X



俺「スッ」弁当屋「はい兄ちゃんいつもありがとうねー!唐揚げおまけ!」俺「!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:13:04.884ID:fY0PobxJp
もう二度と行くか…クソが…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:13:47.193ID:elG8brG1a
これは違う!
あれは飯屋だからなるんだよ!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:14:03.725ID:PmTKpR4I0
おっ前もスレ立てしてたねぇ
今日も面白いレス期待してるよ~
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:14:14.667ID:k27PAWwo0
そういう事じゃない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:14:34.187ID:iaALxvR40
弁当屋は違うな
その心理になるのは飯屋だけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:14:39.611ID:L0yDwRgWa
いつもありがとうは絶対に言ってはいけない言葉
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:14:49.807ID:vnf9yOaz0
落ちたやつだよ
10代の頃バイトでよくやった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:15:10.776ID:RwvR3Lrr0
定食屋のおばちゃん「いつもありがとうね」

俺「いい店だったのになぁ……」(拳銃を取り出す)
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:15:26.656ID:1S0roD9X0
1は俺っ子の女子
そういうことだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:15:40.531ID:dAm3TnqR0
デブが頼んでもいないのに勝手に大盛りにされて激怒するのと同じ心理だな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:16:56.257ID:elG8brG1a
弁当屋じゃならねーよ!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:18:21.311ID:h4kK+X2j0
あーこれ分かるわ
コンビニとかでも「いつもありがとうございます」的なこと言われると
もう行きたくなくなる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:19:22.082ID:k27PAWwo0
元ネタの意味わかってなさそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:19:45.231ID:dlEUgh8r0
弁当屋もなるだろ

俺毎月自動引き落としで殺処分を減らす基金に募金してるくらいの犬好きで、毎日ランニングに行った公園で犬を見てるんだけどさ

いざ、犬が「僕のこと好きでしょ!知ってるよ!」って勢いできたら無視しちゃうもんな
なんならもうあの公園行くのやめようかなって考えたりしたもん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:20:05.294ID:47iyElwc0
ほっといて欲しいんだよな
例えるならセフレから恋愛感情持たれるような嫌悪感
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:21:00.537ID:8UCfl1WR0
普通に嬉しくてまた行こうってなるからこの気持りかいできん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:21:35.090ID:k27PAWwo0
あれとは全然違う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:22:00.819ID:dlEUgh8r0
>>17
いや、何も間違ってないだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:22:27.693ID:8mWEy/4ed
>>9
俺くん「…」パン
定食屋のおばちゃん「もう一個おまけねー」摘んだ銃弾を指で撃ち返す
俺くん「!!?」血ダラダラ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:22:55.717ID:OaCo/thHd
タンメンのやつじゃなかった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:23:12.465ID:E0VdTvoRd
>>21
中学生みたいなレス
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:23:37.717ID:qWsoChkk0
なんか一個人として認識されてると不安になるんだよ
モブキャラに徹したい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:24:49.436ID:brHs4D9r0
順番待ち俺「」
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:25:03.327ID:nhrhK0W2r
>>24
モブキャラに気まぐれでサービスしてるだけだぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:26:24.719ID:3ChTucBF0
毎日昼も晩も唐揚げ弁当ばっか買ってたら逆に気持ち悪がられるよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:27:03.696ID:Hxr0mt/v0
>>24
これだ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:27:17.355ID:dlEUgh8r0
だって、それ以降は挨拶したり会話したり、色々気をつけなきゃじゃん
そんなのめんどくさすぎるし、逆に金払えよってなってくるじゃん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:27:20.148ID:dVcFz6kz0
>>23
定食屋のおばちゃん「ありゃあちゃんと食べないとダメじゃないか」

俺くん「くそ…やっぱりもう二度とこねえぞ」

定食屋のおばちゃん「二度はないよ 兄ちゃんはここで死ぬんだよ」
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:27:45.075ID:45onaIse0
認識されてるのが嫌だし怖いわ
道で昨日もすれ違いましたよね?これ飴です
とか恐怖しかない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:28:56.311ID:dlEUgh8r0
>>31
それは極端だけどちょっとそれに近いとこあるよね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:29:13.510ID:/C73DUKV0
食堂は居心地悪くて嫌だけど持ち帰るだけに弁当屋なら普通に嬉しい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:31:17.744ID:dlEUgh8r0
仕事だったらちゃんと話すけど仕事以外で人と話したくない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:31:42.490ID:Mjomvaoqp
あ、俺そんなに食えないんでおまけするくらいなら値引きしてもらっていすか?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:32:50.159ID:tyWu2gzUa
中で食事できるタイプの弁当屋ならこれわかるけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:32:59.543ID:dAm3TnqR0
>>24
お前の人生はお前が主役なんだからモブにはなれねーんだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:33:53.644ID:xKuBp2EL0
よかれと思ってマヨネーズ増量したらキレた客に殺された事件があったな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:34:16.564ID:dlEUgh8r0
>>38
ワロス
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:35:39.145ID:/hhfmPELx
寿司屋が外人相手にワザとワサビを沢山入れて問題になった事あったよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:37:20.905ID:3ChTucBF0
>>40
よかれと思ってサービスしただけなのになんで…
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:39:23.883ID:knbvu+TG0
コンビニ店員に「いつもありがとうございます」と言われた時はもう頻繁に行くのやめようと思う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:40:32.250ID:FWXf0tbi0
>>42
確実にあだ名付けられてるよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:40:59.967ID:PjST0Yno0
自分から監視してると言ってるようなもんだよなアレ
ストーカー自白するの狂ってる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2022/07/16(土) 20:45:45.970ID:7Mlzb9gpr
>>42
昆虫大百科また来てたよww
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:45:54.595ID:dAm3TnqR0
>>42
誰に対しても同じこと言ってるだけなんだから自分が特別扱いされていると思うなよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:48:11.097ID:3ChTucBF0
>>45
コンビニで何をすればそんなあだ名付けられるんだよ…
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:49:22.760ID:45onaIse0
セルフレジ、食券制が1番いいだろ店側にも
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:50:47.937ID:/hhfmPELx
>>50
セルフだと失礼だろ!ってキレる老害も少なくないらしいよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:51:06.631ID:/CFP0pbj0
誰か画像貼れよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 20:52:14.582ID:GZNraMqWa
いやまず唐揚げいらねえよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 21:00:46.843ID:z56+W/on0
この心理わからない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 21:03:33.914ID:Hxr0mt/v0
>>56
多分自己肯定感高い奴はわからないんじゃね?
一個体として認識されたときに変なあだ名つけられてそうとかそういう類の不安がない奴
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 21:03:51.408ID:gnKZFM9W0
>>56
認識されたくない
認識されたら時点で売る買うだけの関係から対人関係に変化する

理想を言えば自販機みたいな関係がいい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 21:07:58.656ID:z56+W/on0
店主との関係性を作るメリットがあると思ってる
ドライな関係がいいならそういうのが面倒なのかなぁ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 21:08:39.696ID:z1UZQZdM0
あの兄ちゃんから揚げしか食べない─
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 21:15:06.651ID:QoeRtGEP0
コミュ障害あるある
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 21:16:16.214ID:I3w3UVZn0
自意識過剰すぎてキショい
店員に「今日あの人来ないなどうしたんだろう?」とか思われてると思ってる痛い奴
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 21:26:11.355ID:Hxr0mt/v0
>>63
いやさすがにそれは……
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 21:28:32.899ID:kZ1MPb2Wd
(今日はから揚げ大盛りマンこねーな・・・)
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 21:37:29.867ID:z56+W/on0
>>61
義務あるの?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 21:48:47.724ID:LaDyMUOFr
>>66
商品をレジに持っていって

俺「会計お願いします」
店員「○○円です」
俺「支払いは○○でお願いします」
店員「決済が完了しました、レシートはいりますか?」
俺「結構です」
店員「ありがとうごさいましたー」

これを超えるやりとりをしたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況