X



パソコンのモニターってちゃんと選んだ方が良い?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:19:38.153ID:P8kzNvV00
適当で良いの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:19:54.599ID:Ld4qLJIY0
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                |    んーとね・・
     l  , , ,           ●     l
    ` 、      (_人__丿    、、、   / 
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /    ●                  ヽ|
     l   , , ,             ●      l
    .|        (_人__丿     、、、  |    わかんない
     l                      l
    ` 、                       /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:20:07.494ID:dAA4qvLA0
安いのでいいぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:20:12.912ID:tgsIpoGwd
ゲームしないデザインしないなら解像度高めの安いやつでいいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:20:22.868ID:XMuH/yLY0
特にこだわりがないなら大きさだけで決めればいいよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:20:52.371ID:P8kzNvV00
なら安いやつ買うわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:20:57.591ID:NG5rDt7ep
大き過ぎると見にくい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:22:14.032ID:xugD/1ihr
見にくい大きさってどのサイズからかな?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:22:49.977ID:0pfm289g0
グラボ次第
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:22:59.179ID:zP0v/h+4d
ちゃんと選んだ方が良さそうに思うけど、実際には売られている製品では酷いのは少ないように思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:23:13.480ID:5fy+rYDu0
CPU……パソコンの頭脳に当たる部分、ここは重要

メモリ……当たり外れの大きな部分、ここは値段で妥協するな

マザボ……PCの基礎となる部分、ここは質にもこだわるべき

HDD……何より大事なデータが保存される部分、ここは重要

グラボ……ゲームや動画再生能力はここで決まる、ここは大事

電源……ここがダメになると他のパーツもダメになる、ここは妥協出来ない

ケース……一番長く使う。ここから決めるぐらいの大事なパーツ

キーボード、マウス……直接触れる部分、ここに金をかけると幸せになれる

モニタ……これがダメだとどんなPC組んでもダメ。いいものを買え
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:23:42.950ID:NG5rDt7ep
>>8
人によるだろうけど俺は24インチと27インチが境目だ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:24:38.453ID:3/v6xbx60
42インチ4K買え世界変わる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:24:40.694ID:egSV/cx20
>>6
あーあ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:24:54.426ID:tgsIpoGwd
>>8
画面との距離によるけど最大27で見ておけば良い
下は23以下は小さいってなるよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:25:04.881ID:XKTtcmv8d
>>1
用途によるだろ
ゲーミングpc使ってるなら大人しくBenQにしとけ。
安いやつはそれなりの理由があるからやめとけ。
ネットサーフィン程度なら好きにしろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:25:16.477ID:W8rMyCVkd
あー、大きさだけ適度ならいいな
普通のpcデスクなら24とかそのへん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:26:16.793ID:egSV/cx20
Amazonプライムセールで買っておけばお得だったのに

あーあ




損しちゃったね>>1
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:26:19.824ID:pak91CTcr
ちゃんと選ぶとしたらどういう項目見るの
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:27:06.949ID:egSV/cx20
>>19
サイズ
画質
対応hz
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:27:22.061ID:jEyHj4/S0
>>19
入力遅延
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:27:56.826ID:fmZ7OZQy0
ipsで明るめのやつがいいと思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:28:08.855ID:egSV/cx20
CSガイジにはわかんないと思うけどFHD、WQHD、4kって色んな画質がある
上に行けば行くほどグラボに負担がかかるわけ
分かるか?CSガイジ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:28:27.544ID:XKTtcmv8d
>>18
アマプラセールのときBenQ結構安くなってたな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:28:36.115ID:xNKoCkp80
適当でいいよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:28:39.314ID:M7UcfOkBx
用途によるけど
買えるやつ買えばいいのよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:28:49.543ID:Tss1IfIo0
解像度
表示形式
大きさ
応答速度
フレームレート
色のカバー率
輝度
スタンドの種類
端子の数 種類
こんくらい?まだあったか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:29:01.218ID:egSV/cx20
>>24
なってた!











もう遅いけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:29:02.388ID:cIAN5qpsa
>>19
有機ELかIPSかVAかTN
応答速度
リフレッシュレート
カラーバランス
くらい?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:29:35.317ID:egSV/cx20
ぼくのおすすめはIPS
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:29:36.796ID:XRG6W1660
HDRが抜けてるぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:29:52.501ID:pak91CTcr
有機でよくね?
なんか他のほうがいいの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:30:22.828ID:XRG6W1660
>>33
選べる機種が少ない
卓上サイズの手頃なものは皆無
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:30:52.855ID:egSV/cx20
てかおすすめのモニターなんてのはその人がなんのゲームやるかで変わってくるだろガイジ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:31:22.998ID:aFwOLt7aa
高いの買った方がいい
ふるhdモニターからwphd(2k)モニターにしたら別次元だったぞ
fpsやるなら144hzぐらいほしいし、高グラなゲームやるなら解像度は2kぐらいほしい
俺はBenQの144hz 2kモニター買った
4万ぐらいしたけど、モニター一個にこの値段なら安いし後悔してない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:31:28.274ID:egSV/cx20
あーあAmazonプライムセールで買っておけば…
あーあもう遅いですあーあ
お前は損しました
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:31:50.437ID:pak91CTcr
>>34
ほーん?卓上サイズ?ってどれぐらい?
十分じゃね?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:32:05.633ID:egSV/cx20
>>36
FPSやるのにWQHDかよガイジ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:32:18.542ID:io0sVxrod
>>33
量子ドットだぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:32:50.176ID:564u7Uwb0
youtube観るだけならなんでもいいけどゲームするならなんでもいいわけがない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:32:51.533ID:egSV/cx20
FPSやるなら24インチFHD240hz
これ一択
俺を信じて
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:33:32.488ID:W8rMyCVkd
とりあえずデスク狭くなければ2台にすれば
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:33:38.786ID:egSV/cx20
WQHDや4kになるとモニターも大きくなるからFPS向きじゃないの
エアプに騙されないで!!!!
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:34:03.009ID:egSV/cx20
エアプに騙されないで!!!!!!!!!!!!!!














​───────ワシを信じて。
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:34:15.092ID:6J1l1Ne10
モニターなんて解像度とサイズで選べば後は適当でいいだろ使ってりゃ慣れる
ゲームに使わないならな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:35:58.771ID:Tss1IfIo0
恵安の量子ドットいいらしいな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:36:18.066ID:tgsIpoGwd
>>19
画面サイズ
解像度
色の再現性
リフレッシュレート
あとは黒をどう表現するか見たいな機能とか画面全体が暗い時は自動で明るくする機能とかそこらへんを欲しいので選ぶ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:37:52.260ID:fDS0pKmsF
Amazonでランキング上の安いデルの23のやつを買いますた
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:39:38.809ID:j6Nxj6dF0
>>48
恵安とかジャパンネクストとか安くても名前だけで拒否反応出ちゃうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況