X



青春18きっぷってどうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:32:18.525ID:cTz4s3Phd
いいの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:32:33.211ID:xmCZ1VAjM
良いよ。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:33:07.634ID:kn8DmavSM
どこ行く?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:33:39.744ID:El4Tkj0M0
目的地が3時間で行ける場所か10時間ぐらいかかっても間に寄り道したい場所が幾つかあるなら普通にお得
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:33:42.130ID:xmCZ1VAjM
うち八王子だけど、この前始発から20時間かけて岩国まで行けた。2500円くらいでそこまで行けるのやすない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:34:32.931ID:cTz4s3Phd
買おうかな
連休がお盆くらいしかないから迷ってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:34:40.590ID:RpYYoCIe0
>>5
安すぎw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:34:55.155ID:kn8DmavSM
iPad miniが要る
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:35:30.358ID:0/8+nGnM0
使えない地域が地味にあるから注意ね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:36:07.519ID:RuDpQYq60
6年間18切符と自転車持って旅してたけど楽しいよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:36:15.382ID:cTz4s3Phd
九州から大阪までいけるかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:36:57.282ID:GTRSQ4bIp
青春だよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:37:00.142ID:RuDpQYq60
余裕で行ける
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:37:29.766ID:cTz4s3Phd
迷うなぁ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:37:57.831ID:cTz4s3Phd
福岡の久留米市ってとこだけどお盆にやってみようかなぁ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:38:10.906ID:wdq7J5NFd
北海道回る予定だわ
東京から青森or八戸or仙台まで行って船で行く予定
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:38:35.204ID:cTz4s3Phd
泊まるとこが心配なんだよなぁ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:40:26.658ID:R1OM/aEzr
1券片5回(人)まで利用できます
これは?わからない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:40:45.580ID:GTRSQ4bIp
>>19
駅前のビジネスホテルなら大体空いてるので
当日でも泊まれる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:40:59.883
青春18禁きっぷの方がエロいよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:41:31.994ID:wdq7J5NFd
大阪はマジで余裕
九州抜けるのと山口抜けるのが予想以上に時間かかる
暗くなり始めるくらいに岡山になってあとは姫路と新快速ですぐ着く
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:42:41.906ID:xmCZ1VAjM
>>17
福岡から大阪にいかれはるなら、別に18切符使わんくても、大阪途中下車で例えば山陽と山陰使って行ってこいで何日かかけて行く方法もあるでな。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:42:54.706ID:cTz4s3Phd
わかった
明日買いに行く!
お盆に色々行ってみる!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:43:54.161ID:cTz4s3Phd
お盆休み7日あるから5日くらい使えるんだよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:44:54.263ID:/qPBabwYa
山陽線を行くのなら無理な乗り継ぎを組むなよ
乗換時間に余裕を持たせてなるべく座っていけ
初心者なら体力持たないから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:45:07.186ID:XjD5Knzk0
ただのコロナ拡散機
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:46:40.009ID:xmCZ1VAjM
あ、あと大阪から東京ならタイミングが合えばだいたい8-9時間くらいで行けるよ。

九州から大阪来るより時間はかからないねえ。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:48:14.417ID:wdq7J5NFd
時間かかるけど名古屋から東京なら東海道じゃなく中央線で行ったほうが精神的に楽
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:49:15.420ID:RuDpQYq60
調べてみた
1日で行けるじゃん

ttps://i.imgur.com/rGATl7A.png
ttps://i.imgur.com/5NFXwHS.png
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:50:12.850ID:cTz4s3Phd
>>34
ありがとう
まじ余裕で行けるな12000円で大阪までゆっくりいけるなら安いな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:52:53.788ID:RuDpQYq60
ジョルダンで18切符専用の検索サイト出来てるからそれ使うと楽に検索出来るよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:53:08.244ID:El4Tkj0M0
>>35
2日分しか使わないんだから残り3日分は6000円ぐらいで売れるだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:53:33.359ID:/qPBabwYa
例えば

   2列車 4列車 6列車
A駅 0900  ==  ==
B駅 0955 1000 1020
C駅 ==  1055 1115

時間を優先するなら2列車から4列車へ乗り継いだ方がいいが、これだと4列車は座れない可能性が高い
時間に余裕があるのなら1本ずらした6列車へ乗り継いだ方が、早めに並ぶことが出来て座れる可能性も格段に上がる

>>34のにある岡山・相生・姫路の1~2分乗換だと絶対に座れない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:53:57.396ID:3kMNAg7q0
静岡が走っても走っても静岡
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:54:29.770ID:wdq7J5NFd
下関の長い待ち時間やることないわ
シーモールかイオンで食料買って電車乗って食うくらい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:55:14.444ID:cTz4s3Phd
まじかー
じゃあ5日かけても東京まで行って帰ってこようかって気になるな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:56:09.129ID:cTz4s3Phd
1番の気掛かりは泊まるビジホだけだわ
お盆だから埋まってるよなぁ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:56:58.381ID:cTz4s3Phd
>>40
待つのはあんま苦じゃない
降りてもいいんでしょこれ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:57:15.094ID:wdq7J5NFd
>>43
改札出入り自由
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:57:33.599ID:/qPBabwYa
乗換駅にも気を付けろ

例えば

   2列車 4列車
A駅 1000 ==
B駅 1010 1030
C駅 1020 1040
D駅 ==  1050

2列車から4列車へ乗り換えるとき、2列車終点のC駅まで行くんじゃなく手前のB駅で降りて始発の4列車に乗り換えるようにする

これも座っていけるようにするための知恵
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:58:16.823ID:wdq7J5NFd
ゆうて北海道ならなんもない駅で3時間待ちは普通
農協くらいならあるから食べれはする
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:58:45.740ID:cTz4s3Phd
>>45
なるべく始発の駅で乗り換えた方がいいってことか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:59:11.736ID:wdq7J5NFd
今のジョルダンならたいてい始発になるように出る気がするが
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:59:36.112ID:cTz4s3Phd
楽しみ増えたわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:59:37.663ID:y7mOxtea0
石川福井には今のうち行ったほうがいいよな?
福井は九頭竜線の絡みでどうなるか分からないが
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:59:45.464ID:xmCZ1VAjM
>>42
何泊するのか知らんけど、単泊ならカプセルホテルでもエエんちゃう?大概のカプセルなら衛生用品使いたい放題だし、風呂はおおきいしで。旅行するときはいつもカプセルやわ。
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 22:59:53.401ID:txbKLgLl0
在来線で長旅は慣れるまでが半端ない苦痛
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 23:01:24.539ID:cTz4s3Phd
下道で九州から京都とか行ったりしてたから運転しない分だいぶ楽な気がするわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 23:02:07.214ID:cTz4s3Phd
>>51
カプセルホテルとまったことないな
そういうのでもいいのか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 23:03:10.765ID:/qPBabwYa
>>47
そういうこと

18きっぷ使うのがはじめてなら乗換時間は必要以上に取っておけ

トイレ休憩・飲料食料確保の時間は必ず確保した方がいい

あと、1日中電車に乗り続けているとダイヤ乱れに遭遇する可能性も高くなる

そうなったときの余裕時分を確保する意味合いでも乗換時間は必要以上に取っておけ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 23:05:14.011ID:RuDpQYq60
自分もカプセルホテルだなぁ
輪行ツーリングの時は無人駅か道の駅にテント張って寝てたけど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 23:05:43.938ID:cTz4s3Phd
めっちゃ楽しみになってきた
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 23:07:21.091ID:/qPBabwYa
18きっぷに拘らなくても、阪九間なら夜行フェリーもあるから活用するといい

門司から兵庫県六甲までカプセルホテルのような半個室で6000円程度だぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 23:07:55.693ID:txbKLgLl0
青春18の一人旅ほどワクワクすることって中々ないよな
終わったあとのほくほく感も良い
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 23:08:31.044ID:xmCZ1VAjM
>>54
ある。
安いし風呂のでかいことが多い。
大阪なら昔大東洋とかよく泊まってた。

ただ他人のイビキで寝れない場合は厳しいかもしれない。
ぼくはカプセルどころではなく野宿することにも慣れてるから平気だけど。
寝るときに騒音が気になるなら例えばイヤーカフ?みたいなんで寝れるようになるのもありかもね。
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 23:10:14.687ID:wdq7J5NFd
西日本なら俺は朝までジャンカラだな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 23:11:16.969ID:RuDpQYq60
駅弁も18切符旅行の楽しみの一つだったな~
旅費が浮く分食費はケチらず旅してた
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 23:12:28.524ID:cTz4s3Phd
今からでも行きたい
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 23:13:53.948ID:iNpRN1VL0
>>45
時刻表見るとわかるが下手な乗り換え検索だと出てこなかったりするよな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 23:14:56.349ID:wdq7J5NFd
ダイヤグラム自作すれば便利だけどジョルダンで十分
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 23:15:37.507ID:iNpRN1VL0
>>58
春に阪九フェリー乗った人?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 23:16:46.891ID:/qPBabwYa
>>66
あ、どうも
春に阪九フェリー乗ってた383系被害者の会代表です
0068グンマー垢版2022/07/15(金) 23:17:51.944ID:iNpRN1VL0
>>67
お久しぶり🥺
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 23:25:16.836ID:/qPBabwYa
>>68
ご無沙汰
またスレたててくれよ冷やかしに行くから
0070グンマー垢版2022/07/15(金) 23:28:22.902ID:iNpRN1VL0
>>69
ぜひ来てね🥰
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 23:29:09.948ID:OjbfXKMw0
電子化されたら残日数を金券屋に売れなくなっちゃうな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 23:31:39.794ID:LdzEbaiQ0
>>40
下関は「おかもと」で海鮮丼を食うのがお約束
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 23:35:32.683ID:3v1M9+3U0
乗り換えをこなす自信がないわのよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 23:44:34.164ID:xmCZ1VAjM
>>73
慣れないと難しいよね。例えば関東からムーンライトながらで大垣から乗り換えるのなんかは慣れずにもたもたしてると発車するからねえ。西日本とか九州だというほどタイトな乗り換えないけど。
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/16(土) 00:14:47.651ID:MUqJuv0L0
時刻表アプリで乗り換えとか到着時間調べといてアラームかけて寝ちゃえば楽チン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況