X



バトル漫画で禁止にしてやりたいこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:34:27.604ID:cZ+oszaH0
本筋と関係のないギャラリーの過度な反応で間をつなげまくる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:35:15.147ID:/hhfmPELx
それを禁止したらドラゴンボールZなんか10話で終わるぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:35:44.674ID:TbhkrMNOa
あんなに強かった敵が次の話ではまともにやりあえる程度になる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:36:12.328ID:AcaGB/LS0
読んでて楽しめないバトルシーン
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:36:18.758ID:cZ+oszaH0
刃牙と終末のワルキューレとドラゴボzお前らだぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:36:21.236ID:MucfgPj90
能力をベラベラ喋る
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:36:45.085ID:KX/HUj4A0
めっちゃ苦戦した敵が量産型で大量に出てくるけど後から出てきた奴らはすんなり倒せる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:36:51.882ID:cZ+oszaH0
>>4
馬場と猪木のそっくりも許せない感じ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:37:46.610ID:cZ+oszaH0
打撃や切り傷は基本ノーダメ  骨折とか刺し傷じゃなければいくらでも戦えるのやめろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:38:18.980ID:9Q4qZKdsM
硬派気取りのベルセルクですら
セルピコやイシドロがちょこちょこ戦ってるとこ
ガッツさんが一発かましてやっぱガッツさんはちげーわ
ってするだけの漫画になり下がってたからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:38:19.336ID:6H70qXSIa
バトル中のギャグ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:38:35.602ID:PyQFBU+U0
無駄なキャラのアップの連続
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:38:41.009ID:FZ2jXrIH0
「実は手加減してた」って展開
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:38:48.748ID:4zpXknER0
余裕ぶっこいて相手の力引き出して負ける
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:39:20.966ID:GyAaH/sd0
レイプ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:39:21.567ID:PO8gSi9n0
唐突なトーナメント戦
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:39:22.951ID:iEVOUKck0
猪木のそっくりさんは皆同じだからもう良いわ

盛り上がるためなら何でもする
攻撃は絶対受ける
台本とかいれると切れる

こればっかだし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:39:48.219ID:r8vGZ3rUd
強さの数値化
これを今時やってんのってワンピースくらいかな

強さは三角関係みたいにしろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:40:00.072ID:cZ+oszaH0
めっちゃタイミングのいい援軍 助けるタイミング伺ってたなら分かるけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:40:00.362ID:hJ3ceVUMa
作者も倒し方が分からないキャラ出すな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:40:27.801ID:IWPVwcLc0
戦闘中に回想
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:40:29.901ID:GyAaH/sd0
野生のゴリラに喧嘩を売って半殺し
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:41:12.442ID:zk2mWR4t0
主人公よりとんでもない成長率のやつ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:41:28.130ID:iWOcfRe7d
第2第3形態
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:41:28.950ID:IWPVwcLc0
最強クラスキャラの序列がわからないまま完結
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:41:29.495ID:W6D1rA4N0
スーパーサイヤ人
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:41:34.795ID:rKm+97TA0
トーナメント
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:41:51.128ID:cZ+oszaH0
仲間が人を殺したら仕方ない… 敵が一人でも殺したら悪魔! 
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:42:00.261ID:GyAaH/sd0
骨に金属が埋め込まれているから強い←実際は真逆な
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:42:13.161ID:iEVOUKck0
「今はまだまだだけどこれから面白くなりそうだね」とか言って主人公を見逃して成長を待つくせに主人公や自分より強そうな奴とは戦わない戦闘狂
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:42:41.172ID:xOtQaIpC0
死んだと思ったら生きてるやつ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:42:43.305ID:Ewk9KuCB0
最近のワンピースがやってること全般
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:42:52.753ID:W6D1rA4N0
>>37
わかる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:43:00.212ID:6H70qXSIa
>>37
賚台祭のことか!!!
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:43:19.482ID:GyAaH/sd0
主人公のスペックだけ謎にして天才キャラとかコピペキャラにするタイプ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:43:25.488ID:IWPVwcLc0
>>22
ワンピースずっと見てないけど戦闘力みたいのがあるの?
それとも懸賞金がインフレしまくってんの?
ぶっちゃけ懸賞金はどんな賞金首でもどっかで頭打ちになると思うけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:43:26.457ID:MQquflwo0
>>27
それを言ったら殺されても文句は言えねぇぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:43:47.125ID:yEn40DBWa
定番とか王道を否定したくなるお年頃かな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:43:56.837ID:qWsoChkk0
敵だった奴が仲間になる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:44:44.570ID:6H70qXSIa
未だに懸賞金が戦闘力だと思ってる奴居るのか
ウソップナミがクロコダイルに勝てるわけねぇだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:45:03.585ID:IWPVwcLc0
強く見せてるだけの実態ザコの幻想使い
コロナって呼ぶぞ😡
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:45:50.062ID:7xSDK0690
舐めプして逆転展開
本気でやれやと
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:46:03.787ID:Iw//DAKQ0
実はまだ本気出してません
 ↓
私も奥の手隠してました
 ↓
実は激重装備でハンデあったんですw

みたいなやつの繰り返し
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:46:37.462ID:FsvuuyOVM
インフレ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:47:44.460ID:IWPVwcLc0
○%の確率で次は…
体力○%損傷…
みたいなデータキャラ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:48:20.094ID:W6D1rA4N0
倒したあととどめ刺さずに余裕ぶっこいて逆転される
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:48:25.882ID:7HnS0vHv0
大きな敵を置いてきぼりにりして内戦を始める
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:49:00.594ID:CQ/2ig+fa
戦闘中に除霊
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:49:12.432ID:IWPVwcLc0
敵が待っててくれる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:50:27.566ID:9Q4qZKdsM
ワンピの戦闘力は懸賞金じゃなく道力だろ?
すぐ見なくなったけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:50:34.274ID:W6D1rA4N0
メインキャラだと思ってたのに次々簡単に死んでいく
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:52:38.017ID:ibTEtFys0
死亡確認したのに後から出てくる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:53:36.758ID:Zt+aQ8FVd
残像

「こいつ殺しちゃっていーい?w」的な狂キャラ

済まし顔でバトル
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:53:52.290ID:IWPVwcLc0
ゴクウがピッコロと協力して命張って倒したラディッツ
その1年後にはヤムチャがラディッツと互角になってる
こういうの愕然とするよね
相当苦労した描写がないと説得力がない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:54:05.884ID:2/9tIwpp0
華奢な美少女にやられる巨漢
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:54:28.038ID:vpdXINLEa
図で説明
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:54:28.521ID:TbhkrMNOa
主人公より格上がかませにされて
そいつをご都合展開で主人公が倒す
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:54:52.203ID:IWPVwcLc0
>>62
死亡確認を怠るのもクソ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:55:43.361ID:z5hh65U60
体格体重無視はありえないし冷める
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:55:53.878ID:tqF0kSSKd
先の戦いで出てきてもいいはずなのに
あとから強キャラが出てくる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:56:01.169ID:/C73DUKV0
初見殺し能力の解説
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:56:19.124ID:vPhFjAEh0
2箇所以上同時進行
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:56:36.372ID:z5hh65U60
ミニマム級がヘビー級ボクサー倒せるわけないだろ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:57:18.533ID:Oh+l1QOOp
負けを認め無ければ負けてないと言い張れる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:57:34.391ID:IWPVwcLc0
冥土のみやげに教えてやろう…
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:57:58.346ID:NHgd7E8s0
戦いの最中に色々考えてるやつ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 19:59:58.841ID:TySGdNrw0
なにかと始まる武闘大会
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:00:05.608ID:ydam+qJAd
その時不思議なことが起こった
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:00:27.241ID:FT8k0v3R0
急に謎の力に目覚める
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:00:44.987ID:S2/CQ+qa0
初期の雑魚キャラが強くなる要素もないのに強キャラに勝つ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:00:50.055ID:XCEhDcaj0
変身をこれだけ残しているとか、まだ完全体じゃないとか、予め伸び代を説明してくるやつ
そうなると結局その最終形態拝むまで絶対に決着つかなくなるから宣言されてからそこまでがひたすら茶番になる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:01:29.322ID:IWPVwcLc0
明らかに負けてるのに味方がしぶとい
そしてすべてをかけた一撃で逆転勝利
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:02:18.506ID:krUxplkU0
技の後だしジャンケン
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:02:59.951ID:4zgjyk3ed
ちょいちょいジャンプディスられてるのなw
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:03:31.455ID:FckrPGQ8a
ヒロインが戦わないのやだ
男ばっかじゃやだ!
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:04:11.613ID:z5hh65U60
そろそろ本気で行くぞ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:04:58.011ID:FT8k0v3R0
強さのインフレ

初期強キャラは終盤でも強キャラじゃないと色々おかしい
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:05:09.336ID:vPhFjAEh0
はっはっは もう立ち上がる力すら残っていまい、、、

今すぐ止めさせ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:05:17.573ID:r34c5zfz0
援軍が来て撤退
ギリギリまで追い詰めたのに決着お預け
最強キャラが他のキャラを守るために犠牲
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:05:18.345ID:c5GPs68S0
味方(特に女)がボコボコにされて復讐しにいくんだけど数発殴って復讐終わり!みたいなやつ。いや味方もっとボコボコにされてたやんってモヤモヤする
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:06:30.163ID:lj6J9HjO0
それまで最強だったキャラが新キャラにいきなり殺される展開
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:06:38.608ID:JHrbmO4b0
完全上位互換な能力が1番しらける
絶対に勝てないとかマジでつまらん
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:06:58.734ID:IWPVwcLc0
ここは俺がくい止める!お前らは先を急げ!
これ今時あるのかな?
あるならやめてほしい
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:07:12.286ID:z5hh65U60
>>95
それも主人公に負けた後にとか
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:07:28.176ID:lj6J9HjO0
>>97
無視して全員でなんとかするパターン最近見た
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:08:02.088ID:TjQY3YKl0
倒れた相手の前でペラペラ喋って高笑いしてゆっくりトドメ刺そうとして邪魔が入る
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:08:30.993ID:qqA64MOG0
セリフがないと状況がよく分からない
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:08:31.799ID:cZ+oszaH0
主人公と味方パーティ以外戦いについてこれない 
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:08:43.379ID:bYuC5yUGa
>>47
ワンピース叩きたいだけのやつらだろ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:08:54.715ID:lj6J9HjO0
呪術はハッキリした決着付くこと少ないよな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:09:04.357ID:IWPVwcLc0
>>99
それギャグじゃんw
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:09:25.326ID:cZ+oszaH0
呪術は作者もファンも単純に勝ち負けつけるのはなんかカッコ良くないと思っている節がある
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:09:40.388ID:z5hh65U60
主人公が巨根
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:10:34.839ID:/hhfmPELx
東京グールはバトル設定ガバガバだったよな
強キャラはどんなに攻撃されて身体バラバラになってもほぼ不死身だけど
さらなる強キャラに攻撃されると撫でられた程度で死ぬ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:11:05.062ID:cZ+oszaH0
ボディにいいの入れても追撃はしない してもいい感じに避けるパターンが多すぎる
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:11:43.266ID:IWPVwcLc0
○○がやられたか…
だが奴は四天王最弱

今時これやってる漫画はギャグしかないよな?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:11:57.827ID:Nbzuyn/vx
強さ表す数値
どうせやたらでかい数値あげてドヤ顔敵が
覚醒してもっとでかい数値になった主人公に負けるだけ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:12:03.896ID:4OgaV8MJ0
主人公が童貞
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:12:38.188ID:cZ+oszaH0
能力の使い方がストレートすぎる ジョジョやハンターハンターはそこがうまかった気がする 
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:12:44.243ID:IWPVwcLc0
>>109
力に目覚めるとなぜか体力まで回復するんだよなw
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:13:22.816ID:cZ+oszaH0
顔面ぐしゃぐしゃにしても包帯巻いときゃまたイケメンに戻る
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:13:32.624ID:BVEi+9ZE0
>>115
ハンターハンターって面白いの?
なんか見る気が起きない絵
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:14:39.098ID:9GBpgmOPd
優勢だと思ったら敵が力を隠してて逆転
自分も舐めプしてたから本気出して再度逆転
の繰り返し
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:15:02.865ID:c9Vc9xvV0
鑑定翻訳アイテムボックス禁止
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:15:20.876ID:cZ+oszaH0
>>118
最近は人選ぶね 万人受けはもちろんしないだろうけど呪術の上位互換と言ってもいいんじゃないかな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:15:30.719ID:2wq4v8ei0
速すぎて見えない!的な超人バトル
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:16:00.598ID:c9Vc9xvV0
>>115
三年間引きこもっても少年ジャンプ復学を確約されてる
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:16:12.240ID:cZ+oszaH0
絶対に人前ではみせてはいけない秘技は一度見せちゃったら多用する
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:16:25.174ID:EBtOEDVEp
>>74
これだな…
いや面白いことが多いんだけどほかの話が寸止めされちゃうの嫌すぎる
さっさと合流するならいいけど本筋片付かないまま50話とかやられちゃうとちょっとね…
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:16:57.991ID:IWPVwcLc0
強くなりすぎて力を制御できずに自滅
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:17:14.084ID:wTQq+34Y0
主人公補正もっててもある程度有効打うけたらちゃんとやられろ
何週もかかってボコボコにされた後覚醒して一発逆転とかされたらもうその後の戦闘全部茶番だぞ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:18:22.487ID:IWPVwcLc0
>>124
だってそれ使わないと歯が立たない相手ばっかりになるし
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:18:45.718ID:cZ+oszaH0
綺麗すぎる打撃 格闘技漫画は軍鶏を見習え
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:19:05.168ID:UFc3IRsGr
>>102
いつの間にか解説係のキャラが誕生してる
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:19:28.559ID:c9Vc9xvV0
評判がいいからって強敵キャラ群顔見せを連発
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:20:10.783ID:BVEi+9ZE0
>>121
嫁は両方見てるけど呪術廻戦の方が面白いって言ってる
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:20:20.775ID:45onaIse0
手加減とイキりのなぶり描写
さっさと殺しとけ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:20:59.245ID:cZ+oszaH0
主人公が負けて泣いて修行やらパワーアップしてキリッと再戦して鮮やかに勝つパターンも飽きた
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:21:01.167ID:W0rYY7wc0
逆にお前らが否定したもの盛り込んだら王道バトル漫画出来上がりそうで草
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:22:13.501ID:cZ+oszaH0
>>132
人によるし思い出補正もあるしな 呪術の方がいいって人もたくさんいるだろうな
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:23:11.541ID:cZ+oszaH0
>>138
まぁあれはあれで… 無常な感じもテーマにありそうだし ウシジマくんと同じ感じ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:23:20.424ID:BVEi+9ZE0
>>137
暇な時3話くらいまで見てみるわ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:24:28.006ID:cZ+oszaH0
>>140
ある程度右肩上がりで楽しくなるよ 
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:25:57.716ID:c9Vc9xvV0
後半になったら神様になる
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:27:09.611ID:cZ+oszaH0
遺伝とか才能はあっていいけどそればかりゴリ押しはやめてほしい 
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:29:57.545ID:hJ3ceVUMa
やっぱ圧倒的に優れた才能と血筋だった主人公をまるで活躍させなかったBLEACHって神だわ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:31:45.467ID:Y8auX7GYa
トーナメントはマジでもういい
古典の域だわ飽きた
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:32:26.700ID:cZ+oszaH0
ケンガンアシュラのトーナメントはよかったぞ まぁあれはストーリーはおまけだけど
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:34:57.458ID:KQJKrUXN0
運を操る能力
ラッキーマンみたいにそれ題材のギャグよりなら許せるけど他の能力モノでこれやると何でもアリになるからつまらん

>>4
どう考えても大山ますたつのそっくりさんのが溢れかえってるだろ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:35:56.860ID:NfIePcDG0
脳筋キャラ>>>>>能力者の関係
能力者を殴ってパワーだけでねじ伏せて「これが人間の強さだ(キリッ」ってのは萎える
怪力もある意味能力だろうが…

火や電気を出したりテレポートしたりしなければ「能力じゃない」と言える風潮
最高にFuckだね
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:36:03.034ID:KQJKrUXN0
ケンガンのトーナメントは終盤の展開がやっぱ駄目だろ
あの髭が
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:36:06.565ID:McWZ3p2za
>>145
乱戦描けないからなあ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:36:45.773ID:DSWKaezNa
周囲の無駄な反応
ワンピお前のことだよ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:37:42.629ID:cZ+oszaH0
>>149
読者に忖度しすぎた感はある コメント見ないでほしいわ作者陣は
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:40:25.856ID:/hhfmPELx
>>152
ネットのノリに合わせておっさんをヒロイン化(笑)とかああいうのホント寒いわ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:46:10.435ID:gA66f/hH0
回想で10話以上
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:48:55.748ID:McWZ3p2za
>>148
ある程度進むと
能力サイドが一般的同年代より遥かに強くなって
力や速さでも初期の雑魚を凌駕する問題も

テレポーテーターこそ
テレポート一切使わず筋肉質な20歳DQNを倒せるほうが多そうだ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:49:42.365ID:8D6JpaLP0
理屈のわからん耐久力
武蔵てめーの事だぞ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:50:28.076ID:cZ+oszaH0
>>153
氷室の腕を公式がネタにしてたのは寒かった 
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 20:56:28.712ID:Bfc6oieO0
関係ないけどテレポテトってなんかのゲームのアイテムでなかったか
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 21:13:19.869ID:nJhiOKiR0
劣化コピー能力持ち
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 21:13:26.916ID:4zMoeH/L0
>>66
カイドウの穴マムの穴には戦慄した
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 21:19:55.390ID:KIHWHZ07d
長い回想
長い修行パート
バトル中のギャグ
御涙頂戴展開
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 21:20:17.917ID:bUZWUdD+0
味方に裏切り者がいて敵側に情報流れてる展開嫌いだわ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 21:24:35.430ID:dreSDd260
>>162
味方が信じ切ってるのがもっとなあ

不快なだけのアホ主人公と
正論言うパートナーキャラとか酷い構図
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 21:26:53.275ID:gbcGFI7v0
主人公の妹が2ちゃんねらーと戦う
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 21:31:46.215ID:c9Vc9xvV0
うわ最初にやったのどれだったっけ
めっちゃ木多っぽい
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 21:51:57.787ID:1JCPAvhJ0
ゴリラに敗北ける
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/16(土) 22:08:26.422ID:8D6JpaLP0
>>165
普通に喧嘩商売の話では
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況