X



【悲報】壱百満天原サロメさん、案件配信で荒れてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 00:54:02.073
『にじさんじ』所属のVTuber・壱百満天原サロメが、家庭用脱毛器『ケノン』の案件配信を行った。

同配信の趣旨は「ケノンからの挑戦状」という形で、サロメが「ケノン」に関するさまざまなクイズに答えながら、商品を紹介するという内容。

しかしクイズの難易度はだいぶ高く、たとえば「ケノンは照射面積がとても大きく、1照射で7平方センチメートルもあります。では、レベル1で寿命いっぱいの300万発照射した場合、たたみ(江戸間換算)で何畳分の照射ができるでしょう?」といった問題が。ちなみに答えは1,355畳なのだが、明らかにサロメに罰ゲームを受けさせることが前提のクイズだ。

そんな案件配信でサロメは、クエン酸とドリアンソーダを飲んだり、電気を受けながら「フニクリ・フニクラ」を歌ったりといった罰ゲームを実行。

サロメが“ひどい目に遭う”ことが許せないファンは多かったようで、ネット上では
《罰ゲームは冗談抜きで笑えなかった》
《こんな企画を気分良く見られると思うか》
《罰ゲームをやるサロメ嬢が気の毒で不愉快なんですが》
《全力で頑張っていたサロメ嬢には大変申し訳無いけれども、罰ゲーム企画は非常に不快だった》
《サロメちゃんが好きな人がサロメちゃん苦しんでるの見て面白いって笑えると本当に思ってたのかな》
《罰ゲームは正直雑すぎてただただサロメちゃんが可哀想だった》
といった声が上がった。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 00:55:02.210ID:fdjFc7790
ふーん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 00:55:11.408ID:k4n49f/ip
悪魔みたいな企画だな…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 00:57:04.782ID:37B8OT2t0
言うほどひどい目か?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 00:59:18.801ID:IIlaDJjHr
事前にわかってやってるのに批判するってサロメ批判になってるの気づかない馬鹿
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 00:59:35.912ID:t6/SAtBB0
どこで荒れてるんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 01:00:54.392ID:MT+1jmR00
相変わらずにじ豚は頭湧いてんな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 01:02:08.719ID:htskbm3J0
普段から酒でそのへん手遅れだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 01:02:17.971ID:115iwtQXa
ツラい配信になりましてよー
(その辺しか知らない)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 01:02:49.904ID:blmrAOYF0
でも本人は数十万か数百万貰ってニッコリでしょ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 01:04:22.061ID:SGUktorK0
案件で本人が身体張ることに外野が口を挟む意味がわからない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2022/07/25(月) 01:05:58.564ID:3gsCVrKy0
お金のためならなんだってやりますわー
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 01:06:43.231ID:o9mVqi+40
ドリアンソーダってなんだよ…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 01:09:05.821ID:Qb07JEfj0
にじ運営のサロメの扱い雑すぎ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 01:10:04.068ID:d1fh5DCN0
個人的には生理云々がやめろやって思ったけどな
そんなん聞きたくねーよセクハラだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 01:10:04.307ID:UnWc23Gn0
んでケノンってなに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 01:11:42.579ID:t6/SAtBB0
育毛剤
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 01:12:22.815ID:Q0Xoa63q0
Vオタって元からそんなもんやろ、汚れ枠が増えただけで
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 01:13:37.072ID:Q0Xoa63q0
>>19
家庭用で安いやつならこれ買っとけって言われてる脱毛器
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 01:16:05.802ID:cTefrjcv0
まあスラスラ答えられて5分くらいで終わられてもな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 01:18:23.066ID:m+KcG4CS0
「サロメ ケノン」で検索したら元記事まいじつかよwwwwww
次はお前が「まいじつ」で検索してこい
https://i.imgur.com/iFhJJX0.jpg
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 01:22:17.938ID:aMfTmU/50
リスナーの頭がスカスカのバカってだけだろ
案件内容なんて最初から飲んだ上で受けてんだ
Vとはいえ企業タレントがこのくらいの事もできんようじゃ今後コラボも案件も振れないだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 01:37:59.109ID:00J9y0oid
冷静な判断力のある情報強者のお前らなら惑わされることないと思うけど
>>1みたいなこと言ってる奴らマジで極々一部だからアフィの炎上工作だと思うの
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 01:42:26.682ID:fZ32XO7vM
にじって信者も所属してる人間もきもいよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 01:45:44.195ID:aMfTmU/50
つーかにじもホロも虫食うし今デカいツラできてるVは軒並みセンブリ茶や低周波治療器、おしがまなんて当たり前にやってでかくなってきたからな
何を今更
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 02:05:18.820ID:Qbrl4LYW0
ケノンってクソ痛いらしいからそれ自体が既に罰ゲームみたいなとこあるのにさらに追い討ちかける必要あったのか?
桐生ココもケノンやってたけどあれはケノンの痛みで喘ぐサマを見るだけでも面白いと思うんだがなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況