X



ドラゴンって何色が一番カッコいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 06:36:10.577ID:AcDdQ8x+0
王道の赤?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 06:36:23.800ID:2psgr+X70
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 06:36:39.431ID:7lXkxrXTa
なんで赤が一般的なんだろうな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 06:36:48.658ID:iaFr3M7c0
虹色に光るゲーミングドラゴンが一番かっこいいだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 06:37:00.588ID:mdBtap/q0
俺のドラゴン見る?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 06:37:01.149ID:6UxWY7mg0
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 06:37:18.768ID:0JwfkUoF0
黒っぽい赤
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 06:38:02.910ID:wpir10E50
白がレア
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 06:38:05.006ID:vPcoyl8f0
多分ドラゴンボールの影響だけど緑だと思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 06:38:12.968ID:rj9aMLiGa
一番厨二心をくすぐるのは黒
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 06:38:49.146ID:qWsoChkk0
緑かかった黒
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 06:39:07.522ID:J6i1qIVy0
>>5
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 06:39:24.199ID:RnxV5fRZa
>>3
キリスト教で一番メジャーなのが赤い竜だから
あとウェールズの旗とかに描かれてるのも赤い竜
火や血を連想する赤は畏れや穢れ、力の象徴
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 06:41:03.844ID:yvxHN3i30
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 06:41:56.426ID:wpir10E50
>>14
グレイトドラゴン
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 06:42:17.843ID:rBKVdABY0
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 06:43:18.192ID:1e47aYy10
真鍮色
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 06:43:48.689ID:AcDdQ8x+0
黒に黄色いライン走ってるとかの変わり種もいいよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 06:44:03.629ID:hUXyIrsxr
プラチナ色
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 06:46:34.690
レッドアイズブラックドラゴンが1番かっこいいが?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 06:47:28.214ID:Tp4zFAx8M
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 06:47:46.514ID:RnxV5fRZa
黒に近い赤で四足で巨大な翼を持っていて山みたいに巨大な竜が好き
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 06:47:57.664ID:u9zcmBGga
桜色
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 06:48:08.882ID:JKHFeMMo0
モンハンの竜はカラフルやんね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 06:50:36.681ID:S6Udh7zBd
マジョーラ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 06:54:20.339ID:mdBtap/q0
とりあえず羽根と前足あるやつは駄目だ
あの形の生き物は昆虫
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 06:59:25.652ID:ebVkrOkw0
羽根はともかく前足ないドラゴンって想像つかない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:00:17.560ID:nLncAtJs0
バハムートは昆虫だった?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:01:36.166ID:3tqo5Hl/0
細井
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:06:28.385ID:Ps1pZiIZ0
俺のビッグドラゴンは肌色ですよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:06:50.848ID:mdBtap/q0
デザイン的にありなのは○をつけたやつ
https://i.imgur.com/4mnfoX2.jpg
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:07:03.796ID:jjXOhJKc0
>>32
ただのカナベビだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:08:45.291ID:RnxV5fRZa
羽根があるのは鳥竜というか
ガルーダとかそちら側でドラゴン感ない気がする

前足が翼になってる翼竜とか
四足で翼のない竜、四足で翼のある竜
あと東洋の龍のみをドラゴンにカテゴライズしたい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:10:45.635ID:v08Ocs+px
ドラゴンバスターのあれがドラゴン
黒はマッチョドラゴン
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:10:52.045ID:wpir10E50
東洋の龍は西洋ではWORMに分類される知らんけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:13:20.833ID:AqIKFLvG0
ヒュドラとハイドラはだめなんか?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:14:05.814ID:ku3AuvlVd
>>31
小学校の頃に図書館にあったドラゴン図鑑思い出した
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:14:55.987ID:mdBtap/q0
>>39
頭が多いのは稀に産まれるから奇形としてあり
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:19:58.620ID:FZ2jXrIH0
ドラゴンが赤のイメージそんなないんだけど
イメージでは緑がかってる
ウィズのガスドラゴンのように
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:22:36.937ID:jjXOhJKc0
ドラゴンのイメージは赤緑黄(金)って感じかな
あとは黒か
東洋のドラゴンより西洋のドラゴンの翼があるイメージが強い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:26:21.394ID:QvrZoXa70
ゴールドドラゴンが最強
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:28:31.465ID:BOnGi2XW0
ガンメタ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:29:00.977ID:qz5fZAjxH
>>46
蹴り飛ばしたら倒せそう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 08:00:01.471ID:47KeeTyb0
蛍光ピンク
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 08:16:28.006ID:02MwX4M30
赤→炎
白→氷
青→雷
緑→毒
のイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況