X



プログラミング必修化とか馬鹿じゃねえの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/30(土) 07:24:09.944ID:q+x/Ij8Oa
簡単に理解できるもんじゃない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/30(土) 07:24:32.422ID:RG/ixmRT0
簡単だぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/30(土) 07:25:07.382ID:WdZazzIc0
既得権益が侵されるのが嫌な人多いね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/30(土) 07:26:25.469ID:lvYaSSQZ0
遊ぶ時間みたいなもんだからいいんじゃねえの?
C言語シコシコやるわけじゃなくロボットの動きをスクラッチするだけだろうし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/30(土) 07:26:50.027ID:q+x/Ij8Oa
今まで習った数学の知識が正しいと思い込んでると全然理解できないと思うぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2022/07/30(土) 07:27:40.059ID:kovMSJ+dd
ワイのライバル増えるからやめてほしいwww
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/30(土) 07:28:36.375ID:D6DSXFoF0
二次方程式を教えないうちからやると変数への代入がごっちゃになりそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/30(土) 07:29:49.089ID:gSaA+MWu0
>>6
よしんば新人の女子率があがったとしても?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/30(土) 07:30:17.594ID:3i6AG/4M0
プログラミングできないやつはいい歳してエクセルにはまってしまう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/30(土) 07:31:00.846ID:TJaKaUeE0
>>1は教師の心配してるんだろ
小学生がプログラミングを授業を受けること自体は全然問題ない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/30(土) 07:31:56.890ID:RkXtYxvt0
向き不向きが大いにあるのは事実
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/30(土) 07:32:20.104ID:OMvghIrF0
等号が代入であーだこーだってネタだろ?
そこで躓いてるやつ見たことないんだが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/30(土) 07:44:00.659ID:Tk4v7Tlv0
簡単だぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/30(土) 07:46:10.700ID:q27bLiA50
これからは技術というか
最低限になるだろうな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/30(土) 07:46:20.780ID:/5078FrxM
きっかけを作ってるだけだぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/30(土) 07:48:00.995ID:r+R+MXDR0
プログラミングやらせるより英語やらせた方がプログラマーとして使えるんじゃね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/30(土) 07:51:28.931ID:pF61dEu2d
簡単だろ
漢文の方が難しいわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/30(土) 07:52:44.122ID:SPMJbZuD0
何か文科省の爺さんが考えそうなことだよな
日本はIT技術に弱い! だからプログラミングを学ばせよう!
って。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/30(土) 07:53:09.045ID:q27bLiA50
プログラミング出来ない奴は文字かけないみたいな時代がくる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/30(土) 07:53:49.197ID:jdSP86Xed
簡易的なプログラム組めないと機会が動かせない時代へ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/30(土) 07:55:48.363ID:r+R+MXDR0
プログラマーの仕事ってgithubを読むことだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/30(土) 08:00:30.212ID:Pa2rZBw0S
プログラミングつったってRPAの操作だろ?
それよりExcel覚えろExcel
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/30(土) 08:05:32.394ID:lhap4oSN0
会社で全知全能の神扱いされてるVBA使いの俺の立場を危うくしないでほしい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/30(土) 08:06:07.261ID:kovMSJ+dd
>>24
最近はPythonでマクロ組むの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/30(土) 08:06:46.949ID:d9RqHDdeS
>>24
VBAなんて未だに使ってるのかよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/30(土) 08:12:55.688ID:6cdTjqUC0
大事なのは論理的な思考力と
アルゴリズム化
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/30(土) 08:20:46.714ID:JMQ2W8K+H
>>26
VB 6.0はサポート切れてるけどVBAはまだサポートされてんの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/30(土) 08:24:02.662ID:GsFQE9bbd
興味を持つ入口程度になればよい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/30(土) 08:24:23.302ID:eCHht7X+S
>>29
もうVBAの進化はしない
進化するのはPowerBIとクエリとパワーピボットとワークシート関数
ってMicrosoftから公にアナウンスされてる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/30(土) 08:25:22.971ID:RG/ixmRT0
>>28
仕事で使うアルゴリズムなんて健常者なら余裕だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況