X



漫画で作画と原作に分かれてるのあるけど作画担当って漫画描いてて楽しいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 15:23:52.121ID:A+dTGfWn0
面白い漫画を描きたいって漫画家になったんじゃないの?
お前が描いてるの他人の作った面白い話じゃん
子供の頃なんで漫画家になりたいと思ったのか思い出してみろよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 15:25:04.243ID:CDwtrgeG0
でも話作りの才能がないとわかっちゃったらしょうがないよね
せめて絵の才能だけでも遣いたいよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 15:25:07.702ID:yyF1g9nea
話が思いつかなかったんだろ
それに作画担当の方が有名になるしな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 15:25:12.807ID:Z1eWBiV00
絵描きに同じこといえんの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 15:25:13.448ID:b/VSmIfM0
遊んで暮らしたいと思って
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 15:25:18.225ID:5YVx1c+bd
当人に聞かんとわからんくね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 15:25:18.862ID:XdZxvrYW0
仕事だぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 15:26:25.521ID:6Z2jm84P0
アニメーターとかにも言えるんか
ゲームのグラフィッカーとかデザイナーとか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 15:26:46.842ID:ZV8Wdh5t0
自分で作曲する歌手もいればしない歌手もいる
なんでも自分でやる必要はないよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 15:26:47.006ID:rczg1RkB0
>>7
これ
作画だけでも飯の種になるからしてるだけでほんとは話も描きたいだけだぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 15:26:55.275ID:n8WiIZid0
全部一人でやる漫画家のほうが本来おかしいんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 15:27:31.921ID:A+dTGfWn0
>>8
それは絵が描きたいと思ってその職業になるだろ
漫画家は作画だけやりたいと思って漫画家になる奴なんていない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 15:29:33.572ID:p2rPQ/UW0
作画の人も結構ストーリー考えるんじゃないの?
「キャンディキャンディ」なんかは作画の人がストーリー改変しすぎてトラブルになったとか。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 15:30:26.324ID:n8WiIZid0
亜人とかいう原作が辞めてから面白くなった漫画
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 15:30:29.326ID:bKX8fTV/0
島本和彦だったか
原作は参考程度だって言ってた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 15:30:37.722ID:I03IbNSU0
>>11
尾田栄一郎よくやってんなぁ
アシとかはいるんだろうけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 15:31:04.835ID:P9mR3hUL0
クソなろうの作画やらされてる人は可哀想
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 15:31:34.273ID:6Z2jm84P0
まあどこかで多少の挫折や諦めはあったかもしれんがそれでも凡人リーマンやるよりずっと楽しくて稼げるからやってるんだろう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 15:31:39.666ID:Mquy6FMhM
皇国の守護者は面白かったのに絵と原作で揉めて終わった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 15:31:49.657ID:Ev1fP75R0
アシスタントとして勉強して、後々漫画家として独立する人多いっしょ
そのままプロアシ続ける人もいるだろうけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 15:31:56.578ID:szj6nShu0
やりたいことの一部でも仕事に出来てるだけ幸せな人生だよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 15:32:28.259ID:5YVx1c+bd
ARMS面白かった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 15:33:09.553ID:PZ8Mh8Pe0
1人で全部やろとすると話のネタが思いつかずに原稿落とす、
ある程度売れてくればそれでもいいけど売れない若手がやると致命的、仕事貰えなくなる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 15:41:58.328ID:Q2SnIgYbd
デスノートは楽しそうだった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 15:42:53.533ID:nmtg0/ID0
なろうコミカライズは売れない奴らが送られてるイメージ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 15:43:27.850ID:aCaxRukRx
やりたいこと仕事にできなくて
できることで妥協して仕事にしてる
大半の社会人がそうじゃね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 15:45:37.978ID:y/LKhcsmH
原作付きの漫画を描いてる限り
俺は絶対にそいつを漫画家として認めねえエエエエ~~~~ッ!!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 15:46:14.568ID:5YVx1c+bd
おーぐれの化物語もいい感じ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 15:49:31.462ID:Dm3AgYbkd
原作の才能を認めていて一緒に仕事できるってなったら楽しいと思う
でもスピンオフ系はやばい、あれは人権ないよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 15:50:17.395ID:vRJBhodf0
>>25
なろうはゴミ原作を
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 16:15:32.339ID:5tC2GRnk0
コミカライズでなくオリジナルの原作作画分かれてるやつなら作画の方がギャラ多いケースが多いからいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況