X



注文住宅建てて5年たったけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/23(土) 21:26:39.622ID:ui28mBa+0
ないよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/23(土) 21:31:14.796ID:/JZP6YdzM
うなぎ食べた?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/23(土) 21:32:07.032ID:ui28mBa+0
>>2
食べてない
シーズンを外した方が得という価値観
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/23(土) 21:32:51.009ID:oijs1gVDd
建築家さん?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/23(土) 21:33:00.707ID:BywMQcJBr
一番コスパ悪いパターンでワロタ
近隣に悩まされて数年で家燃えたら面白い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/23(土) 21:33:31.799ID:BywMQcJBr
一番コスパ悪いパターンでワロタ
近隣に悩まされて数年で家燃えたら面白い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/23(土) 21:49:49.469ID:ui28mBa+0
>>4
サラリーマン
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/23(土) 21:50:48.625ID:ui28mBa+0
>>5
コストは悪いでしょうね
パフォーマンスを決めるのはそれぞれの価値観なのでわからないものですよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/23(土) 21:51:04.071ID:ui28mBa+0
>>8
今2000万
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/23(土) 21:52:43.156ID:sKwh/fg7d
二階建て?26坪くらい?隕石降った?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/23(土) 21:54:02.408ID:U7pl7Tdx0
エコキュート使ってる?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/23(土) 21:55:39.632ID:ui28mBa+0
>>11
2階建て4lldkになるのかな
建坪覚えてない
隕石は降ってないね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/23(土) 21:56:54.541ID:ui28mBa+0
>>12
使ってる
どこのなんの湯沸かし器かは忘れたけど都市ガス入れてる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/23(土) 21:58:20.032ID:ui28mBa+0
>>13
ありがとう
そんでも借金(ローン)のほうが多いし車2台買い替えたら現金飛ぶし見せかけの資産よ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/23(土) 21:59:56.913ID:ui28mBa+0
>>16
ミサワのセラミック

共働きで工務店作業者への差入れ偵察できないからユニットにしようと
セキスイハイムの営業がハズレでここが生き残った
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/23(土) 22:01:13.258ID:sNk4IimJ0
どこに注文した?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/23(土) 22:01:50.902ID:ui28mBa+0
>>18
安さでいけばオール電化で車をPHVだと思う
ライフラインを分散させたかったのが狙いかな
まぁ電気止まるとガス器具もとまったりするけど

床暖もガスにして満足してる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/23(土) 22:04:50.223ID:ui28mBa+0
>>20
両方かな
賃貸何件か引っ越し経験してる
妻の実家から40kmの会社に転職
その間の土地に住んで子供も産まれてタイミングかなと
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/23(土) 22:05:20.987ID:ui28mBa+0
>>21
ミサワのセラミック
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/23(土) 22:12:04.886ID:ui28mBa+0
>>25
自分が田舎育ちそうだったのもあるけど、一軒家がいいと思う
今日も庭にプール出して自分も水着きて遊んだ

ただ拠点にこだわると転職の幅は狭くなるかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/23(土) 22:19:48.280ID:ui28mBa+0
>>27
まぁ当時に覚悟してのことだしね
妻はその県の公務員だし、妻親に子供を見せられる距離だし
新幹線の主要駅まで通勤圏内だし

それなりの判断はしてるつもり
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/23(土) 22:32:33.316ID:ui28mBa+0
>>29
家を理由とした不満はあまりないかな割と満足してる
隣に家たったとき、違うメーカーの区画だったんだけど土地高くする、デザイン重視で排水適当、結果うちに雨水流れ込む

このときは抗議した
メーカーは最初「自然の摂理だから~」と逃げたけど市役所も、土地の管理組合も法律的におかしいといってメーカー折れた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/23(土) 22:35:26.454ID:aFa0WxEV0
こだわったところ教えて
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/23(土) 22:44:51.483ID:ui28mBa+0
>>31
キッチンの高さあげる
一階の天井高あげる
2畳の書斎ゲット
靴箱ではなく土間収納

妻は階段の位置をリビング経由しないと行けないようと
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/23(土) 22:46:05.010ID:VxsEeERO0
俺も今プラン作ってもらってるとこ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/23(土) 22:52:09.407ID:ui28mBa+0
>>33
この辺は難しいよね
ローコスト住宅のエリアは小さい子供だけで道路で遊んでたりするので生活レベルの相関性はゼロじゃないと思う

まぁ今のとこ悩むレベルでもないので助かってる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/23(土) 22:52:49.009ID:ui28mBa+0
>>34
最初は楽しいけど最後しんどいぞ
トイレの壁紙は~とかどうでもよくなってくる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/23(土) 23:10:16.114ID:ui28mBa+0
>>37
増やした
各部屋4隅には設置した
それでも、もう少しあってもよかったかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況