X



民主党政権は悪夢っていうけど自民党政権はなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 19:38:20.939ID:YLwASPit0
30年経済成長できてないわけだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 19:38:38.174ID:Ap2L4AUya
悪い現実
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 19:38:42.531ID:zeC3zlI+0
売国カルト
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 19:38:59.290ID:1sJtNI25p
地獄
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 19:39:15.798ID:NkHCRHz4a
すりこみだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 19:39:34.464ID:JYASkIfu0
サタンの国
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 19:39:42.976ID:EM7hT2sFM
悪夢の民主党政権
地獄の自民党政権
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 19:40:25.898ID:UOP7bXTH0
夢ならばどれほどよかったでしょう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 19:42:48.269ID:jHhX8hEAd
蛮ちゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 19:42:59.586ID:E6tdcxYxM
対抗馬いないうえでの妥協だろ

小選挙区で自民党候補者から議席奪えるやつはまじいねえ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 19:43:21.126ID:bQGNHyea0
悪夢の民主党政権
地獄の安倍政権

これ常識
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/30(土) 19:43:48.499ID:Upuz+Yv10
民主党は悪い夢
自民党は容赦のない現実
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 19:43:52.180ID:FUYMatgod
過剰なまでの民主党バッシングって壺の手先だよな
おかしかったもの明らかに
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 19:44:05.497ID:fS16dXOR0
地獄かな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 19:46:20.859ID:bQGNHyea0
>>15
野党攻撃は壺の扇動
ミンスだけじゃなく共産令和全部

扇動する壺と扇動される知恵遅れ達が長期安倍政権を築いた
何がやべえって扇動に簡単に乗る国民が多数派だということ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 19:46:39.906ID:p1plMkzP0
民主党政権の方がよっぽどよかったよな
たった3年で
高校無償化に子ども手当に尖閣諸島の国有化
国と地方の協議会設置に生活保護の母子加算
農家戸別所得補償制度に記者会見のオープン化


自民党はここ10年で何したの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 19:47:49.249ID:Hdn/0qgF0
悪夢と言うほど民主党政権時に嫌な思い出がない
というか当時海外留学してたが円が高くて逆にいい思い出だわ
今じゃ海外旅行も行けない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 19:48:01.809ID:m7V0NUkK0
>>15
お前の人生がクズなのはサタンのせいだから壺買え
日本が衰退してるのは民主のせいだから自民に投票しろ
いつもやってることだから大得意ですわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 19:48:45.620ID:FUYMatgod
民主党は記者クラブっていう政府お抱えの利権団体潰そうとしたらマスコミから過剰なまでバッシング受けた
既得権益層から叩かれた
愚民どもがそれにのっかってしまったのが敗因
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 19:49:05.046ID:opxyOfl6r
自民党は悪かったけど民主党で日本崩壊しかけたから渋々自民党を応援してる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 19:49:43.907ID:p1plMkzP0
>>23
崩壊しかけたっていう根拠は?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 19:49:53.588ID:E3AdAZgZa
カルトチョン統一に支配された美しい国w
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 19:50:03.779ID:bQGNHyea0
統一教会の理念である改憲を通すまであと一歩だったな
愛国者の振りした壺の手先になってネトウヨしてた知恵遅れ達よ息してるか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 19:50:04.769ID:gvOChS+90
ナチス政権下のドイツの衆愚もこんな感じだったんだろうなぁって今にして思うよね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 19:50:30.323ID:Hdn/0qgF0
民主党政権時の政策とかを批判するのは大いに結構なんだが悪夢の民主党政権てわーどが独り歩きしてる缶はあるよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 19:51:20.668ID:Rs3zYmKIa
てか震災のイメージと重なってるんだろうな
民主党が悪いわけでもないんだけどそこを自民党に利用された
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 19:51:37.801ID:E6tdcxYxM
>>22
結局天下り潰せなかったどころか
また増えてるね

現在残ってる野党は学術会議や男女参加なんかとべったりなのも多いし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 19:52:18.297ID:fS16dXOR0
>>24
多分いえないぞw
そういっとけば馬鹿が乗っかるからってレッテル張りするいつもの壺売り統一教会戦法だな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 19:52:32.048ID:p1plMkzP0
>>28
そもそもデマや憶測、自民党の方が酷かったことばかりで叩かれてるからな


・事業仕分け←麻生政権の方が研究開発費削減している
・中国船衝突事件←福田政権対応の聯合号事件の方がひどかった
・スーパー堤防←400年間、16兆円もかかるスーパー無駄遣い
・八ッ場ダム←自民党政権でも何十年も中止していたし治水効果は限定的
・赤松口蹄疫←安倍政権では豚コレラ対応するまでに1年もかかったうえ23万頭も殺処分し3年以上経っても収束していない
・ガソリン代値下げ隊←トリガー条項を創設した
・再エネ関連←福田ビジョン、麻生政権の政策を継承したもの
・埋蔵金はなかった←15兆円の目標で17兆円あった
・高速道路無料化←実施した
・高校無償化で朝鮮学校も対象←朝鮮学校は一条校ではないためそもそも対象ではない
・菅直人が訪問したせいで原発対応が遅れた←来訪したのは翌日午前7時、菅はベントを許可していたのに、東電が対応しなかったためで影響はない
・福島原発にヘリで放水←自衛隊の独断
・普天間移設←沖縄県内でも反対多数なのにアメリカの言いなりになり強行する意義はない
・民主党訪中団600人←自民党訪中団は3000人
・日韓スワップ引き上げ←麻生政権でも引き上げてるしスワップ創設したのは自民党
・円高株安放置←民主党政権が要請するも日銀がデフレ認定拒否、CP打ち切りしたせい
・失業率や倒産件数が増え←むしろ民主党政権になってから下がっていた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 19:53:06.369ID:fS16dXOR0
>>28
誰がいいだしたんだこの糞ワード
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 19:55:34.497ID:p1plMkzP0
ネットで中国戦衝突事件が散々叩かれたけどさ
それよりよっぽど酷かった自民党対応の聯合号事件は事件があったことすらほとんど知られてない

「民主党だから」叩かれたという証左

https://i.imgur.com/uXl2oFW.jpg
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 19:55:59.694ID:bQGNHyea0
>>32
ミンスの時の円高にしてもそうだろ
引き金になったのはアメリカだけど対岸の火事と言って何一つ対策打たずに笑い飛ばしてたのが麻生

つうかそれが原因で経済悪化してミンス政権爆誕したからな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 19:57:21.625ID:1RXtFHQp0
🏺
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 19:57:49.788ID:Hdn/0qgF0
>>27
気持ち悪いのが00年代は自民党や所謂保守系の人らもネトウヨとは距離を取ってたり見下してるような雰囲気だったが
安倍政権の中盤ぐらいから明らかに自民党がそこらのネトウヨムーブメントを迎合して使い始めたよな
今の若い世代はこの違和感というか気持ち悪さを感じないだろうな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 19:59:59.162ID:bQGNHyea0
>>37
昔からネットしてるまともな感性の持ち主は嫌儲に避難してたからな
ネラーと国民の白痴化が止まらない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 20:00:28.574ID:srrmAgP3d
>>33
安倍晋三です
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 20:06:30.257ID:bQGNHyea0
>>32
>円高株安放置←民主党政権が要請するも日銀がデフレ認定拒否、CP打ち切りしたせい

これに関しては白川の言葉だが
政治の面で経済対策打たなければ金を溶かすだけで為替の是正にならんから
日銀だけで何とかしろというのやめろや!みたいなこと言ってた
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 20:11:59.690ID:FBxZUBV40
民主党って議会でまともに受け答えしてたイメージなかったけどつまり俺の勘違いだったのか?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 20:12:54.417ID:gxJbup670
>>40
白川はとことん弱腰だったよな
肝心の日銀が動かなきゃ政府だけで円高是正なんて無理な話
日銀がCPの打ち切りやデフレ認定の見送りをした時点で円高是正が遅れるのは当然だしむしろ円高になるように動いてた
東日本大震災があってようやく円高是正に乗り出したが震災もありさらに円高は長期化した
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 20:13:10.309ID:bQGNHyea0
>>41
知らぬ存ぜぬ虚偽答弁の安倍よりマシだったろ何十倍も
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 20:15:12.121ID:bQGNHyea0
>>42
いやむしろ震災があったから先進国の協調介入が起きて
円高是正されるきっかけになった
為替も株も金融はアルゴリズムで動くかんねアルゴが逆向きに反応するほどの介入は一国では無理
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 20:17:12.110ID:1O5hGimH0
>>41
自民党の広報費は段違いで大手スポンサーも多数支援してる
民主党のダメな部分ばかりを写し続けるのは当然といえば当然
記者クラブを解体しようとしたり記者会見のオープン化もあったしな

ちなみに民主党政権では報道の自由度が高かったが安倍政権から一気に落ち込んでる
https://i.imgur.com/7jMOBLJ.jpg
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 20:17:53.321ID:FBxZUBV40
>>43
そうなんか。仙石は全部忘れるし他の人も個別の回答は出来ないって殆どの質問答えなかったから当時の俺には何も伝わらなかったよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 20:18:35.891ID:FBxZUBV40
>>45
わろた
これすごいな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 20:20:58.991ID:vmD/SCho0
>>35
麻生は緊縮派だから
自民党でも緊縮派の議員は相変わらずいる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 20:22:36.066ID:bQGNHyea0
>>45
自民党が野党に転落したのは間違いなくマスメディアの影響もあるからなあ
安倍らは野党の頃からネット工作部隊を作り
与党に返り咲いたら電波停止をちらつかせながらいう事を聞く機関に金をばらまいて
マスメディアも掌握した稀代のガイジやで

吉本みたいに安倍壺応援芸人が溢れかえったのは凄まじいとしか言いようがない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 20:23:15.911ID:cFfNhjG20
虚無
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 20:24:33.648ID:bQGNHyea0
>>46
何故それを安倍政権の時に言わなかった?
お里が知れるぜ壺
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 20:24:54.349ID:FBxZUBV40
>>45
そういえばこのちょっと前にフジテレビの韓国推しが話題になってそっから他のメディアも嘘ばっかって問題になったよな
そのせいもあるんじゃないかこれは下がりすぎだけど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 20:25:37.321ID:FBxZUBV40
>>51
政治に興味なくなっちゃったんだもん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 20:26:31.754ID:bQGNHyea0
>>53
まあそれが自民党の狙いだからな
そういう国民が増えれば安泰ってなあ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 20:27:02.151ID:Wsme4ijg0
>>52
フジテレビの韓国推しって言われ出したのいいとものキムチ鍋事件だよな
右翼団体のチャンネル桜が再調査してもキムチ鍋が1位になってたという笑えるオチがある
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 20:28:20.349ID:bQGNHyea0
>>52
フジサンケイグループは昔から韓国保守界隈とずぶずぶだぞ
産経は嫌韓ネタぶち込んで嫌韓の人気取りもしてるけど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 20:32:37.484ID:bQGNHyea0
>>55
昔から嫌韓ネタ知ってる有志なら分かる事だけど
チャンネル桜も別名チョンネル桜といって壺汚染されてっぞ
壺が嫌韓親韓使い分けて日本でプロレス
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 20:36:06.244ID:vmD/SCho0
フジテレビは浅田真央の写真の選び方が悪意あったり
サッカーの試合の日韓戦を韓日戦って書いてたり
いろいろおかしい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 20:40:05.076ID:FBxZUBV40
すみません
壺ってなんですか?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 20:43:00.951ID:bQGNHyea0
そもそもフジサンケイグループの産経新聞の前身が
世界日報という統一教会の機関紙だというのにお察しやろが
産経や夕刊フジで嫌韓してっけど壺が親韓嫌韓使い分けてプロレスしてるだけ

日本の愛国も保守も壺のコントロール下で活かされてるだけ
自称愛国者の知恵遅れ達の目を韓国に向けさせて国内に巣くう壺から目を逸らさせるために
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 20:48:12.842ID:bQGNHyea0
日本の保守言論陣営
全員が壺の支配下の壺汚染済み

知恵遅れネトウヨがチョンだのパヨクだの攻撃してた鈴木邦男やヨシリンだけが
まともな右翼勢力の生き残り
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 20:48:38.848ID:FBxZUBV40
>>62
壺ってなんなんですか?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 20:51:06.741ID:FBxZUBV40
結局そういうことです、か。
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 20:52:48.797ID:bQGNHyea0
壺というのはネトウヨが愛してやまない朝鮮壺の事
壺を信じれば愛国者の仲間入り
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 20:54:41.346ID:OSx6+pLxd
小林よしのりは愛子推しだし統一や皇道派連中に汚染されてないまともな保守
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 20:57:45.678ID:bQGNHyea0
鈴木邦男やヨシリンは表に出てくる数少ないまともな右翼だからな
ヨシリンはたまにぶっ飛ばしてるけどまああいつは漫画家だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況