X



一時停止したのにしてない言われて罰金払う羽目になったんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:30:38.362ID:J/SALujj0
こんなん初めてや
ほんま腹立つなんで俺の目の前にいた車は見逃してんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:31:00.746ID:bujqVJkk0
お前が弱そうな見た目してるから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:31:17.297ID:J/SALujj0
なんで証拠もないのにあいつらあんな態度でかいんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:31:34.320ID:dRDdekzWd
ドラレコつけてないの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:31:35.921ID:Hs5UYiP7a
反則金な
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:31:44.129ID:fQnKVlK80
ドライブレコーダー付けてたら証明できたのに
罰金よりドライブレコーダーのほうが安いのに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:31:49.703ID:Y480sNIX0
ドラレコ持って警察行け
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:31:56.895ID:2SKWdEux0
してなかったんだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:31:58.704ID:J/SALujj0
>>2
働いた後でゲッソリしてるところに追いうちかけるのやめてほしいわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:32:12.434ID:J/SALujj0
>>4
つけてない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:32:31.324ID:J/SALujj0
>>5
そうだったな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:32:39.928ID:ps24CSs50
今月の点数ノルマ足りなかったのかも
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:32:52.119ID:cKT237Wn0
停止線手前で一旦止まらないと捕まる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:33:19.766ID:pbX3hPoJ0
今どき付けてないとか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:33:19.996ID:J/SALujj0
>>6
当て逃げされるわ言いがかりで警察に小遣いやらんといけないわでもう完全にドラレコ買う決意したわ
今週末買いに行く金ないけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:33:26.781ID:8R8yOAbhr
停止線超えたら一時停止にならない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:34:08.418ID:J/SALujj0
>>12
俺以外に2人止められてたわ
そんな3人も止めることあるか??って思った
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:34:46.408ID:fQnKVlK80
停止線をタイヤは超えてなくてもバンパーとかフロント部分が超えていたか
ゆっくりにはなっていたが完全には止まることなく加速して出たからだろうな…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:35:01.374ID:J/SALujj0
>>13
止まったしそこで止まっても建物が横にあるから横から車きてるとかちょっと前に進まないとわからん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:35:32.223ID:9OxItz630
取り締まりをしていようといなかろうと
一時停止はこれ見よがしにカックン停車してるよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:36:34.510ID:J/SALujj0
>>18
ちなみに普段から警察ちょこちょこいるけど、今まで1回も捕まったことないのに今日だけ何人もやられてたわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:37:04.907ID:PB0roNsn0
すげーな
警察が違反したと言い張ればなんでも違反か
アフリカの後進国みたいだ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:37:45.626ID:J/SALujj0
マジで腹立つ
ゴールド免許目指してたのに
てかごねたら諦めるどころか他の警察呼ぼうとするとか完全に脅しだろくそが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:38:21.324ID:RMcArZLWr
>>22
法律で認められてるからな
気に入らないなら国会議員になって法律を変えろ
それか他の国にいけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:39:00.917ID:5pB0PpNb0
>>23
ざまぁwww
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:39:09.011ID:J/SALujj0
え、アイドリングストップしましたよね?音もきこえてましたよね?って言ったらいやーギリギリ止まってないように見えたんでねとかおっさんお前視力大丈夫か?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:39:46.437ID:fQnKVlK80
最近はそこまで高くないからフロントもリアも撮れるドラレコ買えよ!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:39:58.297ID:PB0roNsn0
>>24
急にどうした?
いきなり早口で捲し立てる癖やめた方がいいよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:40:08.397ID:J/SALujj0
あんなんで隠れて言いがかりで金集めして給料もらえるとか警察も楽なお仕事になったわほんと
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:40:32.624ID:XRxbIBXar
>>28
お前キチガイだな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:41:16.752ID:xnXAG76Ar
>>26
アイドリングストップの意味を知らなそう
お前無免許だろw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:41:39.879ID:J/SALujj0
>>27
マジで買う
当て逃げされた時にケチって買わなかった自分を殴りたい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:41:48.181ID:4mzQKSU90
>>15
判断が遅い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:42:43.327ID:J/SALujj0
>>31
お前こそ無免許だろ
それか昔の車にしか乗ったことないのか笑
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:43:35.547ID:fQnKVlK80
>>26
ドラレコ付いて無いかはしっかり見た上でお前を止めてるよw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:44:37.255ID:eHzjjHR7d
つか運転してる立場だと
ブレーキかけただけで全く止まれてない奴多いけどな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:44:44.407ID:Spl7DHvG0
認めないなら裁判できるぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:45:22.306ID:8uLvh2h50
納得いかないならサインしなきゃ良かったのに
そんなんだからカモにされんだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:45:39.532ID:urOwR5AYd
車種によると思うけどアイドリングストップって完全に停車する前に作動することあるからそれを言い訳にするのはナンセンス
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:46:36.372ID:Spl7DHvG0
>>39
俺のそうだわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:46:50.536ID:P7Xdh//X0
県警に電話かけたらいいよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:46:56.180ID:J/SALujj0
>>35
せこいやり方極めてそうだったわあれは
おっさんいい歳してあんなの極めて金毟りとるのほんとやばいわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:47:03.638ID:6TGRFK/rM
ドラレコつけたら因縁つけられなくなるぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:48:11.716ID:WXRqJ/Cv0
なんだ>>1の中途半端な関西弁は
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:49:27.928ID:fQnKVlK80
ドラレコで自衛すべきではあるがこういう取締は本来警察側が停止線が分かるところにカメラを設置して違反の証拠を明確にしてやるべきではあるよな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:50:16.839ID:hwKAa6ST0
まぁ出来てなかったんだろ
向こうは2人以上で目視確認が前提だし
ドラレコも向こうには付いてるから
本当に止まってるなら訴えられて負けるの分かりきってる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:50:24.299ID:x/QJe5hx0
サインしなければ反則金なんて払わなくていいのに
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:50:58.179ID:PB0roNsn0
なんかインドでコブラ捕まえた奴に賞金出してたらコブラを飼育して増やして金儲けしようとする奴が現れたって話に似てるよな
違反者見つけるより違反者をでっち上げたほうが手っ取り早いっていう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:51:03.780ID:sYLQEhmn0
サインしないと帰れんだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:51:55.693ID:b6ox1c+Ra
>>10
停まったかどうかよりドラレコ付いてるかどうか見られてそ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:51:58.096ID:P7Xdh//X0
>>50
帰れるよ
運が悪いと後日裁判所によびだされるけど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:52:06.569ID:J/SALujj0
>>38
いや何時間そこでいなきゃいかんのよ
マジで自分の非を認める気1ミクロンもなかったわあいつ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:53:25.144ID:J/SALujj0
>>39
俺は完全に一時停止したぞ
夕方は部活帰りの学生があほみたいに通る見通しの悪い道だからな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:54:19.720ID:J/SALujj0
>>45
中途半端に関西弁なのはちょっとだけ住んでたから
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:54:24.817
実際に停止したつもりでしてなかったパターンだと思うが、自分では分からないもんだぞ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:54:40.405ID:kFMxOqSLr
>>4
パトカー側にはついてるから裁判すれば勝てる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:55:05.467ID:J/SALujj0
>>44
今回が勉強代になったわ
直接の人間相手だったからか当て逃げより腹たった
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:55:39.810ID:J/SALujj0
>>47
1人だったぞ
もう1人は奥の方で別の車止めて口論してた
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:56:32.839ID:Wq0XCw4z0
こういう奴はどうせ止まってない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:56:37.486ID:J/SALujj0
>>46
そもそもカーブミラーないし停止線が手前すぎるわ俺の通る道
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:57:47.810ID:qXfdZdFGd
こういう奴って自分は運転上手いと思い込んでるんだよな
絶対に自分の非を認めない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:58:00.368ID:J/SALujj0
>>48
あのおっさんは自分の非を認めない上に軽く脅しめいたこと言い始めたから無理だった
俺も疲れてたしな帰りで
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:58:03.677ID:Ba5Fu6CHp
>>19
2段階停止ってものがあんだよハゲさっさと免許返納しろよガイジ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:59:02.890ID:J/SALujj0
>>51
やっぱあいつらそういうこすいやり腕だけは磨いてんのかな
堂々と立っとけよな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:59:20.166ID:XVdMtOQw0
アイドリングストップって0kmになる前に止まるけど
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:00:00.093ID:J/SALujj0
>>56
止まらんと危ない道だから止まってる
俺で止まってないなら目の前の車も止まってなかったのに俺と俺より後ろの車が止められたりのが腹立つ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:00:50.246
間違いない、ドラレコ付けたら止まらずに動き続けてる景色が映ってるはず
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:02:00.691ID:Spl7DHvG0
>>67
他の車関係なく停止線でタイヤをぴったり止めたんだろ?
ならお前は悪くない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:02:42.761ID:J/SALujj0
>>62
残念ながら上手いと思ってないぞ
むしろ警察相手に嘘つくとかデメリットしかないだろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:03:53.209ID:J/SALujj0
>>68
それは嘘ついてるやつが悪いな
俺は違うけど
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:04:37.196ID:J/SALujj0
>>69
初めてやぞこんなん
警察相手にそんなごねる知識なんて普段からつけてるわけないだろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:04:56.475ID:f9s35dxs0
払わなくていいのに…
勿体ないよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:05:36.786ID:AI0JSS0f0
巣で死ね
あぁ巣がなくなったのか可哀想に野垂れ死ね知的障害
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:05:38.810ID:eu/ELF47d
止まったと思い込んでるだけなのをよくここまで吠えられるね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:06:22.594ID:Spl7DHvG0
>>73
ごねるっていうか止まったんなら認めなければよかったのに
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:06:26.259ID:J/SALujj0
>>70
悪くないよな
後ろは知らんが少なくとも前に車いて、それで止まらんわけないのにな
あの警察の目と思考はイかれてるわ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:06:53.228ID:f9s35dxs0
調書拒否で終わる話だ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:07:34.817ID:J/SALujj0
>>75
あんまり自分を追い込むなよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:08:18.057ID:Spl7DHvG0
>>78
いや前に車いるからとか関係ない
前に車いても自分が停止線に来たら止まるんだぞ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:09:07.720ID:J/SALujj0
>>77
認めなかったけどそれを一切譲る気なかったんだよ向こうは
俺の後ろの車も止めだしたんだぞ
帰宅ラッシュで俺も疲れて早く帰りたいのにそんな1時間2時間もそこにおれん
まあそれが向こうの狙いだったんだろうな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:09:31.724ID:J/SALujj0
>>79
終わると思ったら全くそんなことなかったわ…
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:10:05.240ID:YdCUNJ1y0
不満ならサインしなきゃいい話
たぶん裁判になるけど映像に残ってないなら断固拒否すれば勝てる
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:10:32.457ID:Spl7DHvG0
>>82
いや切符作り終わったら署名しないでさっさと帰ればよかったじゃん
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:11:10.269ID:J/SALujj0
>>81
いや止まってるって
今回は前に車いるから尚更他に車いない時よりも止まるだろって話よ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:11:49.295ID:K7nlBlF00
こんなことになりたくなければ一時停止は2秒とまれ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:12:20.046ID:J/SALujj0
>>84
裁判なんてやってられん
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:13:15.111ID:VUDTC+5n0
埼玉?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:13:15.231ID:Spl7DHvG0
>>86
まあ止まってるんだろうけど前の車の有無は全く関係ないからそれを理由にするのが引っかかっただけ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:13:50.462ID:J/SALujj0
>>87
もう3秒はとまるわ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:15:14.769ID:JYfjMqnt0
警察って平然と難癖付けてくるからドラレコ無かったら痛い思いするよ
しかも動画見せて身の潔白を証明してもあいつら絶対に謝らないからね
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:15:20.884ID:J/SALujj0
こういう時YouTuberみたいにすぐスマホで動画撮るなり録音するなりの行動うつせるようになりたいわ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:15:49.359ID:J/SALujj0
>>90
まあそれはそうだな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:16:05.460ID:K7nlBlF00
>>91
今回はゼロコンマ何秒くらい止まったの?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:16:31.581ID:J/SALujj0
>>89
埼玉じゃない
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:17:36.811ID:bmMF7fIOa
警察官「横断歩道の付近を渡るか渡らないか微妙な感じにウロウロしろ」

老人「おかのした」

らしいね
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:17:44.433ID:J/SALujj0
>>94
まあドラレコつけてなかった自分とあのクソイカレオヤジんを恨むことにするわ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:18:00.859ID:Spl7DHvG0
秒数っていうか強めにブレーキ踏めばガクンと車体が揺れるじゃん
あれを意識的にすればいい
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:19:04.973ID:J/SALujj0
あいつは妖怪 スーパー難癖オヤジンだわ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:20:08.730ID:J/SALujj0
>>96
ちゃんと1秒以上止まったぞ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:20:37.797ID:VUDTC+5n0
>>97
都道府県名だけ出来たら教えて欲しい
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:21:51.501ID:J/SALujj0
>>98
だからおばあちゃん達とよく会話してたのか
そんなの仕込んでるとは思いもしなかったわ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:22:45.015ID:J/SALujj0
>>100
後ろに車いる時にはあまりしたくないなそれは…とはいえ止まった時若干揺れるんだけどな俺の車
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:23:20.384ID:J/SALujj0
>>103
そこまでは言わない
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:25:13.105ID:K7nlBlF00
>>105
その揺れが止まってから、更に1秒以上止まったのち発進した というのか
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:29:14.727
>>107
そんなとこまで考えてるわけないじゃん
自信がないから適当こいてるだけよ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:30:37.070ID:Spl7DHvG0
>>105
いややるべき
もし追突されたら100:0で相手が悪い
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:33:39.997ID:J/SALujj0
>>109
それならまあいいけどさ
明日から言いがかりつけられないよう意識するわ
ドラレコも今どれがいいのか調べてる
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:34:42.379ID:J/SALujj0
はーあと1年頑張ればゴールドだったのに…
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:43:07.639ID:l/Mcx4ehp
曲がりなりにも前を向いてる不肖鳥とまったく違って警察はどうやって罪人を増やして取り締まるかみたいな後ろ向きなDNAだからな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:45:06.922ID:ILdrQGJw0
バイクでステップに足乗せたまま5秒くらい静止してたのに足付いてないから一定無視って言われたぞ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:46:39.099ID:J/SALujj0
>>112
今までおまわりさんご苦労さまとか思ってた俺がアホだったわ
あいつら迷惑運転してる奴よりもちゃんと運転してる奴にたかるハエだわ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:46:43.317ID:yOJsvtNn0
3秒立ってなかったしね
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:47:15.858ID:yOJsvtNn0
3秒経ってなかった死ね
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:47:29.814ID:47ieRgGzd
こういう事言う奴って絶対一時停止してないんだよな
ブレーキ踏んで一瞬止まった気になっただけ

完全に停止した状態で5秒数えたか?
お前のは一時停止になってないんだよ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:52:44.594ID:J/SALujj0
>>117
残念ながら警察よくいる道通ってる上に俺は免許とってから今まで一度も違反したことないからはそれは通用しない
お前みたいなやつほど止まってないよな、5秒どころか1秒も止まってないだろ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:54:36.660ID:QkGwz9+Y0
違反したことないじゃなくて運よく検挙されなかっただけだろ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:54:56.236ID:cFZUFHMYM
証拠ない以上は水掛け論だからね
ドラレコ付けるぐらいしか自分ができることはない
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:55:02.621ID:P7Xdh//X0
あいつらくそむかつくわ
意味ないことしやがって
いつも卑怯のねずみとりやってるとこあるから睨み付けてやってる
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:59:27.248ID:J/SALujj0
>>119
だとしたら運良すぎだろ
警察多いのに何年も違反見逃すとか現実的じゃないわ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 23:00:29.983ID:J/SALujj0
>>120
ドラレコって事故当て逃げ煽り運転の証拠以外にもこんな使い道あったとは思わんかったわ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 23:01:40.989ID:yOJsvtNn0
>>102
これ絶対3秒経ってないやつの言い分だわ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 23:03:44.272ID:J/SALujj0
>>124
よく絶対なんて断言できるな神かエスパーか?
俺がいつも止まってないなら普段から警察に止められてとっくに何点もやられてるわ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 23:06:02.402ID:47ieRgGzd
>>118
悪いが俺は一時停止のプロなんだわ

家の近くに大型ショッピングモールがあってその客目当てで警察がしょっちゅう一時停止を張ってるの見てるからな

捕まる奴の殆どが完全停止時間が短すぎるんだよ
5秒停止してたら絶対に捕まらない
プロが言うんだから間違いない
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 23:07:44.735ID:yOJsvtNn0
>>125
図星だわ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 23:08:10.323ID:yOJsvtNn0
違反して逆ギレやべー
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 23:08:23.074ID:J/SALujj0
>>126

すまんかった最低2、3秒じゃなくて3〜5秒は確実に止まるようにするわ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 23:09:44.974ID:47ieRgGzd
なぜ5秒かと言うと
お前らはブレーキ踏んだ瞬間から数え始めて、しかもめっちゃ速く数えるから3秒じゃあ足りない

5秒数えてようやく完全停止時間が3秒なんだわ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 23:11:25.759ID:J/SALujj0
>>130
なるほどな、プロの言葉はちゃんと頭に入れとくわドラレコもつける
あのクソ警察官は許さんけどな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 23:19:18.554ID:gcz6XMKN0
>>131
この時期のドラレコは結構熱で飛ぶので気を付けて
といっても気を付けようがないんだが
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 23:23:05.712ID:lSN+Rhzo0
こんなクソみたいな取り締まり方のせいでドライバーは停止する事ばかりに気を取られて肝心の安全確認が疎かになるんだろうな
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 23:23:20.904ID:J/SALujj0
>>132
電気屋とかオートバックスでセールになってる安物じゃだめってこと?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 23:23:57.086ID:b6ox1c+Ra
>>126
プロ一時停止のライセンスって難易度どのくらいてますか?
やっぱもうかります?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 23:24:32.248ID:gcz6XMKN0
>>134
そもそも熱には弱い
安い高いに係わらずこの時期は鬼門
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 23:27:35.070ID:J/SALujj0
>>133
どうせやるなら堂々と立っとけよな
それだけで抑止力になるのに
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 23:28:26.255ID:J/SALujj0
>>136
えぇ…じゃあつけてる人ってわりと買い替えてたりするもんなの?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 23:30:04.124ID:lSN+Rhzo0
>>138
一昨年の冬に買ったミラー型ドラレコは去年の夏死んだよ
今使ってるのは二代目
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 23:30:04.404ID:b6ox1c+Ra
普通は車載用途なら高温動作試験して保証してるけどね
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 23:30:30.292ID:gcz6XMKN0
>>138
他人の事はわからないけど
本体自体は冷ませば回復するけど
カードが逝くことはある
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 23:33:40.231ID:J/SALujj0
>>141
カードはフルで使ってるわけだからダメになるだろうなぁ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 23:34:06.445ID:J/SALujj0
>>139
ミラー型とかいろいろあるよな
普通のでいいけどさ、前と後ろにつけれるやつで
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 23:47:31.150ID:gyI9Xs2I0
ゴミJガイジに構う夏休み池沼キッズの構図
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/20(水) 00:28:46.773ID:2FDrczWM0
アホかよ止まったとか止まってないとかの話じゃねえっていつ気づくんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況