X



ビデオを知らない世代はAVの“V”って何だと思ってるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:08:42.530ID:8N2rdEgs0
もはやアダルトビデオが1つの単語になってるよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:09:23.328ID:a18jSc400
??????
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:09:26.977ID:XxA9YHOqd
アダルトVtuber
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:09:44.449ID:rJLTQpOBa
なにいってんだこいつ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:09:51.171ID:VnLdvWJM0
DVDのV
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:10:13.498ID:qpbgS4X4M
もう動画の意味で使われてるんじゃないの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:10:42.270ID:XxA9YHOqd
エックスビデオ…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:10:46.748ID:toBD1TLka
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:11:00.409ID:p5G+fS7Ga
ビジュアル
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:11:09.727ID:IOdk5cWUa
意味が分からないから解説頼む
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:11:31.873ID:XK3wH77/M
AntiVirus
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:11:33.939ID:bJgp9auo0
>>5
バータイル
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:11:34.623ID:LKYcauOZM
磁気テープをビデオだと思ってるのかな?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:11:51.441ID:htskbm3J0
ベータな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:12:04.661ID:VVAwjR42r
VISION
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:13:28.647ID:3hqWc6DEd
xvideosは?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:14:16.983ID:LxdVyHnB0
xvideos
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:14:49.779ID:YNT2WWPHr
>>12
バーサタイル
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:15:18.996ID:hbcitIwqa
トイレでおまんこ洗うシャワーは?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:15:21.664ID:KSbUE7Sz0
ビデオ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:16:31.798ID:8N2rdEgs0
「ビデオって何?」とか言っちゃう中学生でもAVがどんなものか知ってるだろ
伝われカス
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:17:20.288ID:/i7Lo4QY0
まあ確かに
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:18:25.565ID:FjBVGusP0
オーディオビジュアル
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:18:27.555ID:8N2rdEgs0
>>13
お前がかしこいのはよくわかったから話の趣旨を理解しようね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:18:31.605ID:v8Z/2jcXp
>>6
これ
ちな10代
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:20:54.295ID:CzHREix/0
>>27
巣で死ね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:21:17.924ID:8N2rdEgs0
>>28
話の趣旨を理解しようね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:21:47.296ID:CzHREix/0
>>31
理解してないのはお前
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:22:10.413ID:KSbUE7Sz0
ビデオを知らない世代について詳しく
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:22:12.965ID:S0DV3tFU0
AVレンタルして巻き戻さず返されたままスルーされた結果前の奴の抜きどころをお知らせされる事案あったよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:22:27.059ID:d7Lu9sJqp
英語出来なそうw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:23:23.766ID:OESMOTpZM
意味を知らずスレ立てしてるんだから1回指摘を飲み込んでから自分の話したい方向に仕切り直せばいいのに
こういうおじさんいるよね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:23:58.430ID:qpbgS4X4M
ビデオデッキってことだろうなぁ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:24:05.535ID:CzHREix/0
そもそもスレタイからして頭おかしい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:25:53.106ID:ZBi2y3Omx
>>1は映像のことをvideoって言わない地域
もしくは集団の中で生きてんのよな?

言葉なんてそんなもんよ
みんなもわかってやれよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:25:56.292ID:g9fsYRy30
普通にvisionじゃないん?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:26:05.474ID:xqpfUoAA0
マンションの管理人がこのタイプのアスペで相手するの面倒くさいんだよね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:27:30.056ID:hwkIsgGPd
ビデオ知らない世代って原始人とかの話か
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:27:36.818ID:RnI/3eyU0
障害者もスレ立てしています!
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:28:02.473ID:8N2rdEgs0
「ビデオ」という単語を言っても「何それ?」って言っちゃう子供が居るでしょう
そんな子供でもAVって言えばどんなものか伝わるでしょう
そんな「ビデオ」の単語が通じない、知らない子供達はAVのVをどんな意味で捉えてるんだろうね? って話をしているんだが

俺なんかおかしなこと言ったか?
何で「ビデオは動画だろ」とか言っちゃう奴がいんの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:28:38.792ID:am5cIx1ed
こういうアスペ結構いるから笑えない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:29:26.765ID:am5cIx1ed
やっぱりなんもわかってない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:29:27.623ID:S0DV3tFU0
>>46
揚げ足取りを煽ったお前の負け
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:30:30.545ID:KSbUE7Sz0
ビデオを何それって言っちゃうくらいの子どもはAVを知らないだろ
AVは知っててビデオという単語を知らないような希少種なんているの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:30:45.180ID:d7Lu9sJqp
典型的なアスペ
小学校に1人くらいいるやつ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:31:16.974ID:ngxwK2tl0
古い世代がビデオの本来の意味を間違って覚えてるってだけで若い世代がどうこうって話ではない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:31:28.660ID:8N2rdEgs0
>>49
お前はわかってくれる奴なんだな
安心したわ

>>40
おまえは子供と話してて「ビデオ」の意味が通じなかった事がないのか?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:31:31.983ID:v8Z/2jcXp
おっさん達ってまだVHS持ってんの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:32:21.512ID:pD0PXmrGd
ビデオゲームを何だと思ってるのか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:32:57.345ID:am5cIx1ed
ちゃんと改行大好きなジジイで安心した
60代とかかな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:34:09.021ID:4zZgcR/q0
VTRとかテレビで使うから
そっちだと思ってそう
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:34:11.890ID:Ybxb9C/L0
Virus
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:34:21.178ID:Ybxb9C/L0
アダルトウイルスwwwwwww
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:35:13.310ID:qpbgS4X4M
エロビのほうがいいよね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:35:23.908ID:cnKQUuawd
>>1が何を言いたいのかガチでわからない
俺がおかしいのか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:35:43.048ID:Y+a9C70mr
子供と話してビデオの意味が伝わらなかった事はあるけど、これだよって教えたらそれから使うようになったよ
3歳の子供なんだけど
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:35:52.667ID:8RLwsJtW0
ビデオ(和訳:動画)
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:36:16.374ID:8N2rdEgs0
>>56
スレよく見たら単発IDでこっちの言いたいこと通じてる奴結構いるわ
お前みてぇな煽り屋くらいだよ意味通じてねえバカは
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:36:29.040ID:ngxwK2tl0
ビデオの意味は通じる
おっさんの中にしかないビデオの意味は伝わらない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:37:24.601ID:cnKQUuawd
ビデオが通じない世代ってのがピンとこないんだよな
そんな世代見たことない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:37:38.759ID:VfLX8uJ4d
ビデオ=テープは年寄りの証
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:37:40.639ID:S0DV3tFU0
>>61
AVって「アダルトビデオ」の略でしょ?
VHS、つまりビデオを知らない今の若年層ってVを何だと思ってるんだろう?

こんな感じ
まあ要するにVHS世代じゃなくてもビデオって単語は知ってるだろう、という部分をすっ飛ばしたガバいスレではある
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:37:43.474ID:am5cIx1ed
>>64
意味通じない馬鹿な煽り屋って>>26とか>>31とか?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:38:24.023ID:h+ywljoP0
ビデオという言葉は通じるが
ビデオデッキを想像するかどうかという話か
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:38:24.783ID:zdlGOc5+a
>>1が知能障害ってことだよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:38:40.397ID:v8Z/2jcXp
ブラウン管もビデオデッキも資料集に載ってるぜ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:39:30.226ID:m8i0lSqoa
おっさんが勝手にビデオ=ビデオテープと認識してるだけで
若者の中ではブルーレイだろうがストリーミングだろうがビデオで普通に通じるよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:39:53.530ID:cnKQUuawd
>>68
なるほど
やっぱそこすっ飛ばしてるから意味不明な感じになってるのね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:41:04.425ID:h+ywljoP0
さすがに拡張子のaviの意味とかは
一般的ではなさすぎだろw
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:41:08.011ID:Y+a9C70mr
ビデオの意味が通じない若者なんてただのお前の妄想なんだよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:41:25.320ID:CzHREix/0
>>79
これに尽きる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:41:42.779ID:8N2rdEgs0
>>68
じゃあおまえそれを短く簡潔にまとめてスレタイと一行以内の本文にしてみろな
あとネット再生とかブルーレイの動画のことをビデオって呼ぶ奴いないしビデオゲームなんて呼び方もきょうび聞かねえし全部の意味通じないんじゃねえの
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:42:10.468ID:g34lMHrO0
アスペルガーと話す時ってこんな感じらしいな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:42:30.435ID:zdlGOc5+a
>>81
自分の世界が全てと思い込んでる老害やん😅
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:43:05.975ID:d7Lu9sJqp
だから>>1はアスペルガーって言ってるじゃん
特徴まんま
https://i.imgur.com/IjMn9if.jpg
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:44:45.876ID:plYH3Zml0
一連のレスみたけどビデオテープとかビデオデッキのことをビデオってまとめて呼んでるからおかしくなるんだよ
>>1はそれすら理解できないからアスペ呼ばわりされる
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:45:22.872ID:S0DV3tFU0
>>81
お前の認識をそのまま使うなら結果ガバいのはそのままだからどのみちツッコまれるよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:45:24.691ID:Y+a9C70mr
これiPhoneのカメラアプリなんだけど
若者はこれを見て「ビデオってなんだ……!クソ!わからない!!」と思ってるという事?
https://i.imgur.com/O3vL16V.jpg
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:46:15.775ID:RnI/3eyU0
プライド高すぎ高杉くん!?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:47:15.758ID:v8Z/2jcXp
>>86
おっさんはみんなそうらしいぞ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:47:25.090ID:8N2rdEgs0
>>86
端折ったせいでもあるがビデオの意味だとか勘違いがどうとか何か怠いしもういいわ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:47:45.439ID:L4tM7IjRM
ビデオをVHSに限定するって
現代人じゃないな

携帯のアプリや動画コンテンツサービスなんかも使ったことないレベル
アマプラにしても正式名称知ったら発狂しそう
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:48:40.890ID:Y+a9C70mr
知識のない老人って一番価値ないな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:48:47.931ID:VVAwjR42r
>>79
結局これなんだよなぁ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:48:54.288ID:d9x/4Ywva
>>90
アラフィフおっさんだけどそんな乱暴なことせんわ
それってUSBメモリのことをUSBって呼ぶ奴やん
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:49:32.825ID:L4tM7IjRM
AVにしてもVHSに限定していた時代って狭くない?
おじさんはずっとDVDとネットだよ
xvideoのほうがメインだよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:49:34.340ID:S0DV3tFU0
まあ一応>>1を擁護しとくと
本文で「もはやアダルトビデオが1つの単語になってるよな」って言ってるからな

じゃあそのこころは、と言うと
「VHSを知らない世代=日常的に『ビデオ』って単語を使ってた世代じゃなくてもAV=アダルトビデオという事が分かってるようにもうそれが一つの認識になってるんだよね
っていう至極当たり前のことを言ってはいる
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:50:09.813ID:v8Z/2jcXp
>>95
それはいるだろ
つまりそういうこと
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:50:10.680ID:AuBz/aW0p
>>91
もういいわじゃねえよ
間違った事に気付いたけど認めたくなくて引き伸ばしたのは私ですごめんなさいだろww
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:50:49.810ID:lNiKl7CY0
>>81
死語になってるのは和製英語の「テレビゲーム」であって
「video game」は英語の教科書にも載っている、一般的な英語なんだが

少しは勉強しような
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:51:23.488ID:L4tM7IjRM
>>81
こういうのって自分はそうだってだけで
アプリやコンテンツサービスの名称や表現すら認めないんだよな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:52:01.658ID:YiAdRrEfa
アダルトバーチャル
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:52:37.720ID:d9x/4Ywva
>>98
そんなの一部だぞwいるけど
でもそれが標準では無い
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:53:11.411ID:v8Z/2jcXp
>>106
マジ?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:53:30.219ID:S0DV3tFU0
>>95
ごめん俺それやる
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:53:46.128ID:L4tM7IjRM
>>101
子供こそコンシューマはポータブルでテレビモニタに出力することに拘らないしな
ポータブル、スマホ、PCモニタからしてテレビゲームはないわな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:53:59.853ID:d9x/4Ywva
>>103
割とこれ
英語は小学校からやる時代だというのに
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:54:03.618ID:d9x/4Ywva
>>103
割とこれ
英語は小学校からやる時代だというのに
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:54:17.472ID:oinMETaZd
お前ら障碍を持った方をいじめてやるなよ😡
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:54:34.113ID:+dHOdP3N0
そんなもんじゃね
割れとかも元の意味知ってる奴いないだろ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:54:55.483ID:d9x/4Ywva
>>108
うむ
上司だったり先輩なら合わせるけど
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:55:12.006ID:q+FiIg9E0
Vlogです
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:55:48.663ID:d9x/4Ywva
>>109
まぁ上司とか周りが言ってたらそう言うし
いちいちアスペみたいに訂正求めたりしないけど
俺的にはUSBメモリと必ず言う
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:57:29.772ID:d9x/4Ywva
>>113
ネタかと思ったらガチで笑えないw
いじめではなく正しい認識を教えて差し上げてるんだぞ?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:57:47.182ID:L4tM7IjRM
ビデオって聞いて何ってなる子供はいない

あるとすれば
池沼ジジイである>>1は頑なにVHSに限定してビデオというワードを使い
VHS以外をビデオと呼ぶのを認めない
子供は一般名詞として動画やゲーム全般にビデオという名称を使う
こういう話がせいぜい
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:58:19.837ID:Ze+sh7qj0
勝利のV
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:58:31.812ID:31W4FVwMM
>>95
これはそう言ってるわ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:58:55.777ID:S0DV3tFU0
>>117
俺含む職場周りの連中の知能のせいなんだろうけど基本的にUSBメモリって言う人いないわ
みんなUSBってだけ言う
「お前の作った表俺のUSBに入れといて」みたいな
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:00:04.881ID:v8Z/2jcXp
>>115
なるほどな
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:00:51.545ID:L4tM7IjRM
しかし20年前でもビデオって
VHSよりビデオカメラのほうが印象あるんじゃないか

ビデオって機能をアイコンにするなら
結局8㍉の時代からのビデオカメラであり
VHSのデッキやカセットがアイコンになることは少数
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:01:27.970ID:qpbgS4X4M
AVのVってなんだろう、って考えるかね
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:01:31.968ID:CzHREix/0
>>1はこのレスの嵐みてもこいつらわかってねえなとか思ってそう
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:01:34.633ID:+10w1S9Fa
ビデオを知らない世代?????
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:01:49.123ID:eMp9epph0
xVideos
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:02:05.807ID:G02NP6Omd
ぶ・・ぶ・・・ベータ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:02:09.242ID:d9x/4Ywva
>>122
うむわかる
一般的にはそう言ってるかも
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:02:50.777ID:pMYkli7HM
>>95
おっさんほどきっちり言うのかな
いちいちメモリなんてつけてやつ知らん
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:03:18.032ID:d9x/4Ywva
>>124
ほとんど合わせとる
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:03:21.758ID:S0DV3tFU0
>>131
まあ俺はDVDの早戻しを巻き戻しって言うしな
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:03:54.344ID:ZBi2y3Omx
>>53
うん
>>1がドマイナーもしくはド低脳なのは揺るぎないけど
それを叩くのはなんか違うと思う
知らないことがあるのはみんな同じ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:03:55.942ID:d9x/4Ywva
>>132
多分俺が異端なのかもしれん
元エンジニアなもんで
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:04:36.733ID:d9x/4Ywva
>>134
それは子供に言ったら伝わらず
そこから戻してーって言うことにしてる
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:04:40.815ID:A+MY4yViM
こないだビデオ撮っといてじゃ通じんってテレビでやってたな
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:05:33.084ID:7vyC3BRA0
結局どういう意味なんだ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:05:51.020ID:5s+5ib+e0
>>132
ネット記事でもUSBバスとか書いてあるし意味なんか誰も考えてないよ
AVはエロい動画 知らん奴はそれ以上考えない
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:05:54.386ID:d9x/4Ywva
>>138
かもしれんなあ
俺んとこはハードディスク取っておいてと嫁が言うから
そっちに合わせとる
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:06:24.764ID:9uQQmarSd
ヴィクトリーのVだろ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:07:14.748ID:S0DV3tFU0
>>137
ウチは俺もカミさんも巻き戻しって言うから子供もそうなったわ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:08:08.018ID:qpbgS4X4M
>>141
うちは録画しておいて、だな
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:08:11.835ID:o/H6mPBEa
でも裏ビデオって死語になってそうだよな
無修正が溢れすぎて
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:08:42.737ID:d9x/4Ywva
>>143
おれも戻すにしてる
そうすると逆再生のことも時間指定で戻すのもカバーできるよな
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:08:57.676ID:S0DV3tFU0
>>147
それに関してはもう今や死語だろうな
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:09:06.431ID:SGAelMFXd
上書き保存のアイコン見て「これ何で自販機の絵なんですかね?」って言ってた若手が居た
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:09:07.418ID:bYIVMUzE0
AVGNがTV Gameにつっこんでる回思い出した
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:09:19.086ID:2jTDc1ki0
VHSもDVDもサブスクサービスも全部ビデオだぞ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:09:23.516ID:A+MY4yViM
>>141
そこまで指定せずただ録画としか言わないんだって
ビデオ見ようとか言うと一瞬?ってなるらしい
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:09:42.350ID:O5GJpq+z0
AVのVはVisualだろ?
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:09:56.849ID:S0DV3tFU0
>>150
もう左下がちょっと欠損してる自販機にしか見えなくなった
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:10:59.247ID:d9x/4Ywva
>>144
それはわかる
嫁が絶対だよね
>>146
俺も録画派なんだけど何台かあって
Blu-rayの方で撮られたからそこからそうしてる
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:11:17.189ID:L4tM7IjRM
しかし時代の都合で廃れた機器を自慢の材料にするおっさんって哀れだよな
カセットテープもVHSも当たり前に使っていた20代後半相手にも
これ知らないだろってイキってるケースすら
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:11:42.787ID:RLGuWipQ0
このスレ全員アスペ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:12:01.140ID:d9x/4Ywva
>>153
わかる
俺はそれ派
嫁がうるさくてさーハードディスク1と2で子供と争っててw
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:12:32.562ID:S0DV3tFU0
>>154
それ、AVって何の略?→アダルトビデオでしょ?からの「はいオーディオビジュアルですー!お前エロいのなー」
のやつ
0161以下、5ちゃんねるbゥらVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:12:33.751ID:qpbgS4X4M
>>156
なるほどな、保存先の機器が複数あるならそうなるよね
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:13:07.606ID:2jTDc1ki0
VHSは「ビデオテープ」なんだけどこれ自体を「ビデオ」だと勘違いした奴が大半だった
理由はそれまで「ビデオ」という言葉に馴染みがなかったから
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:13:24.311ID:d9x/4Ywva
>>161
そうなんよーハードディスク1と2とBlu-ray内蔵のやつ
もう俺的には一個でいいと思うんだけどな
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:13:56.514ID:oqPdyHcta
こんなに楽しそうにvipやってるやつ久しぶりに見た
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:14:30.418ID:O5GJpq+z0
ハードディスク取って置いてだと外したくなるわ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:15:19.076ID:d9x/4Ywva
>>165
うちのカミさんにそんなことしたら槍が降るぞw
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:15:35.934ID:O5GJpq+z0
>>166
だって取って置けって…
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:16:22.140ID:L4tM7IjRM
>>162
ビデオカメラが周りにないってなるとなあ

VHSに録画するビデオカメラとかそれこそイロモノだし
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:19:21.491ID:d9x/4Ywva
>>167
独身ならそれでいいと思う
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:19:36.717ID:o/H6mPBEa
>>168
それらも全部死語になってんじゃないか?
若いやつらってもはやエロはpornhubとかから入ってるんじゃないか
贅沢すぎて羨ましいのかあの裏ビデオ見るときのドキドキを知らないからかわいそうなのか微妙なとこだけど
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:21:11.447ID:dDifmKAld
結局なんのスレだったの
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:21:21.430ID:37zEoqB30
ホモビのビだゾ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:22:29.325ID:iJaf327Lr
イッチが無知なだけだったスレなんだよ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:23:48.299ID:L4tM7IjRM
裏って今は正規流通していないDVD界隈くらい?
買うやつほとんどいないな

無臭はネット導入後の表現じゃねえか
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:25:36.473ID:u01YHhSVM
無修正キモいから見ない
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:27:41.360ID:S0DV3tFU0
>>175
無修正っての自体はVHS時代からあったけど隠語みたいに「無臭」ってのはそうかもな
VHSに無修正って謳ってる作品をドキドキしながら再生したら単純にモザイクの必要がないアングルでしか撮ってないだけだった
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:43:29.879ID:CJRiE8k9a
別にダウンロードしたものだってAVだぞ
VHSのことをビデオと言ってた情弱か?
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:50:20.471ID:cHjCfRA2a
ビデオはBなんだよなぁ…
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:53:38.893ID:pMw67Ulxp
V!V!V!ビクトリー!
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:54:40.336ID:09uV1Nv70
Stand up to the ビクトリー!
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:55:09.112ID:iF1ga+LSM
>>180
マジで!?
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:55:14.232ID:EkiyZTYk0
ヴィクトリーだろ
おっぱい拝んで大勝利
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:57:39.669ID:zxhYXbI1M
このスレわろた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況