X



正直炭水化物が主食って文化、やめるべきじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:10:39.329ID:KvCxGsdY0
毒でしかない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:11:06.094ID:7fVEZX5Sd
おいちーぢゃん🥺
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:11:06.669ID:ojR+rbgv0
おまえは植物かよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:11:49.578ID:hz5MN50c0
肉食え
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:12:28.265ID:hEdqHsOid
進化しろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:12:44.820ID:5gbBPh6XM
白いものを食ってはいけない宗教
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:12:49.627ID:RjMm0sdxr
それで俺は死んだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:12:51.157ID:7R5xJvyG0
うんこしないタイプの人間か
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:12:59.356ID:gzYFEdxOa
メディアに極端に影響受ける馬鹿
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:13:14.940ID:WJkE+4vHa
オリラジ中田を神格化させてそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:13:43.899ID:zG2CI2taF
ばーか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:13:51.504ID:n/5At7gx0
現代で「主食」とか言ってるの日本だけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:14:44.968ID:M6w4fWRpa
(   ´・ω・`   )毒になるものとそうでないものもあるけど現代人のほとんどは摂りすぎで毒になってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:15:03.484ID:7ocEn4rmp
でも美味いもん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:15:38.411ID:Uvg5tiIT0
焼きそばパンとかグラコロ食えなくなるとかやめてくれ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:15:44.446ID:SDqSP0kU0
安上がりだし大量生産できるから穀類を食わせておけばいいって発想は家畜に対するそれ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:17:04.795ID:uboESVz7d
田舎のジジババでもあるまいしゆーほど炭水化物が主食なってないやろ的な件についてw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:17:07.403ID:toyO4UlLM
人間も光合成するべきよな
光がなければ自然と光のあるところに移動すべき
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:17:15.070ID:k32L7imKM
炭水化物食べないと体を動かすエネルギーでないよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:17:58.248ID:B6gpYN2OM
白米なんて食い始めたの日本人の歴史的にごく最近だよ
玄米が正義
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:17:58.248ID:n/5At7gx0
アメリカ人の主食 ピザかハンバーガー
ドイツ人の主食 ソーセージ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:18:02.217ID:fnU4efoJM
エネルギー源なんだろう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:18:05.297ID:VDrq30g2p
>>17
人類の99.99%は人類の発展に寄与しない単なる働き蜂
女王蜂を産む為に頭数が必要なのだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:18:20.572ID:VGTTjU34a
日本より平均寿命長い国を手本にしようぜ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:19:16.096ID:VDrq30g2p
>>23
ドイツ人もアメリカ人も主食はじゃがいもな
重要なビタミンC補給源でもある
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:20:26.241ID:uboESVz7d
>>23
なんならどっちもビールだけどなw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:21:12.950ID:VGTTjU34a
>>29
見習うべき国ないじゃん😅
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:21:14.587ID:nA74Yyprd
>>19
人間も光合成してる
太陽浴びないと人間はすぐ元気無くなる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:21:15.457ID:hAIvvIta0
炭水化物の安定供給が人類発展の基礎なのに何言ってんだか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:22:18.390ID:DQZXbyWCa
>>29
医療水準考えたら食生活参考にすべきはアイスランドだな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:22:26.274ID:YgaYbSWzM
>>34
これ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:22:38.873ID:DQZXbyWCa
>>33
光合成とは言いませんよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:23:34.252ID:DQZXbyWCa
>>36
ここまでの重箱隅っこマンなかなかお目にかかれない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:23:36.743ID:SDqSP0kU0
平均介護年数も10年でぶっちぎり世界一なのに長寿を誇るの虚しくない?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:24:09.381ID:YgaYbSWzM
>>1
みたいな馬鹿には理解不能だろうけどね
例えは米
これ単体でほぼ全ての栄養素を満たしかつどれだけ連作しても絶対に土地が痩せない奇蹟の作物
日本の風土は米作に適してるのにやめる?
アホすぎwww
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:24:29.844ID:Y33hXHGX0
マカロニサラダやポテサラはほぼサラダじゃないよなうまいけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:24:41.906ID:mh4gOjkXp
>>36
他所の国の方がザル
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:25:10.663ID:VGTTjU34a
>>40
なんで嘘つくの🥺
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:26:06.148ID:CBKmwXAfM
糖尿でも最近は死なんからな
透析するだけだし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:27:04.980ID:B6gpYN2OM
平均寿命伸びてるのは乳幼児期の死亡率の低下が主だよ
医療技術が向上した故の平均寿命だからね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:27:20.154ID:WJkE+4vHa
>>42
それ言いだすとアメリカ人みたいにピザは野菜理論になってしまう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:29:43.544ID:YzwH1Bpnr
炭水化物足りなさ過ぎて痩せる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:30:25.388ID:CBKmwXAfM
>>47
透析患者なんて無理やり生かしてるだけでほぼ死んでるようなもんだよな
アメリカとか貧乏人じゃ医療受けられない国だと糖尿で死ぬ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:31:21.423ID:fnU4efoJM
酒と白米ってどっちがやばいの?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:32:10.647ID:WJkE+4vHa
>>50
日本は補助だらけで金なし家無しでも生きていられるけどアメリカだと即ち死を意味するみたいなの聞いたことある
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:32:45.879ID:odz/YSEsd
○○は栄養ある/ない
△△は体に良い/悪い
↑白黒しかない二極思考丸出しワロタ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:33:46.114ID:KGqLsD7sa
塩辛いもので大量に米食う昔の名残だよな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:34:24.662ID:odz/YSEsd
>>53
論点のすり替え見苦しいぞ
恥の上塗りって知ってるか?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:35:15.658ID:NufWv0u30
そういえば米ってアジア以外で主食になってる地域ってあるんかな?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:35:47.324ID:onf5xTijM
肉と野菜に変えたらがちのマジで何もかも調子良くなった
何やっても捗りまくる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:38:30.579ID:odz/YSEsd
>>58
高温多湿で水が豊富じゃないと稲作は難しい
アジア以外だと手間かかり過ぎると思われる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:39:14.532ID:YzwH1Bpnr
>>59
痩せすぎて調子悪いわ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:42:14.730ID:jDiASpvLp
アメリカ人もほとんど炭水化物食ってる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:42:43.398ID:xp2TdLBY0
糖質は徹底的に排除して、脂質はOKのケトンダイエットは
筋トレとの相性抜群
体脂肪率を12パーくらいに維持するとモテまくる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:48:05.084ID:Y33hXHGX0
なんか糖質半分になる炊飯器で米炊いてみたけど甘味がけっこう無くなってちょっとおいしくなくなったよ
糖尿病の人にはいいかもやが体に悪いくらいが上手いんだなって
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:53:36.545ID:UggqN+dHp
>>28
エアプでわろた
アメリカ人の主食はマジでハンバーガーな
あいつらレストラン帰りにもハンバーガーショップ寄るんだぞ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 12:59:51.834ID:DQZXbyWCa
>>64
データの取り扱いすらできない恥ずかしい奴
きっと文系
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 13:03:45.274ID:BWHcRvCoa
このスレを立てた時も
>>1の脳は炭水化物を消費しているわけだが…
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 13:04:27.486ID:ZjeCTFKFa
>>65
糖尿病治療で重要なのは糖質制限ではなく単純なカロリー制限。つまり脂質抑えた方が遥かに手っ取り早い。
糖尿病治療において糖質制限が有効なのは急激な血糖値の上昇を抑える効果がある事のみ。ご飯や小麦食品など炭水化物は1度に大量に接種する事が可能な上にエネルギー効率が良い。そのため急激に血糖値が上昇するリスクが高い。コレが糖尿病にとって大変良くない。
つまり糖質制限すればコレが起きないってだけの話。実はコレ、炭水化物を食べる前に食物繊維を充分摂取すれば防げる話。
もっと言えば1~2時間かけてゆっくりかけて食事をとれば急激な血糖値上昇も起きない。
結局、糖質制限を「コレぞ真の正解」のように推奨している人間とは、「野菜が嫌い、肉や油モノが大好き過ぎて我慢出来ない」だけの連中が、自分の甘えの言い訳として疑似科学を捏造して流布しているに過ぎない。
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 13:04:38.931ID:NufWv0u30
>>60
南米とかの高温多湿な地域なら作れそうなのにな
あの辺じゃ自生してなかったんかな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 13:06:33.123ID:Y33hXHGX0
>>69
ほぇ〜サンキュー
まだ糖尿は無いけど気をつける
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 13:08:11.352ID:Mquy6FMhM
>>46
透析患者の余命の短さ知らんのか・・・
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 13:12:47.024ID:cfqYzrT/r
カロリーのおかげで進化したのになんて言い草だ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 13:13:07.724ID:CacEirxQ0
ヨーロッパは全粒粉のパンが主流だし
アメリカもオートミールとかが主流だから
ビタミン類もミネラル類もその中に含まれてる

栄養をほとんど削ぎ落としたジャップランドの白米が問題なだけであって
炭水化物が中心になる食事は別に問題ではない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 13:15:58.730ID:cfqYzrT/r
白米よりグルテンの方が万倍身体に悪いから気にしないでいいよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 13:17:53.805ID:DQZXbyWCa
急激な血糖値の上昇って何で悪いの?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 13:19:47.422ID:biO2PCr+0
原価抑える為に麻酔なしで去勢される牛さんを見ても同じこと言えるの?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 13:27:04.515ID:cfqYzrT/r
>>76
インスリン出まくりでデブるから、明日の飯に困ってる様な奴や運動する奴じゃないなら理屈上糖質は要らない
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 13:30:24.830ID:CacEirxQ0
>>76
水道管が大量の砂利や大量の瓦礫が流れていったら
そりゃ水道管も傷付くし、破裂しそうになるだろう?

血管も栄養を運んだり、老廃物を除去したりする為の人間の中の管なんだから
血中の糖が増えたら、血管が詰まったり、血管を傷付けたりする

それでも血管年齢が若くて、血管に伸縮性や柔軟性があったら
血管も丈夫ということだから多少のことには耐えられるが
血管がもろくて裂けやすいなら体の中でパンって破裂したりして、心筋梗塞や脳梗塞になる
そうならない為に普段から動脈硬化を防ぐ食べ物を積極的に食べたり
運動して血流を良くして血の流れを良くするのは重要ってこと
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 13:36:29.501ID:DQZXbyWCa
>>79
徐々に増えるのはよくて
急に増えるのはなんでよくないの?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 13:47:41.518ID:CacEirxQ0
>>80
豪雨や台風の時に瓦礫を含んだ水を川の堤防を越えて
街まで浸食していって街を壊滅するのを想像したらいい
それと似た現象が人間の体の中で起こったら意識を失って緊急搬送だろう
血栓などが原因で血管が破裂して血が溢れでたらもう終わり
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 14:23:20.854ID:CacEirxQ0
炭水化物も糖質の一種で、食物繊維+糖質が組み合わさったものが炭水化物

糖質と脂質は体を動かす時に働くエネルギー源だから大事な栄養素ではあるが
でも、摂り過ぎたら、高血糖や高脂血症になって、心筋梗塞や脳梗塞の併発病のリスクも上がる

逆に過激な食事制限の減量してる女性みたいに糖質や脂質を極端に摂らなさすぎるとエネルギー不足になる
例えば、脳は常に活動してる臓器の一つで、常にブドウ糖を供給されて動いているが
エネルギー不足になると頭の回転も鈍って思考力が落ちる
これが短期間ならいいが、長期間もエネルギー不足が続くと認知症につながる
(実際に過激な減量を長期間してる女性の脳は萎縮して小さくなってるケースもある)
カルシウムやタンパク質を体中に送り込むエネルギーも枯渇するから
エネルギー不足で栄養が送れなくなって、骨粗しょう症になって骨がもろくなってる女性もいる

摂りすぎもダメだが摂らなさすぎもダメってこと
なんでもほどほどに
後は何が良いのか悪いのかは自分の頭の中で考えよう
炭水化物も悪くもなるし、良くもなるってことだ
摂取した糖質や脂質もなるべく運動でエネルギーとして消費しよう
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 14:33:20.936ID:CacEirxQ0
後、過剰な炭水化物抜きダイエットや脂質抜きしてる女性は
若いのに白髪が多いって人もいるし、肌もぼろぼろって人が多い
エネルギー不足で髪の毛の材料になるタンパク質も送れなくなって白髪が大量に増える
エネルギー不足で美容に必要なビタミンを送れなくなって肌がボロボロになる
痩せて綺麗になるつもりが逆に老けてしまうってオチ

もちろん、糖質や脂質を過剰摂取しても病気のリスクが上がる

摂りすぎてもダメだし摂らなさ過ぎてもダメ
なんでもほどほどに、バランス良く、っていうのは大事ということ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 15:13:06.479ID:TyHf83le0
文化をやめるとかいう凄まじく頭の悪い言葉よ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 15:39:14.312ID:1vK46PDLp
過剰摂取って炭水化物に限らず毒だろ
馬鹿か
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/28(木) 16:15:39.041ID:AFi9hj2BM
>>84
喫煙とかいう頭の悪い文化はなくなりつつあるなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況