【画像】イタリア人、日本のパスタ文化を知りガチでブチ切れるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:18:30.284ID:70BJwKBN0
カリフォルニアロールを見た日本人が受けた衝撃の再現
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:18:59.215ID:OB9qvPYY0
酔っ払いじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:19:05.404ID:r6zEu2Jf0
でもカリフォルニアロールおいしいじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:19:06.852ID:iC+b+hAxd
うわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:19:32.545ID:4Ibv5F7oa
お前らも滅茶苦茶な寿司作るじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:19:54.453ID:EN6lwijV0
>>4
別のジャンルよな
寿司だと思って食べない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:20:10.451ID:fA8keUfy0
スパゲティを箸で食ってる俺らを見たら憤死しそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:20:11.471ID:rmuc7R/M0
日独伊三国同盟が崩壊してしまう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:21:16.749ID:LBqTQ8hDd
ナポリタンでもキレるし茹でるとき麺を折るのもキレるぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:21:24.471ID:OB9qvPYY0
東南アジアだったか米にココナッツミルク注いだデザートあるしな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:22:00.940ID:6GyZlOwa0
スパゲティを半分に折るのを
日本人の感覚に直した例なんだっけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:22:34.372ID:lc1OWtq20
ゲッティを半分に折って茹でる意味って?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:22:54.245ID:OiMPx8ge0
2〜3年に一度この画像見るわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:23:25.997ID:3ChTucBF0
>>14
鍋が小さいとかあるだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:24:34.371ID:YOypcNZXM
納豆パスタはブチギレそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:25:13.587ID:IWPVwcLc0
俺イタリア人に
ゆるキャンってアニメでキャンプ用の小さい鍋にパスタ入れるとき半分に折ってたんだけど
これでイタリア人怒ったっていうのはマジ?冗談?
って聞いたら返事返ってこなかったぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:25:16.785ID:EN6lwijV0
>>18
納豆屋もブチ切れだぞ
熱に弱いから納豆菌
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:25:57.326ID:fE7/mNkP0
多分米に牛乳かけるみたいな感覚なんやろ
そら地獄行きよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:26:36.416ID:K/Q3mJEta
>>19
マジレスすると折るのはイタリア人もやる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:26:39.769ID:iC+b+hAxd
>>20
弱くないぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:26:57.066ID:3XPQz+1V0
イタリアの国交断絶しても向こうのほうが損するやろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:27:01.192ID:rmuc7R/M0
>>19
そりゃキレてるな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:28:02.272ID:3ChTucBF0
>>20
熱に弱いのは納豆の成分の一つであるナットウキナーゼであり
納豆菌自体はめちゃくちゃ熱に強い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:28:13.126ID:EN6lwijV0
>>23
あ、納豆キナーゼだったわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:29:09.992ID:SCWrdzCm0
俺も生クリーム嫌い
入れないで作った方が確実に美味い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:30:11.888ID:r6zEu2Jf0
ナポリタンも嫌われてます

https://i.imgur.com/j9ZXcSi.jpg
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:31:00.987ID:dah7nLY90
そもそも生じゃないしな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:33:19.533ID:39FCbCT60
日本人から見ると米を牛乳で炊くみたいな感じか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:33:57.864ID:nNIu5JVDa
生クリーム無しの方が飽きずに食えてうまいのになんで入れるようになったのか謎
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:34:03.894ID:lS1j3So9a
法律でパスタの作り方が決まってそう
違反したら死刑
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:34:05.882ID:dah7nLY90
食べてウマイ!ってやる女の口説き方だよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:34:10.011ID:Ft+Tw/IU0
もうあんまり「あんなの寿司じゃない」って言わなくなったし慣れよ慣れ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:34:18.062ID:5Ra4UlKF0
>>29
パスタは日本じゃジャンクフードみたいな扱いだしな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:34:48.406ID:CqiA4hFDp
>>8
しかも勢いよくズルズルと啜ってな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:35:05.880ID:I8CuJ0Zk0
>>36
喫茶マウンテン
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:35:26.441ID:wAX4mc+W0
日本に限らずイタリア以外の国はそんなもんだぞ
というか、イタリアもプロ以外は割とそんなもん
カルボナーラに生クリーム入れてみたりニンニク入れてみたり
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:37:10.258ID:L5250wQN0
クリーム系のソースには隠し味でザーメン入れるよね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:37:23.124ID:OUqfdUsZ0
お前らがどう思おうが知ったことじゃない
他国の食文化に口突っ込んでくるな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:38:17.162ID:1G45QYR3M
日本のカレーを見たネパール人も同じ反応しそう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:39:56.281ID:k1mr8j2H0
たらこパスタ食わせたら手のひら返すんだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:41:07.172ID:dD+S4FXu0
日本のイタリアンって直接渡って来たんじゃなくてアメリカ経由だし
文句はアメリカ移住した移民に言ってくれよ
トマトの代わりにケチャップ使うのもピザがモチモチ生地のジャンクフードなのもアメリカがそうだから
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:41:13.463ID:HYT/pwycM
>>47
寿司にアボカドは意外と良いよな。
それは逆輸入ならではの視点
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:41:39.629ID:L5250wQN0
>>50
スパイシーな別の料理くらいに思ってるらしいぞ
そもそも東南アジアはあちこちに地元のカレーがあるしインドの南と北で別料理くらい違うし
ネパールとインドのも全然違う
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:45:30.235ID:0pYu8BlUd
こんなおっちゃんたちとブラックジョーク言いながら酒飲みたいぜ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:48:27.772ID:3ChTucBF0
そもそもカレー改造したの日本じゃなくてイギリスだしな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:50:09.328ID:/4Dft6ow0
https://i.imgur.com/DYStEID.jpg
ナチスパスタ見てよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:50:34.790ID:Qr2EykLK0
でもサイゼリヤで食って感動するんだろ?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:54:04.140ID:50/T8pLS0
パスタ茹でる時に折って鍋に入れたらブチギレそう
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:54:12.227ID:qI5z6sTha
言い方酷過ぎワロタ
カルボナーラはイタリア発祥だろボケカス
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:54:58.315ID:iC+b+hAxd
>>65
生クリームは入れないぞ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:55:51.133ID:Dgoy6/tI0
ナポリタンは日本人の俺も嫌いです
トマトソースのパスタは好きです
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:56:36.127ID:zrQ7Bky80
みかづきのイタリアンみたら発狂しそう
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 13:58:23.479ID:LQXBXzE70
>>29
ナポリタンってアメリカ製なのになんで日本のせいにされてるんだろうな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 14:00:15.841ID:ViY917BX0
こういう怒り方好き
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 14:00:28.971ID:s1DUqnV/p
カルボに生クリーム入れ始めたのって日本人なの?
その時名前も変えりゃ良かったのに
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 14:02:21.928ID:ykHzCb0J0
正直本場のパスタに忠実なレシピのほうが食材そのものの良さが活きてる気がする
日本のアレンジは調味料を足しすぎている気がする
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
2022/07/16(土) 14:05:46.253ID:pWjalIdI0
日本以外はどんなパスタあるんやろ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 14:07:29.177ID:LQXBXzE70
中国には中華パスタとかあるんかな?
美味そうじゃないな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 14:13:49.493ID:eH8KZs5K0
>>65
恥ずかしいよ キミ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 14:17:24.569ID:x35+/it2d
スパゲッティ半分に折るのは日本人でも怒るだろ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 14:22:10.602ID:BoaQ1/hba
うるせえ食ってからものを言え
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 14:25:01.024ID:BoaQ1/hba
ナポリタンに関してはアッチのケチャップと日本のケチャップでは味が全然違うから味のイメージが全然違うって何かで見たな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 14:25:42.676ID:+3J9x7a90
コッソリくわせたら旨いとか言いそうな雰囲気
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 14:28:01.156ID:8b6mysIc0
パスタ生クリームはテレビで、地元民がパスタ作ってくれて、

スタジオ芸能人「生クリームは入れないの?」

幼女「生クリームなんて、私でも食べない赤ちゃん向けよw」

って言ってた
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 14:33:06.574ID:cxWnXwVs0
ゆるキャンってアニメでヒロインがスープパスタ作る時に半分に折ったら激おこだったからね
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 14:33:51.687ID:BoaQ1/hba
>>86
アウトドアなら折るわ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 14:35:34.130ID:DjDpoGkra
旨けりゃ何でもいい
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 14:41:28.388ID:Wys9bnEnp
>>89
普通の食パンとかも海外からしたら菓子パン扱いなの?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 14:47:43.426ID:JPxXxprAa
>>90
甘い粗悪なパンもどき
ふにゃふにゃだし
絶対体に悪い
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 14:51:50.488ID:v+Xz6L8Ua
元々パン食圏じゃないから仕方ない
欧米なんか日本料理にもインディカ米合わせたりするだろ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 14:55:28.320ID:PahFvI0C0
欧米人と比べて唾液量少ないから柔らかしっとり系パンが売れるんだろ自然淘汰ってやつだ
焼きたてジャぱん読んでた奴には常識だぜ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 14:58:16.674ID:39FCbCT60
柔らかいのはわかるけど
体に悪いはどこからでてきたw
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 14:59:29.244ID:HXfCwL9dp
ふにゃふにゃパンが体に悪いなら固いパンはもっと体に悪そう
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 15:02:48.031ID:OQP2wHFSM
甘いからだろう
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 15:04:40.896ID:ihcWPjMOF
麺折るのは俺でも切れるわ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 15:11:11.203ID:BeUhQ9JmM
>>4
本当に食ったことあんの?
普通に美味しくないわ
油っぽすぎ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 15:11:47.378ID:DMOQvwaw0
玉ねぎも入れるって教えてやれ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 15:13:52.047ID:DMOQvwaw0
>>92
これは全力で叩いたほうがいいと思うよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 15:18:28.657ID:vTNR/qDX0
ナポリタンはまずいからしょうがない
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 15:22:57.079ID:MtpeZcQe0
どうせバターとかパルミジャーノ入れるんだから変わらないだろう
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 15:26:55.582ID:hPG6eQqq0
てかパスタって一般的に乾麺だろ?てことは日本で言うとインスタントラーメンじゃんそんなものに何こだわってんのかな?隣国のラーメンみたい
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 15:30:39.123ID:HBVR0i1Z0
イタリア人はネタでキレてる
YouTube見てると日本人がネタでキレても
外人には割と伝わらない事多いんだよな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 15:31:00.327ID:wZrICO/30
>>29
ラーメンにケチャップ入れて食べるようなもんか
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 15:34:09.095ID:8qyJbbcs0
大阪人「パスタ押しいwズズズ、クチャクチャクチャ。」←これ日本の恥
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 16:03:58.837ID:cxkOZ6Cxd
>>89
無いこたぁないけど本格的なパンはそもそも日本人好みじゃない
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 16:09:39.292ID:XDFimFFLp
ナポリタンをナポリでふるまう動画あったよな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 16:24:26.318ID:j0hqUVJza
喫茶マウンテンなんか破壊されても文句言えんかもな
0112屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
2022/07/16(土) 16:38:02.477ID:gN2NFntj0
食いもんがちゃんとうめぇとこのこゆこだわりはむしろ好感もてるね
自国の食いもんに対しての、ぜってーにゆずらねーよ?っていう心意気は好き
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 16:48:34.805ID:Zg+PuYVPM
ナポリタンは許されてもイタリアンは許されないだろうなぁ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 17:02:29.351ID:m5kawVXFa
ナポリタンを普通に出せば美味しいって食べるよ
勿論イタリアンではない所謂洋食だけど
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 17:07:32.266ID:0A2aY35W0
>>12
こいつ…例示が上手い…!
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 17:22:15.849ID:vt4SocBqa
日本は「カルボナーラ」に「牛乳」じゃなくて生クリームを入れる「場合もある」ってちゃんと言わないと伝わらないだろ…

それじゃパスタの上にショートケーキ乗せたみたいなイメージ与えるだろ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 17:26:41.939ID:VAbC4jqbp
ナポリタンは理解できない
金も食材もない時に仕方なしに食う貧乏飯だろ
店で食う奴は味障
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 17:46:39.153ID:UG4Yr7kAa
>>116
それお前だけだろ
料理に生クリームつって普通は甘い方は想像しない
あと牛乳も普通は使わない
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 17:51:38.210ID:dWEuyqp9p
>>116
カルボナーラに生クリームも牛乳もいれないわよ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 18:05:30.612ID:70BJwKBN0
ナポリタンはケータリングの弁当か何かに付いてたら食うけど
自分から積極的に買うことは無いな
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/16(土) 18:06:10.222ID:D041lHXa0
ぶっこみイタリアーノ制作しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況