X



お前ら貯蓄ちゃんとあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 21:52:56.132ID:85eOiF5A0
俺は大して貯蓄ない
みんな本当に金貯めてんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 21:53:21.008ID:DZmpp34x0
そのうちなんとかなーるだーろーおー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 21:53:21.217ID:85eOiF5A0
生の声を聞きたい
国が算出した平均値なんて当てにしたくない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 21:53:35.142ID:85eOiF5A0
>>2
わっはっはっはっはー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 21:53:36.235ID:WE65jurl0
あるよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 21:53:39.790ID:t17gXpCQp
100円玉が40枚くらいある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 21:53:45.345ID:4GBjqpN30
いざとなったら死ねばいいから
あまり無い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 21:53:47.331ID:AV+qQRvS0
たいして貯めてない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 21:53:49.137ID:85eOiF5A0
>>5
すごい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 21:54:09.543ID:YIrjw47F0
>>7
これ
貯める必要なし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 21:54:14.252ID:z9clYRb60
30で一応1000万は超えた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 21:54:16.429ID:85eOiF5A0
>>6
それもう貯金箱だけだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 21:54:40.725ID:HFbIw1160
1000万くらいなら
一般的な二人以上世帯は中央値でも1500万くらいあるらしいからまだまだまともな金額ではないけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 21:54:43.333ID:85eOiF5A0
>>7
いざとなることが無いようにしたい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 21:55:00.044ID:85eOiF5A0
>>8
だよなあ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 21:55:12.095ID:TOaK/2Jr0
障害者ライセンス持ってるからいざとなったらなんとかなると思ってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 21:55:17.914ID:2dV/t/UQ0
600万しかない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 21:55:18.493ID:85eOiF5A0
>>11
無趣味なんか?
それとも実家暮らし?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 21:55:21.328ID:50AGmBd/0
3万4千円もある
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 21:55:50.829ID:85eOiF5A0
>>13
どんだけ奨学金で借りたんだよ
俺は240万だったけどもうすぐ返せそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 21:55:57.309ID:glln+xtia
年齢×20万くらいのペース
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 21:56:23.622ID:57hYvikB0
翌月のクレカの請求分しか口座に無いよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 21:56:41.656ID:H4CT7M/x0
子供生まれてから貯金に回す額が増えたな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 21:56:47.886ID:jMqkAZBV0
貯金はあまりない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 21:56:49.771ID:XeYC0Q5eM
300万はあればまぁ大概のことはなんとかなるから
300万だけ持ってればいいと思ってる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 21:57:42.251ID:Oy9GfpPi0
100万あると謎の安心感があるから100万は貯めた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 21:57:53.483ID:mtmhITDz0
借金ならある
わりとどうでもいい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 21:58:20.351ID:z9clYRb60
>>19
前まで旅行が趣味で良く行ってたがコロナ禍だし子供も生まれて趣味はゲームくらいだわ
持ち家だけど別に給料も普通だし親からの贈与や相続はない
普通に貯めてただけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 21:58:27.678ID:ZSU6VT+V0
特に目的ない貯蓄なんて意味ねーよ
どうせ使えないんだから
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 21:59:01.354ID:vlhxVkCy0
10万円もある
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 21:59:25.156ID:85eOiF5A0
>>28
すごいよよくやりきったな
そこから待ってる奨学金地獄は大変だな…
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 21:59:34.875ID:zBClGbXQ0
ようやく1000万に到達したけど子供生まれからペース落ちそう
家や車もほしい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:00:06.118ID:bC1GGIxTM
>>31
スーパーマンかよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:00:35.421ID:H4CT7M/x0
みんな口座って何個あるんだ?
俺は
自分の口座
家族口座
子供名義の口座×3
くらいなんだが
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:01:32.618ID:5GJiTl4Ra
普通にいきてりゃ家4000万車300万くらい使うだろその維持も必要なら5000万までは貯蓄ですらなく、必ず必要となる資金を一旦貯めてるだけ
そこに嫁や子供まで加わろうもんならさらに必要な金は増える
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:01:36.142ID:9RFiF7sU0
脂肪という貯蓄なら
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:03:05.249ID:G/vwx08HH
>>34
金借りてるだけで努力は何もしてないし褒められることは何もないぞ
月3万くらいのハンデは背負ってるけど高収入企業に運よく入れたのでトントンよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:03:10.222ID:HFbIw1160
>>37
給与受け取り兼引き落とし用
貯蓄用
送金用のネット銀行

他にも口座はあるけどまともに使ってるのは3つ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:03:29.449ID:QHJgadty0
(   ´・ω・`   )1000万切ったわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:03:57.197ID:85eOiF5A0
>>37
自分の口座
それに付随した定期預金口座
会社の精算用口座(ノータッチだから妻に内緒で貯まってる)
子供はまだチビだから口座作ってない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:04:44.162ID:85eOiF5A0
>>44
泣くときは一緒だぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:05:00.948ID:z9clYRb60
>>37
自分の口座が銀行口座3つと証券会社2つで子供2人は一個ずつで嫁のは知らない
俺は共働きでそれぞれで貯金管理してるから家族口座作ってないわ
家族口座って自分の口座を嫁に渡すの?
嫁の口座に給料を振り込むの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:06:20.620ID:ugx0G6Syp
260万
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:07:01.769ID:kBj4N2N0d
30歳で預貯金のみで独身時代の分が1400万結婚後の分が600万
家なし車あり
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:07:33.124ID:H4CT7M/x0
>>41
自分の口座だけで三つもあるのか
すごいな
>>43
やっぱ三つ持ってるんだな
あと子供名義の口座は早いうちに作ったほうが良いと思うよ
その方が貯まるし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:08:21.481ID:85eOiF5A0
共働きは強いなあ
うちは妻が専業で子供が小学校入るくらいまでは続くだろうからカツカツ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:08:26.118ID:snE4Brns0
6000万くらい

立派な家建てる貯めてる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:09:22.478ID:85eOiF5A0
>>52
どうやって手に入れたんだそんな大金
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:09:48.559ID:H4CT7M/x0
>>46
家族口座は結婚した時に作った
名義は俺だけど
使い道は家買う時とか家族車買う時とか外食行った時のカード用で使ってる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:09:57.125ID:vSoqePOga
お前らが60の頃には生活保護5000万人だな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:09:58.265ID:ugx0G6Syp
自分260万親が一億5000万
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:10:21.642ID:KGPFxlMc0
子2の家族4人
家族口座1100万、自分の個人口座300万、嫁の知らん
家のローンが残ってるのが痛い
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:10:44.416ID:H4CT7M/x0
あっ証券取引口座も合わせたら5つだわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:10:55.540ID:85eOiF5A0
>>54
その年収で2000万持っててもうまく使いこなせないだろうなあ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:11:10.236ID:z9clYRb60
>>51
逆に専業養ってるのはすごくね
うちの嫁はパートレベルの給料だけど嫁の稼ぎがなかったら貯金どころか赤字になってると思う
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:11:13.292ID:Ufn9KdnW0
妻側はしらんがワイは無い
保険返戻もゴミみたいな積立額だし資産は身についてる脂肪くらいだわw
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:11:31.902ID:85eOiF5A0
>>59
投資でもやってんの?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:13:39.103ID:snE4Brns0
>>53
勤務医で年収1200万くらい
あと嫁の実家もお金持ちでたまに帯撒いてお金くれる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:14:11.623ID:H4CT7M/x0
>>63
親から生前贈与されたから持ってるってだけだね
ほとんどノータッチ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:15:59.864ID:85eOiF5A0
>>61
チビがまだ小さいから仕事復帰できないのと、まだ一人目だからちゃんと子育てしたいって決めた
むしろ今の生活から共働きのイメージが沸かない、時短のパートでも始めて行ったほうが良いのかな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:16:48.559ID:85eOiF5A0
>>64
堅実だね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:16:59.562ID:2N2TrP6/0
貯蓄ちょきん魚のグッズ子供の頃すごく欲しかった
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:17:49.870ID:2YlVfw+O0
30代半ば500万くらい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:18:09.489ID:85eOiF5A0
>>65
義実家から金入ってくるシステムが意味わからん
診療科はなんなの?部長クラスと開業医はどっちが稼げるんだろうか
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:19:13.244ID:85eOiF5A0
>>66
なんちゅー親だ、神かよ
俺なんて去年からやっとつみたてNISA初めたばっかで投資の資産30万しかねーよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:20:17.692ID:85eOiF5A0
>>70
それだけあれば無職でも片田舎でほそぼそと暮らせるんじゃね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:20:19.175ID:snE4Brns0
>>73
間違いなく開業だろうね
勤務医じゃ役職もっても2000万いかんと思う
俺の親父も小さなクリニックだけど年収3000万近くあると聞いた
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:22:02.977ID:tboa5p42M
相続で得た金の話されても聞いた側にはなんの価値もないよね
株や仮想通貨で資産築いたとか言う話も似たようなもんだけど
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:22:49.950ID:vCfoftE0p
>>78
金は金だよ。
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:22:58.058ID:vbTFwYP50
>>76
7月から無職だから超揺れてる
不労所得が年120万程あるから+積極運用と最低賃金職で生き永らえるか
きつくても時給1500円程の職を必死で探した方がいいのか‥
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:23:15.939ID:85eOiF5A0
>>77
そうなんだ
でも開業って初期投資半端ねえだろうから元々身内の太いパイプでもないと元取るのにすげえ時間かかりそう
閉院した建物引き継ぐなら安く済むかもしれんけど
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:23:38.532ID:H4CT7M/x0
>>73
夫婦で歯科医師だけど普通は開業の方が稼げる
でも俺の同期で大学病院に残って教授やってる奴は俺より稼いでたな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:23:48.770ID:WDcuLwCM0
全然ない
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:24:28.612ID:H4CT7M/x0
>>74
税金対策ってだけだよ
俺一人っ子だしどうせ相続するならってだけ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:24:31.482ID:tboa5p42M
>>80
そう言う話じゃねえw
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:25:55.409ID:snE4Brns0
>>82
初期投資も必要だけど自分そんな人当たり良い医者じゃないから開業には向いてないかと
あと経営の勉強も面倒だしな!
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:26:46.257ID:85eOiF5A0
>>83
夫婦でクリニック経営してんの?お金持ってそうだな羨ましいよ…
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:28:05.900ID:CbOVLDc+0
300万くらい
婚約して100以上飛ぶけど
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:30:10.744ID:85eOiF5A0
>>81
不動産でももってるのかな
自分が仕事にどれだけモチベーション保てるかによるだろうね
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:30:47.925ID:H4CT7M/x0
>>88
4年前に建て替えたからローンがキツくてそんなに持ってないよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:31:09.637ID:AwOA6hou0
自分一人に限って言えば
もう逃げ切ったかもしれん
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:33:26.603ID:DrVny6M30
これからの病院経営は厳しいかもしれない
開業医が儲かるってのも世界一ダントツの巨額な財政赤字と引き換えだったからね
もう限界点をとうに突破してるけどようやくお国も引き締めに入ったようだ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:33:45.166ID:85eOiF5A0
ちぇっみんな俺なんかより全然金持ちそうだし人生うまくこなしてんな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:38:03.932ID:H4CT7M/x0
>>95
結婚したり子供が生まれたりすると自ずと資産ふえるぞ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:39:29.054ID:jFj/3j/gp
むしろ結婚したら嫁いるから
貯金半分にしろよ。
1人貯金500マンなら楽々1000万いくじゃん
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:42:57.255ID:2FUvd+Ir0
まあ全員嘘なんですけどね
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:48:23.042ID:7dHoURfL0
こう言うスレでちゃんと話したいんだけど、必ず適当なこと書く奴が出てきて荒れるんだよな…
大体自称医者と親からの相続
他人が親からいくら相続したかなんてどうでも良過ぎる
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:52:59.597ID:03VqZdZ+p
>>99
貯金だからべつに答えてもよいやろ
生前贈与されてるし

お前は嫉妬してる
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:54:17.370ID:hmrLK8P80
金持ち定期
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:54:34.842ID:85eOiF5A0
>>97
専業主婦だからそれは無理だ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:55:05.338ID:03VqZdZ+p
>>102
片馬力ならそれはお前の実力や
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:57:35.873ID:9vtw8XIka
>>99
貯蓄なんだからええやん…😰
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 22:57:41.905ID:snE4Brns0
>>99
いいよ俺は本当のことしか話してないから
君も良く話そうや
医師なんて別に珍しくもないだろ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 23:02:24.508ID:z9clYRb60
でも実際子供いるならこの先ずっとその調子だと結構やばいんじゃないか
せめて子供1人につき500万くらいはないと将来キツいんじゃないか
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 23:06:25.182ID:85eOiF5A0
>>106
どこの時点で500万用意するのよ…私立の小学校でも行くんですか?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 23:08:22.584ID:z9clYRb60
>>107
まあ今すぐは必要ないだろうけど
貯金って急には増やせないじゃん
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 23:10:39.646ID:85eOiF5A0
>>108
増やせないからこそ簡単に500万なんて言われても無理なんですわ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 23:14:07.756ID:z9clYRb60
>>110
とりあえず今から高校入学までに月3万ずつためれば一人分は何とか…
でも方働きだと毎月3万ってなかなか大変だよなぁ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 23:20:05.886ID:03VqZdZ+p
>>109
ニコ生で配信したらよっさんやキンバエや
石川みたいに金持ちなれるよ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 23:22:29.177ID:CbOVLDc+0
拾い画でドヤってるやつ恥ずかしくならんのかね
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/01(月) 00:04:00.406ID:va90QJBX0
借金の返済と養育費払ってるから貯まるわけがない
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/01(月) 00:13:13.801ID:qDm/rzN90
貯蓄ちゃん!!
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/01(月) 00:14:58.688ID:m/pqcRV60
>>32
目的が出来たときに使えるんだから意味はあるだろ
生きてりゃ金なんていくらあっても足りねえだろ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/01(月) 00:16:11.579ID:4WIvryof0
円の貯蓄は紙くずになる可能性高いから
半分くらいは物かドルにしとけよ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/01(月) 00:27:18.864ID:6lowxGsM0
ドル建て厨ってアホばっかり
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/01(月) 00:28:46.836ID:vwHs10mvM
きっと妻がしてるはず!
0122おっとっと(東京都)垢版2022/08/01(月) 00:32:12.451ID:Ksn7fQVQ0
貯蓄してもまともな料理も食ったことないようなやつばかりなんだよな
0123おっとっと(東京都)垢版2022/08/01(月) 00:32:41.421ID:Ksn7fQVQ0
無駄に貯めるより有意義に使ったほうが幸福度高い
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/01(月) 00:33:10.070ID:3fGzNB5t0
貯めても秒で国が持ってく
ヤクザや
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/01(月) 00:34:14.089ID:6lowxGsM0
>>122
使っても減らないんだよ すまんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況