X



今日SAでめちゃくちゃムカついた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:36:20.206ID:AzyaG80BM
ツレとバイクでツーリングしてて
SAで休憩中に若いにーちゃんに気さくに声をかけてやったのに
「ハァ?なんすか?」みたいな態度取られてめっちゃ腹たったわ

20代前後のヤツはまともにコミュニケーションも取れねぇのかよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:15:01.886ID:9mBNp5agM
>>96
写真は個人特定されるからあげないけど
バイクはゼッツーだよ
昔から乗り続けてる一生の相棒だよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:15:23.054ID:sxA3lPHr0
ナンシー?君のバイクナンシー?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:15:34.338ID:g7O/iRoh0
今北産業
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:15:51.734ID:eojThQ7x0
ツーリングしてるオッサンたちって礼儀正しくて俺は好きやな
彼女とクレープ屋で食べてたら2人組の人に美味しいけど食べにくいね(笑)って話しかけられてちょっと喋ったが最後お辞儀して去って行ったわ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:16:10.233ID:Qh6QIfSo0
>>101
ID付きで鍵うぷはよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:16:11.845ID:9mBNp5agM
>>103
最近の若い子
コミュ力皆無
まともに会話できない
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:17:03.684ID:t7zVvzjO0
>>103
おっさん
コミュ力自慢
無駄
0108◆JqbURjuSA9zx
垢版 |
2022/07/28(木) 00:17:16.128ID:yskLjjcBr
>>101
何cc?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:18:08.578ID:Qh6QIfSo0
>>106
最近のおっさん
空気読む力皆無
他人にダル絡み
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:18:27.133ID:Qh6QIfSo0
>>101
ID付きで鍵うぷはよ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:18:44.362ID:9mBNp5agM
今の若い子はゼッツーとか見ても
あんまりピンと来てないんだろうなぁ
俺のバイクはアレって指差しても
?みたいな顔してたもんな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:19:00.111ID:t7zVvzjO0
>>101
昔から乗り続けてるならバイクの一部の写真とか何かないの?
Z-Ⅱならまだそこそこ個体数あるはずだし簡単に特定されないだろ
0114◆JqbURjuSA9zx
垢版 |
2022/07/28(木) 00:19:12.486ID:yskLjjcBr
>>111
鍵なら問題ねーな
キーホルダーとか隠せば良いし

今度はバイクにつけっぱなしとか言いそうww
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:19:22.421ID:8ie0sXaJa
ウゼーからな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:19:44.156ID:hfYmUsNT0
知らんやつとあまり関わらない方がストレス少ないよ
0117◆JqbURjuSA9zx
垢版 |
2022/07/28(木) 00:19:54.150ID:yskLjjcBr
>>112
↑こいつ何ccかも答えてねーぞww
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:19:59.056ID:58cDejY80
勝手に仲間意識持つおっさんとかwwwww
ロクな知識もないただのおっさんに話しかけられて楽しかったり嬉しかったりするわけないだろ…
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:20:26.086ID:Qh6QIfSo0
>>101
ID付きで鍵うぷはよ
0120◆JqbURjuSA9zx
垢版 |
2022/07/28(木) 00:21:08.361ID:yskLjjcBr
いまゼッツー何ccとか調べてそう
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:21:12.168ID:58cDejY80
というか古い乗り物とかうるせーくせーでロクなモンじゃないし自慢するモノでもねーよ
さっさと廃車にしてまともな乗り物買えよ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:21:35.745ID:g7O/iRoh0
まあそういうおっさんよくいるよな…
0124◆JqbURjuSA9zx
垢版 |
2022/07/28(木) 00:22:13.566ID:yskLjjcBr
>>1は頭が10ccww
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:22:16.005ID:9mBNp5agM
>>116
いや、むしろ旅やツーリングの醍醐味だろ
最近の子はインスタとかそんなんばっかり意識して
結局は画面しか見えてねぇの
せっかくリアルを楽しんでバイクに乗ってるなら
もっとリアルを楽しめば良いのにっていっつも思うわ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:22:30.183ID:GIxyMe72d
うpもないしただの妄想垂れ流しだし解散か
0127◆JqbURjuSA9zx
垢版 |
2022/07/28(木) 00:22:45.805ID:yskLjjcBr
>>122
いま調べてるからまってて

ゼッツーで調べても出てこないから苦戦してるんだと思う
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:23:28.720ID:t7zVvzjO0
>>116
醍醐味だろうが相手のことしっかりみて考えろって
それすらできねーのに醍醐味語るなよ

んで、鍵だけでもうpしないの?
0129◆JqbURjuSA9zx
垢版 |
2022/07/28(木) 00:23:35.812ID:yskLjjcBr
>>126
多分可哀想な人なんだよ

なんか友達至上主義みたいな思想だし
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:23:41.743ID:58cDejY80
>>125
リアルを楽しむなら自分のバイクに乗って移りゆく景色を楽しめばいいだろ
折角の趣味の時間にてめえの喋りたい事しか喋らないおっさんを接待しなきゃいけないんだって話
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:23:57.556ID:Qh6QIfSo0
>>125
いやうぷして疑っているやつらを黙らせるのが5ちゃんの醍醐味だろ
ID付きで鍵うぷはよ
0132◆JqbURjuSA9zx
垢版 |
2022/07/28(木) 00:24:28.992ID:yskLjjcBr
>>128
いま鍵を検索してプリントアウトしてハサミで切ってるから待っててあげてww
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:25:13.403ID:58cDejY80
ただのアフィなら気持ち悪いおっさんに話しかけられたバイク乗りの若者はいないって事だな よかった
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:25:16.233ID:GIxyMe72d
鍵すらうpできないの?
まぁ末尾Mは嘘つきだからな
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:25:20.277ID:t7zVvzjO0
>>128 wwww

ところでNS-1の需要はない感じ?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:25:24.738ID:s50M2MD+d
釣りだとしてもクソうぜえな
0138◆JqbURjuSA9zx
垢版 |
2022/07/28(木) 00:25:25.569ID:yskLjjcBr
>>130
確かに
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:26:40.443ID:9mBNp5agM
>>137
釣りじゃねぇんだなぁコレが
マジでおかしな奴だったわ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:26:51.946ID:t7zVvzjO0
>>139
乗ってるのは前期 
後期もあったけど部品取りで今はフレームと腰下だけ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:27:28.200ID:s50M2MD+d
>>140
いやお前がな
ゼッツーって何乗ってんの
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:27:44.458ID:qyZu5D7zd
馴れ馴れしいホモジジイ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:28:16.305ID:GIxyMe72d
ただの嘘つき貧乏末尾おじさんなだけじゃん
0146◆JqbURjuSA9zx
垢版 |
2022/07/28(木) 00:28:39.983ID:yskLjjcBr
ネタを全力でーとかこういうスレ立てた奴が負け惜しみで吠えることあるけどさ

みんなが楽しめるネタを提供してるんなら乗るけど今こういうスレたてるのってオナニーのネタじゃん
誰がテメーの自己陶酔承認欲求満足させる為に付き合わなきゃなんねーんだよってなww
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:28:56.545ID:58cDejY80
>>138
車と自転車好きで乗ってるけど人と喋るための手段ではないからな
ましてや1人で乗るバイクを楽しんでるのになんで見ず知らずの感じ悪いおっさんに話しかけられなきゃならんのって話だよな

>140
おまえがただのキチガイアフィよ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:29:43.606ID:qf3u8L0ra
ゼッツーくらいしかバイク知らなさそう
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:29:50.905ID:t7zVvzjO0
>>145違った気がする
電装系はほぼ取り替えてないよ
それ以外のところの部品取りにした
0150◆JqbURjuSA9zx
垢版 |
2022/07/28(木) 00:30:13.016ID:yskLjjcBr
>>148
名前しか知らねーんだろうなぁ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:31:42.633ID:DN2mSXCH0
まあ俺だったら受け答えくらいしっかりするかな
0153◆JqbURjuSA9zx
垢版 |
2022/07/28(木) 00:31:57.545ID:yskLjjcBr
>>147
たしかにな
大体話したい人ってのは受け答えでわかるわな
0154◆JqbURjuSA9zx
垢版 |
2022/07/28(木) 00:32:32.945ID:yskLjjcBr
ID:9mBNp5agM←キチガイ敗走
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:32:39.944ID:DJhwN5Ew0
若い人がコミュ障通り越してコミュニケーション拒否する人多すぎるのは事実
多分コロナのせい
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:33:19.815ID:s50M2MD+d
>>152
旧車乗ってるけどマジでうんざりするぞ
思い出語り始めるジジイ多すぎて
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:33:35.550ID:9mBNp5agM
>>152
普通はそうなんだよなぁ
SAで雑談振られるなんてよくあることじゃん
俺も昔は話を振られてそこで色々勉強したよ
なのに今はマジでそーゆー文化が消えていってるんだろうなぁ…
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:34:34.196ID:ZKUvPBs80
昨日再現ドラマで見た樋田淳也みたいなコミュ力ある奴なんてなかなかいないな
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:34:48.681ID:DN2mSXCH0
>>156
まあ聞き流してやれよ
話したい人もいるんだなあくらいに俺なら思うようにする
俺はうまい飯屋とか教えてもらいたいからそういった話もうんうんって聞くよ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:34:52.319ID:58cDejY80
コミュ障とコミュ拒否を一緒にするのは違うだろ
仕事でも近所付き合いでもない+話しかけ方もダメ
自分の時間にわざわざそんなおっさん相手にコミュニケーション取る必要があるのかというお話だぞこれ
0161◆JqbURjuSA9zx
垢版 |
2022/07/28(木) 00:34:56.990ID:yskLjjcBr
>>157
まだいきてたんかよ
ではよヤマハゼファーの鍵うpしろやヤマハゼファーの鍵
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:34:58.133ID:t7zVvzjO0
>>151
バイク免許の金なくて、でも乗りたくて
クラスの奴に2stお勧めされて実車見たら惚れたから

クソカッコ良い原付なのに原付じゃない加速感感じられるんやもん
あと音が好き
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:35:12.139ID:Qh6QIfSo0
>>155
おっさんが馴れ馴れしい通り越して変質者な人多すぎるのは事実
たぶん孤独のせい
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:35:31.095ID:DJhwN5Ew0
旅先とかで似たような趣味の人に話しかけられるのは好きやけどなあ
自分から話しかける勇気はなかなか持てんけど
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:36:09.683ID:mDm4qQPda
他人の時間を邪魔して奪ってるのに下手に出ず"上の人"ってねえ…
そういうところじゃん
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:36:28.434ID:IfBjZMEe0
レッドゾーンに侵略です
0167◆JqbURjuSA9zx
垢版 |
2022/07/28(木) 00:36:49.764ID:yskLjjcBr
>>157
お前の顔がキモくて口が臭くてバイクがロケットガールだったからやろ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:36:55.877ID:DN2mSXCH0
>>157
話したくないって若者もいるから今後は仲間内で楽しくお話してたほうがいいと思うぞ
お前だって良かれと思ってやった行為を無下にされたら面白くないだろう
俺にならガンガン話しかけてもらっていいけどな
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:37:09.646ID:s50M2MD+d
>>159
聞き流してたら小一時間語るジジイとかザラにいるぞ
内容も何の身にもならん話ばっかでバイクにも乗ってないとかな
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:37:16.296ID:WlAcgttAd
しかし共通の話題がありそうな人に話しかけられたら流石にある程度話くらいはするけどなぁ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:38:01.855ID:eFhsmFN+d
バイク乗りだけどガチでこういうおっさんいるから困る
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:38:13.867ID:58cDejY80
共通の話題がある事とこのおっさんの失礼な話しかけ方は全く別の話だぞ
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:38:15.162ID:DJhwN5Ew0
これで>>1が叩かれる流れを見ると本格的に日本終わったなと感じる
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:38:22.182ID:DN2mSXCH0
>>169
流石にそんなに長くは話聞いてられねえなww
適当なところで切り上げてさいなら~でいいんでねそれは
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:38:46.585ID:9mBNp5agM
>>170
そこからバイク仲間が増えて
色々先輩から学べることもあると思うんだ
どう考えても教えてもらう側なんだから
初めくらい下手に出てもいいし
ある程度仲良くなったら
軽く飲みくらい奢ってやるのになぁ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:39:04.165ID:DJhwN5Ew0
初対面のタメ語にアレルギー持つ人かなり増えたよね
これも時代の流れ?
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:39:08.386ID:t7zVvzjO0
とりあえず>>1がいろいろアウトなのは分かったので宣伝

2stはガチ惚れるぞお前ら
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:39:09.704ID:Qh6QIfSo0
>>170
バイク特有の感覚?SAだから?
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:39:20.431ID:2JJpu1gP0
>>155
まだ若いからそれでもやっていけるんだろうけど人の上に立ったり責任とる立場になったらどうすんだろ
0181◆JqbURjuSA9zx
垢版 |
2022/07/28(木) 00:39:31.614ID:yskLjjcBr
>>170
お前みたいな人もいる
俺も話しかけられたら答えん事もない

でもそうでない人もいる
まあそれを一言の会話で判断して察するのが大人だろうけどな

>>1は嘘松だけど明らかに話したくないオーラ出してる人にグイグイ話すようなのはアホのすること
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:39:53.999ID:uCp6jycj0
>>53
作り話うまいおっさんだね感心するわ
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:39:55.346ID:Qh6QIfSo0
>>176が非常識なだけ
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:39:56.795ID:DN2mSXCH0
俺26だけどツーリング先とかで声掛けられることもある
バイク乗りのおっさんだったりそのへんの住民のおばちゃんだったり
俺はそういうのもツーリングの醍醐味だと思ってるから全然嫌な気持ちはしないな
でも一人の世界に生きてる人も多いしやたらめったら声掛けるのも辞めたほうがいいかなと思う
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:40:57.057ID:gyvxxLPLM
ジジイだけどこんな上から目線の奴と同類と思われたくない
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:41:21.769ID:58cDejY80
>>173
無礼討って知ってる?
赤の他人にタメ口ってのもおかしいけど初手からいきなりバイク乗りの間で嫌われてる排気量の話するか?って話だぞ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:41:25.192ID:Qh6QIfSo0
>>180
その立場に立ったらその立場の立ち振る舞いをするんだよ
赤の他人と違うだろ
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:41:27.447ID:t7zVvzjO0
走ってる時に絡まれたことはある
レーレプ乗りだったから誘導に従ってすぐそばのコンビニ行って談笑してたわ
俺より年下の高校生だったけどめちゃいい子だった
しっかり敬語使ってたし
0189◆JqbURjuSA9zx
垢版 |
2022/07/28(木) 00:41:42.736ID:yskLjjcBr
>>175
おまえさっきからバイクの中身に関して何も言わねーのな

おまえの話しの引き出しってどれ程のもんなん?

バイクでどこまで行った?
どこに観光行った?一日何キロ最大で走った?泊がけのツーリングいったことある?

北海道行った?

なぁせっかくバイクあるならそんなかび臭い話じゃなくてツーリングの話しようぜ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:42:11.407ID:ttDTTSfAd
年下相手でも初対面なんだから敬語くらい使え
あとコミュニケーション取りたくなさそうな人に無理に押し付けるな
適当にあしらわれたからって食い下がって説教するな
見ず知らずで馴れ馴れしい失礼なおじさんが年上ってだけで敬意払ってもらえると思うな

相手の態度がふてぶてしくて腹立つのは分かるが>>1もかなり大人気ないぞ
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:42:54.655ID:Qh6QIfSo0
>>189
ほんとにね
若者はコミュ力が〜と言いながら自分がコミュ取らないという
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:42:57.791ID:pr6xpETH0
スポーツカー買えばいいのに
お金ないの?
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:43:24.884ID:owLZB+gC0
深夜の高速のジャンクションで飲むコーヒーうまいよか
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:43:25.294ID:tfHTN4z50
キモいやつだな
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:43:35.809ID:Qh6QIfSo0
>>192
都合の悪いことはスルーです
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:43:58.264ID:crrlme5J0
排気量でマウントとるのがウザイからあしらわれただけじゃん
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:44:00.749ID:9mBNp5agM
>>180
わかるわ
マジでこの先が不安よな
こんな奴は少数派でいて欲しいけど
少なくともこーゆー奴がいるのもまた事実だもんなぁ
0198◆JqbURjuSA9zx
垢版 |
2022/07/28(木) 00:44:08.435ID:yskLjjcBr
>>191
なんかSNSとかでそんな話を見て創作しちゃったんだろうなww
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:44:11.132ID:t7zVvzjO0
>>192
多分最近の高級バイク、普通に新車の86とかより高かった気がする…
バイクもスポーツカーも大して差はない気がする
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:44:34.563ID:58cDejY80
>>180
趣味の時間に人の上に立ったり責任取る立場になる事とかあんの?バカなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況