X



ユーチューバーが嫌われる理由これだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 00:17:19.093ID:1J55XTmfp
基本的に目立ちたがりなやつは嫌われる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 00:17:58.335ID:qCfI8X8x0
嫉妬じゃねーの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 00:18:08.899ID:fQ9plhU7r
儲かってない奴は嫌われてないだろ
金持ちに対する嫉妬が殆ど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 00:18:12.663ID:1qr42J9E0
儲けてるから
または儲けるために手段を選ばないから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 00:18:44.671ID:84NPdY6e0
嫉妬
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 00:18:49.094ID:h7RQM1hnd
金儲けのセンスが妬ましい!!!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 00:19:26.476ID:jwFWVBjTp
嫌儲こじらせすぎだろ
売れてなかろうが前に出たがりは嫌われるわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 00:20:05.997ID:U3egeIiZ0
嫉妬厨可哀想
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 00:20:18.145ID:RJLHg1wpp
転売ヤーと基本は一緒だろ
コツコツ努力してる奴も居れば犯罪スレスレの行為に手を染める奴もいる
嫌われてるのは後者だけど世間では結局一括り
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 00:20:53.706ID:1J55XTmfp
儲けは目立ちたがった結果
だからその結果も嫌われてるだけ
本質は目立ちたがりが嫌われてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 00:21:42.485ID:XG9TJnv9a
>>10
芸能人は?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 00:24:56.043ID:eaNwFgEM0
でもさ金儲けてなかったらそこまで嫌いでもないよな
やっぱり嫉妬だよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 00:25:02.924ID:1J55XTmfp
>>11
芸能人って目立ちたがってるか?
オレにはそうは見えんが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 00:25:29.325ID:1qr42J9E0
YouTuber=目立ちたがりってのがもう洗脳だね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 00:26:03.566ID:eXfoESUOp
嫉妬で済まそうとしてる方がVにでも洗脳されてんじゃねえの
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 00:26:18.109ID:h7RQM1hnd
>>14
このヒカルって人は元々金持ちって会社の人から聞いたけどマジ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 00:27:08.174ID:1J55XTmfp
>>17
登録者数と再生数を異常なほど気にしてるやつらが目立ちたがりではないというのですか?w
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 00:27:25.050ID:XG9TJnv9a
>>16
え?マジで言ってんの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 00:27:35.957ID:8tMwq1L00
ゆっくりのまとめ動画なんかは別に目立ちたがりじゃねーだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 00:28:38.420ID:eaNwFgEM0
ゆたぽんも他人から集めた金で豪遊旅行してんのが羨ましくて仕方ない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 00:28:45.942ID:8tMwq1L00
>>21
登録者数や再生回数=収益だからね
なぜ目立ちたがりと思ったのか???
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 00:28:56.673ID:vmxEoUyqa
芸能人は視聴者に媚びるけどユーチューバーは視聴者に収入マウントとか取ってくるから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 00:29:01.585ID:1qr42J9E0
>>21
目立ちたがりやも居るだろうけどそれだけじゃないと思うぞ
基本は金
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 00:29:52.487ID:8tMwq1L00
>>29
どんなYouTuberだよそれ
ヒカルぐらいだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 00:30:55.362ID:iTNba3Mt0
ヒカキンのサムネがホーム画面にじわじわと表示され始めた頃を知る人なら、誰でも同じことを思うだろう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 00:31:48.440ID:YZ5RV0il0
>>32
一切出てきた事ないわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 00:36:42.426ID:1qr42J9E0
そもそもYouTuberって括ってる事自体が頭悪いよな
せいぜいスキルもなく誰でもできる事を1人より早くしただけのYouTuberを対象にすべき
ヒカルやヒカキン、フィッシャーズとかあの辺か
まぁヒカル以外はまともだと思うけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 00:39:22.456ID:YZ5RV0il0
>>36
あいつらぶっちゃけ子供をターゲットにしてるけど、
ちゃんと子供向けではありませんにチェック入れてないだろ
そーゆーのは見る側にも表示されないようにしろよな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 00:40:05.349ID:m6Yc2cPn0
ヒカキンセイキンはサムネがグロいからずっとブロックしてる
中田も同じ理由でブロックしてる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 00:40:11.528ID:k05GWtUmd
ヒカキンは日本一になるべきではなかったと思うわ
普通に登録者100万人ぐらいでビートボックスやり続けていた方が良かった気がする
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 00:42:22.738ID:k05GWtUmd
>>40
でもくだらないことで億稼げるってすげーよな
資本主義のバグだろこれ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 00:43:59.677ID:vmxEoUyqa
グーグルによってオススメに表示されたら勝ちだからな
一時期はひろゆきばっかり出てきたし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 00:45:30.787ID:1qr42J9E0
くだらない事ってのも半分間違ってるだろww
ネタ考えて動画撮って編集してって作業はそんな簡単な事じゃないぞ
それを人より早く初めて結果が出ないのに何年もコツコツ継続してきたからこその報酬でしょ
ただヒカルだけは今までの行為がエグ過ぎるから却下ってだけの話
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 00:46:41.129ID:1qr42J9E0
まぁ継続してきただけで得れる報酬ではないけど普通のリーマンよりは努力してると思うわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 00:47:39.112ID:35ahZsYJ0
>>20
稼げます見たいな情報商材を売っていたのは確か
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 00:50:12.471ID:CF2/ijd/a
なんとなく運良く1発当てて有名になった隠キャみたいに見える奴が多いから芸能人より妬まれやすいんだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 00:52:41.380ID:YZ5RV0il0
努力ゼロのただ犬猫映してたまたまバズったのも
もやもやしますね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 00:53:08.697ID:lj6+7tDg0
朝倉みくるとかコムドットとかめちゃくちゃ嫌いだけど羨み妬む感情は一切ないな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 00:54:25.060ID:yEZYD8Hg0
行動しない負け組が嫉妬してるだけじゃないのか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 01:01:57.021ID:1qr42J9E0
まぁサッカーや野球を画面越しに見ながらヤジ飛ばしてるオヤジって感じだなww
本人はそれで幸せなんだろう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 01:22:30.714ID:7O/oGKIgp
競技者と芸能人のなりそこないを同列で語るのやばくね
絶対なんかの熱狂的ファンじゃんwww
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 02:00:03.294ID:V3aPjBi8a
>>14
まさに腰巾着って言葉が似合うよな
ヒカルなしでチャンネル作って活動したらどうなるか見てみたいわ見ないけど

>>44
日本一周を援助のみで自己負担ほぼ無しでやろうとしてる時点でお察し
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 02:01:15.045ID:5J7V1IyPF
お前らもやればいいだろw
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 02:08:00.377ID:92iEPN6Qr
女芸人が嫌われるのもそうだよな
面白くないからって言うけど本当は嫉妬してるだけ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 02:14:54.679ID:92iEPN6Qr
100日後に死ぬワニとかも明らかに嫉妬で潰されたしほんと害悪
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 02:17:11.456ID:ZOb4B/oHa
自分の好きなものを否定するのは嫉妬!
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 02:52:25.710ID:g6/gWOX10
ヒカキンは嫌いじゃないな
はじめしゃちょーはただものを粗末にしてクソ企画やってるだけ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/31(日) 02:56:28.155ID:nQyHlsB3r
もうオッサンだから大学生のノリが痛々しくて見てられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況