X



助けてくれ!冷凍コロッケ買ったけど油で揚げなきゃいけないらしいんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:17:16.782ID:y1FmiAGy0
トースターでなんとかできんかな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:17:37.502ID:EpN3qaz2M
できるぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:17:53.564ID:ZOf4rA+Ur
ノンフライヤー無いの?なんで?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:18:13.342ID:x5JAYlqR0
レンジでチンでいけるぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:18:15.561ID:+dAADX/r0
フライパンに1cm深さくらいの油敷いて焼いてみたら?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:18:37.546ID:y1FmiAGy0
アルミホイルに油塗ってコロッケを挟みトースターで焼くのってダメかな?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:19:19.344ID:EpN3qaz2M
>>6
先に軽くレンチンしとくといいぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:19:27.290ID:y1FmiAGy0
>>3
たけぇよ
そしてユーザーの話だとパサパサでゲロマズになるらしい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:19:49.614ID:cVGVJkhp0
トースターはおすすめせんな
側だけで中が問題
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:20:03.093ID:m61zhkY+0
諦めてフライパンで揚げ焼きしろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:20:04.131ID:pX+1eoVQd
フライパンないの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:20:13.212ID:ZOf4rA+Ur
>>9
俺ユーザーなんだけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:20:20.925ID:miosBk0RM
魚焼きグリルあればいける
普通に美味いぞ焼きコロッケ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:20:22.890ID:cVGVJkhp0
フライパンの方がいいぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:20:31.575ID:yX0NOaa1x
霧吹きでやれ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:20:44.663ID:y1FmiAGy0
>>4
パン粉まぶした時点のコロッケだからそのままレンチンは意味ないんだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:21:14.361ID:y1FmiAGy0
>>5
このためだけにフライパン買うの嫌すぎだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:21:26.732ID:mvfHaenip
レンチンとトースターで行ける
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:21:33.572ID:rlGvwFvG0
フライパンすらねーのかよw
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:21:37.507ID:VI8fi1zp0
レンチンしてからフライパンに油引いて焼くだけでもカリカリで美味いそ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:21:39.936ID:Ziwvdftb0
揚げ物の日と割り切って普通に油で揚げろよ
鳥からあげとかちくわとかついでに適当に
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:21:42.751ID:EpN3qaz2M
>>18
アルミホイルで簡易鍋作れ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:21:56.006ID:rQLSzOR3M
熱が通ってればとりあえず食えるはず
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:22:01.972ID:y1FmiAGy0
>>7
塗るのは有りなんだなOK
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:22:15.317ID:/hpZn0JWd
レンチンであっためてからトースターで焼きゃいいんでない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:22:19.415ID:cVGVJkhp0
冷凍庫に戻してコンビニでコロッケ買う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:22:19.899ID:QArQ+Qbq0
ゴミ箱に捨ててコロッケを買いに行くが正解
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:22:37.074ID:8vyd2NsD0
>>17
やってから意味ないかきめろよ!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:22:40.618ID:XobzYEJf0
エアフライヤー買っとけ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:22:52.123ID:NGcC34vka
レンチンしてからオーブン
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:23:00.814ID:+dAADX/r0
>>18
フライパン持ってないのか…
食材買う時注意して説明読まなきゃダメじゃんw
今は100均でも売ってるから見てきたら?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:23:17.725ID:y1FmiAGy0
>>8
レンチン把握
そのままだとやっぱ半にえになるか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:23:25.219ID:99juSO/70
グラタン皿に油引いてそこにコロッケ乗せてトースターにぶち込め
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:23:39.115ID:DNECQ3AdM
フライパンじゃなく鍋でいいのに
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:24:10.944ID:sMUZ6Ox50
出来ても不味いから素直に揚げようぜ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:24:17.568ID:wfrEtPpJ0
レンチンしてからトースターか魚焼きグリル
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:24:33.754ID:y1FmiAGy0
>>10
中が問題か…なるほどな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:24:40.853ID:tNs66hPhd
油に浸けてみてはどうだろう?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:25:15.238ID:y1FmiAGy0
>>11-12
フライパンは無しでたのむ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:25:58.765ID:afqnY5T7M
パン粉に油混ぜてトースターで焼いてみればいいと思う
うまく焼ければいい色味でサクサクになるからあとはアルミホイルとかで形を崩さないような工夫さえできれば勝てる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:26:15.050ID:Urq1LQ9B0
トースターに油で火事になるぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:26:24.472ID:y1FmiAGy0
>>14
そういうコンロは持ってないな
設備としてはIHのレオパレスみたいなコンロ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:27:08.738ID:yAm5wXgsd
油ぶっかけてレンチン
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:28:04.375ID:8vyd2NsD0
IHなら鍋と油かってくりゃ済むはなしじゃねーか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:28:58.824ID:1jZqT1Yf0
レンチンしてトースターでおk
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:29:42.931ID:y1FmiAGy0
>>22
その環境捨てたんだわ
蛇口の水汚くて使いたくないんだよ
つまり洗い物が発生しない環境にしてるから油で揚げるとカロリーがとかそんな話じゃないんだ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:30:11.795ID:Rvuhszazd
俺も昨日業務スーパーで冷凍トンカツ買って揚げ焼きしたわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:30:46.913ID:y1FmiAGy0
>>30
そんなもんに金出すなら最初から買ってる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:31:01.059ID:VBKLczSN0
どうやって食おうとして買ったんだ…?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:32:45.494ID:y1FmiAGy0
>>44
アルミホイルにまぶしてコロッケ挟む感じにして、ココスの包み焼きハンバーグ風にラッピングしてトースターかける想定だけどどうだろうか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:32:48.414ID:1jZqT1Yf0
加熱すればいいだけだから最悪レンチンだけでも食えるぞ
美味いかどうかは別として
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:32:57.738ID:SOCYnB5ya
ネットにいくらでもレシピ落ちてるだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:33:11.149ID:bi1qUGwhd
素直に揚げるかマヨ塗ってトースター
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:33:46.071ID:y1FmiAGy0
>>46
それだと熱が足りなくて油でギトギトになった物体ができるだけじゃね?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:33:51.678ID:Z5WmV7Xia
なぜ後先考えないのか
お母さんに言われなかった?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:34:40.866ID:y1FmiAGy0
>>52
調理済みコロッケだと思ったんだよ
まさか途中経過だとは思わなかった
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:35:45.728ID:y1FmiAGy0
>>58
よく言われたな
もうこの世にいないけど
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:36:13.922ID:7WM4efKN0
お隣さんに持ってけよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:36:14.320ID:SOCYnB5ya
トースターにしても使ったら受け皿とか洗わないの?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:36:19.853ID:Rvuhszazd
バカだよねえ本当
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:36:43.025ID:1jZqT1Yf0
トースターで焼く場合は油は無しでも大丈夫
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:37:03.889ID:l+k4gdhm0
フライパンに油ひいて焼いて衣が焼けたらレンチンしろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:37:26.121ID:wfrEtPpJ0
グラタン皿に乗せて上からミートソースかトマトソース掛けてチーズ掛けてオーブン
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:37:35.195ID:y1FmiAGy0
>>61
仲良くないつか知らないわ
左隣りはナマポみたいだけど
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:37:39.183ID:VoPNoYV2a
焼けば食えるし
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:38:23.200ID:y1FmiAGy0
>>62
アルミホイルじか置きだよ
終わったら捨てればいいしな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:39:04.417ID:y1FmiAGy0
>>63
うっかりしてたわ
やらかした
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:39:21.509ID:7WM4efKN0
紙パックに油とコロッケ入れてレンチン
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:39:57.951ID:7NEZ7ddx0
サラダ油塗ってトースターで行けるだろ
5分でひっくり返して
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:40:38.619ID:y1FmiAGy0
>>64
油で揚がってないコロッケなんだけど油なしでいけるか?
なんかパサパサする気がするが
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:41:41.877ID:nA/Z+jFa0
解決したかもしれないけど油が漏れないようにホイルで器作れ
コロッケが油に浸かれるくらいの深さな
それでコロッケと油入れて蓋して熱すると無事火事になるぞ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:41:49.676ID:Urq1LQ9B0
ころも剥がしてレンチンしてポテサラとして食べる
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:42:02.727ID:SOCYnB5ya
>>69
中油充満するだろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:43:36.058ID:1jZqT1Yf0
>>73
いける
ただ油っぽさは良くも悪くも無くなるからあっさりした感じになる
とりあえず一つ油無しで試してみたらいいよ
サクサクして香ばしくはなるから不味いってことにはならない
焦げやすいから火力は様子見しながらね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:43:59.437ID:SOCYnB5ya
オイルスプレーあれば一番いいけどないだろうから表面にできるだけ薄く油塗ってトースターでいける
冷凍なら先にレンチン忘れるな
そういう環境ならオイルスプレー買ったら?揚げ物いけるようになるぞ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:44:09.587ID:y1FmiAGy0
>>72
オッケー

そういえば油を霧吹きって、霧吹き無いんだがスプーンでベタ塗りじゃやべーよな?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:44:12.815ID:JR2Dd+TlM
カレーの具にして煮込め
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:46:13.634ID:y1FmiAGy0
>>74
えっ…火事になるのこの方法
マジか…どうしたらいいんだ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:46:37.265ID:gpWZzGRO0
足りないのは調理器具じゃなくて>>1の頭でした
ぽっ↓ぱっ↑
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:46:50.746ID:y1FmiAGy0
>>75
それは流石にないわ…
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:47:57.151ID:54l+s+YA0
冷凍コロッケって
スーパーで5個100円のでしょ
いくらかしらんけど揚げたの買ったほうが安上がりな気もする
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:48:01.778ID:y1FmiAGy0
>>77
なるほどな
1個捨てる気でやるか
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:48:19.086ID:SOCYnB5ya
>>79
平皿に油入れてまぶす感じでできるだけ薄くつける
バットとか油切りも当然ないよな?キッチンペーパーくらいはあるのか?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:49:57.053ID:y1FmiAGy0
>>78
オイルスプレーとかあるのか!初めて知ったサンクス!
これいいな!ガチ検討するわ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:50:32.026ID:nA/Z+jFa0
>>81
浸るくらい油入れたら必ず跳ねるし
油が漏れてヒーターにかかる可能性もあるからな
油の量見極めて表面に塗れるならいけるかもしれんけど
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:51:27.566ID:Urq1LQ9B0
今更だけど
何コロッケ?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:52:08.226ID:y1FmiAGy0
>>82
調理器具は封印してるんだよ
上に書いたけど蛇口の水汚くて使いたくないんだよ
だから洗い物が発生しないように生活してるんだわ
分かってくれ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:52:51.011ID:1Nsm6QNBa
レンチンしてトーストいけるやろ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:53:35.838ID:y1FmiAGy0
>>84
もう後の祭りだわ
ボケッとしてたわ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:53:36.219ID:1Nsm6QNBa
アルミホイルで巻けば良いだけかもな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:54:15.370ID:SOCYnB5ya
>>87
暑いから夏は基本的にレンジとトースターで済ませたいからよくやるよ
パスタにオリーブオイルかけるときも楽だし便利だぞ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:54:52.969ID:y1FmiAGy0
>>86
無いな
キッチンペーパーは買ってこれる
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:55:10.190ID:y1FmiAGy0
>>89
クリームコロッケ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:55:30.855ID:M7UcfOkBx
なんでお前らそんなに揚げるの嫌がるん?
終わったらこういうのに入れとけばいいだけなのに
https://i.imgur.com/c6pFMg6.png
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:55:42.227ID:SOCYnB5ya
ポテトコロッケ?油使わないとボソボソしたイモに焦げたクルトン纏わせたもんができあがりそう
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:56:32.991ID:SOCYnB5ya
>>96
油切れればいいから好きにしてくれ
それよりクリームコロッケは爆発させないように気をつけて
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:56:40.160ID:Urq1LQ9B0
>>96
ころも剥がせば生でも行けそう
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:57:01.528ID:SOCYnB5ya
>>97
暑いし張りついてないといけないから
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:57:27.326ID:y1FmiAGy0
>>91
やっぱレンチンは必要みたいなんだな
どれくらい必要なん?解凍よりもガッツリやった方がいい感じ?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:58:33.071ID:SOCYnB5ya
>>102
クリームなら中まで解凍できりゃいいからよく言う言い方だと竹串が通ればいい
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:59:20.310ID:1jZqT1Yf0
クリームコロッケはレンチンが難しそうだ
熱入れすぎるとクッタクタになってトースターまで運べなくなりそう
ポテトコロッケですらそうなるし
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:59:55.114ID:y1FmiAGy0
>>93
それも考えてる
なるべく出費は抑えたいけど少し出せば美味しくなるなら買う
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:01:21.213ID:SOCYnB5ya
油無しだと別物だぞ
何個かあるんだろうから一個やってみりゃいいのに
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:01:42.907ID:y1FmiAGy0
>>94
へぇいいな
スプレーなら不純物混ざらないから長持ちするし洗う必要もないしな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:04:10.607ID:FeJVyKc+0
コロッケ捨てたら?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:05:51.190ID:y1FmiAGy0
>>97
洗い物が増えるから俺はないな
そのままってのも不衛生だし
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:06:46.557ID:G4x1nVX4d
霧吹きは水以外に使うのやめとけ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:06:56.607ID:y1FmiAGy0
>>99
えっ爆発すんの!?マジかちょっと考えるな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:08:01.110ID:y1FmiAGy0
>>100
そんなトロリとしたもんじゃないと思うわ
じゃがいもで固形化させてると思う
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:08:19.466ID:4sQLctrv0
ぐちゃぐちゃに混ぜてソースかけてチン
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:08:45.072ID:CFndYQhZd
油で揚げるのは慣れると楽
揚げたほうがうまい
オイルポットをひとつ買っておけ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:08:50.577ID:y1FmiAGy0
>>103
サンクス!聞いといてよかったわ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:10:24.674ID:y1FmiAGy0
>>106
そりゃもちろん試しに油なしで1個使うよ
なんせこれ計60個あるから
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:10:34.456ID:nUzQCCbcd
写真うpよろ
どうなるか見たい
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:11:20.418ID:y1FmiAGy0
>>104
なるほどな
確かにクタクタになるな
そこまで気が回らなかったわ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:12:27.141ID:y1FmiAGy0
>>108
それは流石にないわ、つかできない
そういう教育受けてきてるしな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:14:48.859ID:9EkMB10s0
冷凍コロッケ分厚い丼・深皿に入れて大スプーンにサラダオイル入れてかけてスプーンの丸い側でコロッケに塗る
裏返して、同じようにサラダオイルをコロッケに塗る

レンジでチン

冷凍コロッケ解凍を耐熱プレートに置いてオーブントースター最弱・15分
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:15:08.347ID:y1FmiAGy0
>>110
オイルスプレーは実際にあるみたいだ
しかし若干高い
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:16:08.668ID:y1FmiAGy0
>>113
そういうことはしないよ
カレーは混ぜない派なんだ俺
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:18:02.220ID:y1FmiAGy0
>>114
油の揚げは小学生の頃からポテトフライとか自分でやってたから普通にできるよ
ただ今の居住環境が悪いってだけで元来は普通にできる
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:19:30.554ID:y1FmiAGy0
>>117
えっ、今からは流石に無理だ道具が足りない
アルミホイルとキッチンペーパーと油買ってこなきゃ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:19:44.407ID:KlJyakJRM
百均でBBQの時に使う焼肉タレ入れるアルミの器か鍋を買ってこい。ついでに耐油性がある紙皿もな。
アルミ皿に油を1mm位入れてコロッケぶち込んでトースターにぽぃ。
両面焼き色付けてコロッケ表面に油が適度に染み込んだら、耐油紙皿に載せて連珍。
連珍するときクッキングペーパー載っけておけば油ハネても汚れにくいし敷けば適度に油吸うから。



うまく逝くか知らんけど、がんばれ。
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:20:02.415ID:SOCYnB5ya
>>121
やすいのは酷いらしいからある程度の買ったほうがいいよ
あとその環境だとトースタープレートも買ったほうがいいよ安いし
魚含めた焼き物楽で幅広がる
小さいやつならトーストしながら一緒に目玉焼きとウインナー焼いたりできる
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:23:45.946ID:JYBF9Elk0
皿に乗っけてレンチンで済ませ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:26:34.363ID:y1FmiAGy0
>>120
サンクス!
プランCだな

プランA:レンチンしてアルミホイルにくるみトースター
プランB:レンチンしてアルミホイルに油まぶしてトースター
プランC:油を塗りレンチンしてトースター15分
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:27:06.091ID:y1FmiAGy0
>>122
調理途中とはトラップすぎる
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:27:12.240ID:HCHdQ7O3a?2BP(123)

これを機に料理を始めたらよかったのに
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:29:38.018ID:y1FmiAGy0
>>126
オッケー!買い物リスト入れとくわ
サンクス!
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:34:02.716ID:y1FmiAGy0
>>127
サンクス!
トースタープレートとかあるのか
こういうのマジで疎いから知らなかったわ

オイルスプレー
トースタープレート
アルミホイル
キッチンペーパー
耐油性紙皿

把握
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:34:40.793ID:aVgiQCEV0
ラップでレンチンすりゃ火は通るんだからそれで食えるだろうに
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:35:04.749ID:y1FmiAGy0
>>128
プランAとして実験するわ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:36:45.151ID:VBKLczSN0
こんな手間かけて調べるくらいならもうフライパンか鍋買ってきて普通に揚げたほうが早かったのでは…
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:38:20.365ID:y1FmiAGy0
>>131
水道水がまともなら入居したときからやってたよ
前の住所のときまでは油で上げたりパスタやうどん作ったり簡単なことならやってたしな
築年数古いとこ借りるんじゃなかった
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:39:29.042ID:1fIxFjtr0
>>136
これが正解
冷凍フライドポテト食う時やったわ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:39:47.214ID:y1FmiAGy0
>>136
ビチャビチャのコロッケにならないか?
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:45:35.394ID:y1FmiAGy0
>>137
フライパンか…悩んでるよ実際
試しにトースターやってだめなら検討するわ
トースターは家にあるから最低でもアルミホイルと少量の油で済ませられるならそっちがいいしな
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:47:29.819ID:xyVsLX5Od
プロだけどトースターじゃまず芯まで熱入るまでクッッッソ時間かかるよ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:48:07.586ID:ccgdSh1hd
もうナマで食えよ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:48:26.339ID:y1FmiAGy0
>>141
油ってそんな多めでいいのか?
浸透して油切れなくなるんじゃ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:48:49.196ID:xyVsLX5Od
だからまず中を溶かすためにトースターに入れる前に溶けるくらいまでチンしろ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/20(水) 16:49:36.993ID:1WJtgvorp
フライパンを買う方が金も手間も省けることになりそう
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:51:21.471ID:y1FmiAGy0
>>143
冷凍グラタン10~12分って書いてあるけどいける?
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:51:40.881ID:h0hgluUF0
なんで>>7で答え出てるのに粘ってるの?
レス乞食くたばれよ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:52:34.833ID:y1FmiAGy0
>>146
それは把握してる
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:52:57.375ID:OoFT1eTT0
コロッケなんてすでに火通ってるじゃん
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:53:41.422ID:y1FmiAGy0
>>147
荷物増やしたくないんだよ
今回以外では使わないしな
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:59:41.579ID:wB24+uqFa
茹でてシチューにしろ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:00:26.149ID:wfrEtPpJ0
チンして潰して刻んだハムとたまねぎ混ぜてポテサラにしろ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:02:26.632ID:9EkMB10s0
>>139
それだと残念感が惜しい。>>120の前処置がほしい
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:02:35.036ID:y1FmiAGy0
>>150
結論を急ぐな
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:02:57.134ID:OoFT1eTT0
解凍しないと爆発するぞ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:03:25.621ID:re081w4g0
少量でコロッケの下半分がつかる程度の油で「揚げ焼き」をすればいい
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:07:08.953ID:y1FmiAGy0
みんなサンクス
どういう試行したらいいかだいたい分かったからあとはやってみるよ

>>158
こういう意見もホント助かるよ

油量もオイルスプレーで良い場合もあるし、ガッツリかけたほうがいいという意見もあるし試行の参考になる
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:08:04.249ID:MyMCEpc/d
そこまでして冷凍コロッケ食いたいか?俺なら捨ててスーパーのお惣菜買うわ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:10:34.667ID:y1FmiAGy0
>>161
60個あるんだよ…ネット通販で箱買いしちゃった
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:16:21.246ID:li8+Gj190
ごちゃごちゃしてるからまとめる

・トースターで低温で15〜20分でもできるが、ノンフライのためパサパサしている
・「揚げ焼き」ができる
多めの油で焼くだけ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:27:32.034ID:PHaKgoyYp
フライパン買って荷物増やしたくない!←まぁわかる
でもその他小物はたくさん買います!←wwwww???!?!?
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:38:49.591ID:sb2aUSqNd
薄い鉄パン使い勝手いいのにな 料理にあんま興味ないなら致し方ない
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:45:28.195ID:sXO8vyaBM
油を塗ってトースター→焼き色付けるため
電子レンジ→中まで温めるため
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:22:13.874ID:tNs66hPhd
何も行動にうつしてなくてワロタ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:42:20.003ID:Rvuhszazd
3時間ぶりに覗いたけど何か進展あった?
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:45:52.609ID:sb2aUSqNd
>>176
無。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況