X



リメイク待ってるSFCのゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:32:37.498ID:rV1LG1Fqp
MOTHER2
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:32:59.269ID:1AX41x1Aa
セプテントリオン
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:33:08.663ID:vuOdh27ur
ロックマンアンドフォルテ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:33:34.382ID:5mwt5Pklp
マリオRPG
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:33:36.335ID:sff62sT/0
ガンハザードって言おうと思ったけどあれはあのままでいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:33:39.801ID:fpXdFger0
主人公が古代魚から進化していくやつ
地球物語だったっけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:33:44.503ID:3v/edU5La
ライブアライブとか出てくれないかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:34:02.449ID:oE/LLiHk0
FF5
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:34:04.468ID:DY1FIqvE0
新桃太郎伝説
大貝獣物語1、2
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/28(木) 23:34:27.231ID:CynsOHAA0
ナイトガンダム物語大いなる遺産
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:35:21.530ID:u9HnRz1c0
シムシティ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:35:36.658ID:+XWlVZOR0
ルドラの秘宝
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:35:39.902ID:oE/LLiHk0
すごいへべれけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:36:22.020ID:1AX41x1Aa
>>11
それは無かった、いいね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:36:30.256ID:q7Lf2OVE0
エナジーブレイカー
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:36:40.417ID:oE/LLiHk0
超魔界村
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:36:46.507ID:vuOdh27ur
>>12
最近リメイクされてなかったっけ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:37:11.939ID:mjK015x50
マーヴェラス
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:37:15.668ID:xKtkql/V0
ソウルブレイダー
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:38:25.967ID:9D7/iHvZ0
DQ6
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:38:55.533ID:PKZ1tf8bp
アウターワールド
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:39:07.964ID:DSyAVa4g0
スーパーマリオRPG
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:39:14.954ID:I1tAvA6G0
マリオRPGや
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:39:29.284ID:mYs6TsPD0
ファイナルファイト
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:39:44.796ID:T0k/vkOV0
サンサーラナーガ2
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:40:12.537ID:RzHyUBWf0
>>6
46億年物語?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:41:17.366ID:2GmqP78p0
クロノトリガー
switchで
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:42:25.261ID:oE/LLiHk0
ドラクエのリメイクが出てFFのリメイクが出てないの謎すぎ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:42:25.312ID:q3JuANRb0
魂斗羅スピリッツ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:44:50.971ID:uDbiAqwo0
魔神転生
まあ開発スタッフほとんどいないだろうけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:44:51.904ID:lUaWhH1E0
鬼神、幕末降臨伝ONI
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:45:25.091ID:AIpBxrGK0
>>31
リメイクのリソースを新作に回してんだろうな
なお
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:46:03.314ID:WwilSCspM
マナケミア
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:46:15.490ID:HUG7+AXD0
バハムートラグーン
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:46:32.745ID:Vr9OzVNYd
エストポリス伝記2を待ってたけどゴミゲーだったな
何であんなゴミを作ったのか
頭おかしいとしか思えない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:47:04.099ID:SRX8d7e00
リメイクの仕方が問題になる場合があるから安易にして欲しいって言えない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:49:31.638ID:oE/LLiHk0
今はソニックブラストマンがあのゲーセンの置いてる体感系のやつか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:51:55.786ID:oE/LLiHk0
がんばれゴエモン ゆき姫救出絵巻
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:55:04.499ID:iq3Mm2y+0
ソングマスターというのを最後までやってクソだなこれと思った記憶があるからリメイクしろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:55:13.461ID:jjGvTL4BM
>>33
リメイクじゃなくていいからせめてロードと思考時間短くして現行機に移植して欲しいよね
IIはシュミレーションRPGとして最高の出来
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:55:43.364ID:vqMWLmhY0
聖戦の系譜は?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:57:34.392ID:rLYLUiv5M
FCだけど星をみるひとを現行グラでゲームバランスとか改善したら神ゲーになりそう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:58:07.217ID:oE/LLiHk0
実はPSのポリゴンは今にはないコミカルな感じが好き
スーファミは二次元絵好みな人ならすぐ馴染めそうってイメージ
二次元の作画には適したグラフィックだし動きもなめらかで処理速度も速い
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 23:59:35.852ID:IRaXQYnB0
>>49
初代PSのグラをそのまま最新のレンダリングエンジンでレイトレ入れて描画したらどうなるんだろう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 00:00:03.260ID:M+Pw080da
ロマンシングサガのHDリマスター
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 00:05:04.541ID:Sk2lAYMYa
ラグランジュポイント
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 00:06:48.729ID:ujH1F9EXr
ラブクエスト
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 00:08:22.052ID:x5LTbucQ0
>>47
リローデッドやろうぜ 神リメイクだぜ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 00:08:35.303ID:KmJk3iT6d
>>48
スターゲイザーでもやっとけ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 00:11:53.026ID:gLISTJy2p
エストポリス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況