X



面白い歴史系漫画教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 20:55:54.628ID:fSYx1NvN0
読んだ・読んでる漫画→信長を殺した男、真田太平記、応天の門、信長のシェフ、信長協奏曲、イノサン、第三のギデオン、キングダム、三国志(横山)、ベルサイユのバラ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 20:56:29.232ID:n1BH+nsE0
アドルフに告ぐ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 20:56:52.238ID:1Z3yIvHu0
ヒストリエ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 20:57:06.618ID:RyDNVZUJ0
センゴク外伝 桶狭間戦記
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 20:59:03.270ID:s53MgnCg0
逃げ上手の若君
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 20:59:53.000ID:85o8rWZM0
そこまできたなら小説よめ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 21:00:36.031ID:Xr/I/MlY0
ふしぎの国のバード
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 21:03:17.469ID:11M0ToOl0
センゴク
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 21:03:27.848ID:08wIazUT0
ゴールデンカムイ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 21:05:59.502ID:ECps6PwG0
戦後史だけど「疾風の勇人」が打ち切りだけど面白い。池田勇人の伝記風漫画
同じ作者で「疾風の勇人」との繋がりも見られるし時系列的に連載されなかった部分を補完するような形で連載される(と思われる)
「角栄に花束を」もおすすめ。これは田中角栄の物語
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 21:08:49.752ID:nYD3wReLd
ここまでヴィンランド・サガなし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 21:08:57.915ID:LkhusIaSr
歴史系って殆ど史実からかけ離れてるよね
水戸黄門や暴れん坊将軍みたいなもの
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 21:12:22.525ID:fapioAwep
>>16
歴史が知りたいなら教科書読めばいいからな
歴史漫画では史実に忠実かどうかは優先度低くてむしろ事実をどこまで拡大解釈してギリ筋通った話にするかが面白さだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 21:12:49.924ID:7s569DLma
センゴク(´・ω・)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 21:15:19.537ID:zjR4UZwDr
三国志なんてほぼ創作なのに漫画読んで知った気になって語る奴とかいるからなw
実在してない武将を語られたり起こってない戦争の話されてもわけわからんw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 21:17:27.361ID:fSYx1NvN0
俺は詳しいんだ!ってお高くとまるつもりはないから面白い作品を教えてくれ
歴史語りたいなら>>17が言うことに尽きると思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 21:21:29.947ID:fwwyI8H70
何度、時をくりかえしても本能寺が燃えるんじゃが!?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 21:22:25.627ID:fwwyI8H70
JIN-仁-
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 21:31:17.767ID:xEG8LEVBa
>>21
これギャグとして見ても日本史のIFとして見てもマジで面白い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 21:33:07.247ID:8t4WKkNI0
アドアストラ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 21:41:06.141ID:fSYx1NvN0
みんなありがとう
未読作品でお前らがあげてくれたやつはとりあえず読んでみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況