X



魚釣りやる人はフライフィッシングやらないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:31:11.264ID:E60LVThSa
すごく楽しいのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:31:55.400ID:lYEeIM+LM
調理済みってコト?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:32:05.390ID:V+skSpX0a
エビフライ釣れるとテンション上がる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:33:01.400ID:O7ydNagfd
磯部フライ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:33:04.683ID:Oq4JKjk8x
釣り場の湖や渓谷まで行くのめんどくさい
管理釣り場は面白くない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:33:38.928ID:he57m/RBa
綺麗な川がない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:33:47.257ID:FiRbaPru0
難しそう
誰かに道具借りて試してからがいいけどやってる人がいない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:33:52.222ID:E60LVThSa
>>5
海でもやろう? エリアはフライだと沢山釣れるから年1くらいでやるよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:34:26.622ID:lYEeIM+LM
油の処理がめんどくね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:35:31.734ID:E60LVThSa
>>6
荒川で遊んでるよ、綺麗な場所のイメージあるけどどこでもできる釣りだよ

>>7
安物セット買って管理釣り場で練習しよう
糸ふりふりできるようになればそんなに難しくないよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:35:56.858ID:HSsmOlra0
釣り界の意識高い系
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:36:22.868ID:SjFNt43Z0
ブラウントラウトいないじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:36:38.145ID:a7Jo0h6Sd
やりたいけど難易度高い
リバーランズスルーイットごっこしたい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:37:01.072ID:E60LVThSa
>>11
金持ちそうな人多いよね
俺は安物の道具しか持ってない、フライロッドの値段はどう考えてもおかしい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:37:26.906ID:pDuHyT+d0
毛バリの自作し始めると沼だって聞いた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:38:24.107ID:u/WjY9Iu0
スロウループでやってたやつだっけ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:38:44.259ID:E60LVThSa
>>12
中禅寺湖いこう、行った事ないけど

>>13
独学だから慣れるまで死ぬほど苦労と無駄金が飛んだけどその分楽しいよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:38:46.439ID:mz7iQQYIa
メバルロケットで投げてるわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:39:36.763ID:E60LVThSa
>>15
鳥の羽高いからなぁ…
でもお決まりセットみたいなのはあるからそこまで大変でもないよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:41:02.752ID:E60LVThSa
>>16
近くに海ないからやってないけどメバリングならルアーより断然有利な気がする

>>17
そんなものはなかった、いいね?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:41:16.762ID:qS16Axwg0
>>17
これだタイトルがでてこんかった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:41:31.914ID:o6TwgEKv0
重りと浮きつけちゃダメ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:42:21.793ID:E60LVThSa
>>21
バラ最高だよね!
このサイズだと相当なファイトしたのが見てとれる、羨ましいなぁ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:42:59.024ID:E60LVThSa
>>24
普通につけるけどつけたら投げにくい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:43:46.327ID:CL9i5yZA0
毛針で近くの川で夕方ヒュンヒュンやってた時あったよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:44:27.209ID:he57m/RBa
基本海の防波堤で釣りしてるからチヌの落とし込みみたいに糸と針だけで面白そうではあるけど
あるけどって感じ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:44:38.375ID:E60LVThSa
普通にブラックバスとか釣れるから遊びで狙ってもめっちゃたのしいよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:45:31.896ID:qS16Axwg0
防波堤とか人が多いところではやりにくそう
渓流に行くのは装備的な準備が大変そう
うまい人が周りに居ないのでやり方がよくわからん

興味はあるけど踏み切れない理由3選

俺もリバーフェニックスになりてぇええええ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:46:18.183ID:aRjZV/Dtr
アニメで釣りを知った奴って糸ふりふりだけがフライフィッシングと思ってそう
スローループみたいな釣りをいい加減に扱ってる作品の弊害だな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:50:21.635ID:TpDPkoeQp
海すぐそこの田舎民だが東京大阪なんかでシーバスとかバス釣りYouTuberがすげえ汚い茶色い泡の浮いたドブのような川、池で釣りしてるのがマジ無理だわ

来年東京引っ越すけど釣りもう引退かな
ドブでやりたくない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:51:16.087ID:E60LVThSa
>>31
そんなに深く考えずYouTube見て竿買えばなんとかなる
ルアーも面白いけどフライもすごく楽しい、金はかかるけども…

>>32
ただの糸フリフリを昔からやってる人が優雅だの品格だの高尚だの言い張るから衰退してるんじゃないかな?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:51:39.162ID:jm33j3vA0
海でダブルハンドしたいんだけどシンキング何番使えば良いか良くわからん
IM~Ⅴまでのシューティングヘッドとシンキングリーダーは全部揃ってるんだが実質何使って良いか分からん
ラインは#12使ってる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:51:46.405ID:u/WjY9Iu0
釣りは全くわからんが
スロウループは実際これじゃないんだろうな感が漂う
もちろん具体的にどこがとは言えないんだが
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:52:08.014ID:279CrMrC0
>>21
いいなー羨ましい
ロッドは持っていったの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:52:39.676ID:E60LVThSa
>>33
俺も地方から東京に来たけど釣りに関してはマジで壊滅
ただシーバスだけはめちゃくちゃ釣れる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:53:55.219ID:o6TwgEKv0
>>26
スピニングリール使って餌釣りみたいにしたら釣れんの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:55:43.640ID:E60LVThSa
>>34
限定されるのを腕と道具でなんとかできる場合もある
俺はそこまで知らんけど

>>36
ダブル持ってないし海やってないけどタナで変えるもんだと思う

>>40
投げれるなら余裕で釣れる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:56:25.954ID:I2fC+KjI0
スカイフィッシュって釣れるの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:56:46.410ID:E60LVThSa
>>41
縛りプレイ感かな?
でも初見の場所は絶対ルアータックル持ってく、じゃないと何もできない可能性あるから
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:57:25.773ID:+dqGfAlja
鱒レンジャーなら投げれるかな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:58:25.810ID:mcCTi2wA0
釣りしないで自作のフライを満足気に眺めてる層もいるぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 12:59:32.749ID:E60LVThSa
>>47
同じ材料使っても腕の差が明確に出る
プロの腕はほんとすごいし飾る気持ちもわかる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 13:00:11.540ID:i+i3EA3c0
意識高い系って感じでキモい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 13:01:10.489ID:E60LVThSa
>>49
ルアーで釣れないけどエサは使いたくない俺の最後の悪あがきみたいな感じでやってます
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 13:01:30.443ID:jm33j3vA0
桜鱒の時はIM~Ⅱ使ってるんだけど深さも流れも河と全く勝手が違うからよく分からないんだよねぇ…
湖はでっかいカディスかシケーダをプカプカツンツンで釣れるんだけどなぁ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 13:01:42.689ID:BZRnIKANd
フライは出来る場所が限られてるじゃん
汽水域ぐらいな下流に住んでる身としてはフライより川や海でルアーやエギ、ルアーやエギより餌なんだわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 13:04:01.980ID:oeLghAs90
子どものころ友達と近所の川でルアー釣りしてたけど全然だめで
ちょっと離れたところでフライやってたお兄さんはバンバン釣れててあれが正解なんだって思った記憶ある
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 13:05:23.348ID:E60LVThSa
>>51
俺は素人だからなんも言えんなぁ
仲間を探して教えてもらうのが一番早いけどフライ人口少ないしなぁ………

>>52
ごもっともです………
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 13:05:41.800ID:4afGnkZld
源流の方に登りながらやってるけどフライってどうなん?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 13:07:20.697ID:Q6+U6Dy10
釣り場まで遠すぎる
近場にフライできる場所があるならやってる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 13:07:38.583ID:E60LVThSa
>>55
源流はフライ流す場所が少なすぎて微妙、俺の引き出しが少ないってのもあるけど
フライで無理矢理ねばって仕方なくルアーに変えたら1撃で食ってきたりする
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 13:08:39.091ID:E60LVThSa
>>56
その辺の池とかでも出来るよ、目立つけど…
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 13:10:07.809ID:jm33j3vA0
>>54
だよねぇ…
フライショップのオヤジにキャスティング含め色々教えて貰ってたけど、ショップ潰れてからフライ仲間も集まる場所無くなって一緒に行ける人居なくなったんだよなぁ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 13:10:25.505ID:Q6+U6Dy10
>>58
その辺の池や川でフライやろうとは思わんのだよ
やるなら信州や北海道の渓流でトラウトをやりたいのだよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 13:11:07.423ID:E60LVThSa
とりあえず俺は荒川行ってシーバス釣りに行ってくる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 13:12:29.903ID:7rukI6hU0
(´・ω・`)ぼく沢登りしながら1時間2時間かけてイワナヤマメ狙ってポイント行くんだけど
フライは難しいなぁ木がすごく多いしテンカラでも難しいと思う
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 13:13:40.028ID:jm33j3vA0
久々に寒河江川でも行ってこようかなぁ…
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 13:16:42.578ID:jm33j3vA0
>>62
ボゥキャストって投げ方有ってね、バックキャスト無しでポイントにフライを入れる事が出来るんだよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 13:27:56.956ID:WkzhjMBu0
昔釣りキチ三平で読んで毛糸キャスティング練習したことはある
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 13:31:02.780ID:prk5BYjLH
針弱すぎ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 13:32:35.294ID:/YfEK8m80
投げるのも難しそうだけどウキ釣りしかやったことないからヒットしてるのに気づける自信がない
矢印みたいな目印付いてるんだっけ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 13:53:01.215ID:mEUETmZ7d
ちょっと興味持って毛鉤モドキみたいなやつ作ってベイトフィネスでエセフライやってたけど本格的に道具揃えようとは思わんな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/27(水) 14:15:19.832ID:+iJ8i6aa0
スピニングすらまだまだなので…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況