X



真面目な質問なんだけどさ、毎日怒る上司ってどういう意図があるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:20:13.935ID:LuBdTHzRa
あれだけ世の中でパワハラだと騒がれてるのに?
ニュース見てないんかね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:20:42.278ID:tJ5y5agB0
自覚がない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:20:43.811ID:cgsnL44DM
自分が胸糞悪いからじゃね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:20:57.582ID:GAoocOkF0
録音してますげと、大丈夫そうですか?

って言おう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:21:15.400ID:Z+6wKgfVd
病気だと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:21:48.260ID:LrmYN1pwp
ストレス溜まっているだけ
逆らってみ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:21:49.153ID:g8FcQEUzM
気持ちがいい
いやマジで
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:22:02.507ID:dJ+8+2uu0
皆楽しく仕事したい→毎日怒る=怒るのが楽しい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:22:06.257ID:Fv0DOqDd0
問題を解決する能力がないから他人の責任にする
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:22:36.636ID:SLdYn7MZ0
怒られる側にも責任と言うか甘やかしてきた親がアレな事がある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:23:10.065ID:LuBdTHzRa
>>8
そうはならんやろ
周りの空気を考えたら怒れないから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:23:14.096ID:zKxoRKlDd
毎日怒られる部下も部下
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:23:56.967ID:tQlNHe3Sa
お前を人間じゃなくて家畜か何かだと思ってる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:24:06.654ID:Z+6wKgfVd
>>15
カサンドラ症候群に近いかもな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:25:05.877ID:8t3VZXW/d
>>15
現場的には大差ないんだがなwwwwww
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:25:27.119ID:SLdYn7MZ0
仕事できないならともかくガチで都合の悪い事を隠したりすぐバレる誤魔化ししたりするの居るしな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:25:28.684ID:aajBdTVWd
ダブルスタンダードで叱責してくるなら確実にストレス解消のサンドバッグだと思われてるよ

指示待ちすんなと言われてない事すんなの2段構えとかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:26:53.564ID:zdd817Os0
部下に問題がある可能性もあるからなんとも
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:27:34.064ID:JcRePOgu0
ゴミ無能放置されるのはストレスだから無能をサンドバッグにしてちゃんといじめ抜いてくれる上司は部下からすればありがたいよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:28:01.214ID:LuBdTHzRa
>>21
問題があるからといって毎日怒るのは流石に頭おかしいだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:32:10.156ID:8t3VZXW/d
>>22
上司がゴミ側は年功序列なら当たり前なんだけどなw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:32:30.638ID:1WphWzHGr
>>23
日常的な態度に対する指導なら
毎日にもなるんじゃね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:32:51.672ID:SLdYn7MZ0
>>23
怒る理由が実際にあるなら毎日怒られる原因作る方が頭おかしいけど、怒るより教え方を変えた方が良かったりする
けど上下両挟みで忙しいのに毎日後始末させられるとキレたくもなる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:32:53.008ID:JcRePOgu0
仮に毎日問題起こしてるんだとしたら毎日怒ればよくね?

むしろ一貫性なく怒ったり怒らなかったりする方が混乱しそうで嫌だわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:34:18.389ID:vFvjjy7Nd
毎日怒るんじゃなくてランダムに褒めたり放置したりしないとダメだよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:34:21.747ID:oDZgZQrU0
>>10
俺のレスが晒されててワロタ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:37:06.376ID:e0pmfXNE0
本人は怒ってるつもりないよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:39:25.893ID:Vb8SUBRj0
嫁がセックスさせてくれないから八つ当たり
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:42:12.139ID:Txeluw91d
>>20
>指示待ちすんなと言われてない事すんなの2段構えとかな
これ別にダブルスタンダードでも何でもないぞ
何かあったら指示を仰ぎに行けばいい
または提案して実行の許可をもらうか

あと何にだって物事には例外というものがあるって理解しようか
より重要度の高い緊急事態が起こった時とかな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:43:43.787ID:oDZgZQrU0
毎日同じことで怒られてるのはどうかと思うわ
怒られたなら改善策を示して、改善試みてるアピールしないと
無論アピールだけして結果が伴わなければまた怒られるわけだけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:44:43.530ID:oDZgZQrU0
どこにも同じことで怒られてるとは書いてないか
すまん
0039奈緒垢版2022/07/29(金) 08:45:48.215ID:2O0LfIw2p
八つ当たり
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:46:03.370ID:oDZgZQrU0
パワハラにも一応の基準はあるので何でもかんでもパワハラと騒げば通るわけではない
豆腐メンタルの奴を守ってくれるほど万能ではない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:46:53.715ID:HAluO6X50
>>14
適当な理由つけてストレス発散してるだけ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:47:43.940ID:3lsXtKX60
怒る側はアドレナリン分泌されて気持ちいいんでしょ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:47:45.903ID:HAluO6X50
>>41
意図はストレス発散なんだって
自分が立場強いから何をしてもいいと思ってるの
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:48:07.753ID:HLBrVGm60
>>40
豆腐メンタルだからパワハラになるんだけどな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:49:11.163ID:oDZgZQrU0
>>48
「同じ事業所の平均的な社員が同じことされて病むかどうか」
ってのがパワハラ要件の一つにあるんだよな
あくまで法的に闘う場合の話だけど
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:50:44.090ID:oDZgZQrU0
ちょっとした指示や指導のつもりでもいちいちパワハラ認定されたのでは仕事が回らない
なので司法も流石にモンスタークレーマーみたいな輩は認めないことになっとる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:51:15.019ID:HLBrVGm60
>>49
毎日怒ってるの録音されてたらまあ無理だろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:51:21.860ID:Txeluw91d
>>49
それはマズイ定義だな
10人にやって1人が潰れてもパワハラにならんと言うことだろ?
他の9人にだって病まないまでも苦痛があるだろうし
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:51:31.536ID:oDZgZQrU0
>>51
怒り方にもよるけどね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:52:32.046ID:uxJ48RL7d
誰かだけを怒るのか全員に怒るのかによって意図が違うので何とも
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:52:56.842ID:HLBrVGm60
>>53
継続性があかんとおもわれ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:53:08.462ID:oDZgZQrU0
>>52
まあ、後は「みんなの前で公開処刑してる」とか、「明らかに暴言吐いてる、暴力やってる」とかの要件もあるので、その辺総合的に見て判断されるんじゃないすかね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:54:26.336ID:PjgkxsADd
俺部下を怒ったことなんてほとんどないな
特にここ数年は
できないやつは怒ったところでできるようにはならんし、辞めさせたほうがいい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 08:55:07.198ID:8t3VZXW/d
ごちゃごちゃうるせーけどもwwwwww
怒鳴って威圧したらアウトだってそろそろ気づけよwwwwww
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 09:02:21.240ID:LuBdTHzRa
>>60
仕事ができない理由を求めるのがおかしい
できないのに理由なんてない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 09:15:43.605ID:/5RYDNdad
30年くらい前だと学校の先生が
「授業で間違えたやつはみんなの前で罵倒する、すると本人だけでなく周りも覚えるから間違えなくなる」
みたいなこと言ってたわ
さすがに今はそんなことやってないだろうけど
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 09:22:50.126ID:oDZgZQrU0
仕事できないのを開き直ってる奴っているよな
会社はボランティアじゃないんでからできない人にはできるように指導するのが当たり前
できない理由を考えられないレベルの人はその会社の水準を満たしてないのだから退職した方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況