y0AdG0
5年で4万とかほぼ無課金みたいなもんだろ
課金ゲーって聞いたような気がするけどそんなんで楽しめるのか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:22:22.358ID:FFZsNlbW0
引退じゃないじゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:22:34.005ID:H7BBpHfu0
>>26
その言葉をめちゃくちゃ聞きたかった!
そうだよな!こういう距離感が普通だよな!
なんかSNSでスクショとか上げたり、「〜10万溶けた笑」とか言ってるのか冗談なのかマジなのか、、、ゲームとして不健康過ぎる気がしてならない。ゲームってこういうものじゃないだろ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:23:58.575ID:H7BBpHfu0
>>29
最初の方は自分でパーティを模索したりしながらプレイすれば強いキャラいなくてもクリア出来る仕様だったんだけど、最近のは「低レア編成でクリア不可!」みたいなのが出てきたので何とも。そこも嫌になった要因の一つ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:24:58.151ID:H7BBpHfu0
>>30
ごめん、言い方が悪すぎた。何か好きなゲームが別物になったみたいで嫌だったんだ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:25:24.011ID:fs2IW7QB0
>>33
あれはただのやせ我慢大会だから気にするもんじゃない
おかげさまで適度な距離感もってる奴らが楽しく遊んでるんだからいいねでも押して引き続き金溶かしてもらえよ
って感じで俺は遊んでるけど別にお前もそんな俺にあわせる必要はないし他のやつにあわせる必要もない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:25:53.293ID:H7BBpHfu0
>>28

空の境界と月姫楽しいよな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:27:22.378ID:H7BBpHfu0
>>36
お前みたいな人と仲良くしたかった笑
SNSとかYouTube見てると感覚が麻痺するんだよな。公式の漫画もちょっとアレだし
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:29:28.601ID:H7BBpHfu0
>>39
オルジュナの宝具演出1000回以上見てりゅ(*´・ч・`*)
頑なに宝具スキップ実装しなかったり、なんなら公式が漫画で自虐してるのも少し嫌だ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:30:46.171ID:fs2IW7QB0
>>38
好きなものの構成要素まで好きにならなくていいんだからFGO好きでも漫画嫌いです周回嫌いです、だから触りませんの方が気楽よ
手の届く範囲から好きなもの減らすより嫌いなもの減らした方が楽みたいな
なんかそんな感じのアレ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:31:02.064ID:H7BBpHfu0
あとは前提知識がないと考察が難しかったり、知らないfate単語が出てくるのもゲームとしてどうかなって思う。それを機にほかの関連作品見れるだけのバイタリティある人ならいいけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:32:25.956ID:H7BBpHfu0
>>41
俺の欲しかった言葉が全て詰まってるわ、、、ありがとう。今回の周年で嫌気が加速して絶望してたけど、適度な距離感で健康的にやるのが1番だよね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:34:59.732ID:H7BBpHfu0
好きな作品の愚痴を言いすぎるのも嫌なので面白いところも言いたい。
・シナリオが面白い
・キャラがいい
・何だかんだイベントのお祭り感は心地いい(ガチャ自慢と周回自慢はマジでえぐい)
・世界観が他のゲーム比べて深くて面白い

他にもあればすきに書き込んでください
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:36:47.532ID:fs2IW7QB0
>>42
そこらへんのSNSの使い方FGOマジでうまい
公式が下手にお膳立てしないことで考察、絵師、時間の有り余ったニート、金ドブマン、色んな人間が活躍する場面を作ってる
結果的にそうなったのか仕掛人がいるのかわからんけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:37:01.839ID:H7BBpHfu0
>>3
ごめん、見落としてた。
アルクは俺も天井だったぞ。初めてだ。貰った石と貯めてた石全部溶けた( ՞⌓°⎞
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:37:45.674ID:vJRiS4um0
俺は高難易度TAが好きだからそれのためにやってる
結構面白いよ
サーヴァントは性能いいのだけ追ってる
レベル1ホームズとかレベル1卑弥呼も用意してる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:38:28.680ID:Mx+y3JYt0
5年で4万課金で語るとかアホか
さっさと引退しろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:39:38.047ID:H7BBpHfu0
>>45
上手いよなぁ、、、その隅で嫌気がさして病んだ俺もいるけど(´・ω・`)
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:39:41.863ID:/zN66GCH0
fgoに課金してるやつこわい
リアルの知り合いで計50万くらい課金してるヤツいる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:39:50.251ID:aVKzxBjk0
キャラゲーやってるやつってやっぱバカしかいないんだな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:40:03.146ID:u7j8j4YY0
何年か前にやってたけどとにかく育成がしんどすぎた 種火使ってもレベル全然上がんねえしスキレベ上げの素材もダルいし
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:40:35.993ID:H7BBpHfu0
>>47
高難易度いいよなぁ。ただ、最近のは高レア前提なのが悲しい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:40:48.868ID:v2U71xlw0
開発がイキってるゲーム
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:41:03.173ID:H7BBpHfu0
>>48
嫌だァ!本編は最後までみりゅぅ!
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:41:38.249ID:H7BBpHfu0
>>50
俺の周りにもいるわ、、、正直引いた
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:42:31.845ID:H7BBpHfu0
>>51
キャラゲーいいゾ。シナリオとキャラの個性が組み合わさって尚いい。ちなみにゲームシステムは救えないレベル
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:42:44.871ID:60f3wLb00
普通にボックスとか回るのも開けるのもマクロ組んでやってるわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:42:45.706ID:vJRiS4um0
>>53
まあ光コヤンオベロンスカディマーリンキャストリアあたりは揃ってないときついときあるかもね
でも単騎とかで挑むのも面白いよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:43:55.626ID:vJRiS4um0
むしろ俺はゲームシステムが好き
とにかくTAが面白いだけ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:44:05.423ID:H7BBpHfu0
>>52
最近は素材がピュアプリズム?みたいなのと交換できるようになって緩和されてきたよ。ただ、新規が始めるには素材集めは厳しすぎる。入口がすごく狭くなった要因のひとつだと思う
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:44:26.524ID:K2jsVl8C0
ログボ勢俺
アルク引こうとしたら
たまった石使いきる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:44:58.021ID:H7BBpHfu0
>>54
「お前らこういうのが好きなんだろ?」って勝手にマウント取ってそう。好きじゃない。時間の無駄。オート機能はよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:45:13.952ID:KT23Z2Gqd
アクションゲーでもないポチポチゲーでTAて…
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:46:01.229ID:vJRiS4um0
鯖の性能は大体全部数値で覚えてる
例えばアルクのクラススキルの3色バフは各30%とか
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:46:06.426ID:fs2IW7QB0
>>60
そういう俺流の遊び方してるやつって楽しめてるよな
何事もそうだけど競技じゃあるまいしマイルール謳歌してるやつは強いわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:46:31.480ID:H7BBpHfu0
>>58
同じ編成で同じスキル、同じ宝具演出を何回も見る。ボックスが溜まったら一つ一つ時間をかけて開封する。本当に時間泥棒だわ(悪い意味で)。最近やっと公式で一括開封できるようになったからね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:46:59.102ID:H7BBpHfu0
>>60
人それぞれだからね!それもいいゾ(`・ω・)b
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:47:32.207ID:H7BBpHfu0
>>62
俺も殆ど溶けた笑
つか、天井ですわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:48:57.676ID:H7BBpHfu0
>>64
今のFGOは確実に絶対に最強!なキャラがいるからバトルを楽しむにはそれ以外やることがないのよ。許してあげて
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:50:00.293ID:H7BBpHfu0
>>65
あれ絶対スキルと宝具以外のバフあるよなぁ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:51:44.554ID:H7BBpHfu0
>>66
今のFGO界隈は「如何に周りに迎合できるか」みたいな空気があって居心地が悪いから、マイルール作りながら自分のペースで堂々とプレイできる人は最強よ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:52:59.085ID:9EYuoG8ta
FGOに限らないけど重ねて初めて本領発揮とか課金前提のゲームは一切やらない
一枚ひいて終わらせろよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:53:10.441ID:60f3wLb00
そんな空気ないだろw
頭おかしくなってんだよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:53:16.641ID:H7BBpHfu0
なんかネットで目立ってる人達って凄いお金の使い方して、さもこれが当たり前!みたいに振る舞うから、みんなの意見聞いて安心したわ。ありがとう
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:54:07.569ID:Bm0MYEFM0
ソシャゲの辞め時はデイリーがめんどく感じたときだよ
俺もそれでfgo止めた
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:54:23.882ID:H7BBpHfu0
>>73
確実に1枚引くだけで5万円もかかるんだぜ?無理だろ
しかもそのキャラにしかない「トクベツなスキル」だからな。1枚で十分だ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:54:44.354ID:fs2IW7QB0
>>72
それはどこのコミュニティでもそう
会社でも学校でも地域でもなんならここもそう
単芝どうのコテハンどうのみたいな形骸化されたルールが時間とともに蔓延するものだからしゃあなし
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:55:30.784ID:H7BBpHfu0
>>74
他のゲームと比べて宗教みたいな空気しない?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:55:52.898ID:eIh5U2exa
ほぼほぼスキップのプリコネは最強というわけか
果たしてそれはゲームと言えるのだろうか
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:56:07.540ID:H7BBpHfu0
>>76
ログボだけはするわ。メインストーリーが来た時に好きなキャラを確実に引くために石だけ貯めておく
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:57:01.816ID:H7BBpHfu0
>>78
離れて1人になるタイミングが今って感じだな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:57:02.589ID:4Mem+lZW0
たた絆とQP礼装の置き場所間違えない以上の同調圧力あったっけこのゲーム?
始めるまで課金圧もプレイヤーも悪評を鵜呑みにしてたから拍子抜けしたよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:58:02.125ID:H7BBpHfu0
>>80
やってるけど言えない。最近やってるソシャゲでゲーム!と言いきれるのはアークナイツくらい。アクションゲームなら原神かな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:58:16.334ID:1il6wx5G0
たったの4万課金でお気持ち表明wwwww
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 06:59:28.691ID:XtaJy+bf0
今ってそんな高レア前提になってんの?
最近やってないけどアヴァロンルフェまでは星3以下でノーコンした記憶ある
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:01:20.424ID:yrUsAECqa
ソシャゲなんて本来そんなもんで良いと思う
サ終まで付き合うつもりだけどやっぱ金銭感覚おかしいよなと自分でも思うし
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:01:27.773ID:H7BBpHfu0
>>83
SNSの空気感が苦手なのよ。まぁ、やらなければいいじゃんって思うけど、現代でそれって難しいし。あと皆でお金の掛かる宗教に酔ってるような空気がして嫌だ、、、礼装とかキャラは好きなの置いておいてくれた方が色んなキャラ使えて楽しいから、それはそのままでいいと思う!(キャストリアとかコヤンスカヤはスキルマ必須!って人も多いけど笑)
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:02:49.421ID:H7BBpHfu0
>>85
その感覚が既におかしいと思った方がいいよ。4万円って大金だよ?高校生だったらアルバイト1ヶ月分くらいだよ?大人は更に10万20万って使ってるんだよ?不健康過ぎるだろ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:04:12.477ID:spNn5gvP0
おはじきとどっちが面白い?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:04:39.830ID:H7BBpHfu0
>>86
運の要素とかもあるだろうけど、俺はクリア出来なかったのも多いい。FGOを研究しまくった攻略wikiの中の人たちでさえ「低レア編成不可」ってのも多かったし
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:06:16.945ID:668L2NQ+0
>>1
好きなキャラは?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:06:34.582ID:H7BBpHfu0
>>87
スレ立てて良かったわ、、、感覚戻ってくる〜
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:07:49.811ID:fs2IW7QB0
別に百万課金してたとしてもそれを不健康とか評価しなくてもいいんちゃうの
同じ価値観でもないんだし
周りと違ったり自分と違ったりすることに過敏な性格なんじゃないの
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:08:14.869ID:H7BBpHfu0
>>90
ゲームの楽しさを求めるならおはじきの方が楽しいと思う。FGOはシナリオとキャラの上にバトルが存在する感じだから
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:10:42.562ID:H7BBpHfu0
>>92
誰だろ、、、沢山いるけどランスロット(バーサーカー)が好き。宝具モーションがアニメ寄りになって凄くかっこよくなってるから。あとアニメの時から好きだった
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:11:54.229ID:4126b/IZd
FGOとかウマ娘とかプリコネあたりに総額車1台分くらい使ったけどその時は楽しかったから後悔はしてない
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:11:59.111ID:/1gK2Qxld
fgoログイン勢だったけど久しぶりにストーリー進めるかな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:12:33.100ID:H7BBpHfu0
>>94
そうだよな、、、俺の考えも良くないわ。運営のプレイヤー無視してる感じに嫌気がさして少し言いすぎた。ごめんなさい
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:13:21.605ID:XtaJy+bf0
>>91
もしかしてappmediaのライターとか小○唯とかフォローしてる?
あの辺の界隈は金使ってなんぼでプレイしてるからもっと緩く遊んでる界隈探してフォローしてく方が1には良いと思うぞ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:13:44.451ID:H7BBpHfu0
>>97
もちろん!
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:13:44.497ID:544C+oRC0
もうとっくに辞めたけどまだ第2部完結してないの?
チンタラやりすぎだろ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:13:46.295ID:668L2NQ+0
>>96
確かに格好良い。

本当に引退しちゃうの?
お疲れ様でした
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:14:04.537ID:XYxDRTUzr
>>102
もろちんと言え
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:14:05.388ID:JLkMTbled
なんか典型的なファンのアンチ化みたいな奴だな
別にVIPで語ってることに文句はねーけど専用スレで暴れたりする害悪化してくれるなよ?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:14:08.432ID:H7BBpHfu0
>>98
後悔してないならいいんだゾ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:14:52.566ID:4Mem+lZW0
>>88
SNSとは距離置いてる自分にも大変さはなんとなく分かった
でもそれってSNS自体を辞めるかせめて距離取らないといけない問題な気がする
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:14:54.180ID:OBdrAwjd0
すげー久々にログインして呼符でアルク当たったわどんまい
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:15:18.128ID:H7BBpHfu0
>>99
FGOのサービス終了が目前まで来てるからね、、、
次の新規タイトルもやるなら今のうちに進めておいた方がいいかも
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:16:20.310ID:H7BBpHfu0
>>101
あ〜見てるわ。YouTubeで登録してる。あとTwitterとかのタイムラインとかトレンドとかで沢山流れてくる
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:16:45.475ID:fs2IW7QB0
>>100
向こうも営利団体だしな
課金スクショで賑やかししてくれるプレイヤーもコミュニティとしては良い養分なんだからニコニコさせてあげなよ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:17:10.997ID:H7BBpHfu0
>>103
12月に7章だって、、、
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:17:11.298ID:RZTEGM2Pd
ゲームシステムが古いのなんて7年前から言われてたし何で今まで続けてたのか不思議
大半の人は戦闘が楽しいからやってるんじゃなくてシナリオが面白いからやってるんだよ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:18:08.360ID:RZTEGM2Pd
3月くらいの放送ですでに「7章は12が……ゲフンゲフン」みたいな事言ってたでしょ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:18:09.205ID:XtaJy+bf0
>>111
それ多分FGOそのものよりSNSにやられてる
思い切ってミュートなりブロックなりして視界に入れなくしてみな
攻略情報だけならwikiで見れんだし
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:18:09.392ID:H7BBpHfu0
>>104
ごめん!引退は言いすぎた!
少し距離を置くだけ!
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:18:47.131ID:fs2IW7QB0
>>114
ゲーム内の要素だけじゃこうはならんだろ
体感だけど八割はソシャゲのソーシャルの部分で楽しんでるんじゃないのこれ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:19:03.998ID:OQXXUQif0
ハガレンモバイルやろうぜ
明後日だぞ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:19:10.855ID:H7BBpHfu0
>>105
嫌だぁ!
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:19:37.647ID:/1gK2Qxld
>>110
サ終するんか
一応ストーリーは気になるからやっておくかな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:19:51.130ID:XYxDRTUzr
>>115
年末放送で「7章は2022年内にやります!」って公表して当たり前だろてめぇ!ってみんなから言われてたの思い出す
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:20:18.588ID:H7BBpHfu0
>>106
ごめん。気をつける。他に適切なスレが見当たらなかったから
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:21:22.149ID:4Mem+lZW0
引退者の手持ち晒してくれないとなんとも言えんな。理屈だけでは
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:21:38.800ID:H7BBpHfu0
>>108
でも、他の人と好きなものを共有したいじゃん?
自分に合ったコミュニティを探すのも大事なのかも
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:21:55.291ID:Anr6oZ+l0
5年やって4万ってコスパ良すぎ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:22:17.886ID:H7BBpHfu0
>>109
俺だって900個石使ってひいたもん!引いたもん!
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:22:42.894ID:H7BBpHfu0
>>112
広い心を持つわ、、、
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:23:46.685ID:H7BBpHfu0
>>114
俺もそっちだゾ。シナリオが面白くて他の作品にも手足突っ込んでる。バトルシステムには期待してないけど、そもそもバトルクリアしないとシナリオ読めないので、、、
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:24:13.366ID:H7BBpHfu0
>>115
気長に待とう、、、きっと最高のシナリオだ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:24:14.057ID:yrUsAECqa
代わりになんかソシャゲ始める?
それともソシャゲ自体から離れてみるか
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:24:47.404ID:H7BBpHfu0
>>116
ありがとう。そうする!
のんびり自分のペースでやる!
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:25:26.480ID:H7BBpHfu0
>>118
そうなんだけどFGOは度が過ぎてる気がする。他のゲームと比べても
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:26:04.187ID:6B4WFIQZa
シナリオ読み進めるの大変で早々にやめたわ
育成だるすぎ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:26:28.051ID:H7BBpHfu0
>>119
ちらっと見たけど面白そう!
3Dなのも良き!
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:26:52.810ID:H7BBpHfu0
>>121
やって後悔はしないはず
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:27:12.024ID:H7BBpHfu0
>>122
懐かしいなぁ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:28:40.608ID:H7BBpHfu0
>>124
皆が言う「人権」って言うキャラは全て持ってる。あとは好きなキャラは全て所持してるゾ。ただ、キャラの所持率ってもはや「運」なのでそこら辺はこだわらない方がいい
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:29:40.621ID:H7BBpHfu0
>>126
多分プレイ人口の中では少ない額だと思う。コスパええなぁ自分
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:29:53.966ID:k7s4Dk/f0
引き継いでやるからコード貼って
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:30:16.527ID:4Mem+lZW0
>>125
お前さんの場合FGO辞めてもSNSやってる限り形を変えて問題が発生すると思う
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:30:42.177ID:H7BBpHfu0
>>131
今はアークナイツと原神が楽しいからそっちを全力で楽しむ!FGOはメインストーリーとたまにイベントくらい!
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:31:10.737ID:H7BBpHfu0
>>134
今からはキツイだろうなぁ、、、新規に厳しいとはみんな思ってる
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:31:26.982ID:Np2DD05ir
終わらせる気の無いだらだら続く物語の何が面白いのか
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:31:29.380ID:H7BBpHfu0
>>140
嫌だァ!!
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:32:33.643ID:H7BBpHfu0
>>141
他のゲームはそうでも無いからFGOのプレイヤー自体と相性が悪いんだと思う。異端なのは自分だと思う
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:33:45.498ID:H7BBpHfu0
>>144
伏線の立て方とか回収の仕方とか本当に丁寧に作り込まれてるのよ、、、今までやってきたゲームの中でも1番考察が楽しい
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:36:10.665ID:RZTEGM2Pd
原神は最初は楽しかったんだよ
初期の隕石イベントとかのシナリオも凄く良かった
けど徐々に何か首を捻るような設定のイベントが増えてきたんだよ
多分、日本語訳がおかしいんだと思うけど会話の流れが変な方向に飛んでくことが多くなってきた
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:36:38.603ID:V3Bs8Zyva
スキル上げとか今時あんなのやるのガイジだろ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:38:31.701ID:vtQP6AJaa
前はFGOのシナリオ良かったけど今はソシャゲならブルーアーカイブが一番シナリオいいわ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:40:19.789ID:2TIWY5oA0
メイン進めてないからってイベントに入れすらしないソシャゲってFGO以外にある?それで萎えた
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:40:51.398ID:H7BBpHfu0
>>148
善を働くために悪に手を染める!みたいなキャラがあんまりいないのがね、、、CPUで本当に腹が立つキャラが多い笑
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:41:02.190ID:RZTEGM2Pd
いやまずメイン進めろよ
糞詰まんねえイベントとかやってる場合じゃねえんだわ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:41:17.905ID:VYubQ6Rfa
イベ特攻ガチャもクソだよなこのゲーム
最高レアの排出率も低すぎだし
その上やることは育成しかない
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:41:35.701ID:H7BBpHfu0
>>149
好きなキャラは強くしたくなるのはしょうがない、、、超時間かかるけど
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:42:09.826ID:RZTEGM2Pd
スキル上げとか2分で終わるでしょ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:42:27.739ID:H7BBpHfu0
>>150
無駄な文章がなくてスっと頭に入ってくる文章だよね。あれも好き
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:42:40.461ID:+QLhnOZma
嘘乙
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:43:15.749ID:H7BBpHfu0
>>151
自分も前にそれで1回嫌気が差したけどメインストーリーだけは気になるからやるようにしてる。イベントはココ最近やってすらない
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:43:52.196ID:H7BBpHfu0
>>153
それな
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:44:54.127ID:H7BBpHfu0
>>154
なんとも言えねぇ、、、基本無料のゲームだしそのくらいは妥協するしかないと思ってる
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:46:03.344ID:H7BBpHfu0
>>156
自分もそうだけどボックスやってるとすごく楽だと思う。ただ、そのボックス周回を楽しいと思ってる人は何割いるのだろうか?
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:47:58.206ID:H7BBpHfu0
>>163
5章飛ばして6章!って言いたいけど前後関係とかあるからなぁ、、、自分のペースで気が向いた時にやるのがいいと思う
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:48:08.553ID:EdojkQ6T0
スキルなんか上げなくていいでしょ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:51:19.073ID:H7BBpHfu0
>>165
最初の街で手に入れた鉄の棒が強い剣になっていくと思えばやる気上がらない?
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:52:47.325ID:RZTEGM2Pd
アルクが10連で来た

次の10連でエルキドゥが来た

これは好機と配布石700投入

SSゼロ

いやここまで来たら確定召喚狙えるぞコレ

追い課金

330連超えてる確定出ない

良く見たら「確定召喚の天井は最初のアルクで終わってるぞボケ」みたいな表記があった←今ココな?
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:53:14.319ID:XbFfdKNoa
育成以外のコンテンツ作れないんだろうな
サクラ革命もクソだったし
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:53:44.837ID:H7BBpHfu0
>>166
俺もプロトマーリン引いたらメインストーリーまでは休むかな
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:54:38.205ID:5SqJAR7k0
>>168
今更擬似天井の仕組み勘違いしてる奴おりゃんやろ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:55:38.350ID:H7BBpHfu0
>>168
それは辛い、、、
そこら辺は事前にハッキリ伝えてくれないと分からないよなぁ、、、無駄に射幸心煽ってくるし。つらぁい
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:55:44.688ID:7LEGbv4yr
>>168
スキル上げ秒で終わるくらい素材とQP貯めてる奴がそれは嘘かギャグだろ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:56:38.849ID:H7BBpHfu0
>>169
詳しく分からないけどアニプレックス?に変わってから良くなったって聞く
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:56:51.528ID:XYxDRTUzr
FGOの真の天井は無記名霊基だ
成層圏ぐらい高い天井だぞ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:56:53.084ID:+UFK84pYM
ウマ娘リリースのタイミングで移行してるだろ普通
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:57:35.860ID:668L2NQ+0
>>175
6章は長いけど楽しめた
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:57:47.192ID:RZTEGM2Pd
>>173
去年の暮れから今まで欲しい鯖は基本的に50連くらいで出してたから……
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:58:14.681ID:XYxDRTUzr
>>175
6章は評価高いそうだぞ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:59:15.908ID:H7BBpHfu0
>>175
ギャンブル性の少ないガチャはいい文化だと思う
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 07:59:58.113ID:e1jQlJ6ca
僕くんも900個ちょい溶かしてアルク宝具4
でも配布のみやからギリギリ満足
プーリンはスキル有能で宝具1でも使えるサポなら課金も考える
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 08:00:38.365ID:H7BBpHfu0
>>176
天井実装前にYouTubeでライブ配信してる人が1000連くらい回してメルトリリス出なくて泣いてるの見たわ、、、あの辺からFGOに違和感うまれ始めた
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 08:00:52.225ID:RZTEGM2Pd
6章開始前「何か女鯖もキモい外見の奴ばっかだな しかもオベロンってどう考えてもFGOと絵柄あって無いじゃんこりゃガチャ放置だな」

6章途中「バーバンシーが思ったより嫌いじゃないし軽くガチャ引いとくか」

6章戴冠式前「しねしねしねしねしねしね」

6章終わり「オベロンくださいくださいください」
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 08:01:17.771ID:H7BBpHfu0
>>177
女の子しか出てこないゲームいやじゃあ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 08:01:45.481ID:RZTEGM2Pd
メルトは完凸してるからもういらないです
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 08:02:30.144ID:H7BBpHfu0
>>182
俺も900個石溶かしてアルク引いたァ!ひとりぃ!
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 08:03:08.558ID:IxUPoqxN0
引退するとか言って垢消しもしないの典型的な引退するする詐欺で草
どうせお前はこれからも周回するし課金もするよ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 08:03:51.760ID:RZTEGM2Pd
テイオーの衣装違いが出るってマジかどんなシナリオなのか楽しみ!

既存テイオーとシナリオは完全に一緒です


これでウマ娘はもういいかなってなった
好きなウマ娘が出た時だけガチャで引いてシナリオ見てあとはログイン勢に戻ってる
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 08:04:59.735ID:H7BBpHfu0
>>184
オベロンは最初絵柄が合わなすぎてびっくりしたけど黒くなってから鳥肌立ったよね、、、キャラの在り方も化け方が凄かったし。誰が見てもすごく魅力的なキャラだと思う
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 08:06:06.843ID:Vhi330Bf0
ウマ娘やハガレンみたいにアニメ調3Dキャラがヌルヌル動くゲームがある中FGOはもう古臭いよな
ドル箱コンテンツだからFGO2作ってそう

新規との格差も激しいから一からやり直しさせそうだけど、
一から集め直しになるとユーザー消えそうだしどうするのか見ものだね
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 08:06:39.781ID:H7BBpHfu0
>>186
何で皆同じ立ち位置にいるのに努力じゃなくて運で左右されるんだろうね、、、同じお金を貢いでも天と地ほどの差が出るの少し嫌だぁ!
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 08:07:16.596ID:H7BBpHfu0
>>189
俺も自分がそうなることを祈ってるよ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 08:08:32.209ID:H7BBpHfu0
>>190
ウマ娘分からないけど飽きたら飽きたでいいと思う。今の自分もまさにそれだし。やりたい時に戻ればいいよ
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2022/08/02(火) 08:09:55.019ID:x3zu461n0
12月に7章だからこの時帰ってこればいい
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 08:11:21.293ID:XYxDRTUzr
>>192
カットインアニメーションではなくバトル時の2Dキャラがぬるぬる動いて戦闘するのは類を見ないものだったけど7年もやると古くなっちゃったね
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 08:11:29.344ID:H7BBpHfu0
>>192
それは俺も慎重に見てる。第3部とかはないと思うからFGOの後継になるゲームの開発はもう始まってると思う。それも含めて今回あたりで一旦距離を置いて福袋もスルーって感じ
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 08:11:46.073ID:H7BBpHfu0
>>196
おう!
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 08:11:59.054ID:5SqJAR7k0
>>192
基本的に7年以上前のソシャゲ やからね
あの当時は確かに立ち絵だけでも許されたけど
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 08:12:51.284ID:H7BBpHfu0
>>197
今じゃそこら辺の野良のプロが公式を超えるクオリティでLIVE2D作ってたりするからね、、、
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 08:14:10.664ID:H7BBpHfu0
>>200
そう考えると今でも流行ってるパズドラとかってすごいよなぁ
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 08:15:33.719ID:ta6OwI8R0
読んでないけど無料石でアルクェイド引けなかったとかそんなんだろどうせ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 08:17:16.205ID:H7BBpHfu0
そろそろ出るのでオチます。
話聞いてくれた人、本当にありがとう!
ソシャゲとの向き合い方とか色々決まってきて頭のなかスッキリしました!あと、スレ違いだったら本当に申し訳ない。今度からよく調べてからスレ立てる!
ありがとう!
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 08:18:34.554ID:ZRFfIHYBa
ムーンキャンサーってなに
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 08:18:51.715ID:H7BBpHfu0
>>203
引いたけど、アルクって設定的に本来FGOで登場するのが難しいキャラなのよ、、、それを無理やりFGOに引っ張ってきて集金してる感じがどうも腑に落ちないくらいです、、、
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 08:19:31.113ID:e1jQlJ6ca
アニプレがわざわざ庄司からDW買ったの見るにFGO2の開発は始めてるやろね
2部で終わらせてそのままFGO2も無しじゃ今更アニプレがDWを買う理由がないし
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 08:20:34.795ID:mKvGBBp/M
集会も辛いけど育成もつらすぎる
スキルレベル上がらねぇ
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 08:23:15.079ID:1Z+yFC3g0
年末7章 んで7.5章 そして最終章であと3年は戦える
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 08:23:42.046ID:8KOecemva
これアルク引けば無双できるってゲームでもないよね
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 08:27:09.466ID:XYxDRTUzr
FGOは「きのこのシナリオ」という月厨垂涎の集客要素があったからリリース当初のゴミからゲームになるまでの間生き延びれたんだし
FGO2作ったとしても実際のところきのこがシナリオ書けるかどうかだと思う
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 08:27:45.722ID:hw/4ZME80
Fateすきだからリリースした時始めたけどゲームつまらなすぎて即アンインスコしたわ
未だにサービス続いてるけど皆何が面白くてやってるのか分からん
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 08:30:15.398ID:RZTEGM2Pd
>>206
Fate/EXTRAでアルクはモンジに召喚されてるじゃん
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 08:31:09.713ID:RZTEGM2Pd
>>213
「流行ってる理由は判るけど俺には合わない」ってのはただの趣向だけど
「流行ってる理由が判らん」ってのはただのアホだよ
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 08:31:14.247ID:QY815C750
>>207
それならそれでなにか引き継ぎ要素欲しいよね
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 08:33:46.906ID:XYxDRTUzr
サービス終了と言っても次の文章読むのにやたら時間かかるノベルゲーみたいなもんだからシナリオ終わってすぐアプリ閉じるわけにもいかないし
シナリオ終わっても1年ぐらいは復刻やキャンペーンし続けるんじゃないかと思う
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 08:34:29.055ID:/Tay6Xs90
俺もやめたってスレちょうど昨日立てたわ
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 08:34:47.860ID:UaTgzH9ia
他ゲー企業に雇われた業者か信者のネガキャンスレ
他にも立ってるな
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 08:35:17.778ID:UaTgzH9ia
売り上げで危機感を持ってるなw
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 08:37:59.787ID:n8TN+IVea
単調作業は好きだしボックス周回はそれほど苦じゃ無かったけど持ち物検査で嫌がらせのように3t周回阻んできたり単純に遊ぶ時間が無くなったから諦めるしかなかった
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 08:43:13.609ID:t86qSlzX0
やってる人は多いんだろうけど知識レベルが違いすぎて話が合わない
Fateすらやってない人が大半という現状
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 08:58:46.103ID:IaGf6cfTp
推し鯖誰?
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 08:59:16.276ID:GIgSFQwkp
やたらめったらキャラ増えすぎてついていけなくなった
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 08:59:55.341ID:o6Ql/S9r0
本編は見るなら引退とは言わないのでは…
重課金から一般的なカジュアルユーザーになっただけで
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 09:00:56.943ID:DRqDGJvh0
ほぼ無課金のやつほどソシャゲって文句言うよな
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 09:07:32.923ID:zx1lLUoOM
きのこシナリオや設定のためにメインだけ読むがこのゲームのキャラ人気は全く理解できない
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 09:08:54.028ID:iwhnTSui0
結局アルクで天井したからってのが理由なのでは
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 09:15:48.980ID:FnzrPUKNd
口に出して引退する人ほど未練ある風潮
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 09:17:20.385ID:foPaIO4j0
385.249.037

前までFGOやって倒れたフレコなんだけど
これ生きてるかどうか調べて

VIPの奴にアカウントごとあげた
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 09:19:12.666ID:40H/mULi0
グラサンのハゲがよく完凸まで回す動画出してるけど完凸したらなんか良い事あんの?
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 09:20:35.814ID:n8TN+IVea
>>232
最終イン1時間前
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 09:21:09.424ID:foPaIO4j0
>>235
おお頑張っとるやんあいつ
まぁ売ったのかもしれんが良かった良かった
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 09:22:38.309ID:TCCJfzUK0
前はFGOやってたけど今はプリコネ楽しんでます
FGOイベント完走するのめんどくさすぎてもうやる気しない
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 09:24:46.864ID:VTGTYQjWa
リリース開始からやってたけど2部5章くらいでやめたわ
やめた瞬間にあんなに好きだった型月コンテンツ全部への興味が失われて喪失感やばい
月リメすら買ってない
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 09:28:30.070ID:DRqDGJvh0
この垢聖杯入れてるキャラとか見覚えあるな
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 09:34:26.068ID:ubOJdgft0
FGOって完結までにビースト全部倒すの?
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 09:45:52.322ID:O1AEy8BJp
>>232
通報しとくわ
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 09:46:18.321ID:O1AEy8BJp
>>233
必殺技が強くなる
以上
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 09:47:53.166ID:O1AEy8BJp
>>237
なんか味気ないな
120もいないし
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 09:59:41.643ID:uTN1COA20
結局引退しないの?
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 10:01:39.186ID:/lPl3JjvM
新シナリオだって期待してアンプロワイエやどどんまい戦争のシナリオ見せつけたらこいつ壊れそう
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 10:03:07.033ID:UByz0AMm0
文句言ってる割には続ける気満々じゃねーかw
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 10:04:40.271ID:8qBmjQGpa
アルクは何に対して有利不利の鯖なの?
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 10:10:35.763ID:qq0oWcC1r
>>250
FGOではムーンキャンサーで出てるので
アベンジャー有利ルーラー不利の普通に使うなら等倍が基本となるクラス
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 10:12:54.374ID:h9L2F9r+a
>>251
ルーラーってジャンヌとかだっけちょっと特殊な感じか
リセマラしようかな
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 10:21:45.549ID:TyfwIzV00
4年で5万とか絶対嘘だわ。20万ぐらいは使ってるだろ
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 10:21:59.141ID:qq0oWcC1r
>>253
借りるのはどうせサポート鯖だから
凸カレ鯖は趣味だぞ
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 10:58:26.398ID:8uHrZ1Kl0
>>237
最新の鯖が鶴凸で草
何が彼にささったんだ??
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 11:05:11.728ID:NoQP5Hufa
モルガンとキャストリアがいない雑魚マスターワイ
ずっとSタルをスタメンで無理やり攻略する戦法
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 11:10:56.952ID:eQe3y2b8M
>>1
時間もカネもドブに捨てるだけ
さっさと引退すべし!

FGOの蔑称一覧

イキリ鯖太郎
デリヘル偉人バトル
陰スタグラム
オナホピカチュウ
オタクキャバクラ
F(風俗へ)GO
下品
自分の通うデリヘル店の売り上げでイキる客
功績だけ持ち上げられて人柄が見えない主人公
なろう系
剽窃家になろう
遊べる電子障害者手帳
偉人の検索汚染

https://livedoor.blogimg.jp/oomonoyoutuber/imgs/4/5/4522b19c.jpg
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 11:16:51.494ID:92u4eOtH0
FGOの周回ダルいはマジでそう思うんだけど
かといってスキップしまくれて日々の周回3分で終了ですみたいなゲームだと本当に自分がゲームしてるのかわからなくなってくる
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 11:29:58.378ID:9iacYj240
俺はツングースカで無理になって鯖礼装全部売ってパス適当に打ってメモせず引退したけど、それでもまだ未練あったな。シャルル実装で誘惑に負けて再DLしてちょっとやってみたけど、もう無理。そこでようやく完全引退出来た
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 11:50:07.560ID:H7BBpHfu0
まだスレ残ってた笑
ちらっと見たので一応
好きな鯖はランスロット(バーサーカー)です!
5年間で4万円くらいって割とリアルです。キャストリアの時に1万円突っ込んで以来は福袋をちょくちょく引くくらいでした
あと引退って宣言する人ほど引退しないはガチだぞ
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 11:51:40.052ID:H7BBpHfu0
本当に引退する人は未練なくアンストするからな。俺は未練タラタラ野郎です
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 11:58:24.223ID:/lPl3JjvM
アルクの声が柚姉じゃないから別キャラにしか感じない
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 12:01:51.538ID:H7BBpHfu0
>>263
初期のはやったことないから知らなかった。変わってるんだアルク、、、
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 12:04:14.762ID:YPjz1k9r0
800石使ってアルク1
天井付けてから明らかに排出率おかしいから消費者庁に通報したわ
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 12:05:04.548ID:lKnmL7rG0
なんだ昼休みに楽しそうなスレだと思ったら終わりか
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 12:11:30.531ID:H7BBpHfu0
>>265
確証はないから程々にね、、、
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 12:12:01.575ID:H7BBpHfu0
>>266
結果楽しいスレだったよ笑
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 12:14:53.451ID:eI5UaqXAa
SNSで引退宣言するやつはなんだかんだで続ける、本当に引退するやつはいつの間にかやめてる
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 12:16:31.290ID:lKnmL7rG0
いや読み返してたら5年で4万でしかも辞めるんじゃなくて時々触る?
課金の喪失感もないだろうに意味わからん
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 12:18:10.393ID:aGqeBaNma
そうか今柚ねえじゃないのか・・・
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 12:19:08.332ID:H7BBpHfu0
>>269
こういう系のかまってちゃんは結局のところ自制できないから誰かに止めて欲しいんだと思うわ。身に染みて分かった
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 12:19:08.727ID:5SqJAR7k0
>>260
そら今更ゼロからのスタートは無理やろ
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 12:21:39.205ID:H7BBpHfu0
>>270
お金の問題じゃないのよ。むしろ課金額で縛られてる人はもっと苦しいと思うぞ
俺の場合は指紋ベットベトのこのアカウントに愛着が湧いて喪失感が凄かった。辞めないけど
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 12:22:50.365ID:H7BBpHfu0
>>271
その世代から楽しんでる人は俺よりも何倍も喪失感えぐそう
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 12:24:06.170ID:snGZf27Xa
>>275
いや全然ないと思う、声優交代すら今まで知らなかったって奴はもう数年単位でタイプムーンコンテンツ追ってないって事だし
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 12:26:38.317ID:BUu55rUk0
真のアルク声優は生天目なんですけどね!
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 12:27:00.839ID:H7BBpHfu0
>>276
そっか、、、貴様頭がいいな?
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 12:29:04.856ID:H7BBpHfu0
>>277
バゼットさんの声優か。読み方わからなくて混乱した笑
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 12:30:43.737ID:aGqeBaNma
>>275
ちょっと寂しいなって程度だよメルブラはクソほどやったしな
カニファンもよかった
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 12:31:24.379ID:VNPeZnzGa
声優変わったくらいなんだってんだよ、月姫リメイクでネロカオスなんか存在ごと消えたぞ
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 12:31:27.093ID:aGqeBaNma
>>277
原作までプレイした声優の鑑
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 12:32:34.455ID:H7BBpHfu0
>>282
そういうの聞くとバゼットさん欲しくなるじゃん!
全然知らないキャラだーってスルーしちゃったよ(´・ω・`)
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 12:32:43.837ID:J3LdFnwLa
まーた外圧がわいてるのか
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 12:35:34.678ID:H7BBpHfu0
>>281
fgoでシオンと一緒に出てきたキャラだよね。あれ月姫キャラなのか、、、追加コンテンツで登場しないかな。リメイクもルートがすごく絞られてるから、、、
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/02(火) 12:45:32.462ID:H7BBpHfu0
休憩終わるのでオチます。聞いてくれた人ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況