X



【悲報】最近のモンハンのモンスター、リアリティ無さすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:09:33.718ID:R4q+ir0T0
なんかメカみたいなジェット付いてる奴とか
瞬間移動する奴とか空爆機みたいな奴とか
リアリティ無さすぎてどうかと思うわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:10:16.516ID:/nf7gAH0a
でもかっこいい方が良いじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:11:06.042ID:qASwq4uE0
ポケモンも新しいの全く知らん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:11:12.123ID:JL5RHfyB0
バルファルクは確かに思ったね 音もおかしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:11:43.918ID:MEY656LRr
しばらくやってなかったけど
今空飛ぶよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:11:45.168ID:1fhD5yqh0
ドラゴンにリアリティもクソもあるかーい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:12:38.013ID:mT+D9BT8d
元からリアリティなんてない定期
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:12:39.253ID:vvB2pwBh0
そんなもんドスで終わってる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2022/07/19(火) 21:12:48.256ID:7Cxsi/cs0
F民の俺もバルファルクはどうかと思ってる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:12:58.100ID:Vwtco0YI0
もう飽きてるし良いじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:13:00.510ID:cCBUPl8v0
ゴアマガラスコ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:13:03.094ID:5r48LN3K0
まあバルファルクは登場したXX自体そういうリアリティとかちょっと度外視したシリーズ感あったしな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:13:42.154ID:R4q+ir0T0
いやリアリティっていうか生き物感がマジでないんだよ
もはや人工物だろっていう感じ
わからんかなぁ?
その辺にいてはいけない感じがプンプンするわけよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:15:03.777ID:cCBUPl8v0
ゴアマガラの半端もんが一番強い設定好き
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:15:08.058ID:zen8lE9Qa
最初からないもん求めててもな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:15:14.879ID:SmvXZiEn0
新作出るたびに本来あった雰囲気やロマンが無くなっていくのは感じる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:15:21.188ID:F+jKrs0y0
古龍やぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:17:35.219ID:E43w7gjZ0
モンスターにリアリティとは
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:19:57.759ID:E+/dc08m0
ゴミデザインラッシュの本家の惨状を前に未だにFはモンハンじゃない!とか言っててワロタ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:20:07.694ID:Vwtco0YI0
そう考えるとモンハン4Gはちょうど良かったな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:21:37.823ID:q552Zr0f0
てか装備が軽そう
無印の重量感ほしいなー
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:21:48.659ID:nDf+6KSB0
生き物が火を吐くとかリアリティなさすぎるよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:22:22.901ID:sMJ49YYDM
未開の地で肉や野菜を採って料理して食べる感じがよかったのに
2Gあたり
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:22:43.024ID:ZjBFHe//0
元からねぇわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:22:55.232ID:4dS/XYJH0
古龍はわざとリアリティ持たせないようにしてない?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:23:23.961ID:aqIeig5j0
まだ初期はその場に住んでるモンスター感はあった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:23:36.732ID:VInd/RHr0
古龍もオオナズチ、クシャル、テオのトリオは自然な生き物感あるけど、メルゼナは完全にファンタジー世界の生き物って感じ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:23:54.766ID:QZBjmmWM0
言わんとすることは分かるが、リアリティというのは誤用だと思うぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:24:22.495ID:SmvXZiEn0
>>23
世界観も無骨な感じでいいよな
ハンターがピョンピョン空飛んだりし始めてからあぁ…ってなった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:25:01.449ID:2HBJXiwWa
>>8,16,19,24,26
こいつら読解力なさすぎだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:25:16.226ID:+SlwTdSk0
初代の時点でリアルにいるわけないだろってモンスターばかりだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:25:24.015ID:dVdI7yjS0
ロアフレンドリーじゃない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:26:00.453ID:xBUWsVUb0
お前らの言ってるリアリティって
クラウドの毛穴とかの事だろ?いらないんだわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:26:50.757ID:sMJ49YYDM
2Gの頃の空気を返して
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:27:10.485ID:lGD+fwZ/r
リアリティというか生物感だな
生き物として存在しそうかどうか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:27:35.276ID:xBUWsVUb0
>>38
あほなのか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:27:48.523ID:9RrKg01p0
龍属性エネルギーとかいう意味不明の攻撃使い始めてからほんと無理
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:29:12.117ID:YdpfG4BPd
ジンオウガ亜種には敵わんだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:32:01.599ID:VInd/RHr0
龍属性の攻撃って何のモンスターが最初?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:34:25.339ID:uijSr5eK0
マガマガのモーションとかぶっ飛んでるよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:36:14.372ID:QXNcNjSn0
リアリティと言うか今でも擦り倒されてる過去作モンスターって円谷プロの怪獣的な魅力あったよな
狙ったダサさと言うか惚けた可愛さみたいな
ネルギガンテやドドガマルがあれだけバズったのはその辺踏襲してたからだと思う
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:36:34.495ID:VInd/RHr0
まあ今の操作感で2gのモンスターと戦ってもやりごたえなさそうなのも事実
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:39:49.600ID:SsOjmRnXa
バルファルクのかっこよさは異常
男子なら分かるはず
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:42:23.637ID:QXNcNjSn0
ブラキディオスとバルファルク辺りは煽り抜きでデザインゴミだと思う
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:45:30.414ID:n37BZQJ/0
古龍は古代文明の生物兵器だぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:48:18.726ID:nDf+6KSB0
最先端について行けなくなったおじいちゃん達の負け惜しみ…
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:53:27.366ID:sMJ49YYDM
中国人や韓国人が開発に入るとこうなるという例
派手に光らせたり、尖らせたり
ポケモンもそう
野暮なんだよクソが
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:54:18.226ID:55LxN8yMd
古龍はなんでもありでいいと思う
あいつら時間経てば復活するんだろ?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:54:48.772ID:kpT9K02n0
公式のモンハン二次創作だぞ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 21:56:05.756ID:AxYWc4Me0
エスピナスとかいう満場一致のこういうのでいいんだよモンスター
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:22:10.791ID:eD+sFC3F0
>>45
違和感の正体これが一番しっくり来たわ
ちょいちょいおかしいモンスターはいるけど本格的にゴミになったのはクロスからだと思う
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:22:32.021ID:XNrMZ6Ar0
バルファルクだけは別物感があって嫌いだわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:23:24.758ID:1Z3yIvHu0
六本腕のやつとか特に嫌い
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:23:47.978ID:uhME8rLV0
ポケモンと同じこと言われてんな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:25:07.584ID:9/0O3IBJ0
何作っても緑だったらレイアじゃんっていわれて黒っぽかったらレウスじゃんって言われるから音幅路線変更するしかなくて現代風なのでは
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:25:11.106ID:t44f8/dZ0
リオレウス
ティガレックス
ナルガクルガ
こいつらのデザインが強すぎる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:27:21.866ID:o8mtQ78GM
逆の話だがハリウッド版ゴジラみたいなもんだろ
あんなんただの恐竜やんってなる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:29:30.738ID:QSGWqBlA0
モンスターがスタイリッシュになったと思う
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:30:12.774ID:eD+sFC3F0
ありきたりなファンタジーモンスター路線は愛誤の影響もあるのかもね
ワールドの時発狂してたし
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:42:26.936ID:KJZbHaJp0
古生物にいそうな感じがなくなった
って感じ
今じゃアクションゲームのただの敵モンスター
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:53:47.691ID:KqEtfQx90
ゲーミングドラゴンとかいう蔑称
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 22:54:41.165ID:dycTHp820
ゼノブレイド並にプレイキャラうるさくてワロタ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/19(火) 23:31:16.381ID:AFcQOGLD0
>>67
人の世に!とか言うの?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/20(水) 00:02:13.285ID:Taqu8i5f0
1からキリンが雷降らしてたけど
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/20(水) 00:11:33.992ID:9AfZF1gl0
>>70
いや別に四足+翼はええねん
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/20(水) 00:15:22.560ID:7F33veCC0
〇〇の生態っていうムービーはもう作れないだろうな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/20(水) 00:19:08.558ID:AxY7tHU9a
下手したら無印のグラビモスの時点でそんなもんある程度割り切ってる
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/20(水) 00:29:28.101ID:UP2lPrlK0
意図的にゴミデザインにしてるのは外伝のXとライズ系列くらいだし狙ってやってんだろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/20(水) 00:40:58.341ID:3QNiCmo30
空爆機
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/20(水) 01:08:12.530ID:Taqu8i5f0
でも多分なんやかんやそこら辺がどうでもよくなるくらいぶっ飛んでるのはアイスボーンの設定資料集で明かされた暗にこっちの世界を認識してる風に書かれてたアンイシュワルダと時空移動をしてる説が出たミラボレアス
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/20(水) 01:56:19.953ID:CLj7oEBY0
弱者男性が好きそうな気色悪いキャラが共鳴とか言い出した瞬間ムービー全部スキップしたわ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/20(水) 02:01:12.922ID:3ekdFxxI0
エンタメ作品にリアリティ唱えて殴りかかるヤツは9割くらい「俺にとってのリアリティ」を譲れないアホ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/20(水) 02:01:15.322ID:EJfuxav+0
正直p3でジンオウガ見たときすでにうわあって思ったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況