X



幽霊信じてる人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 21:21:49.370ID:OvxGX07Dd
ちなみに自分はいないと思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 21:22:40.107ID:yfgEosHe0
信じてる人は占いとかカルトにすぐ騙されるから注意な
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 21:23:00.220ID:C10ZmSQ2a
13 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2022/06/06(月) 13:40:38.195 ID:6bNqEyqna0606

知り合いにラブホで幽霊みたってヤツがいるんだよ
彼女とベッドでヤってる最中にふと気配を感じてソファーを見たらオッサンが居たらしい
そんで、ニヤニヤしながら付けっぱなしだったテレビのAV放送みてシコってるんだって
友達は「彼女も同時に見たから見間違いじゃない」っ言い張ってるんだけど、彼女の方は「テレビじゃなくてワタシを見ながらシコってた」って感じでさ
言い分に食い違いがあるって事は、やっぱり見間違いか嘘っぱちなんだと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 21:23:14.420ID:oJFtoMjf0
怪奇現象に合ってから嫌でも信じるようになった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 21:23:57.688ID:HVltLwU10
子どもにだけ見えるオッチョコチョイ幽霊の話は面白かった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 21:25:08.640ID:HVltLwU10
>>9
まとめ系ユーチューブ動画で2回ほど見かけた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 21:26:43.212ID:ITTwV3oVd
ちっちゃい子が「おじいちゃんそこにいるよ」とか言うのは幻覚かな?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 21:26:47.022ID:INS5dfgo0
地球ってさ宇宙空間の中を凄いスピードで移動してるじゃん
でも俺らが地球から振り落とされないのは重力があるからじゃん
重力がかかるのは俺らに質量があるからじゃん
じゃあ幽霊はなんで振り落とされないの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 21:27:10.085ID:HVltLwU10
>>14
昨日みた履歴探したらあった
まあ動画を見てくれ
https://youtu.be/g1dp_pQnKYk
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 21:27:20.410ID:8zxqwLQ80
信じてないけど輪廻転生システムは好き
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 21:27:59.132ID:hBVSde40d
いないだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙🦈🐸🐠🐟垢版2022/07/24(日) 21:30:11.053ID:hsUQIRKq0
なんか幽霊見えるやつかこの前スレ立てしてたな
大体の悪霊は生霊だって言ってた気がする
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 21:31:28.431ID:ja8tfgo40
いた方が楽しいだろうし、いて欲しいとは思うけど
「見える」っていうヤツの胡散臭さには我慢ならん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙🦈🐸🐠🐟垢版2022/07/24(日) 21:31:49.434ID:hsUQIRKq0
>>23
強い恨みとか思いが勝手に生霊になるらしい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 21:32:17.467ID:oJFtoMjf0
念だよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 21:33:07.025ID:ITTwV3oVd
>>20
子供は存在する方
じいちゃんが亡くなってる方な
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 21:35:51.451ID:Cfw+Xj990
>>24
ほんとそう。
逆に、高慢な顔して、
「そんなんいるわけない」とか言うやつもウザイ。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 21:36:04.678ID:2c8/rOtNd
んー自分が経験したのは幽体離脱かなぁ
自分が寝てるのを上から見てた感じ
後は心霊スポット行ったら連れのネックレスが切れた
証拠はって言われたらどうしようもないけどね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 21:39:20.162ID:oJFtoMjf0
心霊系って体験でもしないと信じられないと思うけどまじだぜ
世の中目に見えるものや科学が全てじゃねーや
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 21:39:33.232ID:S3u2Tlftp
やっぱそういう体験がないと信じようとは思わん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 21:41:41.084ID:JHRZx9uZM
心霊体験的なものはあるにはあるけど
全面的に信じるにはあまりにも再現性がなさすぎる
いるとするなら宇宙の物理法則を超越したなにかだし、そんなものがいるなんて想像もつかない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 21:43:13.318ID:ITTwV3oVd
>>16
幽霊が物理法則に従うようならとっくに存在の証明されてるだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 21:44:47.481ID:JHRZx9uZM
ただ、人間の意識も、単なる電気信号であり、物理法則の一部とするにはあまりにも出来すぎたものを感じる

俺はある一つの仮説を既に立てている
この世界は夢で誰かがパラメータを弄っている
そのバグが幽霊として現れている
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 21:45:48.062ID:Nb/PdAdd0
重なりの世界が何かしらの原因で干渉し合うときそこに現れる異常が幽霊として認識される
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 21:48:34.902ID:Cfw+Xj990
いるのか、いないのか、
ってのと違う視点で考えた方が
いいと思うんだけどなぁ。
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 21:49:54.116ID:P+9vW9UVM
本能的な暗闇への恐怖的なやつから生まれたんだろうなって感じ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 21:50:29.992ID:jgoP/p0+M
お前まとめようとしてんだろ
定期なんだよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 21:50:50.630ID:z9nwR+/H0
トンネル効果すら実際には起こらないのに幽霊なんてあり得るはずもなきにしもあらず
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 21:51:30.911ID:JHRZx9uZM
霊感があるとか、見える人と見えない人がいるというのは嘘だと思う
見えるということは、そこには物理的法則を介した情報が相手に伝わっているということだし、特定の人間にしか見えない現象というのは起きないと思う
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 21:51:43.700ID:Rs30OWJH0
信じてないけど見たことはある
しんすぽおふしようぜー
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 21:52:11.148ID:VeWClYlCp
幽霊かどうかはともかく上手く説明できない現象に遭遇することは多々あるから
まだ科学で証明できない超常現象は世の中に沢山あるんだろうなとは思ってるよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 21:53:16.854ID:P+9vW9UVM
>>53
特定の人だけ幻覚見るで済む話じゃね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 21:53:36.167ID:5pxgrwDT0
動物、古代人、淫乱な女、ホモ、これらの心霊写真や動画がない時点でいない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 21:56:11.549ID:Nb/PdAdd0
>>53
色は人種によって見え方が違うんだぜ
幽霊が肉眼で見えるということはそこに光子を反射している何かしらの存在がいるかもしれない
光というのは様々な波長があり人間が認識できるのはそのほんのちょっとだけ
個体によって光を捉えられるレンジが違うのかもしれない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 21:58:15.079ID:1Bcw3tOt0
そもそも光を受け取った結果、個々の脳がどのような映像として認識させているのかは誰にも分からない
私と貴方は同じものを見て同じように感じつつも全く違う映像を見ているのかもしれない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 21:58:51.190ID:P+9vW9UVM
姿だけでホモってわかるもんなのか
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 21:59:49.729ID:oYFwUC6ZM
例えば赤外線とか人間の五感では察知できなかったりしにくい物は存在するわけで
感知できない存在はありえると思うけどね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 22:00:58.544ID:P+9vW9UVM
最近のカメラは人の目より写る波長域広いけどまあ写らんね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 22:02:51.664ID:EkNA4Hsh0
幽霊は見たことないから知らんけど不思議現象は信じてる
今まで2回遭遇経験ある
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 22:02:51.938ID:INS5dfgo0
幽霊か知らんけど謎の物体?が映り込んだ写真なら持ってるぞ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 22:03:01.779ID:u3Vjt5hSp
>>61
科学技術が発展すればあるいは…ということは色々あるだろうね
大昔の人類が今の社会を見たら超常現象で溢れてるだろうし
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 22:05:11.608ID:oYFwUC6ZM
>>68
多重露光とかうっかり発生しないし
うっかり光がフィルムにはいるとかもなくなったし
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 22:08:22.180ID:Cfw+Xj990
>>49
いるって言う主張も、いないって言う主張も、
本質的には同じような気がしない?
いわば答えの出ない問題だから。

それよりも、いるなら/いないなら、
自分がどうなのか、って視点で考えた方が
意味があるんやない?


死後の世界も同じで、
あるのか、ないのか、って視点じゃなくて、
あったら/なかったら、自分の生き方がどう変わるのか、
って視点で考えた方がいい気がするけどね。

だから自分は、頭でっかちに否定することはしない。
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 22:08:37.893ID:u3Vjt5hSp
分からないものを分からないままにしておけないのは人間の性
幽霊だということにしてしまえばとりあえず答えは得られる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 22:08:44.865ID:ITTwV3oVd
ただの透明人間を幽霊と言ってるだけかもな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 22:08:57.220ID:oJFtoMjf0
幽霊は科学的に解明証明できてもあえてしないんじゃないか?
死人に喋られたら世の中不都合すぎる
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 22:09:48.162ID:5pxgrwDT0
平安時代とか江戸時代とか男色を好んだ奴なんて無数にいるのに
チョンマゲのホモ幽霊に襲われた話なんて聞いた事がない
レズの女幽霊も聞いた事がない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 22:10:34.006ID:ITTwV3oVd
>>82
不都合よりいいことの方がありそうだけどな
人類の発展に貢献できるだろ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 22:11:23.067ID:INS5dfgo0
>>81
真ん中らへんに薄い緑色の帯みたいのがあるだろ
ここにこんな物なかったんだよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 22:12:01.671ID:oJFtoMjf0
人類の発展や新技術なんて利権争いを前に潰されるだけ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 22:15:34.845ID:INS5dfgo0
>>88
フレアじゃないフレアならこんな色と形にはならない
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 22:16:37.671ID:5wvM/SSe0
>>48
ワイが自分の名前をありえないところで自分の名前を呼ばれたことがあるから、ありえないところというのはワイは学生なんやが生コーが話しているときに耳元でワイの名前を呼ばれたからや他にも名前を呼ばれたことがあるやで逆に幽霊がいないと思う理由は何や?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 22:19:00.598ID:IlDg/yQHd
水子の霊を鎮める地蔵とかはあるけど精子や卵子のは聞かんな
生まれる前ならあんま変わらんのに
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 22:21:11.437ID:CpCahqCF0
キチガイなオカルトマニアほどじゃないけど信じてる
たまに寝てる時本気で怖くて寝返りうてんときがある
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 22:22:11.947ID:INS5dfgo0
>>92
フレアってのは逆光状態で写真や動画を撮影すると起こる現象
左上の虹色なのはフレア
でもフレアが起こる場合は円形や直線的になる
こんな風にグニャグニャしない
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 22:23:50.525ID:CpCahqCF0
>>98
見えるわけない
ってか見たかないわw
けど自称霊感野郎は信じてない
いないならいないで安心って程度
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 22:25:58.405ID:ne0UOoDB0
>>93
そういう神社作ったら信心深い男性が毎日行列つくって参拝しそうだね
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 22:28:09.542ID:5wvM/SSe0
>>94
ちゃうちゃう先生に呼ばれたわけじゃなくて先生が話しているときみんなはじっとしてたのに後ろからワイの名前が女のコに呼ばれたんや後ろは男だったし聞いたことのない声やったからや
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 22:35:08.459ID:ITTwV3oVd
先代の知恵はこうして徐々に失われるのであった
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 22:39:25.133ID:CpCahqCF0
>>103
解らなくはないが男でも厨二ってかメンヘラみたいな奴は大体自称してんな
仮にいたとしても奴らが霊じゃないものまでこじつけて騒ぐから余計ややこしくなってそう
俺はそう思ってる
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 22:41:59.017ID:Nb/PdAdd0
霊というのは人間の思念が具現化した状態
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 22:50:48.451ID:ITTwV3oVd
>>110
これが生霊ってやつのことだろ?
1人の思念でできるようなもんではないだろうけど
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 22:56:01.503ID:Nb/PdAdd0
>>112
生霊ってのは誰かに対して攻撃的な思念を持っていると発生するのかなたぶん
勝手に見てる霊は見た本人が具現化させてる
地縛霊は相当強い念がその辺の物質にこびりついてる状態
ちなみに思念は5次元の存在
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/24(日) 23:32:03.740ID:hTKFKqz60
オカルトとか中学で卒業しとけよ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 00:07:57.841ID:xgTmb0bk0
>>4
これ良いな
「幽霊見た」って言う男友達の胡散臭さと、「私を見てた」って言う女の胡散臭さが、微妙にズレながら重なってる感じがとても良い
最終的に語り手の「意見の食い違いが怪しい」みたいな「え、そこ?」って言いたくなるオチも落語的で好き
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 00:12:09.722ID:LUaOx9WX0
夏だなって感じがするこんなようなスレが立つと
なんで夏にお化け的な話しようとするの肝試ししようとするの
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 00:21:32.808ID:+Z8tsuhe0
小学生の時幽霊見たことあるけどのちに糖質だと診断されたからあれは妄想の一種だったんだろうと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況