X



すまんまだ昼前だけど怖い話をすることにするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 09:49:32.959ID:QRuB/hWK0
未だに右半身が少し痛いのだが
まぁ話をしていこうと思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 09:49:56.560ID:pEdZpXAOp
聞いてやるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 09:51:06.242ID:QRuB/hWK0
あれはとあるまとめを見た時だった
稲川淳二の「生き人形」という話のまとめを見た時の話だ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 09:52:14.814ID:QRuB/hWK0
当時の俺はそういうオカルトチックな話を全く信じてなかったから「何が怖い話だ,、ただのプラシーボだろ」
と思って鷹を括ってたんだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 09:53:12.242ID:U11s6Mosp
スパシーボな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 09:53:37.215ID:QRuB/hWK0
そのスレの最後に生き人形の動画はやばいってレスを最後に終わってたんだ
だから当時の俺はそんな事も恐れずにその例の動画を見てやろうと思ったんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 09:54:16.278ID:pEdZpXAOp
怖かったわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 09:55:37.360ID:QRuB/hWK0
はっきり言ってそこまで少しブルっとした
照明も落ちるし生放送も停止するし
そういうのを怖いと感じて来なかった自分だったが例の生き人形を見て初めて恐怖を感じた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 09:56:31.113ID:QRuB/hWK0
>>7
この後から俺が恐怖を感じた話になるから聞いてくれ(´・ω・`)
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 09:59:16.960ID:QRuB/hWK0
まぁその動画を見た後にVIPで「この動画でおしっこ漏らしたやつ出てこいwww」ってスレを立てたんだ
まぁたいしたレスも付かずに落ちたんだなそのスレは
お前らに見せることも出来ず不完全燃焼のまま自分は横になろうとしたんだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 10:03:19.103ID:QRuB/hWK0
もうベットで寝つこうという段階になった時に外の窓がカタカタって震えだしたんだ
外は星がキラキラ光ってて落ち着いた夜だったのにだ
たいした風も吹いてなかったし「何だ?」と思って目を覚ましたんだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 10:04:27.287ID:TNqBA4zv0
生き人形はマジ怖い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 10:05:51.277ID:QRuB/hWK0
目を覚まして10秒ぐらい発ったけどその間は特に何も無かった
一体何だったんだろうって思って今度はかけ布団の中に足を入れてもう一回寝ようとしたんだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 10:07:20.033ID:QRuB/hWK0
そしたら閉めていたドアがいきなり何の音もせずに開き始めたんだ
きちんと閉めていたのにだ
当時の自分はマジで(´・ω・`)「???なんでドア閉めたのに開いてるの?」って感じだった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 10:09:03.921ID:QRuB/hWK0
布団から身を出してドアを閉めてもう一回布団の中に入ろうとしたんだ
そしたらまたドアが開いたんだ
今さっききちんと閉めていたのにだ
あれは今でもおかしいと思ってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 10:11:35.628ID:QRuB/hWK0
もう一回閉めて布団の中に入った
この後はドアは開かなくなった
でもなんか変な現象が続いてるなと当時の俺は思ってたんだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 10:13:17.982ID:QRuB/hWK0
やっぱりおかしいじゃないか
ドアが勝手に開くし特に風もないのにいきなり窓は震えだすしで
まぁでも生き人形見たせいだとは思わなかった
深夜だったし当時の俺はそこまで頭が回らなかった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 10:14:11.332ID:gBbTrYgD0
アドセンスクリックお願いします
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 10:15:54.327ID:QRuB/hWK0
>>18
申し訳ないがアフィじゃねぇぞこっちは
マジの話を書き散らしてんだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 10:16:17.880ID:05Tk6Lm8d
かなりの有名店だな今度行ってみるわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 10:17:36.570ID:gBbTrYgD0
>>19
別に1をアフィ判定してるわけではないぞ
まとめられるかもしれないから嫌がらせ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 10:18:49.431ID:QRuB/hWK0
まぁようやく床について眠ることが出来るようになった
問題はそこからだ
何故か熱い
当時は冬だったし別に暖房も付けて無かった
さっきまで布団の外に出ていたのにだ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 10:19:45.896ID:QRuB/hWK0
>>21
そうか
なんか申し訳ない(´・ω・`)
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 10:21:40.759ID:QRuB/hWK0
明らかにおかしい
その時からそう思い始めて来た
目をつぶって寝ればこんな少し意味の分からない現象は消える
そう思っていたんだがそこまで甘く無かった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 10:24:38.503ID:QRuB/hWK0
とにかく熱いんだ
もう掛け布団を外して裸で寝てもいいくらいに熱かった
そして頭の中をめぐって来るのは例の人形の顔だった
あの人形の顔だけが何故か忘れらない
本怖とか世にもとかの話を簡単に忘れて寝ちまう様な自分が何故かあの人形の顔だけは記憶の中に鮮明に残っている
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 10:27:12.485ID:QRuB/hWK0
熱で眠気も無くなり頭の中では例の人形の顔がぐるぐる回っている
しかし寝れば忘れる
そんな風に信じて必死に寝ようとした
そしたらふっと一気に眠気が来たんだ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 10:29:27.136ID:QRuB/hWK0
そこから先は早かった
体の熱が嘘のように無くなり自然と眠れた
だけど夢の中は全く違った
夢の中の話をあんなにきちんと覚えてるなんて恐ろしい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 10:33:01.479ID:QRuB/hWK0
眠ったと思ったはずだったんだがそこは自分の部屋だったんだ
ベットで横になっていたからそのまま横を見たら例の人形が置いてあった
体を動かそうとしたけど体が動かない
夢の中という認識は出来たんだが夢の中でもあの人形は恐ろしかった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 10:35:16.151ID:QRuB/hWK0
あんなところには何も置いてなかったはずなのに例の人形だけがそこに置いてある
気味が悪かった
見たくなかったから逆側を向いたんだ
そしたらそっちの方にも人形があったんだ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 10:40:21.635ID:QRuB/hWK0
そこで明確に「舐めてかかった罰が来た」と思った
怨霊というのは現実世界では「???」みたいな現象しか起こせないのだが夢とか精神世界の中では結構なダメージが来るんだよな
やらかしたと思ったし舐めてスレ立てるんじゃなかったと思った
もう怖くなって逆側を見るのを辞めて上に視点を変えることにしたんだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 10:41:45.066ID:QRuB/hWK0
そこにもやはり人形がいた
天井に吊るされている様に見えた
これで三方向を囲まれてる
後ろはベット 四面楚歌みたいな状況だった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 10:43:56.004ID:WcuJP26PM
その動画ってyoutubeにあんの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 10:45:13.375ID:QRuB/hWK0
そして目を閉じた瞬間に夢の中の景色が変わった
いきなり空にほっぽり出されてるんだ
そこからは下に真っ逆さま 
上を見ると人形も一緒に落ちてきた
まるで自分を地の果てまで追ってきている様な感じだった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 10:45:44.733ID:QRuB/hWK0
>>32
多分あるはず
でもあれから見てない
もう見たくない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 10:49:35.718ID:QRuB/hWK0
1分ぐらいたってきたら地表が見えてきた
夢の中だとしてもあんな上空から地に叩き付けられるとかやばいわ
当時の自分も「氏ぬ」って思っていたと思う
夢の中での話なのにマジで笑うよなwww
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 10:53:03.867ID:gBbTrYgD0
>>34
うるせえ
りんくはれ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 10:53:42.738ID:QRuB/hWK0
そのあと自分は地に叩きつけられた
体は何も壊れてない
だけど痛みだけある
脚もなにも動かない もうそこで横たわるしかなった
そのあとの自分の上に例の人形が落ちてきた
自分の背中におんぶされる様に横たわった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 10:54:37.712ID:QRuB/hWK0
>>36
https://youtu.be/5ew0fdBdeYk
これだと思う
俺が当時見てた動画は消えてるし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 11:01:01.158ID:QRuB/hWK0
その後はずっと唸っていた
痛みと熱だけがある感じがした
もう熱い だがずっとそう思っていると何故か体が楽になってくんだ
体を起こしたらそこはやはり自分の部屋だった
もう昼前だった
だけど汗だらけでベットもぐちゃぐちゃで大変な事になってた
あれから二度と面白半分で心霊系の奴は見ないと決めた
あんな夢は見たくないからな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 11:02:56.192ID:QRuB/hWK0
これで終了
怖い話というかなんというか変な話だったが申し訳ない
でもあれは確かに自分が恐怖した話だった
ただそれを伝えたかった
ありがとう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 11:03:46.810ID:eEGuqAod0
>>40
おつおつ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 11:07:19.733ID:742HEJKn0
>>38
1.5倍再生になってるかと思ったら標準かよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/15(金) 11:41:35.431ID:vDJuTRKk0
ただ動画見て怖い夢見てビビっただけじゃん笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況