X



自炊の神ぼく、カップラーメンの汁を捨てる人が信じられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 00:42:27.709ID:6rCh+YBra
ご飯入れてチンすればリゾットなるのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 00:43:00.456ID:1Fr2w+gf0
他に食いもんたくさんあるから…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 00:43:59.498ID:pihDPW/40
美味くはないよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 00:44:47.106ID:ajpGPZc10
スープこそが主役
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 00:44:47.509ID:NN65OV4J0
あなたが沈まされたい残り汁はどれですかって聞かれたらチリトマトヌードルでおねがいしたい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 00:45:09.755ID:3SCDQa0CM
それチンする為に耐熱容器に入れるんだよね?
カップラーメンで楽に済ませたい時に洗い物増やすのどうなんですかね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 00:46:37.557ID:KCBT5JPw0
>>3
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 00:47:12.405ID:kMSMP+jR0
カップラーメンの汁はナトリウムの固まりにくいみたいなものなので
体に蓄積していく
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 00:47:16.115ID:V62gX3bG0
カップ麺は自炊とは言わない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 00:48:36.954ID:jYDiqu30d
美味いかどうかだけではなく、身体にいいかどうかを考えるのだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 00:48:46.473ID:A4SinfOR0
尿路結石になったから塩分控えてる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 00:50:50.474ID:1Fr2w+gf0
>>9
汗じゃ排泄されんの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 00:51:34.298ID:kMSMP+jR0
>>13
残る
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 00:52:34.066ID:1Fr2w+gf0
>>15
他の料理となんがちがうの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 00:53:40.108ID:kMSMP+jR0
>>16
触媒としてのナトリウムを大量に使ってるので
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 00:54:13.289ID:lSXFu1opd
将来人工透析したくなかったら捨てとけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 00:56:42.854ID:YQadSTRr0
>>13
>>15
一般的に汗で出たナトリウムはそのまま体表面で再吸収されて過剰なのは残ってベタつきの元になるって言われてる
そもそも飲食によって接種された塩分は血液中から排出するために、骨代謝によって体内のカルシウムを使って腎臓で結合して排尿するんじゃなかったか
んで腎臓にカルシウムが溜まって尿路結石の基になる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 00:58:02.523ID:1Fr2w+gf0
>>19
なるほど分かりやすい 医学でそんな感じのことやったわそういや 文前半の話ならプールとかよさそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 01:00:59.483ID:1Fr2w+gf0
まぁそんな話しながらチャンポンたべちゃった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 01:04:05.041ID:YQadSTRr0
家族の初めての激痛で付添に病院行ったら尿路結石だった
医者に 「ビール飲んでないの?なら飲んだらいいよ」 って言われてた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 01:05:12.509ID:1Fr2w+gf0
水たくさん飲めばへーき
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 01:06:09.639ID:kMSMP+jR0
>>19
触媒としてのナトリウムと
塩分は別のものだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 01:12:15.907ID:YQadSTRr0
>>24
触媒としてのナトリウム、というのがよく分からん
いい機会だから何か読もうと思うけども、
カップラーメンと他の食事でそんなに何か特別な違いがあるの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 01:15:35.927ID:kMSMP+jR0
>>25
大雑把言うと
塩化ナトリウムと
成分を固形化するためのナトリウム
みたいな感じ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 01:17:47.409ID:YQadSTRr0
>>26
ほぇ、とりまなんかやばそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 01:32:14.578ID:EEAGFsfd0
麺だけでスープ入れてないわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 01:47:45.726ID:YsfOXYTz0
>>7
レンチンご飯知らないのか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/29(金) 02:31:48.581ID:s0rxrbr80
デブへの道を歩む覚悟か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況